看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
經過了一段被工作和讀書進度追殺的日子, 終於(暫時)告一段落,可以回來寫啦!(吐血) 照慣例在正式開始之前補充說明注意事項: A.分析文不是絕對的 B.本系列文的目標客群 1.自己從刷首抽開始玩,想知道適合用誰開局的新手 2.不管從哪裡,總之拿了一個不錯的帳號,想知道這麼多金卡該怎麼辦才好的新手 嗯?你說拿了沒什麼金卡的帳號該怎麼辦?→回到1. 3.已經不是新手了但突然運氣噴發抽到一堆金卡,優先順序該怎麼辦才好啊?的老手 同時,本文不適用於: 我有四星本命,管他強不強反正我就是要先練他然後用他從頭破到尾辣!!!! 的玩家。 接下來,在進入正文之前,讓我們先花一分鐘時間做個小測驗: http://i.imgur.com/up6OhVT.png
今天要介紹的是以下五位: http://i.imgur.com/LdOqW7b.png
No.11的エミヤ請看首抽篇 #1O0uri9s (TypeMoon) Ready? →哈機媽魯走~ No.14 アタランテ 阿塔蘭緹       (阿塔、貓弓、獅弓) 在本能寺送信長之前唯一的弓兵妹子(當時二姐還沒進卡池、俄里翁是男♂的), 而且在紅A強化之前,阿塔當了很長一段時間普通可入手(重點)的最強四星弓。 如果我沒記錯的話,阿塔也是第一個開啟技能強化的角色。 技一アルカディア越え在通過技能強化關之後,等級由B到A, 給予全隊的一回合綠卡強化一下子由18%(練滿36%)變成30%(練滿50%), 即使在遊戲已經經營超過一週年的現在,這招仍然是很強勢的團隊buff技。 技二追い込みの美学 C給予一回合的星星大幅集中(500%~1000%),冷卻6~4回合。 作為本來就已經很會搶星的弓職,這招可以確保星星完全在阿塔身上, 在打擊數高又可以大量產星的寶具訴状の矢文(解放後倍率全體800%起)之後使用, 不只可以靠爆擊殺第二波大的,也能讓NP率低下的阿塔藉由藍卡爆擊再快速回NP。 因為營運奇妙的平衡策略,寶具打擊數高的角色NP率就低,阿塔是受害者之一。 ……說是這樣說啦,但大家都知道配牌就是難以盡如人意, 更何況在討論發完寶具拿星星來存第二發之前,阿塔的NP率可能連第一發都(ry 所以在追加第三技カリュドーン狩り A之前, 阿塔幾乎是限定要和寶石翁搭配,使用上的自由度比較沒那麼高。 當然,這個情況在開放第三技之後已經大幅改善了, 可見lkwhenry616板友#1NeXh0nH (TypeMoon)一文中的討論 https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1470241472.A.C51.html カリュドーン狩り A在三回合內將自己的NP率提昇30~50%, 因為NP獲得與打擊次數有關,而阿塔的寶具有10HIT, 所以可以配合技一綠卡強化(增加攻擊力與NP獲得等)和技三NP獲得強化, 利用2A2Q的配牌在三回合內多存一點NP。 至於其究極成果則如上文的推文中所提到的推主@byabyanba所展示的偉業, 在開完寶具之後NP依然全滿,馬上又能再來一發: https://twitter.com/byabyanba/status/760887758298591232 (使用了阿塔的第三技與兩個信長的戰略)。 另外,カリュドーン狩り A在NP獲得提昇之外還提供了一回合的迴避效果, 算是增進了阿塔的生存能力。 不過,對於HP本來就是四星弓最上位的阿塔來說,這個效果就比較像錦上添花了。 配隊上,因為阿塔技能算是能單打能輔助,建議配合同樣是綠卡寶具的隊友, 以弓兵來說就是崔斯坦了!兩個人一單體一全體的綠卡寶具, 阿塔的綠卡buff彌補崔斯坦還沒解放又缺乏加攻的寶具不夠痛問題, 而崔斯坦不錯的打星能力也能彌補阿塔在寶具以外產星不足技二閒置的麻煩~ 三星的話則是同樣綠卡單體寶具,還有爆擊強化技的比利小子。 不過從Hit數和實際使用上來看,我覺得比利小子的打星能力比崔斯坦稍微弱一點點。 至於禮裝則建議往提供初始NP或固定給星的方向搭配, 畢竟雖然可以靠寶具來快速回NP,在那之前總得先存到寶具嘛…… No.69 オダノブナガ 織田信長 (信長、信信、小信、Nobu) http://i.imgur.com/FwXfxbn.png <Nobu!
FGO史上最萌敵人沒有之一,不服來戰! 其實本來考慮過這系列不寫活動角(莉莉是事前配送所以論外), 但考慮到老玩家一般都會有,新手拿別人分帳的話也可能會有, 所以還是一併放進來評比了。 對於初期人數偏少(其實現在也不多)的四星弓來說, 信長不論能力或卡面或聲音都堪稱是時代的偉人!玩家的救星!(奏樂) ……在那個年代是這樣啦。 嚴格說來,信長的機體設計放到今天來看仍然是中上水準, 問題就在於弓兵這個職階的怪物實在太多, 上有各擅勝場而且光星數就贏了的五星弓們,下有人才輩出的三星弓和一星大英雄, 信長作為上一個時代設計的受害者,加上活動角沒有強化關,可說是腹背受敵啊~ 先談優點,信長技二天下布武 A是一回合的對神性特攻, 眾所皆知有特攻基本上就是強!而且神性特攻還是遊戲中範圍前幾廣的, 再加上寶具三千世界另外有對騎乘特攻,一堆人可說被信長吃得死死的。 而技三魔王 A是三回合的集星與爆擊威力提升(30%~50%), 技二加技三對於有特攻到的對象來說也差不多相當於第二寶具了。 說完了優點來說缺點,首先,信長的基礎NP率比阿塔還慘, 雖然有技一戦略 B這個全體NP獲得率上升(20%~30%)的技能彌補, 因為啪數不高,除非幾個NP加強技疊放,否則用起來仍然會有NP很不好存的感想。 而若拿信長和阿塔的技能組相比較就會發現, 雖然同樣有NP獲得加強和集星技能,寶具也一樣是10HIT, 但首先信長的NP獲得技能練滿也只等於阿塔沒練技, 紅卡寶具又不像藍卡和綠卡寶具一樣能回NP, 所以某程度來說,信長在NP獲得方面是比阿塔還要更慘一點的。 另一方面,信長2A2B1Q的牌組,Q卡只有2HIT,相較於4HIT的A卡和B卡, A卡HIT數多於Q卡,會使Q卡的NP獲得不佳,同時只有2HIT造成打星也並不出色。 這使得信長的機體設計雖然可以靠爆擊加分,但爆擊需要的星星得靠別人幫他生。 因此,在信長剛出道(?)的時候就有人提過, 如果把信長的A卡和Q卡HIT數交換,那麼模組馬上就會變得超爆幹強, 五星的船長似乎也有類似的希望配卡數量/HIT數交換問題。 不過為了遊戲的平衡(ry總之信長最後就是變成了現在雖然不錯但有種種遺憾的樣子。 綜上所述,信長在配隊上需要產星手和增加A卡或NP獲得的隊友, 或者乾脆就和阿塔一樣,直接配初始NP禮裝/產星禮裝, 然後帶去打有特攻到的敵人,這樣才能盡量發揮他的最大價值喔! 至於入手和培育方面,如果有跟到活動的話,信長算是非常好養大, 練技除了最後要吃爪子和心臟之外也還算親切, 唯一的問題就是他是活動角,而且本能寺沒有每年在燒的……(遠) No.122 トリスタン 崔斯坦 (崔思痛、崔毛、盲友、人妻斯坦(?)) http://i.imgur.com/ZYTrAQP.png I can FLY~~~♪ 來源:https://goo.gl/R462Qm
相較於前面三個四星弓(含紅A)都是AOE, 崔斯坦的寶具痛哭の幻奏打單體,在現今的關卡設計中適合作為主攻手。 不過和一些不理隊友自己打自己的,或是需要隊伍配合他的主攻手相比, 崔斯坦的技能除了技二祝福されぬ生誕 B自加30%~50%NP(副作用是封寶具一回合)外, 技一治癒の竪琴 C解除全隊精神弱體、補少量血並賦予全隊一次不限回合的迴避, 在對面沒有必中或無敵貫通技能的前提下,有效幫助維持隊伍的血線。 至於解除精神弱體這點,因為當自己被魅惑或上恐怖狀態的時候是無法用技能的, 使用範圍大幅下降,另外補血也只是聊勝於無的程度,一般情況下都可以忽略(ry 而技三騎士王への諫言 B解除敵方單體的強化狀態,並使其爆擊發生率下降, 在面對如石巨人buff上個沒完,或是喜歡加防加攻加一堆有的沒的敵人時, 這招可以直接讓對面的放下去等於作白工~ 順帶一提,寶具的賦予自身必中狀態也可以讓對面的迴避無效化。 以上兩個技能都對於團隊整體很有幫助, 再加上自補NP,配合機體本身HIT數,NP迴轉率不錯, B卡5HIT、Q卡4HIT、EXTRA6HIT的模組讓他打星也不差, 以上讓崔斯坦在配隊上幾乎沒什麼特殊要求,還可以輔助隊友,算得上好好先生。 ……對不起,收回前言,崔斯坦是六章故事限定又吃新素材, 所以他要當好好先生的前提,首先是你要在故事池撈到他,接著要有足夠的素材養他, 這傢伙靈基二就要吃12個大騎士勳章, 如果不幸沒刷到尼祿祭再臨的花瓣箱子,就只能苦哈哈地去打又硬掉率又差的王城囉! 萬一你還想不開要練技,他一個技能要吃60個愚者之鎖, 如果不幸沒刷到尼祿祭再臨的花瓣箱子,就只能苦哈哈地去打(ry ……圓桌騎士真是歹鬥陣啊! 前面說過崔斯坦在配隊上沒有太大限制, 至於禮裝部分,因為崔思痛缺乏加攻技,寶具是普通的未解放綠卡單體1200%起, 所以可以配合綠卡加成或綠卡與星星、爆擊增加的複合效果禮裝, 讓他的寶具更痛一點,同時再加快NPC獲得與打星。 No.131 アン・ボニー&メアリー・リード 安妮・伯妮&瑪莉・瑞德 (弓雙人組) 弓雙人組的寶具比翼にして連理效果和和騎雙人組相同, 自己的HP越少,給敵人單體的傷害就越大,定位上是隊伍的主攻箭頭。 技能方面,技一ビーチフラワー A+提昇全體攻擊力三回合(9.5%~19.5%), 如果隊友是男性的話另外增加三回合打星能力(21%~41%), 先不說這個啪數看起來有點畸零,加攻部分在團隊buff中不是特別突出。 技二トレジャーハント(海) C同時有集星和星星獲得(5~15顆)效果, 不過相較於騎雙人組,少了射撃 B的50~100%爆擊威力提升, 單單靠固有技能単独行動 A提升10%爆擊威力,相差有點大。 技三海賊の誉れ C+則給予8.5%~25.5%的三回合個人加攻,以及一次不限回合的根性。 技一和技三一起開的話,等於三回合內攻擊力提升18%~45%, 至於根性則很明顯是讓你能更方便達到寶具最大傷害用的,不必依賴根性禮裝。 因為不限回合,可以開場就先開起來讓CD跑。 機體性能方面,弓雙子的配牌是2A2B1Q,除了EXTRA有5HIT之外,HIT數都普通, 不過NP率還不錯,寶具迴轉率算是中等偏上,至於打星就只有普通水準。 雖然有集星技能可以保證取星,但想要確保星星夠多的話還是得找個能適時供星的方法。 整體來說,這是個作為主攻手中規中矩四平八穩(終於又用到這詞)的機體, 對於隊伍本身不是沒有輔助能力,但效益不是非常大, 或者不如說他們(血量盡量少地)活在場上,這本身就是對隊伍最大的輔助了。 所以就配隊上來說,弓雙人組需要以他們為中心的隊伍, 一方面保障他們的存活,一方面又要能讓他們的攻擊更加強力。 所以某方面來說,我個人覺得雙人組(無論弓或騎)不適合和大衛、崔斯坦組隊, 因為這對血線太有保障了,血量會壓不夠低打不出傷害(經驗談)。 相對地可能像風魔小太郎這樣能夠指定迴避, 或是像切嗣這樣能夠指定嘲諷的角色會更有幫助。 至於禮裝方面,就如前面所說,弓雙人組少一招爆擊威力增加, 所以可以搭配增加爆擊威力的禮裝, 或是乾脆搭黑太太,穩定扣血同時增加寶具威力~ 最後談一下獲得和育成,弓雙人組是泳裝活動的限定角色,過了就沒了, 相對於還有機會復刻的活動角,可說是四星弓中最難取得的。 靈基需要的貝殼在泳裝活動可以大量獲得, 現在也能在FQ和劍修練打到,雖然掉率低了點但因為需求量尚可,還不是大問題, 真正的問題是練一個技能要吃60條愚者之鎖, 如果不幸沒刷到尼祿祭再臨的花瓣箱子(ry No.137 クロエ・フォン・アインツベルン 克洛伊・馮・愛因茲貝倫 (小黑) 終於來到最後啦!速戰速決! 小黑作為四星弓ATK最上位,技能還全部自幹型,簡單來說就是他不主攻誰主攻, 技一心眼(偽) B給予一回合迴避,讓四星弓HP最下位的小黑增加生存能力, 同時賦予三回合的爆擊威力上升,再配合技三キス魔 B的補NP(30%~50%), 以及三回合星星發生率超絕增加(50%~100%,練滿可以用藍卡打星), 加上小黑本身是集星比重高的弓職,這讓他能只靠本身技能就迅速集到寶具。 說也奇怪,明明小黑的NP率只有0.38%,但實戰上集NP就是快…… 而技二投影魔術 B是20%~35%的三色魔放,雖然以魔放來說倍率不是特別高, 但因為三色都加成,可以讓他自己組一套Brave Chain就打出不錯的傷害。 至於寶具鶴翼三連是藍卡單體1500%(以大家都有寶具五為前提), 同時對自身附加一回合必中狀態,使用效果參見崔斯坦。 傷害不是突破天際但也不能算差,配合優良的NP迴轉,一發不夠可以再打一發, 整體來說是你的弓職倉庫沒有強勢單體角時,可以考慮投資聖杯的角色。 在配隊方面,因為小黑的技能組相當自給自足, 其實沒有什麼非得靠隊友補完的部分,所以配隊上也算得上自由, 硬要說的話,可以從buff藍卡寶具、給星加強爆擊或增加NP迴轉出發, 不過這些以他的機體性能來說,大概也都是錦上添花的程度而已…… 不過因為小黑缺乏集星技,如果要組純弓隊或是弓騎混合隊, 那麼可以適當配合集星禮裝,否則的話就搭配加強NP獲得或藍卡加成的禮裝即可。 總結來說, 四星弓的AOE部分推薦順位如下: 沒特攻→紅A>阿塔>信長,紅A贏在配隊自由與NP迴轉率; 有特攻→信長>紅A>阿塔,不過要配初始NP或給星禮裝 至於單體部分三隻各有優點,寶具卡色剛好紅綠籃各一,可以看隊伍決定, 不過我覺得雙人組和小黑因為有加攻技,在火力方面略勝, 但相對地雙人組需要隊伍配合他們,小黑則沒有對團隊有利的技能。 而崔斯坦火力偏低,但有隊伍優勢,當主力或副打都實用。 整體而言還是得看你的倉庫能組出什麼。(廢話) 最後附上目前所有四星弓的雙圍比較曲線圖: ATK:http://i.imgur.com/QturfFe.png HP:http://i.imgur.com/9eIvZOs.png
資料來源:茹西教王的理想鄉( http://kazemai.github.io/fgo-vz/ ) 以及 還有一個多月才500天的遊戲經驗 測試關卡:劍修練、泳裝「海岸」、第六章「聖都市街」、尼祿祭再臨「工場長の逆襲」 特別感謝:型月農會臺™農友們的討論交流 --
ylmarten: 我還是把眼睛戳瞎好了看看抽卡會不會順利一點09/04 19:39
loveangel718: 你把眼睛戳瞎 在畫上紅色胸毛 一定能抽到崔斯痛09/04 19:40
hydreigon: 用眼睛當觸媒嗎XD09/04 19:40
wcl0222: 這什麼戀愛漫畫常見的展開,!我只是中離回來一下就瞎了09/04 19:40
Felicita: 那我要對我妹動手才會抽到高文嗎(誤)09/04 19:40
ylmarten: 夏橘不如我們都試試看(誤09/04 19:42
wcl0222: 加蕾斯醬QAQQQ09/04 19:42
wcl0222: 這卡池太可怕了,居然要人獻祭眼睛跟妹妹09/04 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.102.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1479056584.A.1C3.html
MaribelHearn: 哦哦 首推 11/14 01:03
mymind: 喔喔!熱騰騰的頭推我收下了 未看先推! 11/14 01:03
mymind: QQ 11/14 01:03
dderfken: 船長Q6A4啊 11/14 01:07
fletcher5014: 推推 11/14 01:12
ylmarten: 船長我記得是嫌他Q卡太少,數量跟A卡換的話打星會更強? 11/14 01:13
Felicita: 果然是因為沒有獻祭妹妹才抽不到嗎(X 11/14 01:14
windfeather: 船長的HITS數沒問題,是可惜她的Q卡超強卻只有1張 11/14 01:14
windfeather: 信長就真的慘,是最糟糕的A卡段數高Q卡段數低的組合 11/14 01:15
pomelozu: 剛好今天的狩獵關打勳章 盲友的master快上 11/14 01:15
修一下錯字&把船長那段寫清楚一點(擦汗)
windfeather: 弓職整體來說真的是全職階最強,戰力平均有夠高 11/14 01:16
windfeather: HIT數基本上就是A卡越低越好,B/Q卡越高越有利 11/14 01:16
ddavid: 弓真的是妖魔鬼怪一堆,戰力完整到爆,容易取得的三星就已 11/14 01:17
ddavid: 經許多頂級角色 11/14 01:17
ylmarten: 但低星弓AOE不多,大英雄畢業之後好像只剩米哥? 11/14 01:18
caten: 大英雄大致上也夠了,低星AOE一般都是一支低星然後其他配低 11/14 01:20
Harunobu: 小金閃也是AOE阿,我第一隻練滿的角色 11/14 01:20
caten: 星狂AOE了 11/14 01:20
ylmarten: 啊對喔還有小金閃!太好了我的練絆隊後繼有人 11/14 01:28
charlietk3: 那人才最不完整的是哪一職啊@ 11/14 01:29
ylmarten: 一般職階我個人覺得是術,很缺單體 11/14 01:29
ylmarten: 特殊職階的話除了盾職都(ry因為沒有好入手的低星角 11/14 01:30
endlesschaos: 也不盡然吧 俄里翁的A卡只有 1 Hit Q卡有 3 Hits 11/14 01:30
endlesschaos: 但 NP 迴轉率還是很悲劇啊 11/14 01:31
allenball: 推 11/14 01:31
ylmarten: 基本上嘛基本上,你看飛飛有特攻可是以前也……(不忍說 11/14 01:32
joeh70929: 推 11/14 01:35
osirisofgod: 推個 11/14 01:36
AuroraSkyFox: 可是我一隻都沒有啊啊啊啊啊QAQ 11/14 01:37
ylmarten: 四星弓有2/3是限定,沒有太正常了 11/14 01:38
NatsumeRin56: 推 我太晚入坑了QQ 沒小黑 11/14 01:44
NatsumeRin56: 也沒信長 11/14 01:44
s90188: 小黑幾乎是我現在最強的單體輸出了,可惜不能練絆 11/14 01:52
loveangel718: 原來你說有一個簽名檔有我是說這個XD 11/14 01:53
fate201: 本能寺沒有每年燒 QQ 11/14 01:53
loveangel718: 本能寺複刻不知道會不會連複製BUG一起複刻(? 11/14 01:54
morning79: 推~而且小金閃寶具解放了喔!! 11/14 02:09
loveangel718: 早安真的是夜貓 11/14 02:11
morning79: 月神np雖然悲劇 但搭藍卡隊的話也還好 算是不幸中的大 11/14 02:11
morning79: 幸? 仔細一想劍有飛飛 槍有芬恩 殺有大姐 各職幾乎都有 11/14 02:12
ylmarten: 因為藍卡隊靠的不是np率是三藍的bonus啊 11/14 02:13
morning79: 設計不良的角色 但弓職真的沒啥這種角色 幾乎都各有用 11/14 02:13
morning79: 處 11/14 02:14
morning79: 愛天使不要講我 快去睡覺 11/14 02:14
s90188: 弓職感覺光是把三星的人才練完就很夠用了 11/14 02:15
loveangel718: 藍卡隊NP還會因為狐嫁C狐寶具更快啊 11/14 02:16
caten: 弓也有啊,早期紅A的設計不良,救一次變合格AOE,救兩次才 11/14 02:25
caten: 變上位強角,飛哥被救一次總算算是合格的光砲惹... 11/14 02:26
latrommi: 推推 11/14 02:51
latrommi: 剛好超需要這篇 11/14 02:51
belion: 小黑真的蠻強的,新帳弄到小黑寶5後,也就放置play xd 11/14 03:32
w2005: 推 11/14 03:47
your025: 想當年紅a弱爆,現在四星弓aoe首選,令人心寒 11/14 04:11
oibmk: 小黑趕快開放絆等級啦不然都一直放置play 11/14 05:04
wcl0222: 這是...抽小貝要獻祭右手臂的意思嗎?我現在已經沒有了 11/14 07:12
wcl0222: 可以抽了? 11/14 07:12
hydreigon: 有月神還是讓小黑吃杯杯了XDD 11/14 07:45
attacksoil: 這標題沒啥好討論的啊 當然是小黑 11/14 07:50
boluobread: 感謝/ 11/14 07:52
attacksoil: ?????等等 為啥你有三隻小黑 11/14 07:52
在那之前不先吐槽為什麼sup編成可以在非弓/全職的格子放弓兵嗎。
HyugoSynchor: 信長的NP迴轉沒有特別差啊?數值都有中等程度,只是 11/14 07:55
HyugoSynchor: Q無能沒打不出星也沒有多少NP可以回收 11/14 07:55
HyugoSynchor: 不過因為Q只有一張所以效益差也不至於會拖到循環。 11/14 08:04
HyugoSynchor: 這還是沒算上戰略的數值,就算技能等級只有1但加了 11/14 08:04
HyugoSynchor: 戰略的信長在NP迴轉上就從可變成良了吧? 11/14 08:04
HyugoSynchor: 寶具不論,信長自串ABAE阿塔大姊自串AQAE來看NP獲得 11/14 08:20
HyugoSynchor: 信長加戰略10是32.44%,阿塔大姊加跨越阿爾卡迪亞10 11/14 08:20
HyugoSynchor: &喀流冬狩獵10是28.32,贏的人還是信長沒有錯 11/14 08:20
主要是差在寶具,NP續戰來說不如阿塔。 至於放寶具前面的問題,我覺得這兩隻都至少要搭虛數。
becow01: 小黑A卡NP率 0.38*6*3=6.84,在2A卡組中真的破格 11/14 08:24
apps9661509: 推,還好有拿到小黑,真的超強 11/14 08:47
x7479635: 紅A救一次就有合格光炮是因為他已經寶解很久了... 11/14 09:06
x7479635: 飛哥雖然要說不合格也不對,畢竟光炮很吃解放 11/14 09:08
x7479635: 沒解放的閹割倍率光炮天花板就大征那樣了 11/14 09:10
osirisofgod: 看標題就小黑?你的aoe選擇跟隊伍組成都不考慮嗎w 11/14 09:23
rodyzyurai: 小黑當然是開技10接吻魔(出星率+100%)然後用A卡打星 11/14 09:26
HyugoSynchor: http://i.imgur.com/O3h4b4Ch.jpg 11/14 09:28
HyugoSynchor: 不看技能的話這是個人對NP迴轉能力的初步篩選方式 11/14 09:28
HyugoSynchor: 只是對於機體比較奇葩角色不見得能套用就是了…… 11/14 09:28
liuedd: 好文 11/14 09:31
※ 編輯: ylmarten (140.116.1.138), 11/14/2016 09:35:04
qqq3892005: 可以介紹一下三星弓嗎OAO看推文說都是怪物 11/14 09:38
ylmarten: #1NuzH7Qh (TypeMoon) 三星弓看嵐風茶寫的好文R 11/14 09:38
syoutsuki77: 阿塔萌萌繨! 11/14 09:52
windfeather: 所以翻譯君的阿塔到底抽到了嗎XD 11/14 09:54
choush: 推推 然後不是三星弓是怪物,而是低星弓都是怪物 11/14 10:00
osirisofgod: 子金閃 比利 藤太相對正常(? 11/14 10:07
windfeather: 中低星弓主要是都有特化優勢或者功能性的實用技能 11/14 10:08
windfeather: 足以彌補他們先天的二圍劣勢 11/14 10:09
windfeather: 再加上金卡弓也都沒有弱者,所以是七職中平均最強 11/14 10:10
HyugoSynchor: 我也想趕快抽到阿塔大姊把浮水印改成抽不到迦爾納 11/14 10:15
HyugoSynchor: ,顯然老天覺得讓我繼續掛抽不到阿塔比較有趣(?) 11/14 10:15
lkwhenry616: 當初我還在說迴避綁NP有點浪費,現在變成大部分新角 11/14 11:53
lkwhenry616: 都是無敵綁NP率作平衡 11/14 11:53
ylmarten: 迴避和無敵綁NP好像是新趨勢了,總比集星綁NP增加好(? 11/14 11:54
windfeather: 我覺得最差的還是魔放綁迴避。爆發就是要殺爆敵人 11/14 11:56
windfeather: 還放迴避使用到的機率太低 11/14 11:57
Yanrei: 感覺乾脆開放4技算了,順便可以幫一些老腳色直接強化 11/14 11:59
Yanrei: 也不用在那邊苦惱舊技能綁什麼不能綁什麼XD 11/14 11:59
ylmarten: 比起四技我更想要二專、啊不是,我更想要絆禮裝專屬格子 11/14 12:01
Yanrei: 絆禮裝我是覺得根本應該作成內建技能... 11/14 12:01
Yanrei: 練滿絆後腳色直接多一個被動技能這樣 11/14 12:02
ylmarten: 可是那樣少一張圖可以炫耀很不方便(? 11/14 12:09
caten: 可以在頭像旁邊的寶具資料打一個愛心告訴你絆10R 11/14 12:19
windfeather: 想要絆禮裝專屬格+1 11/14 12:24
tiennalolz: 絆滿從者變愛心眼好了 最直接 11/14 13:09
hydreigon:          說得好 つB叔愛心眼 11/14 13:15
ghghfftjack: 這遊戲從開始玩到現在最不缺的就是弓職= ... 11/14 13:22
ghghfftjack: 比起其他職業來說 弓職真是滿滿的愛阿 11/14 13:23
windfeather: 說得好つ 黑鬍子愛心眼 11/14 13:24
knight60615: 那是因為你是新人 拓荒期全FGO只有三隻弓 11/14 14:55
knight60615: 紅A(超廢版)綠茶阿拉什 然後極限基本靈一 11/14 14:56
tiennalolz: 我現在還是覺得很缺弓職說 雖然有紅A小黑信長 11/14 15:30
louis210000: 推 11/14 16:02
proshit: 我的困擾是二姐到底該不該吃杯杯 11/14 16:13
Yanrei: 感覺沒特別需要,不吃打特攻都贏5星了 11/14 16:17
Felicita: 吃了能突破天際啊 11/14 16:17
Yanrei: 也沒幾隻男劍職可以多吃幾下二姊的特攻 11/14 16:18
proshit: 而且我打算把小黑養到90又有弓傻感覺輸出已夠..... 11/14 16:19
proshit: 可是二姐真的很可愛希望她能多在場上! 11/14 16:20
proshit: 70機體平常有點不夠用啊! 11/14 16:20
ylmarten: 有愛就吃啊 11/14 16:23
Yanrei: 有愛就是灌到100啊 11/14 16:23
ylmarten: 是說我也覺得我到現在還是很缺弓職啊,雖然其實銀卡以下 11/14 16:24
ylmarten: 就很夠用了 11/14 16:24
proshit: 說真的不夠灌到一百!而且那樣我應該灌聖女@@ 11/14 16:25
proshit: 其實有小黑就夠了吧!隻前大家評價超高的耶 11/14 16:26
Felicita: 評價高不等於愛啊 想讓愛角多上場是人之常情 11/14 16:28
proshit: 然後配大衛、二姐、綠茶、大英雄這些 11/14 16:28
Felicita: 我也是一直很想灌聖杯給綠茶… 11/14 16:29
Katar: 想要崔斯痛可是抽不到QQQQQQQ 11/14 20:42
aaapple12: 實用推 但我的阿塔還在卡龍牙 nobu只能靈基一QQ 11/14 20:46
ylmarten: 你還不燒個本能寺XD 11/15 00:06