看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 又是這樣的夢境。 一片血色,和刀劍落地的聲響。 古老的祈禱低低吟唱。 最後全都在火光中燃燒殆盡。 手機的訊息通知促使我睜開眼,螢幕上的訊息帶著老師特有的絮絮叨叨。 「我發現一個很適合你的任務,之前那些過不了的考核就先別想了,出發吧。」 才剛看完,眼前就是一片天旋地轉,手機也脫手而出。 好歹給我一點時間心理準備啊! 出處: 阿依 備註: 1.此湯為多人控一角RPG,請以[觀察][對話][動作]進行(指令讓我看得懂就行), 首推(讀檔後首推)請以[設定]決定年齡、性別、外型、技能(技能以主機解讀為準) 2.應該不會玩太快,所以非常需要耐心和爬文能力,且基本上劇情>>>>>解謎, 可以說沒什麼解謎成份,喜歡逃脫解謎類的碰友就……別嘗試讓自己失望了。 3.想不到說什麼,湯主是刪湯魔人(?),就剛好想突發RPG湯,請小心服用 ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼by nayuri ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼purplehsin┼┼┼┼┼ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.100.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1628944905.A.172.html
wuyu33431: 啊啊啊想不到怎麼設定技能!(先用箭頭躲一下) 08/14 20:45
箭頭或推都可以啊,想不到就隨便聊,沒一定馬上要設定
wuyu33431: 那我先設定形象! 08/14 20:51
wuyu33431: [設定] 16 歲、女、偽正太 08/14 20:51
像小男孩的16歲少女嗎wwww
lorlan11501: [設定]18歲,男,黑髮紅眼,可以預見未來10秒內發生 08/14 20:52
lorlan11501: 的事 08/14 20:52
lorlan11501: XDDDDDD 08/14 20:53
所以我用烏魚的形象和珞嵐的技能囉? 技能:在出現倒數旗時,可看見下一步會發生什麼事,請用指令[技能]使用。 依然是十分不溫柔的降落,我摔在一條一人寬的窄巷中,地下是石造的地板。
wuyu33431: [觀察] 自己身上的物品、周遭環境、是否有其他人 08/14 21:06
lorlan11501: [觀察] 自己的情況跟周圍的情況 08/14 21:06
我檢查了一下自己身上的物品,依照過去的經驗,應該是什麼都沒…… 咦? 我連忙將頸上的項鍊拿出衣領確認,是平時戴著的迷迭香鍊子。 有些不安四處看看,窄巷裡面只有我一個人,兩旁都是雙層樓的建築, 陰影籠罩下的小巷顯得有些黑暗。
lorlan11501: ……嗚嗚嗚一直跟腳魚撞(縮回角落 08/14 21:07
fatimalucky: [觀察]看看身上,手機還在嗎? 08/14 21:07
除了脖子上的項鍊,什麼都沒有,連衣服都在穿越過程自動換好了。
wuyu33431: (聊)沒關係啦反正都是要觀察的wwwwww 08/14 21:10
lorlan11501: [動作] 聞聞迷迭香紓緩一下 08/14 21:12
我拿起項鍊吸一口,理所當然只有自己的味道,畢竟只是迷迭香造型的鍊子。 對不起我沒說清楚
lorlan11501: [動作] 走到窄巷口,[觀察]巷子外的情況 08/14 21:13
wuyu33431: [動作] 慢慢走出小巷,看看出去後會遇到什麼環境跟人 08/14 21:13
我走出巷子,外面是一條較大的街道,道旁店鋪林立, 建築風格有點民初中西合璧的感覺。 路上行人零零散散,偶爾有馬車經過。
flyLS: [觀察] 大約是幾層樓建築、有無住家 08/14 21:20
flyLS: 啊我看到了,改只問住家 (跪) 08/14 21:21
看起來有一些住家,多半在店鋪的樓上。
flyLS: [觀察] 店鋪賣甚麼 08/14 21:24
看起來是一些生活上會出現的店,還有充滿歐洲風情的咖啡館,中式風格的餐館, 街角有一間木工作坊,而相對它的另一邊街角有綠意盎然的園藝店。
fatimalucky: [觀察]路邊有沒有文字告示或地名招牌 08/14 21:27
我四處看看,沒有什麼告示牌,不過在路邊一角堆放許多舊報紙。
lorlan11501: [觀察] 行人的樣子 08/14 21:29
行人來去匆匆,看起來就是繁華城市的冷漠風景。
flyLS: [動作] 翻閱舊報紙 08/14 21:30
我翻看舊報紙,一連好幾張的標題都是「某某人獲罪入獄,家族傾覆」之類的標題。
fatimalucky: [動作] 撿起報紙看看上面的日期和新聞 08/14 21:31
報紙上的日期從幾年前到幾天前都有。
wuyu33431: [動作] 把幾張有那個標題的報紙收到身上 08/14 21:35
我將那幾張報紙折起來塞進短褲口袋,順手拍一拍。
fatimalucky: [觀察] 四周是否有看似和善可以攀談的人 08/14 21:36
我左看右看,大家走路速度都好快,有點可怕。 「你在找什麼呢?」 背後傳來一個聲音,嚇了我一跳! 歡迎大家去樓下參加大風吹喔,主機在玩餅國,會慢慢慢回的
wuyu33431: [觀察] 突然出現在身後的人 08/14 21:45
回過頭,我看見一個……很吟遊詩人的男子,他拿著一把魯特琴, 身上的駝色斗蓬和綠色長褲看來歷經風霜,銀白的短髮在陽光下柔軟明亮。 他臉上笑容明亮,有種感染人的魔力,看了不禁心情也飛揚起來。
wuyu33431: [對話] 你好啊!我剛到這裡還很不熟,想問這是哪呢? 08/14 21:58
「真巧,」他眨了眨眼,笑了起來,「我也剛來不久喔。」 「呃……請問這是哪裡?」我不安地問一下。 「這裡,是陵國的王城,就叫陵城。」他聳聳肩。
wuyu33431: [對話] 哇原來你也剛到!我們可以結伴同行嗎> < 08/14 22:14
「可以啊。」他笑著回答我。
wuyu33431: [對話] 請問你是吟遊詩人嗎?你叫什麼名字呢? 08/14 22:14
「吟遊詩人……算是吧,我在各地進行街頭表演。」 他拍拍手邊的琴,「我叫賦。」 來,跟著我說一次,主機是個取名廢
lorlan11501: [對話]請問你是從哪裡來的呢? 08/14 22:17
「我從一個近山的小城,沿路旅行而來。」 說完,他看向我,「問了我這麼多,不說說你自己嗎?」
flyLS: [動作] 前往園藝店 08/14 22:18
我沒有回答,轉身往街角的園藝店去,賦似乎猶豫了一下,就跟在我身後。 我們來到了園藝店。
wuyu33431: [對話] 我叫(想到了自己的項鍊)迷迭!我迷路了QQ 08/14 22:40
wuyu33431: [對話] 不過直覺告訴我這裡有怪事發生,我想了解一下 08/14 22:41
我想了一路,在店門外回答賦剛剛的問題。 他沒有追問,只是點點頭,「你的名字很特別呢。」
flyLS: (聊) 腳魚是跟賦說話嗎 08/14 22:41
wuyu33431: [行動] 把報紙拿給賦 [對話] 你聽過這個人嗎? 08/14 22:41
我將口袋裡的報紙拿給他看,他拿起來端詳了一會兒,搖搖頭。
wuyu33431: (聊)啊對我是跟賦說話,回應他之前要我說我自己 08/14 22:42
wuyu33431: [觀察] 園藝店的環境跟人物 08/14 22:43
園藝店看起來很……生機盎然,植物長得十分奔放自在,整間店一片翠綠。 店前圍出一片小小的院子,頭頂是簡單的遮棚,爬滿的藤蔓植物。 院子地面和窗檯放了許多盆栽,店門半開著,門上也都是爬藤植物。 沒有看到人,只有門邊掛了一個銅鈴。
flyLS: [觀察] 有甚麼認識的植物 08/14 23:02
我看了看,大部分都不認得。
flyLS: [動作] 輕敲銅鈴 08/14 23:06
我輕輕推了銅鈴,一陣清脆的聲音響起。 門內傳出了腳步聲,接著是門吱呀一聲拉得更開,一名男子出現在門後。 轟隆── 天邊響起了一道驚雷。
flyLS: [對話] 要下雨了嗎 08/14 23:21
「看來是的。」男子看了我們一眼,又看了看天邊,「這裡很少下雨的。」 在他說的時候,一陣電光閃過,馬上又是一道震耳欲聾的雷聲。
wuyu33431: [行動] 躲到賦身後 [對話] 呃呃啊啊啊好大聲好可怕 08/14 23:21
我嚇到躲在賦身後,園藝店的男子靜靜看著我們沒說話。
wuyu33431: [觀察] 從賦的後面偷偷觀察剛出現的男子 08/14 23:22
我探頭觀察那名男子,他一頭棕色短髮整齊服貼,一身服飾雖然簡潔但明顯作工細緻。 這也是我不敢貿然認定他是店主的原因,他的裝束不大像時常從事園藝活動。 正觀察間,我與他對上眼。 轟隆── 又是一記巨大的雷聲響起。
flyLS: [對話] 這些植物不搬進室內沒問題嗎 08/14 23:35
「沒關係,被雨水滋潤也很好。」
wuyu33431: [對話-男子] (在賦身後)你你你叫什麼名字是店主嗎QQ 08/14 23:35
「我叫頌,是店主沒有錯。」他平靜看著我,「有什麼事嗎?」
wuyu33431: [對話-頌] 這裡有迷迭香嗎?(?) 08/14 23:40
聽見這句話,他微微一愣,看向我的目光多了幾分認真,「有,在後院。」
wuyu33431: [對話-頌] 太好了,我可以去看看那些迷迭香嗎? 08/14 23:42
「你為什麼要找迷迭香?」他皺了皺眉,看了一眼天邊迅速聚攏的陰雲, 「看來快下雨了,不如先進來避雨吧?」
wuyu33431: [對話-頌] 對了,我叫做迷迭,我身邊這位叫賦~ 08/14 23:43
「找迷迭香的迷迭?」他意味不明補了一句,然後微微點頭,「幸會。」
wuyu33431: [對話-頌] 我想找迷迭香,因為我身上有這個—— 08/14 23:58
wuyu33431: [行動] 把項鍊拿給頌看 08/14 23:58
我拿出項鍊,他的震驚藏都藏不住,「這為什麼在你身上?」 又是一記雷聲,然後開始淅淅瀝瀝下起雨。
wuyu33431: [對話-頌] 從我有印象的時候這就在我身上了OAO 08/15 00:03
flyLS: [對話-頌] 我一直都戴著的,你以前看過這個? 08/15 00:04
wuyu33431: [對話-頌] 難道這是頌先生的東西嗎(驚) 08/15 00:04
我也有些震驚,這難道不是我自己的東西嗎? 「抱歉,也許是我看錯了。」見我這麼驚訝,他反而冷靜下來, 「我過世的未婚妻也有一條類似的項鍊,她非常珍愛。」
wuyu33431: [對話-頌] 原來是這樣QAQ 08/15 00:16
wuyu33431: [對話-頌] 頌是跟未婚妻一起開這間園藝店的嗎? 08/15 00:17
「不是,她過世後,我才開店的。」他很簡潔地否定我的猜想。
wuyu33431: [觀察] 項鍊是否可以打開 08/15 00:19
不可以。
wuyu33431: [對話-頌] 我明白了,那我可以看看店內的迷迭香嗎? 08/15 00:22
「你穿過屋子,屋後種了一片。」他微微一讓,讓我走進房子。
wuyu33431: [行動] 跟賦一起走進園藝店中避雨 08/15 00:23
我和賦一起走進園藝店。
wuyu33431: [對話-頌] 最近陵城中是否有發生什麼特別的事情呢? 08/15 00:24
「最近?沒有吧。」賦淡淡說著。
wuyu33431: [對話-頌] 頌聽過這個人嗎? [行動] 遞出報紙 08/15 00:28
我將舊報紙拿出來遞給他。 「一年前的報紙?」他垂眸看向報紙,面無表情補了一句,「聽過,很重要?」
wuyu33431: [對話-頌] 原來是一年前的,想知道這個人做了什麼事 08/15 00:38
flyLS: [對話-頌] 這裡的植物都是你一個人照顧的嗎?他們長得真好 08/15 00:39
「我一個人,沒怎麼照顧。」他遲疑了一下,「順其自然而已。」
wuyu33431: [對話-頌] 有好幾張報紙都講了這件事,感覺是大新聞 08/15 00:39
「報紙內容已經寫了。」他輕聲說著,「當時的確是大新聞沒錯。」
flyLS: (聊) 迷迭香鍊子是從原本世界就戴著的對吧? 08/15 01:03
flyLS: [思考] 迷迭香鍊子是誰在什麼情況下給的 08/15 01:03
不知道,老師說撿到我的時候,我的身上就有這條鍊子了。
bcatt: [動作] 走去後門看迷迭香園 08/15 10:32
我穿過屋內的走道,往後門去看頌說的迷迭香。 3
wuyu33431: [動作] 嘗試觸碰迷迭香 08/15 15:34
我伸長手穿過雨幕,試圖去觸碰迷迭香。 迷迭香似乎有些變化,但我看不出來。 2
wuyu33431: [動作] 嘗試摘下迷迭香(???) 08/15 15:38
我試著去摘下一段,卻被阻止了。 頌用接觸最少的方式拉開我輕捏在草莖上的手指,「讓它好好生長,不好嗎?」 1
wuyu33431: [動作] 反握住頌的手(X)、把項鍊靠近迷迭香(?) 08/15 15:50
你是不是忘記你有技能了呀www 動作被阻斷,我的注意力被拉到了身邊的人上,一時沒有留心迷迭香們的情況。 我下意識握了一下頌的手,反應過來時連忙放開,卻發現他愣愣看向前方。 我順著他目光轉向後院,卻發現剛剛還只是青翠茂盛的迷迭香,在一瞬間開滿了花。 「怎麼會……?」我喃喃出聲。 「你……」頌已經回過神,表情有些複雜地看著我,卻什麼也沒有說,只是陷入沉思。
wuyu33431: (聊)對耶忘記有技能可以用XDDDD 08/15 16:12
wuyu33431: [對話-頌] 這些花……是我造成的嗎(茫然) 08/15 16:14
「我也不確定。」他微微垂眸,猶豫了片刻才又問, 「冒昧問一下,你那條項鍊,是誰給你的?」
wuyu33431: [對話-頌] 老師說他撿到我的時候,我身上就有項鍊了QQ 08/15 16:24
「這樣啊。」他點點頭,卻沒再多說什麼,又陷入沉思。
wuyu33431: [對話-頌] 這些迷迭香……之前沒有開過花嗎? 08/15 16:28
他語帶保留,「沒有這樣突然開花過。」
wuyu33431: [對話-頌] 冒昧請教,頌的未婚妻過世的原因是什麼呢QQ 08/15 16:28
他這次停頓更久了,「火災。」 我是不是戳到什麼不好的話題?突然一陣心虛是怎麼回事。
wuyu33431: (聊)剛剛查了一下發現迷迭香花滿好看的>/////< 08/15 16:31
>/////<
wuyu33431: [對話-頌] 啊啊抱歉我們換個話題QQ 頌為什麼想開店呢? 08/15 16:41
「沒事,我只是在想事情。」看我在意,他簡單解釋了一下, 「當時很傷心,朋友建議我找點別的事做,就開了這間店。」
wuyu33431: [對話-頌] 原來如此,這間店開多久了呢> < 08/15 16:59
「一年左右吧。」
wuyu33431: [對話-頌] 一年……報紙那個案件也剛好在一年前(驚) 08/15 17:20
「對。」他回得異常簡短。
lorlan11501: [對話-頌] 剛剛你說你聽過報紙上那個人……那你實際 08/15 17:32
lorlan11501: 認識他嗎? 08/15 17:32
「畢竟算是時常躍上新聞版面的國家重臣,多少是知道的。」
wuyu33431: [對話-頌] 那場火災……難道不是意外而是人為嗎(驚) 08/15 17:40
「是人為沒錯。」
wuyu33431: [對話-頌] 頌的未婚妻……是身分很高貴的人嗎? 08/15 17:41
「你為什麼對她那麼好奇呢?」他沒回答,只是有些探究地看著我,反問一句。
wuyu33431: [對話-頌] 因為這條項鍊,總覺得我跟她有些關係> < 08/15 17:46
wuyu33431: [對話-頌] 也許可以藉由這件事找出項鍊的來歷? 08/15 17:47
他靜靜聽我說完,轉頭看向那一片盛開的迷迭香, 「我也覺得,你和她或許有關係。」 我跟著看向迷迭香,雨不知道何時停了,秀氣的花朵在微光下閃爍。 「我可以告訴你,一些你想知道的事。」他轉頭看向我,表情有些鄭重, 「前提是,我可以相信你?」
wuyu33431: [對話-頌] 我想也許……頌的未婚妻跟重臣的罪有關聯? 08/15 17:48
「有關。」
flyLS: [對話-頌] 老師說迷迭香代表忠貞的愛情、永恆的懷念,頌的 08/15 17:55
flyLS: 未婚妻喜歡迷迭香嗎? 08/15 17:55
「是的,她喜歡迷迭香沒錯。」 你們是在玩一般湯嗎wwwwww
wuyu33431: (聊)我想說問得小心一點,怕頌一個傷心就不講了XDDDD 08/15 18:07
他的問題不是傷心,是(主機幫)玩家腦補的
wuyu33431: [對話-頌] 你可以相信我!但你要相信我什麼(?) 08/15 18:08
「唔……比如說,在這裡的談話,出去之後不會亂說。」 聽見我的問話,他有些失笑,「你想知道什麼?」
flyLS: (聊) 想說劇情>解謎,就想辦法聊天啊XD 08/15 18:10
flyLS: (聊) 連花語都查來聊了有沒有~ 08/15 18:11
聊,都聊!
wuyu33431: [對話-頌] 我想知道那場火災中究竟發生了什麼事情> < 08/15 18:11
「說過了,我的未婚妻過世了。」 他不知道從哪裡拿出兩把椅子,自己坐了一把,另一把放我身後,示意我坐下, 「說起來,你拿來問我的報紙,自己都沒看過內容,不是嗎?」
bcatt: [對話] 啊!不好意思!!! [動作] 埋頭讀報紙的報導 08/15 18:22
我有些不好意思,低頭看報紙掩飾窘態,頭頂似乎傳來一聲輕笑, 卻倏忽即逝,彷彿我的錯覺。 我定了定神,仔細閱讀那則報導,內容是一名大臣被關押入獄後定罪。 罪名是主使修道院縱火一案,造成先王唯一的公主喪生火場。 大臣是前首輔的學生,與公主及新王是同窗。 喔……真是一件大案子呢……咦? 我眨了眨眼,是不是知道了什麼不得了的事?
flyLS: [觀察] 賦跑哪去了 08/15 18:29
一切都是幻覺,嚇不到我的。 我轉頭看看,跟我一起來的賦似乎不見了。 「跟你一起來的那位,剛剛你到後院時,他說什麼突然很有靈感就先離開了,」 頌順著我的目光回頭看,「他請我轉告,說他先回住宿的旅店去。」
wuyu33431: [對話-頌] 所以你……您……就是陵城的新王? 08/15 18:57
「可以這麼說。」他不知道什麼時候弄了一張小茶几,還泡了一壺茶, 自己倒了一杯後,又順便推了一杯到我這邊。
lorlan11501: [動作]喝一口茶順便讚賞一下,[對話-頌]您知道大臣在 08/15 19:36
lorlan11501: 修道院縱火的原因? 08/15 19:36
flyLS: [觀察] 茶 08/15 19:36
lorlan11501: [對話-頌]他的目的是公主殿下嗎? 08/15 19:36
「好香。」我捧起杯子啜了一口,看了一下, 裡面浮著一些細小的葉片,和眼前這片生機盎然的植物長得有點像, 「那為什麼大臣在修道院縱火?目的是公主殿下?」 「是啊。」他垂眼看著冒出熱氣的茶水,慢悠悠喝了一小口。
lorlan11501: ……沒事的羊羽直接喝就對了! 08/15 19:37
flyLS: (聊) 想說會是茉莉啊洋甘菊啊之類的 08/15 19:39
迷迭香能幫助回憶(被拖走)
flyLS: (聊) 我以為迷迭香是增進記憶(未來),原來是回憶(過去)嗎 08/15 20:02
我不記得,隨便說的,不是那個哈姆雷特還是什麼的嗎
bcatt: [對話] 大臣跟公主之間有什麼過結嗎?怎麼會做出這種事QQ 08/15 20:02
「報仇,還有政治意義。」他默默又給自己倒了一杯茶。
lorlan11501: [對話]冒昧請問…您與先王陛下的關係是父子嗎? 08/15 20:13
「不是。」他輕飄飄看了我一眼,「你的想法有點危險喔。」 喔,我想起來了,公主是你未婚妻嘛。
lorlan11501: [對話]既然如此,那位大臣縱火的政治意義是否如我所 08/15 20:29
lorlan11501: 猜測的一樣? 08/15 20:29
「說說看?」
lorlan11501: [對話]那我就失禮了…我推測先王或許需要一位與公主 08/15 20:35
lorlan11501: 殿下結婚的人選來繼承王位,而那位大臣正有此意…是 08/15 20:35
lorlan11501: 否如此? 08/15 20:35
「很好的想法,但不是,我和雅的婚約很早就定下了。」 他摸摸下巴,「如果那傢伙想這樣,那應該是弄死我才對。」
flyLS: (聊) 噢這裡不是埃及 (被主機揍飛) 08/15 20:35
lorlan11501: (聊)我都不知道我為什麼要這樣講話耶好詭異www 08/15 20:36
lorlan11501: [動作]偷偷看看報紙上大臣的名字是什麼 08/15 20:38
……主機沒想,真的orz 我偷偷看了一眼,大臣的的名字是周。
flyLS: (聊) 因為直覺上是傳位給自己的兒子 08/15 20:39
王位這種東西,隨便啦(被打)
lorlan11501: (聊)因為前面說先王唯一的公主死了,我就猜搞不好根 08/15 20:42
lorlan11501: 本沒兒子(? 08/15 20:42
你得到它惹
lorlan11501: (聊)比興什麼時候要出現(X 08/15 20:47
總會出現的(被拖走)
flyLS: [對話] 對您來說,用5個詞彙形容陵城,會是哪5個? 08/15 20:49
「這是什麼心理測驗?」頌一臉不解,但還是一邊想一邊細數, 「暗潮洶湧、生機蓬勃、山明水秀、物產豐富、國家首都。」 最後一個是來混的嗎?
flyLS: (還有風呀~) 08/15 20:49
flyLS: *(聊) 還有風呀~ 08/15 20:49
總會出現的(欸)
lorlan11501: [對話]那麼方才您說的政治意義指得是什麼? 08/15 20:50
他突然用很詭異的眼神看著我,像是看什麼新奇生物,「你沒聽過?」 我搖搖頭,「我應該聽過嗎?」 「應該啊,畢竟整個都城傳遍。」他點點頭。 「真不好意思喔,我一進城就剛好來這裡了。」我忍不住翻了個白眼。 「大概從先王驟逝,公主遷居修道院之後,關於我得位不正的說法就沒停過。」 他微微瞇起眼,「如果這時,剛好先王唯一的血脈遭遇不測……」
lorlan11501: (聊)我猜風可能先王之類的人物或另一個重要腳色(不然 08/15 20:51
lorlan11501: 大臣為何不叫風? 08/15 20:51
lorlan11501: (聊)也可能主機純粹覺得風不好聽(炸 08/15 20:51
flyLS: (聊) 叫風很自由的感覺啊~我的湯有同音叫楓跟風信子的 08/15 21:00
總會出現的(真誠)
lorlan11501: [對話]原來如此,周是想嫁禍於您?那報仇一說又是怎 08/15 21:13
lorlan11501: 麼回事? 08/15 21:13
他沉默很久,久到我以為他不會回答我。 「老師,死在她手中。」他語氣很輕。 「為什麼?」我有些驚訝。 「老師刺傷先王,」他低垂眼睫,「重傷。」
lorlan11501: [對話]暗潮洶湧是您對這都城第一個評語,指的是這件 08/15 21:25
lorlan11501: 事?您三人的老師又為何要刺殺先王? 08/15 21:25
「不只是,老師就算不在了,他的勢力也還是不容小覷的。」 他有些無奈地看我一眼,「老師深得先王信任,但是他並不滿足於此。」
lorlan11501: [對話]前首輔想要獲得王位?先王驟逝與他的刺傷是因 08/15 21:32
lorlan11501: 果關係嗎? 08/15 21:32
「老師雖然刺偏了一些,但先王還是只來得及交代幾句遺言就過世了。」
wuyu33431: [對話] 雅是在那件事中殺死了前首輔嗎?還是後來殺的? 08/15 21:37
「都是同一個時間發生的。」他長長吐了一口氣。
lorlan11501: [對話]請問先王的遺言? 08/15 21:42
他表情非常無奈,「當時雅的精神狀態不大好,先王讓我接任。」
lorlan11501: [對話]當時旁邊還有其他人嗎? 08/15 21:50
「先王和老師,還有雅和我,沒有別人了。」
lorlan11501: [對話]周為何要替首輔報仇?他們除了師生之外還有其 08/15 21:50
lorlan11501: 他關係嗎? 08/15 21:50
「他算是接任老師手中的勢力,雖然我不清楚他是怎麼知道的。」他嘆了一口氣, 「也或許是他不在乎是誰動的手,反正對他而言,我們都是害死老師的人。」
wuyu33431: [對話] 那您又是怎麼逃過一劫的呢? 08/15 22:03
「你是指什麼時候?」
wuyu33431: [對話] 在那場火災之中……或是逃過周對你的殺意? 08/15 22:18
「你不覺得我當個活著的靶子,比死了更好用嗎?」他反問了一句。
wuyu33431: [對話] 明白了,不過周既然想嫁禍,他又怎麼會入獄呢? 08/15 22:54
「因為我有厲害的協助者?」他歪頭思考了一下, 「應該說,為什麼你覺得我會任人宰割呢?」
wuyu33431: [對話] 因為您現在在開花店而不在城內,以為是要避禍(? 08/15 22:59
「原因我前面說過了,」他想了想, 「不過另一方面比較像是……誘蛇出洞?」
wuyu33431: [對話] 那位協助者是誰呢?您是怎麼發現周的陰謀的? 08/15 23:00
「是現在的首輔,風,她和雅還有我一起長大。」他隨手替我續了一點茶水, 「你說話的方式好像那些專訪她的記者。」 我追問:「所以是怎麼發現的?」 「雅出了事,我和風一定不會輕易放過的,追查下去自然就查到了,沒什麼特別的。」 我是不是說了,總會出現的(欸)
wuyu33431: (聊)真的是風雅頌wwwwwwwwwwww 08/16 00:27
還有賦……(被拖走)
bcatt: [對話] 您知道公主的迷迭香項鍊的來歷嗎? 08/16 01:25
「印象中是她親手做的。」
lorlan11501: (聊)還真的是三主角(? 08/16 06:38
lorlan11501: [對話]在前首輔跟周都無法指使他們勢力的現在,那股 08/16 06:39
lorlan11501: 勢力的領導人是誰呢? 08/16 06:39
「這個很難說,也可能群龍無首吧,」他撐著頭, 「畢竟這一年來,我和風一直在打壓他的勢力。」 3 美好的一天,就從插旗子開始
wuyu33431: (聊)哦哦哦開始倒數了好興奮(欸不是 08/16 09:53
開心吧~
lorlan11501: [對話]那麼誘蛇出洞的那條蛇是誰呢? 08/16 09:57
「很多啊,至少可以趁機看出誰是蛇。」 2
wuyu33431: [對話] 您打算何時回城呢?只有風一人管理沒關係嗎? 08/16 09:57
「我在城裡啊。」他想了想,「你是說王宮?」 我點點頭。 「王宮在一年前就封起來了,現在去王宮裡什麼人都沒有喔。」 他慢悠悠說著,「你問了這麼多,是不是該換我知道一些事了?」 1
lorlan11501: [技能]發動技能(? 08/16 09:59
我本來想說技能也算一步的,不過這樣太難運作了就放過你們吧 是說技能這種東西本來就可以可無啦 我趴在小桌子上,似乎睡著了,頌在我身旁面無表情靜靜看著我。 1
lorlan11501: [動作]逃出園藝店去找賦 08/16 10:38
我猛然起身,馬上一陣頭暈目眩,又跌坐回椅子上。 「雖然對你很不好意思,但有件事我必須確認。」 他的聲音像從很遠的地方傳來,顯得有些空洞縹緲, 「如果你看到了什麼,希望你記得,現在的你就是你自己而已。」 聽完這句話,我眼前一黑,似乎昏了過去。 黑暗的空間,只有門上的小窗透進一點微弱的光芒。 門外似乎傳來了細碎的爭執聲,我感覺「自己」移動到門邊,聽見了爭吵的內容。 「公主,不能讓你帶走頌大人,這是王令。」似乎是看守的人。 「父王無緣無故將他關押在此,太奇怪了,我要帶他去見父王問個清楚!」 一個清脆的女聲響起,「放他出來!」 「若是公主非要如此,請允許我將頌大人的雙手綁起,以防萬一。」 守衛似乎是退讓了,但提出了要求。」 「怎麼可以!」少女的聲音氣急敗壞,就在她要反對時,我聽見「自己」出聲了, 「雅,別為難他,他只是照規矩辦事而已。」 少女終於讓步,我看見門打開,守衛用繩索在「我」的雙手上綑了幾圈然後固定。 場景突然變換。 我將信交給了侍女後,正在專心寫著什麼。 突然,角落火光大盛,我匆忙收起手邊的東西,往門外跑去 門被堵死了。 厚重的布簾帶著猛烈火勢席捲而來,我抬起頭,最後看見的,是神像慈悲的面容。 趴在桌上的我突然驚醒坐直,眼前的迷迭香在陽光下依舊搖曳生姿。 「你醒了。」頌語氣淡然說著顯而易見的廢話,推過來一個杯子。 杯子裡裝的不是茶了,是白開水。
lorlan11501: (聊)我為什麼要逃RRRR 08/16 10:39
反正你也逃不掉wwwww
wuyu33431: (聊)頌感覺有在茶裡下藥XDDDDD 是我又忘了用技能啦QQ 08/16 10:54
沒有啊
lorlan11501: (聊)我覺得可以回去開啟賦的副本了 08/16 11:00
沒想到你們先走這裡,後面很多就變選擇問題而已
lorlan11501: [動作]拿起來喝掉! 08/16 11:16
我咕嚕咕嚕喝光水。 他似乎想說什麼,但只是嘆了一口氣,「要再一杯嗎?」
lorlan11501: [對話]你想確認什麼? 08/16 11:17
我決定先問昏迷前聽見的那句話,畢竟太令人在意了。 「確認你和雅之間的關聯。」他轉頭看向迷迭香, 「這片迷迭香,還有封住王宮的藤蔓,在碰到與雅有關的人或物時,會突然開花。」 「這只能確認你那條項鍊是雅的,」他沉默了一下,「至於你本人……」 「如果我說,我就是睡了一覺,什麼也沒看到呢?」我沒好氣地翻了一個白眼。 他歪頭想了一下,「那也沒什麼不好。」 那這測試到底有什麼意義啊!
lorlan11501: [對話]封住王宮的藤蔓是怎麼回事? 08/16 11:44
「就……我來這裡開店前,把王宮封起來,然後就有傳言我下落不明之類的。」 你們這個國家真的沒問題嗎?還能運作真是了不起了。
lorlan11501: [對話]讓我確認一下…過去前首輔發動政變試圖取得王 08/16 12:01
lorlan11501: 位,先王被前首輔所殺,公主則隨即將前首輔殺掉,一 08/16 12:01
lorlan11501: 年前周又將公主害死為前首輔報仇,而後周入獄,之後 08/16 12:01
lorlan11501: 您跟風隱藏起來,想要讓對立勢力浮現而後清除,就在 08/16 12:01
lorlan11501: 這個時候我戴著雅的項鍊出現,所以您想確認我究竟是 08/16 12:01
lorlan11501: 誰? 08/16 12:01
我劈哩叭啦不換氣說了一大串,差點喘不過氣,忍不住咳了一下。 「慢慢說,我聽得懂。」他抬起手,猶豫了一會兒又放下, 「簡單來說是你這個意思沒錯。」
hwtab: [觀察]仔細看看剛剛用來喝水的杯子 08/16 12:04
hwtab: [動作]聞一聞杯子 08/16 12:04
我觀察了一下剛剛喝水的杯子,和喝茶的杯子差不多, 低頭聞了一下,沒有任何味道。
wuyu33431: [對話] 交給侍女的信,您寫了些什麼? 08/16 12:21
「我沒有寫信。」他一臉不解,「你怎麼會這麼問?」
hwtab: [對話]我剛剛看到的畫面,你也看到了? 08/16 12:23
「我不知道你看見什麼,你剛剛不是說什麼也沒看到嗎?」
lorlan11501: (聊)交給侍女的信是公主寫的吧……兩個場景的第一人 08/16 12:24
lorlan11501: 不一樣 08/16 12:24
lorlan11501: (聊)結果自爆了(吃掉烏魚 08/16 12:27
爆不爆都可以,看玩家選擇而已wwww
lorlan11501: [對話]信的事待會再說,所以您這樣等在這裡對方就會 08/16 12:29
lorlan11501: 出現了嗎?風現在又隱藏在哪呢?剛剛那位叫賦的人, 08/16 12:29
lorlan11501: 你可知道? 08/16 12:29
「風沒有隱藏,她現在是明面上的掌權者,其實這一年事情也處理得差不多了。」 他想了想,「剛剛那個人,他長得有點像老師。」
hwtab: [對話]所以你剛剛對我做了什麼?下藥?施幻術?下蠱? 08/16 12:30
「沒有,只是給你喝了迷迭香茶。」
lorlan11501: (聊)樓上是新朋友嗎?請自介(敲碗 08/16 12:35
lorlan11501: [對話]意思是對立勢力差不多都處理掉了?前首輔有孩 08/16 12:42
lorlan11501: 子嗎? 08/16 12:42
「是這樣沒錯。」他點點頭。 我追問,「前首輔有孩子嗎?」 他皺起眉頭,「就我所知是沒有。」
hwtab: (聊)嗨!我是Tab! 要發自介文嗎XD 08/16 12:47
發!都發!(蹦跳)
lorlan11501: [對話]那真有趣啊,我跟那位長得像前首輔的人一起出 08/16 12:54
lorlan11501: 現在這…順便問一下,我有長得像您認識的任何人嗎? 08/16 12:54
他無奈地看了我一眼,「沒有。」
hwtab: [對話]可否再給我一杯迷迭香茶? 08/16 13:08
他有些不解,但還是起身到廚房端了茶壺過來,往我杯子裡倒茶,想了想才說: 「喝第二次不會有效果喔,不管是睡著還是看到什麼。」
lorlan11501: [對話]好吧…方才我確實有看見畫面,我想那應該是公 08/16 13:08
lorlan11501: 主,我看見她交給侍女一封信,時間應該就在火災發生 08/16 13:08
lorlan11501: 前不久,您有頭緒嗎? 08/16 13:08
「你剛剛不是說……」見我狠狠瞪他,他停下準備說出口的話, 「是有這麼一封信,因為內容太不祥了所以我看完就趕去修道院,但是來不及。」 「不祥?」我追問,「那封信呢?還在嗎?」 「就是類似感謝我這麼多年來守著國家守著她之類的,搞得像訣別信一樣。」 他思考了一下,「我記得當時丟下信趕過去,然後就沒再看見那封信了。」
wuyu33431: [對話] 能確認前首輔確實死了嗎(思考)他有兄弟嗎? 08/16 13:17
「真的死了,死得透透的。」他搖搖頭, 「老師沒有兄弟,所以我一直覺得他想政變非常莫名其妙。」
hwtab: [觀察]仔細觀察杯子裡的茶 [動作]聞一聞茶香,啜一口 08/16 13:18
色澤和香氣都跟剛剛的茶一樣,我輕輕嗅聞後,喝了一小口。
wuyu33431: [對話] 聽您這樣說,難道公主當下已經有感覺會死了嗎? 08/16 13:19
wuyu33431: [對話] 有辦法找回那封信嗎?還是一起封在王宮當中了? 08/16 13:19
「不知道,畢竟政變之後她一直神智不清,當時應該是突然清醒才寫了信。」 他再次搖頭,「我在書房看信,放在桌上就走,如果在王宮,不可能找不到。」
wuyu33431: [對話] 這麼說起來,前首輔想發動政變,也許另有隱情? 08/16 13:22
「老師是野心家,想政變不意外,但他登上也沒有繼承人,我才覺得莫名。」 他摸了摸下巴思考,「不過這也很難說,搞不好他想培養周當繼承人。」 你是不是忘記你也不是先王後代這件事。我忍不住在心裡吐槽。 我開始覺得真的很像在玩一般湯wwwwwww
lorlan11501: (聊)頌被關這件事我覺得有關聯…但不能直接問他(?) 08/16 13:24
lorlan11501: 覺得待會去找賦如何?賦的副本不知道怎麼樣www 08/16 13:24
不是每個NPC的資訊量都一樣的,角色一定會有戲份差
lorlan11501: [對話]前首輔發動政變跟他有無兄弟應該沒有關係吧? 08/16 13:25
lorlan11501: 還是他有不能親自坐上王位的理由? 08/16 13:25
「這個我剛剛解釋過了。」他默默端起茶杯喝茶。
lorlan11501: [對話]那您是如何跟雅定下婚約的呢? 08/16 13:33
「青梅竹馬,然後先王定下的。」他歪頭想想,「大概是這樣。」
hwtab: (聊)怎麼不直接問XDD 08/16 13:33
lorlan11501: (聊)當個底牌(X)也是可以問問…但我想先知道先王跟 08/16 13:34
lorlan11501: 公主跟頌之間的關係www 08/16 13:34
就是現在已知這樣,要問再細沒有了 不然我改一般湯,就隨便細(被打)
wuyu33431: (聊)如果雅在政變後神智不清,那夢裡第一段的雅應該 08/16 13:36
wuyu33431:    是在政變之前的雅嗎?看起來沒有神智不清(?) 08/16 13:36
你猜(喂)
wuyu33431: [對話] 您之前是否被先王以什麼原因囚禁起來?(思考) 08/16 13:38
「你……」他看了我一眼,我一臉無所謂回望他,他嘆了一口氣, 「有,那時候不知道為什麼就被拘禁,是老師發出的命令。」 看我不明白,他補充了一句, 「老師有代發王令的權限,我到書房前,王似乎正在詢問老師這件事。」
lorlan11501: (聊)我猜或許頌被關跟政變有某種關係…甚至他跟雅去 08/16 13:39
lorlan11501: 見先王的同時就是政變的發生,就慢慢推展吧XD 08/16 13:39
wuyu33431: [對話] 後來是雅帶您出來吧?那時發生了什麼事? 08/16 13:46
「對,她想帶我去問王是怎麼回事。」他語氣有些無奈, 「你和風在審犯人時問話的方式越來越像了,按理說你應該還沒見過她吧?」
hwtab: [對話]老師用什麼方式謀害先王?雅又是用什麼方式殺死老師? 08/16 13:46
「所以那時發生什麼事?」我持續追問,「先王和前首輔是怎麼死的?」 「我們到的時候,書房外沒有侍衛,裡面傳來兵器互擊的聲音。」 「當時王和老師正在對峙,直接衝進去的雅被老師挾持,逼王丟下手中的劍。」 「那你呢?」我皺起眉頭,「你不是也在場嗎?」 「我當時沒辦法動手,只能伺機靠近,」他搖搖頭,慢慢說著, 「老師出手太快,擋劍是來不及了,我衝上去撞開老師,卻慢了一步。」 「雅怎麼殺了老師我沒看見,當時我在用落地的劍割斷手上的繩索。」
hwtab: (聊)歹勢我看到老師刺傷先王那句了Orz 08/16 13:50
hwtab: [對話]剛剛提到公主遷居修道院是怎麼回事?先王遇害後公主被 08/16 13:51
hwtab: 老師軟禁? 08/16 13:51
「沒有,老師當場就死了。」他嘆了一口氣, 「雅有次短暫清醒時,要我送她去修道院靜養。」
lorlan11501: (聊)公主在先王遇害後馬上又把前首輔給殺了…然後精 08/16 14:03
lorlan11501: 神異常 08/16 14:03
wuyu33431: (聊)應該是那個當下給她造成的衝擊太大吧(思考) 08/16 14:10
lorlan11501: [對話]我了解了…說到風…您可以帶我去見她嗎? 08/16 14:11
「你想見她啊。」他的表情有點一言難盡,但什麼也沒有說,「可以。」
wuyu33431: [對話] 說不定首輔知道您們會阻止,才下令囚禁您? 08/16 14:11
「也許是吧。」他猶豫了一下,才又開口,「不用敬語沒關係。」
lorlan11501: (聊)剛剛一直想找機會去找風…終於逮到機會惹! 08/16 14:12
wuyu33431: (聊)感覺還有一些人要見XD 我也想帶頌去找賦聊聊(? 08/16 14:13
lorlan11501: (聊-烏魚)先首輔何不乾脆把頌給殺了…既然他已經要政 08/16 14:15
lorlan11501: 變還跟先王對峙…總覺得裡面還有隱情…咱們先去找另 08/16 14:15
lorlan11501: 個主角風談談吧www 08/16 14:15
bcatt: (聊) 好想都聊QQ 只好去跟妙麗借沙漏了(誰 08/16 14:15
lorlan11501: (聊)說到賦…他一開始就很奇怪…按理說這麼大的事如 08/16 14:16
lorlan11501: 果他沿路走來不可能從沒聽說,但他卻表示不知道…有 08/16 14:16
lorlan11501: 問題XD 08/16 14:16
wuyu33431: (聊)一開始情資太少還不知道怎麼問賦XD 而且我怕是要 08/16 14:20
wuyu33431:    刷到一定好感度或是解開一定資訊才能問,擔心貿 08/16 14:20
wuyu33431:    然問的話對方也不願意直接全盤托出XDD 08/16 14:21
怎麼說呢,你們直接就踩到特定特件下脾氣最好的一隻,我也很意外
purplehsin: 快速通關真結局不會看到完整劇情不是正常的嗎(不) 08/16 14:25
lorlan11501: (聊)總之我們先開啟風副本吧XD 08/16 14:26
lorlan11501: 我們還可以順便找找比興(? 08/16 14:27
你的信我之後再回,或是在玩的過程回。
hwtab: (聊)是否也問問看公主精神異常時有哪些言行舉止? 08/16 14:55
我和頌漫步在街上,街坊還很自在和他打招呼。 「他們……都不知道嗎?」我滿臉匪夷所思。 「我繼位後好像沒露過臉,一直都是風在料理外頭的事。」他思考了一下, 「似乎也有一個說法,說我在政變時就死了,風用我的名義總攬大權。」 這麼多傳聞,你這位王都不用出來澄清一下的嗎! 「到了。」他指向面前的咖啡店,店門上掛著大大的「今日包場」四個字。
flyLS: [動作] 敲門 08/16 20:21
我上前敲敲門,沒有人回應,但隱約看得見裡面有燈光。
flyLS: [對話-頌] 你們認識,你走前面是不是比較好? 08/16 20:30
我推推他,他往前一步,把門推開。 「門上不是寫了包場,不認識字嗎!」 一句不耐煩的話與一道迅速的黑影直直奔向我而來,頌伸出手,黑影就停在我鼻尖。 他指尖夾著一截孔雀羽毛,嘆了一口氣,「是我。」 「我知道是你。」還是那個不耐煩的女聲,「呦,帶了人來? 終於決定尋找人生第二春了?我怎麼不知道你喜歡這種看起來像小男孩的。」 「不是這樣。」頌撫額,又嘆了一口氣,「你別說得我像個變態。」
lorlan11501: (聊-主機)謝謝! 08/16 20:31
flyLS: [對話] 你好,我叫迷迭,迷迭香的迷迭 08/16 20:50
「喔,你好啊。」她不冷不熱打了聲招呼,然後轉向頌時,開口完全不留情面, 「如果你不是來告訴我找到第二春或是來幫忙批公文就快滾,我沒空陪你閒聊。」
lorlan11501: [對話-風]事實上,是我要跟你閒聊哦(笑 08/16 20:56
「那更沒空。」她翻了白眼,手上羽毛筆指著頌,「你帶來的,趕緊走。」
lorlan11501: [觀察]咖啡店內還有風 08/16 20:58
咖啡店裝飾華美,牆上掛著不少鏡子,鏡框綴著水晶。 吧檯是整塊大理石製成,上面擺放許多滴壺和沖泡壺。 裡頭只有一張大桌子,被風給佔據了,上面滿滿的文件。 風的外表和裝扮就是我能想像到那種中世紀貴族女子, 精緻蕾絲點綴華美的低胸洋裝,雙手佩戴與服裝相襯的蕾絲手套。 她低著頭振筆疾書,如波浪般的金色長髮被水晶髮夾固定在耳後, 頸上垂墜的水晶飾物,隨著她專注的動作,在胸口的深壑前閃爍,令人無法忽視。
flyLS: [觀察] 孔雀羽毛 08/16 21:17
我突然覺得有點不好意思,轉頭接過頌手上的孔雀羽毛觀看。 羽毛只有短短的一截,看起來像是被拔下來的裝飾品,我四處張望, 看見了風右手邊靜靜躺著一把孔雀羽毛扇。
lorlan11501: [動作]靠近觀察風的項鍊 08/16 21:38
我忍不住靠近想仔細看風的項鍊,是看起來很昂貴的水晶飾品。 「雖然我現在沒心情,但確認一下。」風低著頭,一邊越過我和頌對話, 「看她這個樣子,如果你們不是那種關係,我可是會出手的喔。」 「不是,但我也建議你不要。」頌語氣十分無奈,「她的靈魂和雅有關係。」 「嘖嘖嘖,替身情懷要不得喔小頌頌。」風抬眸施捨我一個眼神,「雖然不像。」 「就說了不是。」頌嘆了一口氣。
lorlan11501: [動作]拿出項鍊 08/16 21:52
flyLS: [對話-風] (認真臉) 確實不是,我們才認識……不到1小時? 08/16 21:52
lorlan11501: [對話-風]你認得這個吧…願意跟我閒聊了嗎? 08/16 21:53
我認真否認(雖然我剛剛光是睡著就過了半小時)並拿出項鍊證明身份。 「不願意啊,我又不是頌,他才會因為你拿出雅的東西跟你閒聊半天,」 她十分不優雅的翻了個白眼, 「更何況我知道的事他都知道吧,有問題找他,他閒,我忙!」
flyLS: (聊) 洛洛對不擠OAQ 08/16 21:53
wuyu33431: [對話-頌] 您為什麼今天要包場呢?有話和風說嗎? 08/16 22:03
「我沒有包場,包場是風的習慣。」頌搖搖頭否認。 「不包場我會分心,就像現在這樣!」風抽了一支新的羽毛筆。
wuyu33431: [對話-頌] 風好像非常忙,您不去幫她真的不要緊嗎QQ 08/16 22:06
「我能幫忙啊。」他示意我看向風。 他這句話一出口,風指著最邊邊那疊特別少的文件,「那疊給你,別的就算了。」 頌聳聳肩,一臉「你看吧」的表情。
lorlan11501: [動作]搶走羽毛筆 08/16 22:08
這種勞逸不均的狀況讓我忍無可忍,我一把抽走風手上的羽毛筆。 風手上一空,抬頭看向我,目光冷漠, 「你是不是找死,以為頌護著你,我就不會對你怎樣?」 頌當機立斷塞了另一支筆給她。 「不可以打斷工作狂工作,會出人命的。」他拎著我的衣領往後退幾步。 「喂!我才不是工作狂!我只是追求成就感。」風發出抗議,又低頭批文件。
lorlan11501: [對話-風]你不跟我閒聊一會的話恐怕我還會繼續耽誤你 08/16 22:09
lorlan11501: 辦公…不如就和我說說話吧? 08/16 22:09
「你真的好煩。」啪嚓一聲,風折斷了羽毛筆,「你到底要說什麼,給你三句話。」 她看起來真的很生氣。 3
wuyu33431: [對話-風] 有一個人長得很像前首輔的人來到這座城了 08/16 22:27
wuyu33431: 而我迷路來此,身上有公主的項鍊,您不覺得 08/16 22:28
wuyu33431: 這一切發生得有點太突然且太巧合了嗎? 08/16 22:28
「是很巧,要嘛是有什麼勢力暗中策畫,但老師的勢力被我整得差不多了可能性不大, 要嘛就是……」風雙手交疊安放在桌上,像個優雅的仕女,當然,是她不暴躁的時候, 「不科學一點的解釋,你是雅的轉世,冥冥之中安排你來做些什麼。」 我目瞪口呆看著她。 風看我一臉呆愣的樣子,忍不住噗一聲笑出來,「頌剛剛有說,你沒聽出來?」 沒聽出來。我悲憤地搖搖頭。 「好吧,看你說的好像是很重要的事,就不跟你計較了。」她往椅背一靠, 「說說吧,長得像老師的人是怎麼回事?」
flyLS: [對話] 等等,雅是一年前過世的,我都16歲了,怎麼可能是 08/16 22:50
flyLS: 她的轉世? 08/16 22:50
「所以你應該不是在這個時空長大的吧?」風歪頭打量著我, 「原來你有16嗎?看起來很小啊,男孩裝扮看起來更小了。」
flyLS: [對話] (低頭看) 誰誰誰小了OAQ 08/16 22:56
我低頭看了一眼,是沒有她那麼大但也不算小啊,怎麼可以這麼說! 「我是說年紀,當然我也是不介意親手幫你鑑定身材上的大小啦。」 風漫不經心說著,「所以你要不要說正事了?」
flyLS: [對話] 你怎麼知道我不是這裡的人? 08/16 22:56
「用剛剛談話間得到的訊息判斷的啊,這很難嗎?」
hwtab: [對話-風]假設我真的是雅的轉世好了,為什麼是這個時候? 08/17 00:00
hwtab: 變故發生的一年後? 08/17 00:00
「可能有什麼事情需要你這時來做,但我不知道是什麼。」
hwtab: (聊)先睡覺去,明天繼續跑~阿依也早點睡(呵欠) 08/17 00:05
晚安,我要睡了/
wuyu33431: [對話-風] 他打扮得像吟遊詩人一樣,現在在城裡旅店 08/17 00:06
wuyu33431: 我也不知他來歷,但頌說他長得很像前首輔 08/17 00:06
「看來是值得注意的事,不過他什麼動作都沒有,應該還不歸我管。」 她的食指點了點下巴,「你看起來很有興趣,想去打探看看?」
wuyu33431: [對話-風] 感覺可以喔!那我們先去找他,您先專心處理 08/17 00:14
wuyu33431: 公文,等您不忙了我們再回來找您報告情況? 08/17 00:14
「喔──『你們』,當然得是你們。」她突然拉長語調,像朗誦詩歌那樣, 然後漂亮的眼眸轉向剛處理完指定公文的頌,「弄好就放著,要好好當護花使者唷。」 「別瞎起鬨。」頌將文件照原樣疊好,無奈地輕斥她一聲。
wuyu33431: 您大概何時會忙完呢?傍晚?晚上? 08/17 09:26
「忙不完的唷,說正事的話什麼時候都能來,閒聊就省了。」
wuyu33431: [對話-風] 我明白了,那就暫時先告辭了!(?) 08/17 09:31
wuyu33431: [行動] 拉著頌前往木工作坊(?????) 08/17 09:32
wuyu33431: [觀察] 木工作坊的環境跟人物 08/17 09:32
我道別了風,拉著頌前往木工作坊。 木工作坊的院子放了一些大型木製工具,看起來是樣品。 門開著,我們小心翼翼走進去,架上擺著不少木作小東西。 店裡沒有人,只有像是櫃檯的地方放著一塊板子和紙筆,板子上寫著一行字: 「委託請留下設計圖和姓名,價格店主自訂,不能接受勿來。」 檯子後方的櫃子高處放了一個栩栩如生的木頭娃娃,長得有些眼熟。 3
lorlan11501: [技能]發動技能! 08/17 09:44
不是說了是看下一步嗎? 木頭娃娃的眼睛非常靈動,像是活的一樣,水汪汪的,彷彿要滴下淚。 3
lorlan11501: (聊)我還有事想問風QAQ 08/17 09:45
wuyu33431: (聊)照風的態度來看就是我們現在手上情報還不夠啦XD 08/17 09:58
wuyu33431:    感覺要先蒐集完有用的情報才能正常跟風對話wwww 08/17 09:59
她有正常跟你們對話啦,當然這個正常是以她的角度來說
wuyu33431: [觀察] 木頭娃娃 08/17 09:59
木頭娃娃穿著華麗的洋裝,茶色的長髮柔順垂在腦後,作工十分細緻, 五官雕琢得彷彿真人,眼睛的部分不知道是用什麼材質做成,看起來水汪汪的。 2
wuyu33431: 欸好像不小心執行了一個廢指令XDDDDD 08/17 10:00
wuyu33431: 希望可以改為 [行動] 拿起木頭娃娃QQ (無法也沒關係QQ) 08/17 10:00
木頭娃娃在櫃檯後方的櫃子上,我無法拿到。 1
lorlan11501: (聊)還以為是出現倒數旗後就可以發動了… 08/17 10:03
lorlan11501: [技能]發動… 08/17 10:05
wuyu33431: [對話-頌] 既然您在對面開店,您看過這裡的店主嗎? 08/17 10:05
「我沒有在對面開店,一個街頭一個街尾。」頌回答著,突然皺起眉頭。 我順著他的目光看去,正好看見櫃子上的木頭娃娃落下一滴淚。 「我是不是眼花了?」我捏住頌的袖子,有點不安。 「不是。」他帶著我往後了兩步,退到了門邊。 櫃子後的空間傳來了物品接連掉落的聲音,還有急促的腳步聲。 2 給你2步考慮
lorlan11501: [動作]往腳步聲衝去 08/17 10:38
不要怕,要勇敢面對! 我往前衝,衝到了櫃檯前被擋住去路。 後面的櫃子緩緩移動,露出一條一人寬的通道,有個人正從通道走出來。 1
lorlan11501: [技能]發動吧! 08/17 10:51
我看見一個女孩子抱著我一直哭。
wuyu33431: [觀察] 女孩子 08/17 10:56
通道跑出來一個嬌小的少女,黑髮簡單束在腦後,黑色的眼眸盈滿急切。 她雖然也穿著洋裝,但明顯輕便許多,看起來是為了便於活動。 腰間的圍裙有許多木屑的痕跡,可能剛剛正在工作。 她一衝出來,先是打量我,遲疑的目光挪到頌身上時露出厭惡,立刻別開眼。 她再次看向我,用怯生生又遲疑的聲音開口,「殿下?」
lorlan11501: (聊)這時候還沒有小孩吧…那是預見的(? 08/17 10:59
wuyu33431: (聊)預見=看到下一步會發生的事情啊XD 08/17 11:03
wuyu33431:    而且有人朝我走過來,合理判定就是我預見的人XD 08/17 11:03
lorlan11501: (聊)我的意思是在這裡還沒有女孩出現…所以理論上無 08/17 11:08
lorlan11501: 法觀察吧? 08/17 11:08
lorlan11501: [動作]拿出項鍊 08/17 11:16
lorlan11501: [對話]是我哦…但我失憶了…你是? 08/17 11:17
「失憶?」她眨眨眼,疑惑地看向我,在我拿出項鍊的時候卻變得防備, 「你真的是殿下?」
lorlan11501: [對話]至少風跟頌是這麼說的…說我們靈魂一樣,那你 08/17 11:26
lorlan11501: 呢? 08/17 11:26
雖然我解釋了,但她依然沒有放下防備的姿態,只是掃了站在門邊的頌一眼。 「所以,你自己也不知道。」她靜靜看著我,「能證明嗎?」
lorlan11501: [對話]如果你有迷迭香的話…很容易證明哦 08/17 11:49
「王親手種的才有用,和娃娃一樣。」 她轉進櫃檯裡,取下那個木頭娃娃,輕輕擦去娃娃臉上的眼淚, 「你有項鍊,所以不準。」
wuyu33431: [對話] 其實我也不能確定自己是不是殿下,畢竟來這裡 08/17 11:59
wuyu33431: 之後發生太多事情了,我現在也還很混亂 08/17 11:59
wuyu33431: 是否能夠冒昧請教,妳跟殿下的關係是? 08/17 12:00
聽完我的話,她皺起眉頭,抱緊手中的娃娃,「王沒說?」 我搖搖頭,回頭看了一眼在門邊裝木頭的頌。 「我是公主的侍女。」她盯著我,「為什麼你有項鍊?」
wuyu33431: [對話] 那個木頭娃娃,也是因為項鍊所以流淚的嗎? 08/17 12:02
「對。」
wuyu33431: [對話] 我的老師說他撿到我的時候,我身上就有項鍊了 08/17 12:05
她皺起眉頭,看來十分不解。 我悄悄後退兩步,扯了一下頌,小小聲問:「你不是確認過,為什麼不幫我說話。」 「你沒看出她討厭我?」頌跟著小聲回答,「我說了會造成反效果。」
wuyu33431: [思考] 自己在夢中看過的侍女是否跟眼前少女是同一人 08/17 12:06
是同一個人。
lorlan11501: [對話]如果我說我在火災前有交給你一封信,然後寫下 08/17 12:07
lorlan11501: 一些東西…這樣你就會相信我了嗎? 08/17 12:07
她看了一眼頌,然後搖搖頭。
wuyu33431: [對話] 這樣說好了,我不是這個世界的人,但因為一點 08/17 12:09
wuyu33431: 因素所以來到這裡,項鍊是我在原本的世界得到的 08/17 12:10
wuyu33431: 這點風可以幫我證明……如果妳願意相信她 08/17 12:10
「不是這個世界?」她思考很久,似乎正在努力消化我的話,表情舒緩了不少。 聽見我提到風時,她搖搖頭,但感覺得出來她對我沒那麼排拒了。
lorlan11501: [對話]還有個方法…讓我拿拿看那個娃娃吧! 08/17 12:10
她後退了兩步,拒絕的姿態十分明顯。
wuyu33431: (聊)物品會有反應是因為項鍊而不是靈魂本身喔// 08/17 12:12
wuyu33431:    主機前面有提示,我前幾動也有確認過了XD 08/17 12:12
lorlan11501: (聊)我是希望看看能不能觸發記憶啦~ 08/17 12:12
wuyu33431: (聊)但我覺得要先獲得 NPC 信任?她防備心比較重啊XD 08/17 12:13
lorlan11501: (聊)話說他討厭頌難道是因為為了給他送信她在公主死 08/17 12:14
lorlan11501: 時不在? 08/17 12:14
wuyu33431: (聊)這個感覺可以把頌先趕出去之後問她XDDD 08/17 12:15
lorlan11501: (聊)…那不如…就把王趕出去…(? 08/17 12:16
lorlan11501: (聊)是說我一直在想這女孩是比還是興還是都不是… 08/17 12:17
wuyu33431: [對話-頌] 既然她不喜歡你,你要不要先在外面等我(? 08/17 12:17
我小聲問著門邊的頌。 「可以,你小心點,我在門外。」頌退出門外,算是在目光可及的地方。 屋內剩我和少女。 她看見頌退出去,沒有露出放鬆的神情,反而若有所思。
wuyu33431: [對話-少女] 抱歉,我沒有惡意,想請問怎麼稱呼妳呢? 08/17 12:18
wuyu33431: [對話-少女] 簡單來說,我是從別的地方來的,不過我在 08/17 12:19
wuyu33431: 原本生長的地方,也不知道自己怎麼拿到這 08/17 12:20
wuyu33431: 條項鍊的,從我有記憶以來它就在我身上了 08/17 12:20
wuyu33431: [對話-少女] 剛剛我去找過風,她說我有可能是殿下轉世 08/17 12:21
wuyu33431: 所以剛剛才會唐突地跟妳說我就是殿下QAQ 08/17 12:21
她點點頭,輕輕回了一個字,「興。」 我困惑地望著她。 「名字。」她將木偶放回櫃子上方。
lorlan11501: (聊)烏魚還真的把王趕出去了! 08/17 12:22
wuyu33431: (聊)好好講應該就沒關係吧XDD 而且我怕王如果在這邊 08/17 12:23
wuyu33431:    少女可能不願意說出特定的事情(我猜啦) 08/17 12:23
hwtab: (聊)出現了!!!是興!!! 08/17 12:25
wuyu33431: [對話-興] 我叫迷迭……名字大概是因為項鍊來的(心虛 08/17 12:25
她看向我掛在頸間的項鍊,點點頭沒說話。
wuyu33431: [對話] 妳願意告訴我殿下在修道院的生活大致如何嗎? 08/17 12:29
「殿下不說話。」她偏著頭,似乎是在回想,「發呆一整天。」
wuyu33431: [對話] 我也想請教那個木偶的來歷,那是妳做的嗎? 08/17 12:29
她點點頭。
wuyu33431: [對話] 她也不會跟妳說話嗎QQ 那她是否有清醒的時候? 08/17 12:34
她搖搖頭,又點點頭,「很少。」
wuyu33431: [對話] 其實我之前做了夢……有關那場火災前發生的事 08/17 12:34
wuyu33431: 我在夢裡是殿下,我看見「我」寫了一封信給妳 08/17 12:35
「不是我,」她皺起眉頭,「給王。」
wuyu33431: [對話] 妳能告訴我關於火災還有那封信的事情嗎? 08/17 12:36
「送信給王,王跑很快,」她看起來有些黯然,「我跟著,看到燒光了。」
lorlan11501: (聊)還真的是興啊… 08/17 12:43
lorlan11501: [對話]公主平常就是在那個有神像的房間嗎?任何人都 08/17 12:44
lorlan11501: 可以接近嗎? 08/17 12:44
她點點頭,又搖搖頭,「院裡派人清掃才有。」
lorlan11501: [對話]那火災發生那天有人來嗎?還有…房裡的布簾是 08/17 12:54
lorlan11501: 誰準備的? 08/17 12:54
「那天有打掃。」她有些不解,「布簾本來就有。」
lorlan11501: [對話]你知道打掃的人是誰嗎?或者是誰派來的? 08/17 12:59
她搖搖頭。
wuyu33431: [對話] 對了,平常會來這裡委託妳的都是什麼客人呢? 08/17 13:05
「不知道。」她指了櫃檯上的紙筆和板子。
wuyu33431: [對話] 那個木頭娃娃真美,我也想看看妳的其他作品 08/17 13:06
「那是殿下。」她回過頭看向娃娃,然後指了指架子和門外,「都在這裡。」
wuyu33431: [對話] 為什麼娃娃一碰到項鍊,就會有反應呢? 08/17 13:15
wuyu33431: [對話] 當初是在什麼樣的情況下做出這個娃娃的呢? 08/17 13:16
「和王一樣的術法。」她歪頭想了想,「認人。」
wuyu33431: [對話] 妳好像不太喜歡王,妳願意告訴我原因嗎? 08/17 13:17
她想了很久,「公主傷心。」 「你是指,他讓公主傷心?」我眨眨眼,「他做了什麼?」 她執拗地搖搖頭,「醒就說他,就傷心。」
wuyu33431: [觀察] 其他木工作品有沒有特別之處 08/17 13:18
似乎沒有什麼特別的地方。
lorlan11501: (聊)我冒出事情要做惹~拜託烏魚了(?)還有主機的設定 08/17 13:40
lorlan11501: XDD我會再來看看的感謝(也可以回信給我~ 08/17 13:40
wuyu33431: [對話] 妳覺得殿下不喜歡王嗎? 08/17 13:44
她搖搖頭,「喜歡。」
wuyu33431: [對話] 為什麼想做會認人的娃娃呢?殿下不是走了嗎? 08/17 13:45
「風大人跟王說,殿下會回來。」她認真地點點頭。
wuyu33431: [對話] 妳見過前首輔跟周嗎?他們是什麼樣的人? 08/17 13:47
她搖頭,露出明顯的茫然。
wuyu33431: [對話] 為什麼風會跟王說,殿下會回來? 08/17 13:56
「不知道。」
wuyu33431: [對話] 妳為什麼成為殿下侍女呢?去修道院前就是了嗎? 08/17 13:57
她點點頭,「殿下撿到我。」
wuyu33431: [對話] 為什麼想要在這個地方開木工作坊呢? 08/17 13:59
「等殿下回來。」
wuyu33431: [對話] 一段時間前突然下雨了耶,雷聲好大,我有點怕QQ 08/17 14:00
她看著我滿臉困惑,像是不明白我為什麼突然提到這個。
wuyu33431: [對話] 對了,妳最喜歡什麼類型的植物呢(?) 08/17 14:13
她搖搖頭,沒有回答。
wuyu33431: [對話] 殿下生前有沒有說什麼讓妳很在意的話呢(?) 08/17 14:14
「不能讓王委屈。」
wuyu33431: [對話] 妳有沒有想要對王說的話呢(?????) 08/17 14:15
她反射性地立刻搖頭,想了一下才不甘不願補了一句,「本子。」
wuyu33431: [對話] 本子……是記事本?王的記事本還是殿下的? 08/17 14:23
「殿下的。」
hwtab: (聊)交給烏魚繼續挖掘侍女內心的秘密了(嚼 08/17 14:24
wuyu33431: (聊)有想到的問題也可以一起問呀XD! 08/17 14:27
wuyu33431: [對話] 殿下的本子沒有被燒掉嗎?她放在哪裡? 08/17 14:28
「不知道。」她看起來有些沮喪。
wuyu33431: [對話] 我明白了,我會試圖跟王一起找出來的 08/17 14:29
她靜靜看著我,像是在確認什麼,然後脣角揚起一個十分微小的弧度,「嗯。」
wuyu33431: [對話] 話說,我可以稍微碰一下娃娃嗎?我想知道我能不 08/17 14:30
wuyu33431: 能又看到「殿下」曾經見過的場景? 08/17 14:30
「沒有這個功能。」她搖搖頭。
wuyu33431: [對話] 好的抱歉> < 那我就先告辭了,有消息會告訴妳! 08/17 14:33
wuyu33431: [行動] 出門找頌 08/17 14:33
她靜靜目送我離開,我出門回過頭看了一眼,她還是望著我。 頌看見我出來,「聊完了?」
wuyu33431: [對話] 我打聽到了,風為什麼要說,雅會回來? 08/17 14:34
「那是風想給我一點目標,讓我有點事做,省得傷心過度想不開。」 他回頭看向那個高高放在櫃子裡的娃娃,「至少後來問她,她是這麼說的。」
wuyu33431: [對話] 興說雅在修道院有一本記事本,感覺是重要的東西 08/17 14:35
「修道院後來搬的新的地點,原來的就棄置在那裡了,想找的話,可以去看看。」
wuyu33431: [對話] 我答應興了,我們去看看吧? 08/17 14:45
wuyu33431: [行動] 前往修道院 [觀察] 四周環境 08/17 14:46
我鬥志高昂往前走兩步,然後想起我不認得路,不禁停下腳步扭頭看向頌。 他愣了一下,「你走很快,我以為你知道路。」 「不知道。」我非常誠實。 接著他帶著我走回園藝店那個街口,繞過一座水池,略過大路連接的小橋後, 走向一旁看起來有些老舊的建築,銹蝕的鐵門大開著,裡頭一片荒蕪。
wuyu33431: (聊)XDDDDDDD 傻孩子! 08/17 14:57
wuyu33431: [行動] 走進鐵門內 [觀察] 是否有還能辨認原貌的物品 08/17 14:58
我走進鐵門內,眼前的建築物還能看出是修道院,沒有如想像中那樣付之一炬。 「被燒的部分是後面,起居住宿那部分。」像是看出了我的疑問,頌解釋了一下。
wuyu33431: [對話] 我在夢中看到的可能是後面,我們去看看吧? 08/17 15:04
wuyu33431: [行動] 走到起居住宿部分 [觀察] 是否有較熟悉的場景 08/17 15:05
我們穿過前面那棟還完整的建築,往後面去,很快便看到當時失火的地方。 從外牆大面積的焦黑都能感受當時火勢猛烈。 「起火的地方是雅專用的祈禱室,」他帶我穿過被火燒得東倒西歪的迴廊。 踩在已經倒塌的門上走進門洞,居中被燻黑的神像便出現在我眼前。 我記得,這是我夢境中最後一眼看見的東西。
wuyu33431: [觀察] 祈禱室中的擺設,並看看有沒有桌子一類的物品 08/17 15:23
神像在祈禱室的最內側,貼著牆,底下有石製的底座,上方原先應該有布幔, 現在東倒西歪落在神像的腳邊。 靠近窗戶的一側原先應該是擺放著桌椅,木製品焦黑一片,幾乎看不出原來的樣貌。 祈禱室不大,似乎沒有別的東西了。
wuyu33431: [行動] 試圖在木製品中翻找記事本 08/17 15:43
我在那堆焦黑的木頭中試圖翻找出記事本,但什麼也沒找到,只得到黑黑的雙手。 「你在做什麼?」頌愣愣看著我的動作。 「找找看記事本是不是原來的書桌裡。」我伸手戳戳灰燼,「好像沒有。」 「如果是在這裡的話,那應該也一起被燒掉了。」 他拿出一條手帕遞給我,「擦擦手。」
wuyu33431: [行動] 感動接過手帕,擦擦手並趁頌不注意偷聞一口(欸 08/17 16:55
hwtab: [觀察]看看手帕的花樣 [動作]拿起來聞一聞(欸 08/17 16:56
「謝謝。」我看看自己黑黑的手,再看看乾淨的手帕, 雖然心中有點罪惡感,但還是接過來了。 手帕樣式非常簡潔,米色的帕子,深褐色的鑲邊。 我擦了擦手,帕子馬上變成黑一塊白一塊,抬頭看頌沒注意我這裡,偷聞一下手帕。 除了肥皂清洗留下來的味道外,沒有什麼特別的氣味。
hwtab: (聊)大家想法真接近wwww 08/17 16:56
wuyu33431: [觀察] 神像的上下左右前後包含底座(?) 08/17 16:56
我正擦著手,馬上鎖定了新目標。 神像的底座附近很多燒壞的布幔碎片,我踩過去,沿著神像檢查了一圈, 神像腳後跟下的石座似乎有個刻痕。
wuyu33431: (聊)笑死XDDDDD 就想聞聞看XDDDDDDDDDDD 08/17 16:56
你們想聞到什麼啊OAO
wuyu33431: (聊)看有沒有頌的味道(被打)或是他用什麼洗劑wwwww 08/17 17:25
反正不是熊寶貝(被拖走)
wuyu33431: [觀察] 刻痕 [行動] 摸看看刻痕 08/17 17:26
凹下去的部分看起來有點像植物,我摸了摸那個痕跡,沒有什麼特別的事發生。
wuyu33431: [觀察] 項鍊是否能與凹痕吻合 08/17 17:39
我拿下項鍊,比對墜飾部分和凹痕,似乎形狀差不多。
wuyu33431: [行動] 將墜飾嵌入凹痕 08/17 17:46
我將墜飾對準凹痕放進去,神像石座右邊似乎有什麼東西移動的聲音。
wuyu33431: [觀察] 神像石座右邊的情況 08/17 17:57
我看了一下,石座右邊出現了一個洞,裡面躺著一本冊子。
flyLS: [動作] 撿起冊子 08/17 19:19
flyLS: [觀察] 冊子 08/17 19:19
我拿起冊子,是一本深色外皮的記事本,有不少手寫內容。 翻了一下,大約是雅在短暫清醒時記下來的,裡面夾了一些報紙, 報紙內容大多是頌說過的那些傳聞,雅一字一句地反駁那些內容。 「你不解釋,結果她把清醒的時間都拿來替你辯駁。」我將冊子的內容展示給頌看。 「我沒有不解釋。」他看了冊子的內容,嘆一口氣,「她怎麼把心力花在這種地方。」
flyLS: [對話] 因為你是雅很珍貴很重要的人啊! 08/17 19:41
我氣呼呼說著,這人怎麼會這麼笨! 「我知道,就像失火前我覺得不解釋是在保護她,結果人就這樣死了。」 他沒有接過冊子,「你來處理吧,搞不好你就是為它而來的。」
flyLS: [對話] 這個世界有術法存在對吧,能解釋給我聽嗎?我那邊 08/17 19:58
flyLS: 沒有 08/17 19:58
「要解釋什麼?」他歪頭看向我,「你想聽什麼?」
flyLS: [對話] 嗯比如說,每個人都會嗎?有流派還是甚麼區分、有 08/17 20:25
flyLS: 沒有發動條件、用在哪裡之類的。 08/17 20:25
「不是每個人都會,要看天賦,天賦不同,學的東西也都不一樣。」 他滿臉不解,「你問這個做什麼?」 主機也想知道為什麼要問這個wwwwwwwwww
flyLS: (主機) 因為13:15那邊提到,原來不重要嗎? 08/17 20:35
就只是解釋迷迭為什麼會遇到這些靈異現象(?)而已,這是非科學的世界
flyLS: (主機) 也想說該不會有人控制人/物做了某事之類的,如果不 08/17 20:51
flyLS: 重要就不問了唷~ 08/17 20:51
這碗很小,不用想太多
flyLS: [對話] (自言自語) 我是為了冊子而來嗎……要我代雅替王辯 08/17 20:55
flyLS: 駁傳聞?可是是要說給誰聽啊…… 08/17 20:55
我很認真的自言自語著,頌就這樣在一旁看著我自言自語,沒有插話。
bcatt: [動作] 翻翻冊子確認有無特殊字樣或夾物品,檢查封面封底 08/17 21:07
沒有呢,就是我剛剛看到那樣。
flyLS: (聊) 要細讀冊子內容嗎? 08/17 21:08
拜託不要wwwwwww
wuyu33431: [對話] 我問了興,雅生前有沒有說過什麼令她在意的話 08/17 22:06
wuyu33431: 你知道她跟我說什麼嗎? 08/17 22:07
wuyu33431: 雅多數時候都是發呆一整天,很少清醒,但是在 08/17 22:07
wuyu33431: 雅為數不多的清醒時間裡面,她曾經說過: 08/17 22:08
wuyu33431: 「不能讓王委屈」 08/17 22:08
wuyu33431: 雅就算神智不清了也還這麼努力,風也是不遺餘力 08/17 22:08
wuyu33431: 在為你撐起這座城,您真的什麼都不想做嗎? 08/17 22:09
wuyu33431: [對話] 但這本冊子放在我這裡,我也還不確定怎麼使用 08/17 22:10
wuyu33431: 待會回去找風的時候看看她會不會有辦法吧 08/17 22:10
wuyu33431: [對話] 您是否願意解開王宮的封印,回去尋找線索呢? 08/17 22:12
我是真的很氣,為什麼這個人這麼消極,到底是為了誰氣我也搞不清楚。 頌沉默很久,久到我以為他不會回答我。 「我沒有什麼都不做。」他有些苦笑,「不要激動,我不是要反駁你。」 「老師遺留下來的問題快處理好了,我當然也會回去。」 他看向我手中的冊子,語氣有些無奈, 「我現在知道了,她很在意我沒把真相說出去的事,哪怕我只是不願意她遭人非議。」 「那就想辦法處理啊!」我揮動手上的本子,「還有王宮的封印!」 「王宮動靜太大不好,等一切完結之後再說。」他還是拒絕了。 「那我們去找風問要怎麼做!」我氣成河豚。 「好。」
wuyu33431: (突然意識到自己好像不小心對王太兇了QQ) 08/17 22:13
為何突然激動wwwwww頌都嚇到了wwwwww
wuyu33431: (一個突然太入戲XDD 想說王你振作啊不要只是開店XDD) 08/17 23:36
他只是看起來很消極
wuyu33431: [對話] 您說老師留下的問題,是指他留下的勢力嗎? 08/17 23:37
他點點頭。
wuyu33431: [對話] 剛剛突然激動很抱歉,希望你不要在意QQ 08/17 23:38
「我沒有在意。」他想了一下才又說,「你別生氣了。」
wuyu33431: [對話] 回去找風之前我想去找那個您說很像前首輔的人 08/17 23:39
wuyu33431: 您還願意陪我過去嗎(拉衣袖裝可憐) 08/17 23:39
他垂眸看向我拉著他衣袖的手,卻沒說什麼,「好,我也想知道他的來歷。」
wuyu33431: [行動] 收好冊子,拉著頌的袖子去旅店找賦 08/18 00:29
我把冊子收起來,拉著頌的袖子走出修道院, 眼前水池映著陽光,一片明亮景象,與身後的老舊殘破彷彿兩個世界。 手中的衣料柔軟細滑,我小心翼翼捏著,很怕一個不小心扯壞了。 頌倒是順著我力道走在我旁邊,不緊不慢跟著,「你認得路?」 「走到大街上就找得到了吧。」我看向他,「走錯了你會告訴我吧?」 「我帶你過去不是比較快嗎?」他有些無奈回望我。 你不會早點說嗎!我心中無聲吶喊,拉著他的袖子跟緊他。 到了旅店,沒想到撲了個空。 「那位客人剛剛在大廳寫東西,寫完後就到餐館去了。」旅店的老闆這麼跟我們說。
bcatt: (聊) 腳魚好可愛! 氣成河豚的畫面好好笑XDDDDDDD 08/18 01:21
lorlan11501: (聊)河豚…(筆記)人設多一個了(X 08/18 07:00
那是迷迭的人設
lorlan11501: (聊)頌該不會是像瞇瞇眼一樣一旦張開會有另一個人格( 08/18 07:01
lorlan11501: ?)絕對不是因為我把他畫成瞇瞇眼才這麼說的…… 08/18 07:01
沒有吧,基本上設定都在湯裡了,我沒有另外加
wuyu33431: 氣成河豚真的超可愛阿依好會寫>////< 08/18 09:05
>////<
wuyu33431: (聊)頌跟迷迭真是太可愛了>/////< 08/18 10:43
要久違地走感情線惹嗎,我手很生(被打)
wuyu33431: [對話-老闆] 謝謝你跟我們說! 08/18 10:43
wuyu33431: [對話-頌] 那這次……您是否願意帶我前往餐館呢> < 08/18 10:44
我跟老闆道謝後,走出門直接向頌求助。 他一言難盡地看著我,然後帶我往隔壁走。 還真近啊。我看著熱鬧的餐館,心中感嘆。
wuyu33431: [對話-頌] 啊哈哈哈沒想到這麼近呢(難為情) 08/18 11:01
wuyu33431: [觀察] 餐館的人事物,看看賦在哪 08/18 11:01
我尷尬地笑著,覺得十分難為情。 他倒是不覺得有什麼,「你路不熟,這很正常。」 剛走進餐館,服務生就迎上前,「客人兩位嗎?窗邊有位子。」 我張望餐館內部,室內空間擺放不少桌椅,通往後場的地方空出一塊半圓形的地面, 賦正在那裡彈著魯特琴用歌曲演繹故事,每桌的客人都專注聆聽。 服務生領著我們往窗邊的空桌,隔壁桌一名男子看著我們,突然站起來又坐下。
wuyu33431: (聊)沒走過感情線不知道要怎麼嘗試,我也好生XDDDD 08/18 11:04
撩完就跑也行啊(被打)
wuyu33431: [對話-頌] 肚子有點餓了呢……您有想要點些什麼嗎OwO? 08/18 11:36
「你想點什麼?點心?正餐?」他示意我看向牆上寫著的菜單。 菜單分三排,一排是點心類,像是派、薯條、小菜,甚至是甜點都放在這裡; 第二排是正餐,大約是各種口味的飯食及麵食;第三排是飲品,酒精類和非酒精類都有。
wuyu33431: [觀察] 偷偷觀察隔壁桌那個站起又坐下的男子 08/18 11:37
看菜單的同時,我不著痕跡打量隔壁桌的男子,畢竟他的行為太奇怪了。 他穿著時下常見的男式襯衫和貼身長褲,除了過短的灰髮,其餘和頌相差不多, 但卻明顯能感覺得出他身上有種不同尋常的銳氣。
bcatt: [觀察] 隔壁桌的男子點了什麼菜 08/18 11:49
他點了三碗飯,這個距離看不出是什麼口味。 真會吃。我心裡默默感嘆一下。
wuyu33431: [對話-頌] 我想吃烤布蕾!您也吃點東西吧? 08/18 11:50
「你剛剛說餓,吃這個會飽嗎?」 他有些困惑,向服務生點了奶油火腿燉飯、蔬菜派和我要的烤布蕾。
wuyu33431: [對話-頌] 我……想說沒有錢,不好意思點太多東西QAQ 08/18 12:02
「這時候你倒是客氣了,」他挑眉看了我一眼, 「想吃就點,不會讓你留下來洗碗抵餐費的。」
wuyu33431: [對話-頌] (小聲)您有見過隔壁桌那個客人嗎? 08/18 12:04
「見過,騎士團團長。」他撐著頭,「如果我沒理解錯,你應該也見過……吧。」 我眨了眨眼,有點不明白,我應該見過嗎? 「你夢裡看到我被關,那應該見過他才對,雅來的時候,是他負責守衛。」
wuyu33431: [對話-頌] 那那那我還要一個焗烤青醬麵!麻煩了QAQ 08/18 13:21
wuyu33431: [對話-頌] 我想起來了,我看過!但他現在還是團長嗎? 08/18 13:22
頌幫我加點了麵後,才回答我的話:「應該說,他現在才當團長,那時候不是。」
lorlan11501: [對話-頌]他是老師的勢力?還沒被清除的敵人嗎?還是 08/18 13:26
lorlan11501: …棄暗投明了?(笑 08/18 13:26
wuyu33431: [對話-頌] 是誰拔擢他當團長的? 08/18 13:33
hwtab: [對話-頌]為什麼他能夠當上團長呢? 08/18 13:34
「他是保皇派,忠誠對象只有先王和公主。」 「那怎麼當上團長的?」我非常好奇。 「雖然保皇派也對我不滿,但跟老師那派比起來,還是比較可靠。」 說話間一開始點的菜來了,他把蔬菜派和烤布蕾推到我面前,「先吃。」
wuyu33431: [對話] 哇謝謝你QAQ 這些看起來都好好吃> < 08/18 13:46
我感激地接過餐具,準備動手開吃來到這裡後的第一餐。
wuyu33431: [對話-頌] 這麼說起來王宮分成了好幾個派系? 08/18 13:46
「主要是保皇派和首輔派,」他自嘲地笑了一聲,「不過我算是他們共同敵人。」
wuyu33431: [對話] 讓那個團長在這裡看到你,不會怎麼樣嗎? 08/18 13:47
「不會,平常都會遇到。」他思考了一下, 「不過他最近是有點怪,看到我都繞路走。」
flyLS: [動作] 分好兩人的餐具,開動! 08/18 13:48
我把他的餐具也放好,就不客氣地開吃了。 蔬菜派裡面是的餡料是用奶油燉煮,鮮甜滑順,配上酥脆外皮, 讓人忍不住一口接一口。
wuyu33431: [對話] 這個派真的好好吃>///< 您要吃一點嗎?(遞) 08/18 13:59
你想怎麼遞啊wwwww 總覺得把人家點的派吃完太不好意思了,我吃了幾口後將派推過去問他要不要吃。 他拿起湯匙挖一口後,就推了回來。
wuyu33431: [對話] 不過現在,先王、公主、前首輔都過世了,這些 08/18 14:00
wuyu33431: 勢力不就失去擁護對象了嗎?目前的領導是誰? 08/18 14:01
「所以保皇派看起來很安份,首輔派轉為暗中行動。」 他默默把剛剛挖走的那一口吃掉,「處理起來才這麼麻煩。」
wuyu33431: [對話] 現在那個團長感覺想走也走不了,不如我們待會 08/18 14:02
wuyu33431: 直接過去問問他到底在打什麼主意? 08/18 14:02
「真直接。」他點點頭,「想的話要快,他吃飯速度加快了,可能很快要走。」
wuyu33431: (聊)本來是想整盤推過去XDDD 用湯匙給太害羞了啦! 08/18 14:24
那我沒理解錯,還好還好
wuyu33431: [對話] 那我們先過去!第二次點的餐可能還要等一下(? 08/18 14:25
「麵來了也是在桌上,不會跑,別擔心。」
wuyu33431: [行動] 拉著頌走到隔壁桌直接坐下(?)打量團長(?) 08/18 14:25
我二話不說拖著頌直接到隔壁桌坐下,嚇得那個男人放下飯碗。 「陛……」他看了我一眼,很笨拙地改口,「大人,您怎麼過來了。」 「有點問題想請教你。」他面無表情回了一句,然後看向我。 手足無措的團長跟著望過來,我就這麼成為他們兩個的目光焦點。
wuyu33431: [對話-團長] 那我就直說了,我叫迷迭,你的名字是? 08/18 14:33
「我是比,幸會。」他打了招呼,拿起一旁的水杯喝水。
wuyu33431: [對話-團長] 聽說你最近看到陛下就跑,你做了虧心事? 08/18 14:34
聽見我的話,他嗆了一下,咳得滿臉通紅。 「你太直接了。」頌慢悠悠說著,但沒有阻止我的意思。 「誤會……那是誤會!」他連忙搖手,卻也沒有說出什麼明確的解釋。
bcatt: [對話] 不然呢? [動作] 邊看他邊拿起一旁的水杯喝水 08/18 15:08
這不是你的桌子啊wwwwww 我反問他,轉身伸長手想從自己的座位拿水杯,然而手太短搆不到。 頌把水杯拿過來放我手上,轉頭看向比,像是也在等他回答。 「我……我比較不擅長掩飾,」 比低頭直直盯著自己的杯子,聲音有些低沉含糊, 「可能會讓別人看出王的身分。」 聽起來好像有點合理,我轉著水杯思考。
bcatt: (聊) 賦比興到齊啦!!! 08/18 15:15
總要放出來蹓一下(X)
wuyu33431: (聊)比比!(不要這樣 08/18 15:24
wuyu33431: [對話-頌] 謝謝你(甜笑)(?) 08/18 15:25
我喝了一口水,後知後覺想到剛剛頌幫我拿水杯, 轉頭向他露出燦爛的笑容道謝。 他愣了一下,微微別開眼,「沒什麼。」 我轉回去,剛好看見低頭的比微微皺眉的一瞬間。
wuyu33431: [對話-比] 陛下對保皇派來說不是敵人嗎?為什麼你說得 08/18 15:27
wuyu33431: 好像是要幫忙陛下掩飾身分一樣? 08/18 15:27
他聽見我的話突然抬頭,眼神明顯有些慌亂,但還是回答得很鎮定, 「遵循王命是騎士團的準則。」
bcatt: [對話] 為什麼保皇派會討厭陛下呢?(歪頭 08/18 15:38
比想了很久,又看了頌一眼,才說:「名不正言不順。」
wuyu33431: [對話] 不過先王死前可確實指定我旁邊這位當繼承人哦? 08/18 15:44
他看了我一眼,不置可否,「這種話當年風大人發詔令的時候就說過了。」
wuyu33431: [對話] 話說你之前只是個守衛吧,後來怎麼當上團長的? 08/18 15:45
「先被派去修道院護衛,公主過世後……」他情緒低落了幾分, 「被調回去接任,負責逮捕失火事件的犯人。」
wuyu33431: [對話] 既然陛下「下落不明」,騎士團最近在做些什麼? 08/18 15:49
「聽風大人的調派,抓人。」
wuyu33431: [對話] 也就是說,前首輔是你逮捕的囉? 08/18 15:56
比搖頭,「前首輔在先王過世當晚猝逝。」 我悄悄問頌:「他們不知道前首輔怎麼死的?」 「王和老師的死因都不知道,我沒說。」他小聲回答我。 難怪沒人相信你是先王指定的繼位者。我忍不住翻了一個白眼。
wuyu33431:     ……我講錯了,是大臣QAQ 08/18 15:57
wuyu33431: [對話] 你逮捕周的時候,他有說過什麼話嗎? 08/18 15:57
「他什麼都沒說。」
wuyu33431: [對話] 風讓你們去抓首輔派嗎? 08/18 15:58
他點頭。
wuyu33431: [對話-頌] 您打算什麼時候說出實情呢?現在的狀況對您 08/18 16:03
wuyu33431:      來說確實滿不利的QAQ 有很多人不知道隱情呢 08/18 16:03
「有些人只信證據。」
wuyu33431: [對話-比] 你……喜歡公主嗎(?) 08/18 16:04
「胡說什麼!」比將水杯重重放在桌上,「我怎麼可能對公主有非份之想。」
wuyu33431: [對話-比] 抱歉,你別生氣,我只是隨口問問 08/18 16:29
他非常不給面子地哼了一聲。
wuyu33431: [對話-比] 話說回來,你覺得前首輔跟周是怎麼樣的人? 08/18 16:30
「接觸不多,不是很清楚。」
wuyu33431: [對話-比] 現在騎士團算是暗中在保護陛下嗎? 08/18 16:31
「我接到的王令是一律裝不認識,別人有沒有收到祕密任務我就不清楚了。」
wuyu33431: [對話-比] 你看看現在奏琴的那個人,是否長得像誰? 08/18 16:32
他搖頭,不是很能理解為什麼我這麼問。」
wuyu33431: [對話-頌] (低聲)在事發當晚的相關人士中,還活著的 08/18 16:34
wuyu33431: 只剩您了,要找證據還真是不容易(嘆氣) 08/18 16:35
我湊近他低聲說話,還忍不住嘆了一口氣。 「的確滿不容易的,你覺得怎樣對他們而言算證據?」 他伸出食指將我湊過去的腦袋輕輕推回原位, 「這樣說悄悄話不禮貌,我們團長很講規矩,會生氣的。」 「不敢。」比粗聲粗氣回了一句。
wuyu33431: [對話-頌] 話說回來,為何要隱瞞王跟前首輔真正死因? 08/18 16:35
被這樣一推,我的話就被對面聽到了,比有些震驚看著我們。 「這個我說過了。」頌泰然自若收回手。
wuyu33431: [對話-比] 就算要裝不認識,看到就跑也會讓人起疑啦XD 08/18 16:37
比漲紅了臉,沒有反駁,只是忍不住追問,「隱瞞先王和前首輔的死因是怎麼回事?」 他不可置信看向頌,「難道真的如傳言,是王……」 場面好像有點難以收拾。
wuyu33431: [對話-比] 不是陛下的問題,解釋起來有點複雜,你願意 08/18 16:48
wuyu33431: 相信我的話嗎?真相可能令人難以接受就是了 08/18 16:50
他看著我,似乎在等我解釋。 你是不是忘記了什麼呀OwO
wuyu33431: (聊)我剛剛想起來了,我想一下怎麼收拾嗚嗚嗚 08/18 16:53
給你東西你要用啊(氣音)
wuyu33431: [對話-比] 不過呢,雖然我有些線索,但還需要確認幾件 08/18 16:54
wuyu33431: 事情,所以還不能馬上告訴你,但你可以先相 08/18 16:54
wuyu33431: 信我,陛下絕沒有做危害他人的事情(認真) 08/18 16:55
他看著很緊張的我和一臉無所謂的頌,一時無語。 「我只問王一個問題。」他直直盯著頌,「那天王在面見先王前,有解開繩索嗎?」 頌搖搖頭,「沒有。」 「我明白了。」他臉上雖然依然不信,但冷靜很多。
wuyu33431: (聊)我剛剛是先想到頌在園藝店叫我不要亂說話XDDDDD 08/18 17:06
wuyu33431:    我等一下再用好了我好怕頌的信任度突然驟降QQ 08/18 17:07
你是不是忘了你們吵一架(?)之後,他有讓步啦wwwww
wuyu33431: [對話-頌] 您在園藝店跟我說的事情,讓比知道可以嗎? 08/18 17:08
wuyu33431: 還有冊子,畢竟與您相關,想徵詢您的意見 08/18 17:09
「你原本說要去找風,不就是為了讓大家知道?」 頌好整以暇說著,「現在好好練習一下吧,加油。」 到底是誰的事啊!我氣到覺得手癢癢,想捏爛他那平靜的表情。
wuyu33431: (聊)看來吵架還是有用的!(不是)我想說他沒有明說 08/18 17:10
wuyu33431:    可以講,我突然講的話會不會造成不好的後果(怕 08/18 17:11
有沒有覺得我提示大放送啊(被打)
wuyu33431: (聊)有的謝謝主機愛我>////<(好意思) 08/18 17:14
wuyu33431: [對話-頌] 其實我是想說先跟風討論看看……(抓頭) 08/18 17:15
wuyu33431:      但您願意面對這件事了,我感到很開心! 08/18 17:15
我笑容燦爛地看向他,他別過頭去,似乎有些難為情。
wuyu33431: [行動] 小心對比說出當晚真相,並給他看公主的冊子 08/18 17:16
我把事情始末說了一遍,並拿出雅的記事本給他。 「這是公主的真跡,我好不容易找到的,你翻的時候小心點!」 看他粗手粗腳的,我真的很緊張,萬一破了怎麼辦。 好在,他比我更緊張,小心翼翼翻閱每一頁。 「請問,你在哪裡找到的?」比將冊子還給我,表情有些不好意思, 「我潛入王宮很多次,但什麼都沒找到。」 原來這才是他隱瞞的事情嗎!我瞪大眼睛。 「有人跑進王宮你都沒發現?」我轉頭問頌。 頌給我一個讓人吐血的回答,「沒發現,花又沒開。」 「在修道院,公主的祈禱室有暗格。」我有氣無力回答比的問題。
wuyu33431: (聊)頌不准用花有沒有開來發現這件事wwwwwwwww 08/18 17:24
wuyu33431:    好好笑wwwwwww 頌你真的請振作wwwwwwwwwwww 08/18 17:24
越熟越會發現他是個讓人吐血的傢伙
wuyu33431: [對話-比] 呃……那……你為什麼要潛入王宮呢……? 08/18 17:25
「我想知道傳聞是不是真的,覺得也許王宮會有證據。」他有些憨厚地笑著。 好吧,我原本也是這麼想的。
wuyu33431: [對話-比] 總之有了公主手冊,希望你可以相信我,不過 08/18 17:34
wuyu33431: 在昭告天下之前,我確實還有點事情想確認 08/18 17:35
wuyu33431: [對話-比] 陛下說,那個表演魯特琴的人,長得像前首輔 08/18 17:35
「這個,我不清楚。」
wuyu33431: [觀察] 賦現在在做什麼,是否還在餐館中 08/18 17:36
賦還在表演。
wuyu33431: [對話-比] 不要緊,我們等他表演完後去問問吧 08/18 17:50
wuyu33431: 現在總算可以好好吃飯了,你說是嗎(甜笑) 08/18 17:50
「呃……其實我吃完了。」比乾笑一聲,「你們慢用。」 頌指著背後,「你的麵上桌了喔。」
wuyu33431: [行動] 仔細聆聽賦所彈奏的曲子 [觀察] 他人對音樂反應 08/18 17:51
曲調緩慢動人,歌詞內容好像是愛情故事之類的,客人們都聽得很專注。
lorlan11501: (聊)賦:彈的人是我…… 08/18 17:57
wuyu33431: [行動] 把食物端過來這桌(?)邊吃邊聽著動人音樂 08/18 17:58
話都說開了,當然就併桌啊! 我像隻勤勞的小蜜蜂,把餐具和餐點一起挪過來。 「王,我真的吃完了。」比有點無言看著我的動作。 我看了一下桌上他點的三碗飯,居然真的是空的!太令人驚訝了。 「我就說他加快速度了啊。」頌滿臉無辜看著我。
wuyu33431: (聊)抱歉我搞錯人wwwwww 來不及改掉了(躺) 08/18 17:58
是我先打錯的,有點累惹(倒)
lorlan11501: [對話-比]對了,你有沒有製作或養什麼會對公主殿下 08/18 19:26
lorlan11501: 有反應的東西? 08/18 19:26
「沒有,為什麼要做那種東西?」
lorlan11501: [對話-比]沒什麼啦!我只是突然想到而已…那你潛入皇 08/18 19:51
lorlan11501: 宮這麼多次,有發現什麼嗎? 08/18 19:51
「沒有。」
lorlan11501: [動作]把麵全部吃掉然後露出肚子餓的表情看向頌 08/18 19:52
桌上只剩下烤布蕾了,我可憐巴巴看向頌。 「沒吃飽?」他好奇地問,「你會不會吃一吃等一下布蕾吃不下?」
wuyu33431: [觀察] 樂曲是否有逐漸接近尾聲的跡象 08/18 19:57
表演結束了,餐館裡滿滿的掌聲,我看見賦向大家揮揮手後走到一旁, 等在那裡的餐館服務生提了一個大籃子給他。
wuyu33431: [行動] 帶著頌走到賦的旁邊,跟他打招呼 08/18 20:22
wuyu33431: [觀察] 籃子裡面的東西是什麼 08/18 20:22
wuyu33431: [對話-賦] 又遇到你了,好巧!你的琴彈得好好聽呀! 08/18 20:22
我拖著頌跑到賦的旁邊,和他打招呼順便擋住他離開的腳步, 他手上的籃子看起來很沉,有一截麵包露在蓋著的布外。 「你聽了嗎?我剛剛寫的喔,靈感還是從剛剛在園藝店外你們相見時打雷得來的。」 賦雙眼閃亮亮,看起來十分興致高昂,「怎麼樣?聽起來還不錯吧。」
lorlan11501: [對話-賦]彈得很棒!我覺得很好聽!賦要回旅店了嗎? 08/18 20:37
「太好了。」他笑得很開心,「對啊回旅店,看故事有沒有需要修改的部分。」
wuyu33431: [對話-賦] 說起來真的很神奇呢,那時候天氣明明挺好的 08/18 20:38
wuyu33431: 也不知道怎麼突然就打雷了 08/18 20:39
我們一邊走一邊聊。 「對啊,太奇妙了,所以我覺得如果寫成故事一定很好。」
wuyu33431: [對話-賦] 籃子看起來好重!我來幫你拿吧? 08/18 20:40
他搖搖頭,「怎麼可以讓女孩子拿呢。」
lorlan11501: [對話-賦]你之前有來過陵城嗎?竟然可以在餐館演奏, 08/18 21:15
lorlan11501: 真是太厲害了! 08/18 21:15
「沒有啊,我只是請老闆讓我用表演換食物而已。」他笑咪咪提起籃子。
wuyu33431: [對話-頌] 那您能不能幫賦拿呢,他還要背琴好辛苦的 08/18 21:15
「你使喚我還真順手啊。」他白了我一眼,朝賦伸手。 賦想了想,把琴交給了他,「麻煩您了。」
wuyu33431: [對話-賦] 你可以跟我說說剛才那個愛情樂曲的內容嗎? 08/18 21:17
「類似於命中注定的的相遇這樣。」
wuyu33431: [對話-賦] 賦這麼有天份,怎麼會想要當吟遊詩人呢? 08/18 21:18
「母親過世後,我就到各地旅行,然後寫故事給很多人聽啊。」 我們走到了旅店,在大廳坐下,「我覺得這樣很好。」
wuyu33431: [對話-賦] 您的母親過世了?!那,冒昧請問父親呢? 08/18 21:48
「父親應該過世了。」
wuyu33431: [對話-賦] 您的母親是個什麼樣的人呢? 08/18 21:49
「是個很溫柔的人喔。」
wuyu33431: [對話-賦] 你的琴彈得這麼好,是你自己學的嗎? 08/18 21:49
「母親教我的。」
wuyu33431: (聊)稱呼不小心用混了,原諒我QAQ 08/18 21:50
人家明明跟你說不用敬語wwww
wuyu33431: [對話-賦] 「應該」過世了……代表您很久沒見到他了? 08/18 22:11
「我沒有見過他。」
wuyu33431: [對話-賦] 您有印象自己的父親是什麼樣的人嗎? 08/18 22:11
「我都是聽母親說的,是個很有……理想抱負的人?」
wuyu33431: [對話-賦] 為什麼說他很有理想抱負呢? 08/18 23:28
「修飾一下的說法嘛,他對權勢很有企圖心。」
wuyu33431: [對話-賦] 你知道自己的父親都在做些什麼工作嗎? 08/18 23:29
「嗯……官員?」
wuyu33431: [對話-賦] 官員啊…… [動作] 轉頭看向頌 08/18 23:35
頌眨了眨眼,「為什麼看我,我應該馬上知道嗎?」
wuyu33431: [對話-頌] 看來賦的身分應該呼之欲出了,你覺得呢? 08/18 23:36
「畢竟他沒有明說,」他和賦交換一個眼神,「要尊重人家。」
wuyu33431: [動作] 點點頭,轉頭看向賦 08/18 23:39
他笑咪咪看著我們。
wuyu33431: [對話-賦] 如果我沒猜錯,你的父親可能曾在這座城裡? 08/18 23:41
wuyu33431: [對話-賦] 你會來到這裡……只是偶然嗎? 08/18 23:42
「沒猜錯啊,也不是偶然喔,我答應過母親要回來見他一面。」 他摸著下巴,擺出思考的姿態,然後笑咪咪地攤開雙手, 「也不是我不遵守承諾,只是我來的時候他已經是傳聞中的人物啦。」
purplehsin: 明早有工作,可能下午或晚上才會回喔/ 08/19 00:21
wuyu33431: 好~辛苦了// 08/19 00:38
bcatt: (聊) 阿依辛苦了// 08/19 09:15
purplehsin: 工作結束但凌晨4點家裡漏水,吃完午餐應該會先補眠 08/19 12:32
flyLS: (聊) 阿依晚安/ 08/19 13:03
wuyu33431: [對話-賦] 既然你的父親過世了,你接下來打算如何呢? 08/19 16:46
「既然已經完成母親的遺願,我收集完這地方的故事後,就繼續去旅行啦。」
wuyu33431: [對話-賦] 你有打聽到你的父親在城裡所做的每件事嗎? 08/19 17:08
「有喔,不過和我母親口中的形象不大一樣就是了。」 他思考了一下,「我個人是不大相信這裡的傳聞啦,太正向了。」 你對你父親的印象到底有多差啊。我忍不住在心裡吐槽。
wuyu33431: [對話-賦] 你想收集什麼樣的故事呢? 08/19 17:08
「什麼故事都可以啊,我打聽了不少喔,也寫了很不錯的故事。」 他笑咪咪看向我和頌,「還真是多虧了你們。」
wuyu33431: [對話-賦] 多虧了我們……總覺得聽起來有點可怕(X) 08/19 17:13
「不會啊,只是借用了場景,又不是真的在說你們的故事。」 他眨眨眼,「還是,我不小心知道了什麼?」
wuyu33431: [對話-賦] 不過關於你父親,我們打算破解一些傳聞(? 08/19 17:14
「像是他其實不是正直的人之類的嗎?為什麼我不覺得意外呢。」他摸著下巴思考。
wuyu33431: [對話-賦] 沒意外的話要去找一個大美人,你想來嗎(? 08/19 17:14
「我好像聽過類似的傳聞,」他從口袋裡拿出小冊子,翻到某一頁, 「找到啦,這座城的首輔是個大美人,而且感情觀非常開放,來者不拒男女不拘。」 「你想一起去看看嗎?」我乾笑問著。 他思考了一下,笑出聲,「還是先不用吧。」
wuyu33431: [對話-賦] 你聽到的還真多XDD 那冊子感覺很危險啊(? 08/19 17:51
「所以我會收好的。」他眨眨眼,將冊子放回口袋。
wuyu33431: [對話-頌] 既然賦的來歷也確認完了,我們就回去找風吧 08/19 17:52
wuyu33431: 不過我可能不記得路XDD 還請你幫忙帶路啦~ 08/19 17:53
「你就裝傻吧你。」他向賦點頭致意後,和我一起走出旅店。 夕陽映在大街上,染上一抹嫣紅。
hwtab: [對話-頌]見到風之前我想先問問,關於賦這個人,你有什麼 08/19 17:56
hwtab: 想法嗎? 08/19 17:56
他反問我:「我應該有什麼想法?」 「像是他可不可疑之類的。」我很努力補充,這人也太佛系了吧! 「我和風盯著的勢力和他沒有接觸,應該就如他所言吧,暫時看不出可疑之處。」 他想了想,給了一個保守的回答。
hwtab: (在那些對話前補一下)[動作]跟賦簡單道別後,我拉著頌離開 08/19 17:58
hwtab: 了旅館大廳 08/19 17:58
hwtab: (聊)啊,主機動作好快XD 08/19 17:59
XDDDDDDDDDDDDD
hwtab: [動作]我盯著頌的臉看,想搞清楚他是不是有所隱瞞 08/19 18:02
我直勾勾盯著他,想看出他有沒有瞞著我什麼。 「怎麼?我臉上有東西?」他一臉困惑回望我。 好喔,我看不出來。
hwtab: (聊)突然意識到這場景是在夕陽下盯著人家的臉看,好像什 08/19 18:03
hwtab: 麼愛情戲套路www 08/19 18:03
沒問題,這種情況下就算臉紅也看不出來(咦)
wuyu33431: (聊)>////////////< 好害羞! 08/19 18:05
wuyu33431: (聊)我其實也覺得賦感覺哪裡奇怪,但又問不出來(? 08/19 18:05
來,哪裡奇怪,偷偷告訴我(伸耳)
wuyu33431:    想說放著他不管了,先回去找風把冊子交給她XDDD 08/19 18:06
wuyu33431: [行動] 拉住頌的袖子讓他帶我走到咖啡館去找風 08/19 18:06
「沒什麼,我們走吧,去找風。」我很自然地拉住他的袖子。 我們到了咖啡館,風似乎工作告一段落,正端著咖啡看著窗外的夕陽。
flyLS: [對話-風] 呀呼~我們來……我來了。 08/19 18:21
聽見我們的聲響,她轉頭看向我們,然後一臉嫌棄, 「出去繞了一圈,連小手都沒牽到,小頌頌你真丟我的臉。」 「還真是不好意思,」頌道一句毫無誠意的歉,「我丟你什麼臉了?」 「想想我縱橫情場,怎麼就有你這麼個朋友。」她嘖了一聲。 他跟著呵了一聲,「老天怕你太極端,讓我來平衡一下。」
wuyu33431: [對話-風] 嗯沒辦法呀……這傢伙就是個大木頭(甜笑) 08/19 18:42
「這個評語我認同。」她優雅地啜了一口咖啡,「你們真純情。」
wuyu33431: [對話-風] 不過我們這趟中,找到了很有價值的東西呢! 08/19 18:42
wuyu33431: [行動] 把冊子交給風 [對話] 頌終於想面對這件事了呢 08/19 18:42
「唷,很不錯嘛。」她隨手翻了一下,「我就說雅不可能同意他這麼做。」 「那我們要怎麼做?」被稱讚的我用閃亮亮的眼神看著她。 「唉唷唷,怎麼這麼可愛呀。」她用手中的孔雀羽毛扇挑起我的下巴, 然後「咚」一聲,不知道哪冒出來的紙團打歪了扇子。 「幾歲了,不知道不能亂丟垃圾?」她將扇子收回來,掩嘴輕笑, 「小迷迭,我們把它拿去出版好不好呀?」 她指的是雅那本冊子。
flyLS: [動作] 轉頭看頌徵詢意見 08/19 18:59
「問題是,我們沒有信得過的人可以製版。」 頌隨手拉了一把椅子在窗邊坐下,「別跟我說用手抄的,會死人。」
flyLS: [對話] 影印呢?留存筆跡的可信度會不會更高? 08/19 19:07
「那是什麼?」他們疑惑地看著我。 我錯,這裡看起來就不像有影印機的樣子。 「留存筆跡是一定要的。」她隨手拿了一張紙,羽毛筆沾上墨水書寫, 「修道院原址現在荒廢嘛,弄個紀念館,順便保存雅的舊物,冊子也可以展示。」 她放下筆,「這樣原稿部分就搞定啦。」 這個結論速度也太快。
wuyu33431: (聊)吃醋的頌>/////////< 08/19 19:57
wuyu33431: [對話-風] 這樣的話冊子的部分就解決了!對了,我們這 08/19 20:00
wuyu33431: 趟出去找了那個長得很像前首輔的吟遊詩人, 08/19 20:00
wuyu33431: 從言談中得知,那個人應該是前首輔的兒子! 08/19 20:00
她點點頭,「那些人似乎沒注意到,我再觀察看看。」
wuyu33431: [對話-風] 啊不我忘了製版問題……能找比或興幫忙嗎? 08/19 20:02
「他們有人會刻板子?」
wuyu33431: [對話-風] 興的木工很厲害,我想應該能幫上忙的! 08/19 20:07
「這名字好耳熟,誰啊?」她扇子點點自己的下巴。 頌回答她:「雅以前的侍女。」 她轉向我,問了一句,「你有把握?」
wuyu33431: [對話-風] 我答應過她要幫忙找手冊,而我也確實拿到了 08/19 20:36
wuyu33431: 且這也是為了雅的願望,我相信她願意幫忙的 08/19 20:37
「因為雅的願望就願意幫忙,聽起來很像什麼狂熱信徒,真受不了。」 她抖了一下,將冊子推到我面前,「那就交給你囉。」 她有些沒形象地伸了個懶腰,「忙了一天,我也要回家了,天都黑了呢。」
wuyu33431: [對話-風] 好的,辛苦了!看來我也該找地方借宿了? 08/19 20:45
「難不成你沒地方住?要露宿街頭了嗎?」 她眨巴眨巴看著我,「好可憐喔,不然去住我家?」 「上次是誰說家裡住不了人,非要去我家睡客房的。」頌默默吐槽了一句。 「有人陪我,當然就住得了人啦。」 風搖了搖手中的扇子,順便向我拋了個媚眼,「好不好呀?」
wuyu33431: [對話-頌] 如果不介意,明天要不要再一起去木工坊呢? 08/19 20:47
他看了看我,又看了看笑咪咪的風, 「我會先祈禱你明天下得……我是說,起得了床。」 風嬌聲抗議,拉長了語調,「我才沒那麼辣手摧花,你別嚇到她喔。」
wuyu33431: [對話-風] 如果可以借宿那真是太好了!謝謝風>////< 08/19 21:01
wuyu33431: [對話-頌] 你別擔心,我不會有事的(甜笑安撫)(?) 08/19 21:01
聽我這麼說,頌不置可否,「好吧,明天見。」 「這個笨蛋,激將法都不懂!」 看他走出門,風氣到差點把扇子折斷,轉頭看向我,「你!」 我一臉無辜回望她。 「我一定會被你們兩個氣死!」她收拾起桌上的東西,再抬頭時對我笑得十分嬌媚, 「這樣我就不能去約會了,你想好要怎麼補償我了嗎?」 我背後突然感覺一陣寒意。
wuyu33431: [對話-風] 哎他沒有那個意思我也不好硬著頭皮來嘛…… 08/19 21:25
「沒有那個意思嗎?沒什麼想法會讓你離他那麼近?」 她歪頭看著你,「他要是對你沒有意思我不會故意這樣的。」 「可是他什麼也沒說!難道要我開口說去他家睡嗎!」多難為情啊!我氣鼓鼓。 「他不是說了嗎?有客房。」她眨眨眼,「雖然平常是我在睡。」 「他這個人……說好聽點是尊重他人意見。」她聳聳肩, 「他是真的可能相信你覺得留宿女孩子家比較不尷尬。」 「所以我不該用激將法嘛!」她將扇子拍在左手上,然後露出奸詐的微笑, 「你說,如果我現在把你掃地出門,他會不會收留你呀?」
wuyu33431: 補償的話……我身上沒有錢,所以也只能…… 08/19 21:25
「喔──」她慢悠悠拉長語調,「只能怎麼樣啊?」
lorlan11501: (聊)我怎麼一進來就看到男女通吃的一幕www 08/19 21:34
我今天真的累,玩一點輕鬆的部分,反正離結局也只剩一點
lorlan11501: [對話-風]家裡住不了人是太亂了嗎?我可以幫你整理好 08/19 21:37
「我難道缺人幫忙整理房間嗎?」她給了我一個白眼。
lorlan11501: [對話-風]那你希望我做甚麼就直說吧! 08/19 21:41
「喔,好吧,那你出去吧。」她翻臉比翻書還快, 「真沒地方住再來找我,會有人告訴你我家在哪裡。」 她說完,慢條斯理收拾起桌面上另一堆東西。
wuyu33431: [對話] 原來是這樣……我明白了!(握拳)明天見~ 08/19 21:49
「記得說我今天不回家。」她頭也不抬,只是揮揮手。
wuyu33431: [行動] 走出咖啡館,試圖找出不久前離開的頌 08/19 21:50
風:我心好累 人剛走不久,應該追得上! 我跑出咖啡廳,街上已經一片漆黑,兩旁的路燈微弱的光芒讓人勉強看清前路。 「我就知道。」熟悉的聲音,帶著輕輕的嘆息。 應該已經走的頌就站在前方路燈下。 「知道什麼?」我停下腳步,在昏暗不清的地方看著他。 「知道她會把你丟出來。」他嘆一口氣,「太假了。」 知道假你還配合!我氣鼓鼓,「那你在這裡做什麼?」 「避免你真的露宿街頭啊。」
lorlan11501: [動作]再次氣成河豚 08/19 22:06
我真的很氣,超氣! 看我們兩個女孩子在那邊著急很有趣嗎!為什麼這麼木頭! 他慢慢走到我面前,猶豫了一下,抬手戳了戳我氣鼓鼓的臉頰, 「別氣了,不是等你出來了嗎?」
wuyu33431: [對話] 那那那你願意讓我去住你家嗎.///////. 08/19 22:06
我有點害羞問出這句話,可惡,臉都紅了,還好這裡比較暗,應該看不出來。 「風很常來我家住,所以客房是現成的,可以給你睡。」他收回手, 「她還放了一些家居服,你要是不介意,也可以借給你,反正她是不會在意。」
wuyu33431: [對話] 不……不會介意!那那那我就打擾了.////. 08/19 22:20
wuyu33431: [行動] 偷偷勾著頌的指頭跟著他走回家./////. 08/19 22:20
突然這麼青春是怎麼回事wwww 「那就走吧。」他點點頭,和我並肩向前。 我偷偷勾著他的指頭,心裡拚命說服自己,是太黑了,我只是怕跌倒! 指尖觸碰到時,那隻手似乎頓了一下,卻只是任由我勾著。 我們到了頌的園藝店,他帶我走上二樓,送我進客房。 「裡面有盥洗設備,衣服在衣櫃,你當自己家就好。」 他停在門外,「那麼,晚安。」
wuyu33431: [對話] 真的很謝謝你!晚安~ 08/19 23:03
wuyu33431: [行動] 很快抱一下頌然後把門關上鑽進被窩(?) 08/19 23:03
居然不洗澡就躺被窩! 我真心實意向他道謝,人生地不熟的環境,因為遇見他,心裡也踏實許多。 「不客氣。」他想了想,又補了一句,「也很謝謝你。」 一、二、三。我鼓起勇氣衝上去抱了他一下,接著馬上退開把他錯愕的臉關在門外。 我鑽進被窩裡,想起剛剛的舉動,蓋住頭無聲尖叫。 再給你一動,我就來和迷迭一起睡搞搞
flyLS: (聊) 可以下樓看看摸摸(?)迷迭香再回去睡嗎~ 08/19 23:15
wuyu33431: (聊)沒想到洗澡的環節wwwwwwwwwwww 08/19 23:16
髒髒(X)
wuyu33431: (聊)為什麼要摸迷迭香(?) 08/19 23:18
不然你想摸什麼(咦)
flyLS: (聊) 覺得畫面可愛 #欸你 08/19 23:24
flyLS: (聊) 然後搞不好會夢到什麼 (?) 08/19 23:26
bcatt: (聊) 啊啊啊啊啊太可愛了>//////////////////< 08/19 23:34
bcatt: (聊) 好啊好啊睡前一起去看個迷迭香(? 08/19 23:35
明明原本只想留一動給你們洗澡的wwwwww
bcatt: [動作] 衝出門找頌 [對話] 那個…可以陪我去看看迷迭香嗎? 08/19 23:39
不知道過了多久,我平復了心情,突然就想起後院那片迷迭香, 先從窗戶看出去,結果這個房間似乎看不見後院。 我打開房門,門外一片安靜,走廊另一頭一扇房門大開著。 那應該是頌的房間吧?我從那扇房門探頭看了一眼,沒人。 躡手躡腳走下樓,穿過走道,經過廚房時似乎聽見細微聲響,我再次探頭, 看見頌拿著一杯水坐在窗邊,月光灑進來,整個廚房透出清冷的氣息。 他轉頭發現了我,「怎麼還不睡?」
bcatt: [對話] 來到一個新的地方,可能精神上還有點緊繃,有些睡不 08/20 12:21
bcatt: 著,想說去看看後門的迷迭香…你呢?怎麼還沒睡? 08/20 12:23
「喝水。」他晃晃手中的水杯,想了一下才又接著說, 「你看看就好,別湊過去,迷迭香雖然能安定心神但醒腦。」
bcatt: [動作] 默默走過去拉頌的衣角 08/20 14:12
我默默走過去坐在他旁邊,他手上拿著東西,所以我拉住他的衣角。 他已經換上了睡衣,衣料感覺十分柔軟。 「你對我的衣服有什麼意見啊,每一件都要拉個幾下。」 他轉著水杯,有些失笑,「還是我送你一件沒穿過的,你愛怎麼扯它都行。」 大木頭!重點是這個嗎!我有點生氣地扯了一下。
lorlan11501: 好想再次變成河豚(X 08/20 15:04
bcatt: 氣鼓鼓! 08/20 15:15
wuyu33431: [對話] 我說……公布真相之後,你就沒辦法悠閒種花了吧 08/20 15:21
wuyu33431: 那之後我可能也必須回去了吧,畢竟我不屬於這裡 08/20 15:22
我半真半假說著,沒有提到老師說過回去不是強制性這件事。 「嗯。」他輕輕應和了一聲,「好像還沒聽你說過,你從什麼地方來的?」
wuyu33431: [對話] 說起來應該很難相信,但我是個未來人喔(歪頭) 08/20 15:36
「未來人?」他有些好奇地望向我。 「嗯,這裡就像我歷史書上會看見的時代,雖然不是真的在我們那裡發生的時代。」 我有點吃力地解釋,想了想還是放棄, 「不過我算是時空偵探,過去、現在、未來對我來說意義不大。」 「時空偵探?所以來這裡處理這件事?」他的理解力非常奇妙。 「算是吧,老師說這個任務適合我。」我低下頭,「之前都失敗了。」 「失敗?」他看著我,猶豫了一下,一個溫暖的觸感輕輕落在我頭上, 「這裡的事多虧有你,你做得很好喔。」 我抬起頭想看他的表情,他正好將手收回去,目光轉向窗外。
wuyu33431: [行動] (下定決心)輕輕抱住頌,不說話(?) 08/20 16:09
我猶豫很久,終於下定決心,站起來輕輕抱住他, 雖然方向不大對,但這不重要啦! 頌似乎僵住了,連動也不敢動,「你這是……?」 「你不覺得一直讓女孩子主動很過份嗎?」我皺了皺鼻子,有些不滿。 「你終究是要回去的,不是嗎?」我的舉動似乎讓他有些難為情, 「既然如此保持距離也沒什麼不好,我又不是風,怎樣都能跟人負距離接觸。」 你知道嗎?坐著不好抱,但是迷迭站起來抱的話,位置會非常尷尬(看著胸)
wuyu33431: (聊)沒關係啦身高差什麼的>/////< 08/20 16:23
不是,是迷迭的胸部會剛好在他的臉附近,他完全不敢動了wwwwwwwwwwwwwww
wuyu33431:    負距離接觸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 08/20 16:23
wuyu33431: [對話] 能不能回去還很難說吧,感受當下的快樂,不好嗎 08/20 16:24
你這句話接在負距離後好容易讓人想歪喔 「很難說?」他捕捉到關鍵詞,只能說他的理解力真的很奇妙, 「不是說任務完成就會回去嗎?」 「我也不知道,老師說過有不少前輩後來留在任務的時空。」 我臉頰蹭了蹭他微濕的髮絲,「把握當下不好嗎?」 「大概是,我希望能有未來吧。」他垂下眼睫,「是不是太貪心了點?」
wuyu33431: (聊)那就讓木頭尷尬吧!反正他就是大木頭!(欸) 08/20 17:23
怨念很深喔wwwww
wuyu33431: [對話] 有希望是很正常的吧!哪是什麼貪心的事情呢? 08/20 17:24
wuyu33431:     雖然這麼說,但我也希望,你的未來中會有我 08/20 17:25
「你這樣說真是太奸詐了,我可一直想把你放進去。」 他拉下我掛在他肩上的手,離開我的懷抱後站在我面前,卻沒有放開我的手, 「問題是你說的,事情結束後你要回去,是不是就拋下我一個人?」 來啊!都來表態啊!
bcatt: 0////////////////0 08/20 19:23
bcatt: [對話] 如、如果這裡有人可以接納我,或許我也能留下來… 08/20 19:27
bcatt: 就像那些留在各個時空的前輩一樣? 08/20 19:27
「意思是,你不一定要回去,只是要有人讓你留下來?」 他抓的重點依然非常神奇,「聽起來真是冒險啊。」 冒險的是我又不是你!不會還想我自己說吧! 我氣到想抽回自己的手,卻沒成功,他突然收緊握住我手的力道。 「再讓你主動似乎就過分了。」他看著我,月光映出他眼中的笑意, 「我希望我的未來能有你在身邊,你願意為我冒險留下嗎?」
wuyu33431: O/////////////////////O 08/20 19:31
感覺還沒什麼害羞的內容啊wwww(?)
flyLS: O/////O 08/20 19:52
wuyu33431: [對話] 我……願意……!O/////O 08/20 20:19
我有些結巴,可惡,明明只是告白,為什麼搞得像求婚一樣,害我臉都紅了! 不對,告白好像也是會臉紅。 我腦袋一團亂的時候,被擁入了溫暖的懷抱裡,帶著笑意的聲音在我的頭頂響起, 「我會努力讓你不後悔今天的決定,不過呢……」 他放開我,拍拍我的腦袋,「現在已經很晚了,你趕快回去睡覺,明天還有事。」
bcatt: 0///////////0 08/20 20:33
bcatt: [對話] (抓衣角)那你呢? 08/20 21:23
「我?我也要去睡啦,本來就是下來喝水的。」 他拖著像小尾巴的我將杯子收拾好回到樓上,陪我走到了客房門前,再次拍拍我的頭, 「好啦,你趕快進去洗澡睡覺,我也要回去睡了。」
flyLS: [動作] 突襲親臉頰,進房洗洗睡 08/20 21:51
他站在門前等我進去,我眼睛一轉,決定再次嚇嚇他。 踮起腳尖非常快速輕啄了一下他的臉頰,然後在他愣住的時候關上房門。 我捂著發燙的臉,怎麼也止不住笑意。 帶著愉快的心情洗澡後,躺進柔軟的被窩。 一夜好眠。 我被透進房間的陽光輕輕喚醒,睜開眼,「天亮了啊。」 睡得太沉了,我好像什麼也沒夢到。 我起身梳洗,換上了原來的衣服,準備迎接新的一天。 應該是穿原本的衣服吧,還是你們想穿風的?
zycomplex: [動作]覺得原本的衣服有點髒了,換風的衣服 08/20 22:17
換上了原本的衣服後,又覺得昨天把衣服弄髒了,還是換一件好了。 看了一下衣櫃,該慶幸風留在這裡的衣服都相對樸素保守嗎? 我拿一件簡單的洋裝,雖然有點長但還能接受,低頭看了看胸口…… 雖然有點空但沒很低,還好還好。 就是穿短褲習慣了,突然穿裙子感覺有點彆扭。
flyLS: (聊) 風的衣服莫非是低胸洋裝OAO 08/20 22:30
沒,不同地方(?)對不同對象會穿不同衣服
bcatt: [動作] 躡手躡腳小心翼翼的出房間 08/20 22:42
我提著裙襬,小心翼翼走出房間,總覺得一個不留神就會踩到。 門外靜悄悄的,我更小心走下樓,到底怎麼有辦法穿裙子走這種東西啊! 好不容易走到一樓,我找到在廚房的頌。 「早安,睡得好嗎?」他在昨天那張餐桌上放了餐具, 「有個八卦的傢伙一早就送了早餐來賠罪兼打聽消息,身為當事人,你就好好享用吧。」
bcatt: [對話] 早安!睡得很~好,謝謝你(燦笑) 08/20 23:05
bcatt: [觀察] 早餐(肚子好餓! 08/20 23:06
我笑著回答他,順便看了一下早餐,大約就像現在常見到的早午餐, 盤子裡放了麵包、蛋、火腿,還有一些沙拉,盤子邊放了一杯咖啡。
bcatt: [動作] 幫忙頌準備,和頌一起就座用餐 08/21 00:04
我動手要幫忙,卻發現桌上只放了一份早餐,頌正在洗杯盤。 「為什麼只有我的?」我有點不理解。 「想說讓你多睡一下,我自己先吃了。」 他回頭看到我悶悶不樂戳著火腿,問了一聲,「怎麼了?」 「想說可以一起吃的。」我戳起一顆小蕃茄。 「看來習慣還要慢慢磨合,這次就委屈你自己吃,之後我會注意的。」 他放好杯盤,將手擦乾,「你先吃,我去澆花。」 我扁扁嘴,很快把早餐吃光光,還順便把餐具洗乾淨放到架上晾。
bcatt: [動作] 幫忙頌澆花~ 08/21 11:50
我很快又恢復愉悅的心情,決定去幫忙澆花。 先跑到屋子前面,店前的盆栽看來已經澆過了,又跑回後院, 就看見頌拿著澆花器正在灑水。 「你別過來。」他看我拎著裙襬往前的動作,連忙制止我, 「你先去準備好冊子,這裡很快好,馬上就能出門。」
bcatt: [動作] 上樓拿冊子,將冊子小心的包起來收好,再下樓等頌 08/21 12:13
我乖乖將冊子小心收好,下樓時頌已經在門口, 「準備好了?那就出門了?」
bcatt: [對話] 嗯!準備好了!出發!(散發朝氣 08/21 12:42
你要去哪裡啊?自己走啦wwwww 我非常有朝氣地回應。
bcatt: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/21 13:23
bcatt: [對話] 那我們先直接去找興吧?先把冊子給她看看~ 08/21 13:25
bcatt: 順便問問能不能協助出版! 08/21 13:25
「好。」他很簡短回答我,想了一下又問,「我一樣在外面等嗎?」 我們站在門外,將園藝店的門關好。
bcatt: [對話] 好~怕興又起防備心,我將冊子給她看過之後,再看 08/21 14:08
bcatt: 看她願不願意跟你說話(?) 08/21 14:08
bcatt: [動作] 拉著頌邁大步往木工店走 08/21 14:08
他點點頭表示了解,我自然拉著他的手快步往木工店走,然後被反向力道阻了阻。 「走慢點,等下踩到裙襬跌倒。」他慢悠悠說著。 「你不會接住我啊。」我沒好氣瞪他一眼。 「萬一來不及呢?」他牽著我的手慢慢走,「我希望從源頭避免你受傷。」 我沒再說什麼,只是跟他緩步到了木工店。 他站定腳步,輕拍我肩膀,「去吧,小心些。」
bcatt: [動作] 觀察木工店,緩緩走進去並觀察店內 08/21 14:26
木工店和昨天看到沒有什麼差別,我走進去,裡面也一樣。 木偶娃娃還是坐在櫃子裡,在我進來不久後,就開始掉眼淚。 接著櫃子滑開,興從裡面走出來,看見我後點點頭當作打招呼。
bcatt: [對話] 早安~我這裡有樣東西要給妳看看:) 08/21 14:40
bcatt: [動作] 將小冊子遞給興 08/21 14:40
我非常自然和她打招呼,並將冊子遞給她。 「是這個,」她用閃亮亮的目光看著我,「你找到了。」
bcatt: [對話] 是跟王一起在修道院裡面找到的,妳想看看內容嗎? 08/21 15:21
「我知道內容。」他接過冊子,小心翼翼翻著。 接著,她想了想,合上冊子,拿下那個木偶娃娃。 她從娃娃背後的衣服內,拿出一封信給我,「還他。」
bcatt: [對話] 這是公主寫給王的那封信嗎?原來在這裡! 08/21 15:37
bcatt: 那個…我可以請王進來店裡嗎? 08/21 15:37
「嗯。」她應了一聲,算是回答我第一個問題,至於我後面的問題, 她想了一下,扁扁嘴又「嗯」了一聲。 看來是同意了。
bcatt: [對話] 謝謝妳! 08/21 15:44
bcatt: [動作] 請頌進來,並將信交給頌 08/21 15:44
我向她道謝,從門邊探頭出去招手喊頌。 他走過來,我笑咪咪將信放到他手上,「幫你找回來啦。」 他愣了愣,笑出聲,「好,謝謝,晚一點給風放進清單。」 「放進清單?」我眨眨眼,有點不明白。 「風不是說要弄紀念館?她今天帶人去王宮整理雅的舊物,準備列個展示清單。」 我連忙打斷,「等等,雅寫給你的信,是可以這樣展示的嗎?」 「又不是什麼情書,剛好佐證冊子的內容。」他將信收好。 「興說你可以進來囉,不用在外面曬太陽了。」我笑著讓開路。 他走進來,但沒有靠近櫃檯,只是遠遠站著,看來是不想給興造成壓力。
bcatt: [對話-冊] 我們昨天有帶冊子去找風,風提議要將冊子出版, 08/21 15:58
bcatt: 讓公主想傳達的訊息傳遞出去,不知道妳是否可以協助呢? 08/21 15:59
「出版?」她困惑地眨眨眼。 「對對對,公主希望大家知道事情的真相,印成書就能被大家知道啦。」我連忙解釋。 她點點頭,然後更困惑了,「協助?我?」 我點點頭,「因為我們需要有人幫忙製作印刷版。」 「我可以。」她也點點頭。
bcatt: (聊) 啊啊啊[對話-興] 才對QAQ 滿腦子想冊子就打錯惹QQ 08/21 15:59
bcatt: (聊) 喔喔喔喔要結局了!看看大家還想做什麼QQ(突然慌張 08/21 16:56
wuyu33431: (聊)哦哦哦要結局了!!!我我我應該沒事要做了(? 08/21 17:06
purplehsin: 沒關係那我洗好澡直接收尾 08/21 19:54
lorlan11501: (聊)搬板凳 08/21 20:24
當天離開木工坊時,街上一陣騷動,我們隨著人潮到達王宮前, 正好看見風在王宮大門前進行演說。 「歷經千辛萬苦,我們找到了公主生前的手札,除了記錄政變的始末, 也記下了她對抗疾病的艱難。」她看見了在人群中的我們,微微一笑, 「雖然王一直不願意公主被眾人品頭論足,甚至以她的疾病說事, 但是,公主一定更希望真相被看見,也希望讓大家看見她堅強的一面。」 「所以,我們決定,將公主最後居住的修道院改建成紀念館。」 三個月後,修道院舊址改建成雅言館,用來收藏、展示雅生前的物品。 雅言館的事務是由頌一手操辦,用風的話來說,是讓他練練手, 省得以後處理政務的時候才發現自己什麼都忘了。 「這裡也有一片迷迭香,還好不會突然開花。」 開幕前一天,我和頌手牽手到雅言館看看布置。 「因為那一片是特別處理過的,」見我一臉好奇,他只好簡單解釋, 「不論是迷迭香,還是興那個娃娃,都是用雅的東西當作媒介,來達到辨認目的。」 「那迷迭香裡放了什麼?」我真的很好奇,娃娃裡有信我知道,但草裡能放什麼。 「風當時給了我一包土,」他嘆了一口氣, 「她和雅小時候一起剪頭髮,互送了一段給對方。」 我好像看到兩個小女孩,金髮女孩正對著地上的頭髮哭,茶色髮女孩撿起了兩段頭髮, 將茶色的頭髮塞到金髮女孩的手裡,兩個人笑著手牽手離開。 「怎麼了?」頌手在我眼前晃一晃,讓我回神。 「沒什麼。」我抬頭看見館內正中那幅雅的畫相,畫中女孩笑容溫暖明亮。 跟剛剛看見的一樣。 我們沒再說話,慢慢走完一圈,裡面放了雅生前的一些手稿和我們找到那本手札, 除了畫像外,興在知道要建紀念館後,將娃娃交給我,希望能擺在館內。 走出雅言館時,月亮高掛天際。 「不知道風在做什麼?」我突然有些好奇。 前陣子去替賦送行,他笑咪咪跟我說了一句:「首輔大人果然是個美人。」 後來我才從頌口中得知,賦和風談了一場短暫又浪漫的戀愛。 「剛確認完書籍印刷成品,接下來應該是找比討論明天開幕維持秩序的事。」 見我欲言又止,他補充了一句,「比太死板,不合她的胃口。」 「我沒問這個。」我皺了皺鼻子,「你什麼時候搬回王宮?」 「看你囉。」他輕飄飄給我這麼一句。 「這都要問我,那你別搬算了。」我瞪了他一眼。 「也行啊。」他笑笑沒拒絕。 我們這樣一邊鬥嘴一邊回園藝店,月光灑滿了前路,一片溫柔明亮。 End 謝謝大家。 已經交代差不多了,應該不用玩後日談吧
bcatt: [對話] 謝謝興!如果有需要我幫忙的地方也請跟我說喔! 08/21 20:30
bcatt: [動作] 輕輕拍拍興的肩+給她一個大燦笑 08/21 20:30
我不是說直接收尾嗎wwwww
bcatt: 我想說趁還沒更新滑個壘看看(?????) 08/21 21:46
帽帽太可愛了吧(揉)
bcatt: \謝謝阿依/ 好好看好好玩>///< 08/21 21:50
bcatt: 風跟賦XDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/21 21:50
短暫的負距離接觸關係(被打)
wuyu33431: 喔喔喔喔結局啦!!!阿依辛苦了~~~ 08/21 23:46
wuyu33431: 短暫負距離快笑死wwww 風真的完全不放過一點機會耶!! 08/21 23:46
某一天,風下班之後去喝一杯,被臺上的歌聲吸引,於是請對方喝一杯酒。 沒想到對方特地來道謝,還跟她聊起各地趣聞,然後就…… 就這樣,沒了(嚼嚼) 不過我要替風澄清一下,他們相遇算是賦預謀的啦,他早就好奇了(欸)
hwtab: 哦哦哦完結啦,辛苦阿依了~ 08/22 11:20
flyLS: \謝謝阿依/ \恭喜完結/ 08/22 11:31
wuyu33431: 居然是賦預謀的wwwwwww 這對 CP 一定是雙向誘拐(不 08/22 11:55
你忘記你們邀他去見風的時候,他說的是「先不用」而不是「不要」嗎 不過如果玩家的CP是他們兩個之一,就不會有這個發展惹 ※ 編輯: purplehsin (36.229.253.103 臺灣), 08/22/2021 13:02:01