看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tim315121 (MarsFlyPig)》之銘言: : 想問一下關於愛因茲貝倫家的情況 : 因為在第四次外雇的切嗣最後並沒有把聖杯拿回來,反而破壞了聖杯 : 在加上切嗣的戰術給了愛因茲貝倫點子 : 因此愛因茲貝倫第五次聖杯戰爭直接把小聖杯伊莉雅改造後讓他以御主的身分參戰 : 到這邊應該都沒問題,我主要是想知道開戰前的問題點 連帶看了一下留言的部分 如果只論「讓小聖杯直接參戰」,那不是切嗣給的點子 原本小聖杯只是具備聖遺物能力的器物 結果在第三屆打到一半,小聖杯就因戰鬥而損毀,從而導致儀式終止 主辦者是汲取這次的教訓,才將之後的小聖杯都改造為能夠自我管理的型態 也就是四戰的艾莉,與五戰的伊莉雅 以下摘自CM3:   具有聖遺物能力的器物   直至第三次為止,聖杯戰爭中的小聖杯都如字面一樣是個“杯子”。   但是由於在第三次中小聖杯於戰鬥中損壞,儀式就此終止,   所以之後就變成了能夠自我管理的形態。 另外UBW線13日的說法是:   他們所選出的Servant與Master,偏偏背叛了他們。   將妻子和女兒留在冬之城不管,那個男人破壞了聖杯。   他們對男人的背叛感到憤怒,也為自己的過錯感到歎息。   果然不應該相信外人。   能夠成事的只有我們的血族,作為魔術回路而完成的我們一族的作品。   原本就已經上了保險。   而到了第五次。   這一次,他們終于准備了最強的Servant與Master.   這就是他。   聖杯戰爭正式開始的兩個月前。   破壞了一切規則,事前就將他——Berserker召喚了出來。 可以看出切嗣的影響不如說是讓愛因茲貝倫意識到根本不能相信外人... 所以第五次就乾脆讓伊莉雅當「真正的御主」 並準備強力的從者,動了各種手腳決心在五戰獲勝 不過最後的結果自然是....(死 這段也順便說明了B叔的召喚只在開戰前兩個月 沒有到數年啦XD : ------ : 第五次的海叔是在聖杯戰爭開打前幾年就事先叫出來的 : 然後伊莉雅因為被改造的緣故壽命很短 : 然後正常的聖杯戰爭應該要60年才打一次 : 愛因茲貝倫家是怎麼知道第五次聖杯戰爭會提早50年開打? 御三家,特別是艾因茲貝倫對冬木聖杯的系統可說極為熟稔 畢竟他們就是主辦方 那預先知道第五次會提早開打也不是奇怪的事 此外一問一答曾提到一點:   Q:我認為從者應該是藉著聖杯而實體化的,   但Berserker為何在大聖杯起動兩個月以前就能召喚呢?   這場召喚是不借助大聖杯的力量、   僅憑以超人魔力量為傲的依莉雅一人之力召喚出Berserker嗎?   A:是稍微借用大聖杯所積累的東西&只有愛因茲貝倫才能做到的作弊行為之緣故。   不過愛因茲貝倫的阿哈特[アハト]翁,也沒料到依莉雅會在兩個月前就成功召喚。 而CM3亦有提過五戰提早開始的原因之一是 『第四次在大聖杯蓄積的魔力有大半未被使用的狀態下就結束了』 顯然他們是先窺視了大聖杯的情況,並判斷五戰將提早展開而決定早點召喚B叔吧 還真是無所不用其極地想要作弊呢(爆 : 總不可能是先叫好海叔然後放著60年等下一次吧?,而且伊莉雅也沒辦法撐60年阿 : 我想知道這邊的設定是怎麼說的,因為我自己是看不懂這部分... 順便回一下留言的部分 endlesschaos: 先召出了海格力士 後來因為報復心態(活動所需的龐 → endlesschaos: 大魔力量帶給伊莉亞身體痛苦)才將其指定為狂戰士 這邊應該是雙方面的因素都有, 也就是伊莉亞的報復心、以及艾因茲貝倫本身的盤算 以下摘自CM3:   不過,作為“創始的御三家”並熟知從者係統規則的愛因茲貝倫家,   則有預謀地干涉系統,將海克力斯召喚為Berserker。 CM2也提過類似的內容:   武內:不過為何愛因茲貝倫將海克力士弄成了Berserker呢?    弄成Berserker要有像特別咒文一樣的東西,難道無法自己選擇的嗎?   奈須:那是因為愛因茲貝倫認為「Berserker最強!」。 而且因為上一次的聖杯戰爭,不想讓棋子帶有多餘的智慧。 這就是只將從者和御主當成道具使用的結果呢。 → endlesschaos: 這種事幾年就有可能會更新一次 像葛木也是從 SN → endlesschaos: 的有令咒改成 Realta Nua 的無令咒 其實在FHA就提過葛木是無令咒XD 奈須蠻早就意識到設定上的矛盾而開始修正呢 http://i.imgur.com/l6lTouQ.png
daidaidai02: 狂職出貨前第一個加掛咒語的才能叫到吧 正是如此,因為聖杯戰爭的職階不允許重複 當然Apocrypha或Strange fake那種異質的戰爭又是另一回事... -- 『欲を言えば、もう少し散らかった密室で出会いたかったもんだ。 そうだな…… 親父じゃあないが、 テーブルの下の解体とか、怪談っぼくて憧れるね。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.100.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1483602517.A.163.html ※ 編輯: typemercury (61.224.100.127), 01/05/2017 15:51:00 ※ 編輯: typemercury (61.224.100.127), 01/05/2017 15:52:20
endlesschaos: 其實這樣的設定還是有 bug 因為生下伊莉亞是在第四 01/05 15:53
endlesschaos: 次聖杯戰爭之前的事 同時也完成了改造 而第四次以 01/05 15:53
endlesschaos: 不完全收場的方式結束並不在計畫內 所以就算艾因茲 01/05 15:54
endlesschaos: 貝倫能在第四次結束時就知道下一次會提早發生 除非 01/05 15:55
endlesschaos: 有準備延命手段 不然伊莉亞的生命已經定死 不可能 01/05 15:56
endlesschaos: 可以完全按照突發狀況來變動 01/05 15:56
syoutsuki77: 如果冷凍睡眠成立的話,看能不能讓伊莉雅封印50年再醒 01/05 16:27
syoutsuki77: 或是把改造獲得的數據完整記錄,等伊莉雅死後再製作 01/05 16:28
syoutsuki77: 一具規格相近的人造人去打聖杯戰爭 01/05 16:28
syoutsuki77: 對艾家而言不論第五屆會不會發生,伊莉雅的改造都會 01/05 16:30
syoutsuki77: 成為寶貴的研究資料 01/05 16:30
HyugoSynchor: 如果能如預期再製造出一個同伊利亞規格產品,那他們 01/05 16:57
HyugoSynchor: 就沒道理在第五次結束後就放棄繼續搞了吧? 01/05 16:57
jerry78424: 他們認為第五次最有機會,這樣都失敗代表第三法無望了 01/05 17:01
syoutsuki77: 蘑菇設定艾家認為伊莉雅已經是前所未有的顛峰之作 01/05 17:31
syoutsuki77: 如果連伊莉雅都失敗的話他們就認命了,就此放棄 01/05 17:32
chuchu000: 愛因茲貝倫叫archer海叔第五戰很難輸啊 01/05 18:31
chuchu000: 狂戰叫大英靈根本都弱化 01/05 18:32
tim315121: 感謝解惑 01/05 18:53
mymind: 所以說愛家對戰鬥根本一竅不通,海叔不要狂化強太多了! 01/05 19:22
dderfken: 妳沒有發現伊莉亞沒長大嗎 01/05 19:35
daidaidai02: 不是靠狂化降神性才叫得出赫克力斯嗎? 01/05 21:44
qlz: 那如果七名魔術師召喚英靈時都沒添加狂化咒文,誰是狂戰士? 01/05 22:12
daidaidai02: 跟其他職一樣看有無聖遺物 性格搭配 最後隨機 總之就 01/05 22:26
daidaidai02: 是和其他職的狀況一樣 狂戰可以指定 但不是必須為指 01/05 22:26
daidaidai02: 定才出貨 01/05 22:26
justsay: fsf的狂似乎就沒有加上狂化那節詠唱 單純向性符合 01/05 22:36
對於「原本就具備成為Berserker條件」的英靈來說 即便沒有狂化咒文,也一樣能以B職登場 這就是討論英靈和相應職階時很重要的「適性」要素
endlesschaos: 狂化不會降神性 B叔還是最高的等級A 01/05 22:45
daidaidai02: 感謝 01/05 22:51
HyugoSynchor: 基本上聖杯戰爭不見得會是這七職啊,也有可能該屆沒 01/05 23:05
HyugoSynchor: 召喚出狂戰士反而召喚出槍手配其他職也說不定 01/05 23:05
daidaidai02: 不過冬木聖杯沒人作弊的話會是固定那七職吧?我看動 01/05 23:21
daidaidai02: 畫的觀察啦 sn神父介紹職階時只講了那七種 然後saber 01/05 23:21
daidaidai02: 說自己搞不好不是劍士是其他階時講了大概三種 也沒有 01/05 23:21
daidaidai02: 提到非此七職的職階。僅限冬木聖杯 01/05 23:21
道場訪談07年10月號:   Q:Fate/Zero中有”招換時加入特定咒文使英靈變成Berserker"的記述,    所以說所有master都加上這段咒文就會出現全都是Berserker的聖杯戰爭?   A:絕對會出現的只有三騎士,    所以要是集結了特殊的master就會出現奇妙的聖杯戰爭,    不過同職業無法重複招喚。 所以不是只有作弊才有可能叫到特殊職 ※ 編輯: typemercury (61.224.100.127), 01/06/2017 00:37:33 ※ 編輯: typemercury (61.224.100.127), 01/06/2017 00:43:35 ※ 編輯: typemercury (61.224.100.127), 01/06/2017 00:44:21
daidaidai02: 原來如此~ 01/06 01:11