看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
最近晚上都失眠。 花個一小時來翻譯一下二姐的台詞,剛剛看WIKI資料剛好齊了。 這傢伙的寶具跟寶具使用台詞,會讓我聯想到某個Launcher。 真正的英雄用眼光就能殺人(閃亮) 參考資料:日文WIKI。 召喚時: 我是尤瑞艾莉。……欸欸對哦,是女神大人唷。雖然是短暫的一生,盡全力讓我開心吧。 房間對話: 1:你是Master,我是Servant。可是,真正侍奉對方的……是哪邊? 2:捏、Master。……啊啊,這是什麼感覺呀。侍奉於別人,真是奇怪的心情…… 3:我是怎麼樣都無所謂……可是、你是要拯救世界對吧? 4:聖杯怎麼樣都無所謂呢。因為,那是我們不需要的東西。 5:我很漂亮對吧?很可愛對吧?……欸欸、欸欸。我知道哦。 6:我討厭很吵的人。我也討厭粗暴的人。——不對,是討厭人類。 7:怎麼了? 8:想跟我聊天嗎? 9:呀!……真是的,在摸哪邊呢?壞壞的人呢。 10:我(絲西娜)不在嗎?還有美杜莎也…… 11:(絆等級一追加) 這裡,跟沒有形狀的島不一樣呢。不是,並不是感到寂寞……才沒有……感到寂寞。 12:(絆等級二追加) 其實…我真的是感到寂寞也說不定。想不到我會這麼想…… 還有,也想不到會把這想法跟誰說呢。 13:(絆等級三追加) 你要填補我寂寞的心情。 捏,Master,這是你從現在開始的工作,好好的做好它給我看唷。 14:(絆等級四追加) 我感覺到你的心情了…。你已經……在愛上我的五秒前了呢! 15:(絆等級五追加) 雖然不到絲西娜那種程度…喜歡你唷,Master。雖然只有現在… 16:(生日追加) 生日恭喜你了!你出生在這世上真是太好了…欸欸,我是真的這麼想唷。 17:(有活動時追加) 好像有什麼東西開始了……你不去嗎?……去嘛~。 等級提昇(一般):嗚呼呼,我、又變得更漂亮了。 等級提昇(上限):嗚呼呼、啊哈哈!最棒的感覺!要不要也射穿你的心呢! (最終卡面:http://i.imgur.com/z7tU476.jpg prprprprprprpr)
靈基再臨(一回):認真的我,想看嗎?雖然後悔也來不及了。 靈基再臨(二回):這個、或許有點舒服呢。 靈基再臨(三回):很久沒有變這個姿態了!獎勵要給你什麼才好呢? 戰鬥開始: 1:有能讓我看上眼的勇者嗎? 2:被我擊墜的覺悟,你們擁有吧? 卡片選擇: 1:欸欸。 2:嗚呼呼。 3:才不要。 攻擊: 1:欸。 2:欸~。 3:嗚呼呼。 EX攻擊:差不多…墜落吧♪ 使用技能: 1:要上了唷~ 2:呵呵呵呵呵呵呵……… 寶具選擇:欸欸…讓他瞧瞧厲害!! (原文:目にモノを言わせてあげる,意思雖然對,但是感覺可以翻得再好一點才是。 畢竟她的寶具名稱是女神的視線……但是想不到比較好的梗。 要是翻成讓:用眼神告訴他厲害!! 我應該會被女神的粉絲們宰了。) 寶具使用:『女神の視線』(アイ・オブ・ザ・エウリュアレ)! 受傷: 1:呀! 2:呀啊啊! 消滅: 1:騙人…怎麼會……絲西娜…… 2:對不起呢,美杜莎……妳的、蛋糕…… 戰鬥結束: 1:你……並不是我的菜呢。 2:嗯呼…啊~真有趣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.146.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1447879552.A.27A.html
panbie: http://i.imgur.com/9S4b2iJ.jpg11/19 04:53
GPX2020: 魔力大爆射 o'Д'o ハァハァ…11/19 05:03
CloseFeather: 名字一般好像是翻成 尤瑞艾莉或艾瑞尤莉11/19 05:37
CloseFeather: 尤瑞莉雅聽起來很像隔壁棚跑錯地方的刀女...11/19 05:38
好的,謝謝你寶貴的建議!我對於翻人名一直都很不擅長!我改一下!
wcl0222: 蛋糕!11/19 07:20
chuchu000: 唉唉唉唉唉唉11/19 07:31
lcew: 謝謝翻譯…不過要想辦法改善一下失眠的問題啊><11/19 07:46
kaisudo0520: 我覺得他的名字超難念...11/19 08:08
kris1408: 阿咧阿咧11/19 09:15
walkingleaf: 會被捉弄又會被搶點心 美杜莎哭哭11/19 09:43
dderfken: 被我吃掉了 蛋糕11/19 09:56
mark82824: 超喜歡她的 >< 是說絆滿之後是不是就聽不到之前絆的台11/19 10:01
mark82824: 詞啊 點了一個小時都沒聽到QQ11/19 10:01
loveangel718: 這大姐二姐搞不清楚主從關係 我回家教訓他們11/19 10:28
※ 編輯: FwFate (116.241.146.66), 11/19/2015 10:35:06
hydreigon: 姐妹育成中11/19 10:42
CloseFeather: 好像還有一句生日台詞 那句也超公主病11/19 10:43
昨天神智恍惚,完全沒注意到漏看到這個,現在補上 ※ 編輯: FwFate (116.241.146.66), 11/19/2015 10:51:17
dryadj85481: 抽到後放房間聽了半天,跟大姊,R姊,小牛,黑鬍氏11/19 19:58
dryadj85481: 都沒連動覺得難過... 11/19 19:58
吃完晚餐用手機逛ptt發現標題忘記改了囧。 ※ 編輯: FwFate (49.215.243.156), 11/19/2015 21:21:22
werrty: 跟大姊一樣永遠在我的第一隊 prpr 11/20 12:16