看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
人名的翻譯我是參考版上大大的翻譯下去做的,我對於人名的翻譯真的不太行。 布迪卡雖然寶具弱,技能弱,三圍弱,就連卡面都讓人覺得有點慘。 可是個性上是個鄰家大姊姊,又有「咕……殺了我吧!」的屬性? 加上是千和小姐配音的,其實相當可愛,至少我滿喜歡的。 挑這幕間是因為在看影片的時候,剛好看到這篇,覺得有趣就試著翻譯看看了。 由於選項是挑影片中所選擇的選項,另一個選項只好割愛了,還請多見諒。 布迪卡幕間故事一 某一天,在森林裡… 布迪卡: ~~~~♪ ~~♪ ~~~~~~♪♪♪ ……嗯?怎麼了嗎? 啊,抱歉,聽到哼歌了嗎? 因為久違的回到故鄉的森林裡散步的關係,心情就好了起來。 比起這個,OOO。 你不要緊嗎,我們沒有休息的走到了這邊,不會累嗎? 1:我不要緊。 2:妳才是,沒問題嗎? <<< 布迪卡:啊哈哈,人家可是Servant唷?體力方面的事情就交給我了。 瑪絮: 啊……。 (一直以來都是我在關心的事情,可是今天卻先被搶先一步了呢--) (不、不是,並不是這件事什麼特別重要的意義哦。) 苻:咈? 瑪絮:是,有什麼事嗎?苻,怎麼突然朝我靠過來。 苻:咈、咈、咈-。啾! Dr.羅曼: 是不是在安慰妳啊。 妳看,布迪卡的姊姊分數相當高的關係, 不管怎麼樣都會將OOO君列入弟弟(妹妹)的角色裡。 嗯嗯。 必定會導致,瑪絮變得寂寞。 --苻大概是在講像這樣的話吧。 苻:咈、咈-。 瑪絮: ……謝謝你,苻。可是,不用操這個心也不要緊的。 我跟布迪卡小姐都是相等的,一樣都是身為前輩的Servant的立場。 寂寞--什麼的,我不會感覺到那樣的東西。 多一個能夠關心前輩的人,不如說,是令人高興的事情。 苻:咈-? 布迪卡: 對了,其實,在進行Ray Shift之前…… 我借了殘留在迦勒底居住區的廚房,做了便當呢。 如果可以話,要不要吃? 日本的飯糰,我試著做來看看了。 因為是第一次做的關係,不知道合不合胃口-- 如果,你肚子餓的話,如何? 1:我要開動了。 2:這麼說來,肚子也餓了呢。<< 布迪卡: 是嗎?那太好了!那麼--要不要在這一帶休息,呢。 欸,瑪絮,妳覺得呢?可以休息嗎? 瑪絮: 啊,是的,我想沒問題。 前輩就體力方面來看,應該也已經需要休息了才是。 布迪卡: 太棒了♪那麼,快來吃飯吧,吃飯! 在這一帶的草地休息是不是還不錯啊? 苻:咈-! 瑪絮:是這樣沒錯呢,看起來也不用特地鋪什麼墊子之類的就能解決的樣子-- Dr.羅曼: 真好啊感覺跟野餐一樣!真好啊!這裡只有孤單一個人吃飯,嗚嗚……這不是重點!! 魔力反應,確認多數!在休息前說不定發現了這次的首要目的也說不定哦! 布迪卡: 啊-真是的,好不容易才久違的在森林中休息的說。 在這種時候來打擾什麼的,真的,壞妖精(哥布林)真的很壞心耶! 瑪絮: 從前方有多數的群體過來了,前輩!請提高注意。 ???: ……嗟嗟嗟。 好像很好吃,女人,好像很好吃,嗟嗟嗟。 男人,殺了……。 女人,們,要,帶回去,嗟嗟嗟。 Dr.羅曼:!! 苻:!!! Dr.羅曼: 好像很好吃的女人嗟嗟嗟…… 怎、怎麼會這樣,我聽說古代凱爾特(Celt)神話的妖精是很野蠻沒有錯! 這、這也太過於野蠻,野蠻的程度到了讓我聽成了別的意思哦!? 但、但是,實際上是怎麼樣,是另一種含意嗎!?到底是怎樣!? 苻:咈、咈-!! 瑪絮:Doctor?苻也……?怎麼了嗎?為什麼會有這麼大的反應?? 布迪卡: 不僅僅是妨礙我們休息,還玷污了人家的故鄉,不列顛的森林-- 難得,想要讓OOO躺在我膝上休息,好孩子好孩子的摸著他的說-- 瑪絮:咦。 布迪卡: 雖然不知道是不是聖杯的影響,導致妳們異樣變大膨脹的妖精(哥布林)呀! 如果是普通的妖精(哥布林)的話,的確,是在--小一點點才是! 奇怪的妖精呀,像你們這樣的東西,絕對-- 絕對,不會輸! Dr.羅曼:!! 苻:!!! ???:!!!! Dr.羅曼: 欸,啥,不是故意這麼講得沒錯吧!?布迪卡小姐,這怎麼聽都是會輸系列的Flag-- 苻:咈!! 布迪卡:欸,怎麼了? 瑪絮:Doctor,你在說什麼啊? 1:別、別管了,戰鬥吧! << 2:絕對不會輸! 瑪絮:好的,Master!進入戰鬥姿態! (戰鬥,我想本戰鬥輸了也不會有CG可以回收才是?) Dr.羅曼: 「……可惡……」 「……把我們抓住……」 「……還將我們帶來這種地方,到、到底,你們想要做什麼……」 1:嗟嗟嗟,就如同你所想像的事情一樣。 << 2:嗟嗟嗟,是嘴巴上不能說出口的事情。 Dr.羅曼: 「……怎、怎麼會……」 「……咕……。既、既然要這樣對我的話,不如一口氣將我給」 瑪絮: Doctor、前輩,你們,在搞什麼鬼啊。 還在想怎麼對於戰鬥結束在喘口氣的布迪卡小姐下了 「帶著好像很羞恥一樣的低頭」這指示之外,還說著奇怪的話語…… 這是什麼?這些行為有什麼意義嗎? Dr.羅曼: 不、不是,啊哈哈!沒什麼特別意義啦!那個,只是想試看看而已啦! 1:真對不起。 2:突發奇想就。 << 布迪卡: 啊哈哈,人家我玩得很開心哦?不管怎麼樣-- 謝謝你們陪我來這邊,到人家故鄉(不列顛)的森林,對壞妖精(哥布林)進行消滅。 對於妳們所修正的尼祿的時代裡,總-覺得,有什麼掛勾在心上的事情啊。 像這樣親自來到這邊,討厭的預感,還真的命中了呢。 瑪絮:我相信著妳呢,布迪卡小姐的預感一直都是正確的。 布迪卡: 謝謝你,瑪絮。 妳果然是個好孩子呢。待會我要摸摸妳的頭。 瑪絮:沒、沒這回事……。 布迪卡: 可是,像那樣子異樣膨脹的妖精什麼的,真的,我還是第一次看到。 有一大堆,又突然襲擊過來。 所謂森林的妖精,絕對不是那樣的東西呢。 別說看到了,就連存在本身都頗為稀有。嗯-。 這也是聖杯影響的後遺症嗎?真是麻煩的東西呢,聖杯。 Dr.羅曼: 啊-,嗯,是這樣沒錯呢。將紀錄翻出來看,的確是這邊那邊到處惹麻煩出來。 瑪絮: 實現人們願望的東西……是這麼容易呼喚災厄過來的東西嗎。 做為萬能許願機的聖杯很容易成為災厄的根源。 如果這麼假設的情況下,許願這種行為,也有著容易惹來災厄的性質吧。 可是這麼想的話,就是在假設之上再做一個假設--。 布迪卡: 沒錯呢,或許瑪絮講得沒錯也說不定。 可是,人家啊可不想這麼去想它。 我認為所謂的願望,並不是這麼誇大的東西也說不定。 是更加微小,然後,有著溫暖的東西。 比如說…… Dr.羅曼:比如說? 苻:咈?? 布迪卡: 像是跟最喜歡的誰一起吃好吃的飯,之類的呢。 就是這樣,我想表達的事情--知道了嗎? 1:是、便當! << 2:繼續休息吧! 布迪卡: 啊哈哈,正確答案! 來,坐下來坐下來,我要把便當拿出來囉~! OOO是坐在我旁邊,來,瑪絮也過來啊!妳也是坐在我旁邊! 瑪絮:啊,是的。 苻:咈-!! 其實翻完這一整篇,可以知道苻這傢伙一定是公的。 不然就是跟羅曼博士一樣對於Gal-Game之類的東西相當有研究。 幸好這不是十八禁手遊,不然我看就有敗北路線可以看了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.146.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1447619104.A.F71.html
vincent0728: 淫獸的真面目開始顯露出來了齁,某個被囚禁的魔術師 11/16 05:13
vincent0728: 不用負責嘛? 11/16 05:13
GPX2020: o'_'o我也想讓布迪卡解結嚐嚐這個異常膨大的... 11/16 06:28
dderfken: 喂www 11/16 07:38
herikocat: 就讓我捨棄MASTER虛偽的人形外殼 恢復本來的壞妖精面目 11/16 07:54
chikasa: 根本就是出本題材 11/16 07:55
chikasa: 當時看的時候狂笑 11/16 07:56
twofish224: 布迪卡乖乖穿上裙子就很美阿 雖然的確很難派出場... 11/16 10:51
asadoioru: くっころ… 11/16 11:45
herikocat: 布丁姐我也很喜歡 但R職實在太多人搶食 11/16 12:11
ck900451: 嫁力上學妹整個慘敗阿... 11/16 20:10
Kongomylove: 布迪卡是.......誰?腦內只有綽號... 11/16 23:02
vincent0728: 打完第二章送的那位 11/16 23:12