看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
今天還要上小夜班的我,現在還是睡不著。 再翻譯一隻看會不會有睡意。 這是一隻充滿矛盾的英雄,也是我的首刷。 會選她當開局英雄主要是因為我很喜歡F/EXTRA的玉藻前。 只是這隻貓看久了也很可愛,特別是絆5的對話,最後語氣變回正常那邊讓人頗開心。 啥?你問之前萬聖節我怎麼沒抽玉藻前回來? ……我小丑寶具五,卡蜜拉寶具也二了呢。(血淚) 資料來源:日文WIKI。 玉藻貓(TAMAMO CAT) 召喚時:我乃是玉藻NINE的一柱,野生的狐狸玉藻貓!主人,請多指教哪! 房間對話: 1:主人,散步的時間到了!將項圈拿來吧。 2:主從關係……賺錢的人跟守護家的人。就是夫婦之間的關係吧。 3:只要肯給魔力的話我就隨從到底……這好像是貓咪的榮耀哦。 4:喜歡的東西?我喜歡主人哦。 5: 討厭的東西……對於跟自己有著相同演技的人會感受到威脅。 還有,要殺了其他的NINE。 6:你說聖杯嘛!?那就是傳說中所聽聞的,黃金貓罐頭嗎!? 7:(絆等級一追加) 玉藻NINE是諸惡的根源,那是跟玉藻前分離的九條尾巴。 每個人都有自己的特性,但是大家有著會擾亂人世間這相同的特點。 真是讓人感到困擾啊。 8:(絆等級二追加) 將沒有一貫性的個性貫徹到底。那就是我哦,主人 9:(絆等級三追加) 嗯?要更像良妻一點?嗯—太過認真的話,會擁有傾國的魔性啊。 正是因為有理性才將它封印起來的。 像是將主人吃掉這件事,還是不太好。但是好像很好吃的樣子。 10:(絆等級四追加) 主人肯好好的給予睡午覺的時間真是幫了大忙,要是能一起睡的話會更加幸福。 今天可以陪我一起睡嗎? 11:(絆等級五追加) 主人死了我會很傷心,這件事情已經很明確了。所以從今以後就好好依賴我吧。 我就算豁出性命也會保護你的,Master。 12:(擁有玉藻前追加) 附近有本尊的味道,很—好! 去找她要簽名,之後將她血祭。讓她瞧瞧真正的酒池肉林吧。 13:(生日) 生日,好像很好吃的名字啊。 14:(有活動時) FATE 的規則 被擾亂了。 等級上升(一般):貓咪的毛皮品質上升了。 等級上升(上限): 興奮豎起的貓毛,奔騰不停的野性。主人,我到最後為止都會跟隨你到底汪! 靈基再臨(一回):要吃飯嗎?還是要吃東西比較好呢? 靈基再臨(二回):呼,正是想去散步的時候。 靈基再臨(三回):就我而言給太多的服務(Service)了。 (看卡面,視覺上的Service的意義吧?) 戰鬥開始: 1:全熟(Well-Done)?還是要一分熟(Rare)? 2:看來是急著想死……這樣也還不錯啦。 選擇卡片: 1:嗚呼呼~。 2:這樣也好。 3:哦沙。(單純的發聲) 攻擊: 1:吼咿。 2:嘿! 3:切斷你! EXTRA攻擊:我說了我是巫女啊——那是騙你的。 技能使用: 1:要全力上囉……這就是手下留情! 2:說句實在話,我想睡覺了。 受傷: 1:咕啊!? 2:咕哈哈哈哈哈! 寶具選擇:讓你瞧瞧玉藻地獄吧。 寶具施放: 嗯……正因如此要把你們全都殺了哦汪! 燦爛日光睡午覺酒池肉林(燦々日光午睡宮酒池肉林)! (倒下來後)嗯~早安(Good Morning)。 消滅: 1:不了解…… 2:是狗,是貓…… 戰鬥結束: 1:主人,下次會更厲害哦! 2:做為報酬我就收下紅蘿蔔了。 結果,這隻到底是貓、是狗是狐狸還是兔子… 下一隻來翻譯卡在60等缺爪子靈基再臨的黑吾王好了。 我只能說黑吾王相當懂人心(看著逐漸變少的衣服這麼說)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.146.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1447539340.A.762.html
skalt: 戰鬥開始第一句,well done是全熟,rare是一分熟,都是牛 11/15 07:14
skalt: 排熟度說法 11/15 07:14
謝謝你!我還想說那邊怎麼樣都怪怪的!
werrty: 感謝翻譯 可以求ステンノ和エウリュアレ翻譯嗎? 11/15 08:24
ステンノ等我翻完黑Saber,下個再來翻,先來睡覺了。 エウリュアレ日文WIKI那邊還沒有詳細資料,我還沒辦法翻。 ※ 編輯: FwFate (116.241.146.66), 11/15/2015 09:56:05 ※ 編輯: FwFate (116.241.146.66), 11/15/2015 09:57:24
loveangel718: 推翻譯 求尼祿的XD 話說看到牛排熟度 難道玉藻貓是 11/15 10:02
loveangel718: 庄司化身? 11/15 10:02
lcew: 感謝翻譯~ 11/15 10:46
※ 編輯: FwFate (116.241.146.66), 11/15/2015 10:48:33
u067: 我很好奇本尊玉藻和他的台詞互動XDD 11/15 10:51
loveangel718: 玉藻前對玉藻貓好像沒特殊台詞 11/15 11:00
graywater: 有同人的啦http://i.imgur.com/Amg5DVk.png 11/15 11:12
graywater: http://i.imgur.com/IWsNSFi.png 11/15 11:13
chshsnail: 玉藻貓真可愛XDDDDDDDD 11/15 12:14
QQkoalakids: 為什麼紅A升滿我都沒聽到有不一樣的台詞~ 11/15 12:37
herikocat: 玉澡貓超可愛 千和居功甚偉 11/15 13:06
QQkoalakids: 閃閃祭抽到藍斯之前玉藻貓是我家台柱啊 終於聽懂全部 11/15 13:14
QQkoalakids: 胡言亂語www 11/15 13:14
loveangel718: 玉藻前(CASTER)算是九尾之一嗎? 還是她是本體呢 11/15 13:21
loveangel718: 之前就一直搞不太清楚XD 11/15 13:21
juju6326: 玉藻caster是本體 11/15 13:59
juju6326: 反省過去的惡行,將自己尾巴切掉,回到一尾狀態的玉藻。 11/15 14:02
sunrise2003: むっふっふ~ 齋藤千和配的小玉跟玉藻前真是沒話說 11/15 21:34
herikocat: 小玉也是千和配的? 11/15 22:37
loveangel718: 是啊 11/15 22:52
an565an565: 都是啊 11/17 01:07
herikocat: 我沒小玉啊 只有廢狐.... 11/17 12:53
loveangel718: 廢狐是c狐嗎? 11/17 12:53
herikocat: 我把小玉當成C狐了 廢狐是B狐啦 11/17 16:02