看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
                                     │0                            ╰─ ◆贊助(第七關、第十關)            ‧‧‧P.1、2 ◆推文及時間記錄             ‧‧‧P.3 ◆第零關、第一關             ‧‧‧P.5 ◆第二關、第三關             ‧‧‧P.6 ◆第四關、第五關             ‧‧‧P.7、8 ◆第六關、第七關、第八關、第九關     ‧‧‧P.9、10 ◆第十關、終點彩蛋關           ‧‧‧P.11 [贊助] 第七關推歌取三位,如有超過,那就超過。 │1
s5315s3302s : 熱愛105度的你04/05 1╰─
st1009 : 五天幾年 (3個推歌(?04/07 09:02
↑題目的歌,無條件錄取,100P vicious7631 : Villains Haunted Mansion (算是同人作曲) 04/07 14:06 ↑我超喜歡這個頻道的~同好錄取 https://youtu.be/BVliKeOhKiw
jumpintosky : @@/少一點天份04/07 15:09
kare1213 : 要推一首歌 那就香水有毒好了 應該不會太老吧04/07 22:17
Galiburn : 推首Aimer的Last stardust04/08 07:36
mictoaety : Galileo Galilei 恋の寿命04/08 11:31
kazeho : 阿肆我推這首 https://youtu.be/ARXhBQ8hdlE 04/08 15:43
↑這首真的好聽欸!之前就滿喜歡的,跟宥嘉搭配超級讚的!
book1922: 補推一首歌: 絕望的生魚片 QQ04/09 00:11
我也滿喜歡任賢齊的,但這首我真的完全沒聽過XDDDD超級令人懷念的MV Joe90352 : https://youtu.be/FSHbO4MUkx0 04/10 22:09
好聽!感謝推薦! exarawdon : Goose house - 光るなら 04/11 15:23 ↑動畫我也很喜歡 https://youtu.be/WFXnCa2gHCM
Celeste2468 : 推 碼頭姑娘!04/11 19:36
湛藍是推原版嗎?
TRosenthal : 終於到了QQ 推「下一個天亮」04/11 23:16
gigaleaf : 推Aimer - Brave Shine and Last Stardust04/16 19:10
│2 [贊助] 第十關推海龜湯取三位。                  ╰─ coffee1204: 推個海龜湯的<混亂的方式>全系列都很有趣/ 04/05 22:58 ↑超喜歡這系列的,xy最新的那碗也很讚!(`OωO)b
hsuan0904: 推海龜湯 '利益交換'04/06 16:25
rekku: 推海龜湯「致力做爛貨」 04/06 19:14 ↑這碗我快笑死,超喜歡阿軒的湯
kare1213: 推一碗海龜湯,那就推自己的首湯“用愛發電”自肥一下04/09 19:56
kare1213: 好了04/09 19:56
Joe90352: 海龜湯 養寵物有罪嗎?04/10 22:39
kazeho: 最近一篇 與他一起的殺人 解答寫得滿異色滿好看的...04/11 00:54
book1922: 推一碗湯: "糟糕!我怎便不出花樣來?" .. 包含了惡搞跟歡 04/12 23:25 book1922: 樂的元素在裡面XD 04/12 23:25 ↑這碗還有知識成分,超棒的!
exarawdon: 推碗海龜湯- 別墅日記04/13 02:06
推文及時間紀錄 │3                                  ╰─ aulaul82: !!!!!!!(尖叫) 04/05 12:18 aulaul82: 我終於到了,感謝岳岳 04/05 13:06 aulaul82: OUO// 04/05 13:08 aulaul82: 到OUO/ 04/05 13:13 aulaul82: 到了 04/05 13:48 aulaul82: 到了,來找貓貓圖 04/05 13:51 aulaul82: 到// 04/05 14:28 aulaul82 : OUO// 04/05 14:49 aulaul82: 我卡在找櫻桃小丸子板這件事 04/05 15:17 aulaul82: 卡了快兩個小時終於到了(喘氣 04/05 17:28 aulaul82: 到了/ 04/05 20:19 aulaul82: 到了OUO/// 04/05 22:54 aulaul82: 到啦! 04/05 23:31 04/05 凌晨 的小貓:沒解完大地我連飯都不想吃(事實) 04/05 18:11 的小貓:在想晚餐要吃什麼? 48分 2分 5分 35分 3分 37分     六 21分 28分 2時11分 2時51分 2時35分 37分 總耗時:11小時13分。 │4 ╰─ /////////////////////////////////////////////////////// 因為是兩人一起遊玩,以下可能會有放閃 請戴好墨鏡,いきましょう! ///////////////////////////////////////////////////////                                      │5 [第零關] TurtleSoup 17448 48分                      ╰─ 一看到「這裡」就直覺是海龜板,然而文章卻一直找不到 (1) 米奇在哪裡?一定難不倒你! 米奇?中文的米奇還是英文的Mickey呢?還是妙妙屋呢? 好像不是這個方向......失敗。 (2) 冒號後面的「一起試試吧!」滿令人在意的。 試了各種組合的中英文搜尋,好像不是這樣呢...... (3) 搜尋了一下「第一關」看到了織織的「機密代號07←←←←←←第一關提示」 看半天還跑去問考克,考克跟我說不是那篇XDDDDDDD 最後在岳岳小天使的協助下,成功想到了! [第一關] Terry 57 2分 之前有一陣子沉迷Wordle,所以這個滿快解完的~ [第二關] Wanted 332 5分                   │6                                     ╰─ https://images.plurk.com/28J5GoxdX2cjkxPhyGmoTy.jpg
因為對美國大叔很有印象,這個很快就想到。 二進位也很快就知道了,但是中文換成數字在位數數了好幾次。XDDDD 室友看我數半天笑我不會數個十百千萬,就幫我算好然後用網頁換算二進位。 [第三關] Heart 2665 35分 室友:「當我們所在的星球的最後回到最初。」 室友:「嗯?earth回到最初?htrae???」 小貓:「最後回到最初?那就是Heart了!」 室友:「有這個板?」(尾音拉高) 小貓:「有啦XDDDDD!我之前PTT25有去過。」 但是文章編號一個卡住,考克提示:「文章線索和看板是有關的。」 小貓:「<3 ?」OK,完全不對,只是在對考克示愛吧我。 室友aka老人:「符號?愛心?難道是......?」 老人室友很快地查到了,前往下一關! [第四關] Google a gg a oe 3分 │7 ╰─ 這題室友看到一秒說:「這一定是Google!」 打開Google看配色完全正確! 室友:「さすがわたし!」(真不愧是我!) 小貓:(忍笑) 文章室友還在研究時,我很快地接手找到文章。 室友一直在旁邊問「為什麼?」、「你怎麼想到的?」 XDDDDDD [第五關] 雅思板 831 37分 我不是很擅長瞎拼ㄅㄆㄇ,稍微花了點時間解出了八三一。 跑去八三么板時,老人室友在旁邊困惑八三么是誰?有這個團? 小貓:「有啦!有啦!」(沉迷解謎不可自拔,並沒有想幫忙科普) 結果遭到考克的分歧關卡阻攔:「這裡多了一個ㄠ哦!」 831、831、831 那會不會是318學運呢?雖然考克已經提醒數字由大排到小,但我還是義無反顧地去到 太陽花學運......的板。 理所當然地失敗了。(゜皿。) │8 ╰─ 一直想著831,忍不住唱起831之歌。巴薩伊~巴阿ㄚㄚㄚ薩依~ 我不知道我在唱什麼。 室友:「會不會是831的其他東西呢?例如郵遞區號?」 小貓:「我覺得考克應該不會出這麼迂迴的題目。」但手就是那麼聽話地動了起來。 還真讓我查到831 大寮! 小貓:「真的有大寮板耶!」 大寮板的831空蕩蕩的,這裡連分歧也不是,腦洞果然太大了吧。 跟考克爆料我跑去大寮板,考克:「大寮竟然有板!」 大寮人不要生氣,現在我們知道了。XDDDDDDDDD 考克提示我:「不用任何轉換,就是單純拼注音。」 看著注音,很不擅長的我依然不得其解。「阿三板?押司板?」 室友在旁邊突然冒出一句:「雅思板?」 我確定我國小國語扣的每一題注音分都是貨真價實的。 [第六關] Stock 5076 21分 │9 ╰─ 室友一眼看到就知道是股票號碼,不過因為日本跟中文股票數字不同的關係, 多花了幾次確認才解開。 [第七關] maruko 294 28分 第一眼看到就知道是櫻桃小丸子,第一個沒戴眼鏡的野口,後面有戴眼鏡的丸尾及小玉。 令人忍不住覺得是從有近視到沒近視。跑去optical,沒有查到。 多查了幾次才發現原來有櫻桃小丸子板啊!之前用goo的沒看到就漏掉了。 文章很快地就解開了,倒數我卡了一下,理科的室友倒是馬上就把365/5=73 室友的問題是他沒聽過那首歌,但我很快地就說這是一首歌並給出歌名XDDDDD [第八關] TamShui 3223 2時11分 我第一眼看到就說要先把這些字寫下來。 理科室友很快地解出IUHSW 因為U的關係,我直接查MSHUI的板,就找到淡水板了 =) (室友:我還沒解出前面啊。)( ・з・)                                              │10 題目 日本人+星期幾 ,很快地想到了日曜,但完全沒有想到文章名 ╰─ 因為考克說知道日曜就很接近的關係,還在「youbi」這個拼音上掙扎了一下。 到處求救了一陣子,終於在巽提示:「仔細看看板名。」後過關了! 順帶一提,室友超級喜歡第八關板名的,覺得又優秀又有趣。 我則是很喜歡文章,喜歡這種組合的方式,這大概就是文理組的差別吧XDDDD [第九關] YK 188 2時51分 這邊花了一點時間吃飯XDDDD 8=Zn 很快得出是8=鋅 但是元素表往前推的話就會得到CrV,忍不住就跑去CVS便利商店板晃。 還順便跟室友說有這個板XDDDDD CrV當然是不對的,又掙扎翻滾了很久。 室友的某句話點醒了我,但我忘記是什麼,總之就找到了YK板, 因為對「二公分以上」完全沒想法,在我發呆的時候,室友默默地爆破到第十關了。 [第十關] Trading 560 2時35分 │11 ╰─ 這邊很明顯是要把板名填進去,但被數字卡住的我,花了點時間才填對板名。 一直想把數字對應的關卡塞進位置。XDDDDD 填完之後,很明顯是Trading板,但文章毫無想法。 還以為跟三條藍藍的關卡數字有關,考克回答我:「跟關卡有關,跟數字無關。」 我又把藍色長條解讀為-,中間的數字解讀為.,然後亂寫了一番。 信給我的提示是:「他們的共同點,跟摩斯密碼的某個地方是有相同性的。」 我跟室友各自想了一下。 室友把三個板的英文單字某些歸類成大-,某些歸類成小.,連續試了幾次都錯誤。 我聽了他的想法,跑去找原本的板名,根據原板名的大小寫找出最終答案! 跟室友一起發揮1+1大於2的效果! [終點─彩蛋關] Turtlesoup /讀書會 37分 因為已經跑到終點,到彩蛋之前不免就有些懈怠了,想說睡一覺再解也是可以。 其實真的是看到就馬上想到了,也感謝星星提示我「看著終點就可以想到了。」 │12 真的是很感謝考克這次的大地,幾乎板名與文章都能結合成一個完整的題目, ╰─ 這是一件很不容易做到的事情,也讓這次的題目顯得分外優美簡練。 玩得非常開心!ヽ(・×・′)ノ 感謝陪我一起遊玩的室友,他從中午就說要做重要的公事,結果看著大地題目, 不知不覺就陪我玩到晚上十一點多(憋笑)。 腦袋卡著題目真的是完全沒辦法做其他的事情XDDDDDD 有問他要不要也一起簽到留名,結果堅決潛水的他拒絕我。 小貓:你可以用P幣去賭哇! 室友:我用你的賭就好了~ 我看看我的P幣,覺得也是可以啦!又快到LoL賭季了! 感謝沿途幫助我的眾位海龜,有你們我才能往下一關前進!ヽ(・×・*)ゞ 謝謝大家!期待下一次的遊戲! 剛剛打到第九關的時候 ,突然被 踢出來,發出一聲慘叫, 差點以為打了四個小時的文章都沒了。還好有救回來,不然應該發完贊助就懶得打了。 --
cj6u40: ═══╡相反詞|由不完整的詞語,答出一組相反詞╞═══06/23 23:03
cj6u40: ★ [金□□□]←→[□□孫□]06/23 23:07
hsuan0904: 金孫滿堂 沒有孫子06/23 23:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.90.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1650573422.A.4A0.html
aulaul82: 贊助皆已發出!(」・ω・)」04/22 04:55
kare1213: 看完小貓的心得結論:有個好室友陪玩大地真好!04/22 07:44
超讚的!
fatimalucky: 小貓/ 看到你的大寮板和youbi我覺得自己不孤單 XD04/22 08:52
就是會亂想XDDDD其實我應該還有亂走一些地方,但真的不是很記得了
kazeho: 收到錯覺包!04/22 10:26
錯覺啦錯覺~
book1922: 看完顏色就想到google也太強! XD04/22 10:56
之前PTT25的大地遊戲可能有留下深刻記憶
Joe90352: 我第三關一樣htrae想很久QQ04/22 14:23
還好你想通了!!!
cj6u40: 推心得!一起破關互補更好玩!第一眼看到48分以為是給分XD04/22 14:34
我心中的考克是比滿分還要高的,而且永遠不扣分
wu0h9685921: 考克差點哭出來04/22 15:23
太好了!賺到考克的眼淚可以收藏起來嘿嘿嘿!
zhibb: 滿分是10分04/22 16:31
滿分是一個笑容!
awfulday: 小貓/04/22 23:16
糟糕!!!!我!!!!你!!!!心得!!!!!!!!!
vincent30708: \小貓/04/23 12:33
\岳岳/
shin17: 我覺得我的提示真的好模糊喔XDDDD04/23 19:51
不會啊,因為信的提示,我們才有想到三個板對應三個數字! ※ 編輯: aulaul82 (101.9.39.187 臺灣), 04/23/2022 20:54:58