看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
艾爾梅洛伊二世: ......原來如此,獲得文字並歌詠事象嗎。 歐里亞斯、瓦布拉、撒共、華拉克,安托士、安德雷斐斯、錫蒙力、安度西亞斯。 說到七十二柱魔神,近半數都有智慧, 但第五十九至六十七位的個體特徵,特別和知識及學術聯結。 身為知識集合體,他們制定的戰術特別麻煩, 即使是羅馬軍團的數量,某程度也會被無效化。 雖說要強力推進也勉強足夠, 但還是希望能奢侈的啟用第二戰線...... 這個角色,只有我們能勝任,準備好了嗎? 亞歷山大: OK,老師,隨時可以出動。 蹂躪九柱魔神吧! 打不倒的對手也別有一番樂趣。 因為啊,可以一直持續戰鬥不是嗎? 這樣一來就可以做很多很多事, 已經想出百種以上的戰術,可以一一嘗試呢! 艾爾梅洛伊二世: 姆,怎麼說呢,過猶不及嗎...... 百種戰術數目太多,一般當從中嚴選十種,進行高精度作戰。 嘛,不過本次是特例,敵人無限量故戰術也不嫌太多, 這次就盡情上吧。 魔力的事情不用擔心, 要掌握時間神殿整體雖有困難, 僅限玉座附近的話,某種程度已能解析其結構, 其行星級魔術中心存在著巨大的立體魔法陣,那就有下手的地方了。 亞歷山大: 老師真是厲害! 這意思莫非是,能從敵人那邊搶來魔力嗎? 稍微有點討厭...用這種方式取得魔力哪。 艾爾梅洛伊二世: 利用地利能為己方帶來優勢的話,這種厭惡感自己想辦法吞下去。 雖然現今並非Master,原理依然相通。魔力已經通過我聯繫上了。 亞歷山大: 交給我吧,老師,就盡情地戰鬥吧! 艾爾梅洛伊二世: 這是這邊該說的話...... 嘛也好,這邊已全力備戰,我的王唷。 亞歷山大: 瞭解!我未來的臣子! 再度蹂躪戰場吧,我的布賽法拉斯! (馬嘶聲) 嗯嗯,還有,一起上吧,我未來的好敵手! 大流士三世: ▉▍▇▆▄▇█▏▍▉▌▇██████▄▁▁▁!!! 艾爾梅洛伊二世: 勉強制御成功了嗎......? 不,應該只是不會襲擊這邊的樣子...... 亞歷山大: 啊哈哈,就是這樣,好好忍耐了呢, 大流士三世,將成為我最棒的敵人的男子,波斯阿契美尼德帝國最後的國王。 雖然,我對你的存在並沒有確切的實感, 但我並不討厭你喔。多半,是喜歡吧。 ......雖然不確定未來的我會怎麼想,但也一定不討厭。 大流士三世: ▉▌▇██████▄▁▁▁........... 亞歷山大: 在羅馬時也沒能一戰呢。 其實我不想等到未來,現在也想和你盡情戰鬥。 但是,對不起,無論如何現在都不行。 艾爾梅洛伊二世: ......。 他持有高度的狂化技能,即使能對話也無法互相理解。 雖然不想打斷,但現在的舉動毫無意義。 亞歷山大: 說的也是,但出擊前想再說一句,就請讓我任性一下吧, 大流士王,你為何忍耐著想和我一戰的衝動...... 賭上所有也想殺了我的你,為何要和九柱魔神戰鬥? 若世界毀滅,我倆就沒法一決勝負,該怎麼選擇似乎很明顯,但並不是這樣吧。 大流士三世: ▓▉▇██▉▓▊▇▆▄──── 亞歷山大: 嗯,難道是,怎麼說呢...... 你在那份狂氣之底,看見我們並肩作戰的、萬中取一的可能性,不是嗎? (大流士三世靈基再臨) 大流士三世: ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇!!!! 艾爾梅洛伊二世: 甚麼!靈基再臨!? 亞歷山大,這刺激過頭了吧! 亞歷山大: 啊哈哈哈,沒甚麼,只是開玩笑。 可是果然還是沒有衝過來呢,那個男人。 ......不,到此為止吧。 抱歉讓你們久等了,上吧二位! 大流士三世!還有君主艾爾梅洛伊二世! 我未來的好敵手和未來的臣子,並肩作戰吧! 呂布: ███▄▁▁▁!!! 斯巴達克斯: 壓政、壓政、壓政!我的肉體正在被鞭打! 蜂擁而來的肉塊們是永劫延續的暴政象徵! 受傷也好,被打倒在地也好, 這些暴力都會加倍返還! 荊軻: 斯巴達克斯,不准在這種距離解放寶具! 呂布衝得太前面了......啊算了就再開一發吧! 切碎他們,然後前進! 現在你們倆的破壞力比甚麼都有用! 呂布 ██████▄▁▁▁!!! 荊軻: 瞭解瞭解,我還是別裝作王者的樣子。 指揮官甚麼的以後就免了,只要在睡夢中取下他們的人頭就好。 哈......這真是懷念的狀況...... 總之結束後一定要好好喝一杯,打從心底慰勞自己。 丟下這群傢伙的守護工作,布迪卡究竟在幹甚麼── 啊啊,這樣啊, 哎呀哎呀,偏偏在這種時候...... ......算了,先別打擾她吧。 尼祿: 不要膽怯、給他們致命一擊! 無法維持陣型的話就高喊余的名字吧! 盡快推進,立刻把這些肉柱切碎! ......嗚,頭痛,稍微有些難受── 布迪卡: 啊,別這樣亂來哪,尼祿‧克勞迪烏斯。 以這種非英靈非人類的狀態參戰,亂來也要有個限度。 拼命應該是我們士兵的工作,你是王,同時也是指揮官。 右翼那邊,正有某支援軍喊著『啊啦啦啦啦啦──』衝進來的樣子...... 總而言之,你不擺出沉穩的態度可不行。 尼祿: ......對不起,布迪卡, 此身滿溢的魔力讓余的血氣高漲,這是天才的煩惱, 順便一說,這頭痛也有些許不便。 布迪卡: 嘿,這真是難得一見哪, 能率直說出心中想法的皇帝陛下。 尼祿: 姆姆,余可是身受萬雷般喝采的名君主── ............ ......不,余不是真的明君吧, 對布里塔尼亞做的事,余無法辯解。 現在的余全部都知道,對你......對你的子女、和故鄉做的事。 余以暴政支配了你的故鄉。 布迪卡: 英靈 那不是你本人,是地方官的專斷獨行,現在的我知道這點。 尼祿: 臣子的暴走即是余領導無方,這是皇帝的責任。 布迪卡: 這麼說,嘛,確實如此。 ......啊啊,就不假裝和平了吧, 是,我絕對不會原諒羅馬,直到未來永劫。 雖然不悅,只有我被弄髒也就罷了, 但你們、你們羅馬人玷汙了我的女兒、我心愛的故鄉,破壞和丈夫的約定, 隨意的、亂七八糟的大鬧了一場。 尼祿: ..................... 布迪卡: 但是,我的復仇已經結束了。 所以,這段對話也到此為止吧。 靈基被隨意改動後,嗯,可能頭腦變得比較差吧? 就到此為止。 現在的我是身為servant的我,不能繼續往下說了。 說到這個,你怎麼想的,尼祿, 我也殺死了如山一般多的羅馬子女, 總有一天要把我抓到倫迪尼恩,讓我在無數的父母面前乞求饒命之類的...... 尼祿: ──別說了。 拜託,請務必到此為止。 前面是不能踏入的領域,只會讓怨恨無限輪迴。 所以............別說了,布迪卡。 布迪卡: ............嗯,你說得對。 我已經是亡者了。 英靈甚麼的,不過是刻在人類史上的影子,並非過去存在過的人。 這樣也正合適吧, 嘿,尼祿公! 尼祿: 嗯,嗚姆? 布迪卡: 英靈 不是本人的 我 ,就原諒不知道是本人還是英靈的皇帝吧! 尼祿: ......! 荊軻: 要磨蹭到甚麼時候啊那邊的兩人! 想把斯巴達克斯和呂布丟給我多久! 尼祿: 這麼一說還有魔神柱...... 不,真抱歉,余馬上參戰! (尼祿跑走) 荊軻: 話說完了? 布迪卡: ......謝謝,這樣一來,就能下定決心了。 荊軻: 別在意,這樣就無後顧之憂了吧。 那麼,就前往真真正正的最後之戰吧! 猛將們已等候多時了! 絲西娜: ......人類們正在打仗呢。 這也是常見的景象。 勇者、英雄,為求榮光揮灑鮮血,越勇猛就越是殘酷, 英雄故事就是精心裝飾的肉料理般的東西,看似華麗實際上殘忍無比。 你不這樣想嗎,阿緹拉? 阿緹拉: ......這是,我無法回答的問題。 我沒有任何感覺。 絲西娜: 似乎是這樣。 就我看起來,現在的你更像人類,和一萬四千年前比像別人一樣。 啊,這不是單指靈基的規模唷, 一萬四千年前的事情,我們永遠忘不了。 美杜莎妹妹似乎是記不起來了。          神祇 甚至連太古時代的概念,亦無人可勝, 巨大的、從星空落下的巨人,切裂大地, 應該也能橫越星之海吧? 在這點上應該差不多,但卻有相當的差距,  那時的你就是破壞的化身,  天地自然也好、概念也好,都在你面前敗北。  你的存在,就是奧林帕斯十二主神的夢魘。  ......這次又如何?  你會站在哪一邊? 阿緹拉:  我,因和○○○的聯繫被召喚至此── 絲西娜:  是嗎,那就是人類方呢,  回收前被搶走的話會很困擾對吧? 阿緹拉:  我不明白。  現在的我,只聽得懂你話語中一半的意思。  我並不了解我自己。  因為,我是被從本體割裂的英靈──  這個我,並不完整,  只有身為破壞的大王在地上奔馳的記憶。  巨人......?  我,嗯,無法理解...... 絲西娜:  檔案破損嗎,那真是我們的幸運呢。 阿緹拉:  但是,現在的我這麼想。  我是破壞,是毀滅文明的機械裝置...... 但是,就這樣結束,我不要。  就這樣,除了劍以外甚麼都不懂的結束。  我想騎馬、想化為風、在草原上奔馳,  我想戴上新娘般的頭飾,   或許,也能試著做美味的東西。  我,不想就這樣結束── 絲西娜:       ......啊啊,是這麼回事嗎。  歷經風霜,你依然是破壞的化身,  死去化為英靈,所以將這種話宣之於口,真是沒用啊我。  我必須向妳道歉。  非常抱歉,名為阿緹拉的草原少女,  ────妳,很久以前就已經是人類了。 魔神歐里亞斯:  不明白、無法理解,  以我等為對手,還能繼續作戰不合理。  不懂神代價值的宵小們集合,  無知的軍隊、不過是英靈的群體──  這種矮小的總和,為何,能給予我等九柱致命一擊──! 羅慕路斯:  只要想像、願望、尊敬為我等羅馬的榮光,  敗給恐怖與絕望的肉塊一事,絕無可能!  只能為之失聲而笑。  而且── 尼祿:  嗯,神祖有何事?  突然向另一方投去紅色的視線...... (震爆音) 布迪卡:  這聲音!  有甚麼東西從天而降了!? 荊軻:  此等程度的魔力......!! (從天而降巨大光柱) 尼祿:  光之柱,刺向魔神柱......!  這下甚麼都看不見!到底怎麼了! http://i.imgur.com/5dRvsbC.jpg
阿緹拉: Teardrop Photon Ray ............淚之星,軍神之劍 以此靈基使用,稍微有點勉強了。  就為各位爭取優勢吧。  羅馬的人們,  我,就是破壞,然而...... 這次,要破壞的並非你們的文明,  而是,將破壞帶去給難以破壞的破壞者們! 尼祿:      ......終於看到了,那就是阿緹拉之劍!  怎麼說,給魔神柱們吃了意外的一擊的感覺,那麼──  嗯!也讓她投入我軍吧!  嗯嗯!要怎麼做才能吸引她呢......? 布迪卡:  那甚麼東西!是甚麼寶具!  確實上次沒看到那種東西吧!? 呂布:  ████▄▁▁▁...........!! 斯巴達克斯:  暴政!!!!!!!!!!!!! 荊軻:  哎呀,冷靜冷靜,  魔力量正狂飆中啊。  嗯......不對,要比起魔力魔神柱方是壓倒性的,  你們還是遵從本能戰鬥吧。 呂布:  ██████▄▁▁▁!!! 凱撒:    ......神祖,那莫非,是軍神之劍? 羅慕路斯:    嗯,不錯。 尼祿:  軍神......啊啊,這麼說雖不知原因,阿緹拉是軍神之子的樣子...... 羅慕路斯:  尼祿唷,這並非你所能得知。   那是真正的,我父馬爾斯持有的軍神之劍。 尼祿:  甚...麼...?  神祖,您說甚麼!? 羅慕路斯:  於衛星軌道上模擬顯現的軍神馬爾斯揮舞的光之劍,  在太古時代,即是戰鬥概念化身之物。  雖說是魔力為阿緹拉所用,恐怕,威力在某種程度上也能相通。    已有許久未見了,  原來如此,比起我父獨自揮舞,這是何等精細的作業*1。 尼祿:  ???? 布迪卡:  ..........神靈的模擬顯現,啊哈哈哈在說甚麼。 尼祿:  雖然現在的余無法全盤了解......  嗯嗯,神祖唷,有軍神在己方的話令人士氣大振不是嗎? 羅慕路斯:  喔,說出這種話嗎,尼祿。 尼祿:  嗚嗯!就是這樣!  過去,她向羅馬首都步行而來時,因未知而相當不安。  但這次的阿緹拉是同伴!  這麼一來,就跟軍神在我們這邊一樣──  這場戰鬥,注定是羅馬的勝利! 羅馬軍團:  喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!    尼祿陛下,請下令! 尼祿:  嗚嗯──這就是最後之戰!  喔,在這之前,  這裡就交給余和羅馬軍團,  你繼續前進吧,○○○。  世界絕不會在此終結,  條條大路都通往我羅馬的七座山丘!  前進吧!征服吧!             羅馬  你的腳步,定能開拓通往明日的道路! ● ────羅────馬! ● 之後再會!尼祿! 尼祿:    ............嗯! ------------ *1 「父が単身で振るうよりも細やかな仕事ぶり」 其實我不明白神祖這句在稱讚甚麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.190.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1487702428.A.CE0.html
cz999888: 所以我說 我家的阿提拉也可以用這招嗎? 雖然現在衝過去02/22 02:56
cz999888: 的軍神劍也不錯 不過解放Teardrop Photon Ray 的臺詞也02/22 02:56
cz999888: 不錯啊 在看別人打Extella時就有這樣想了02/22 02:56
cz999888: https://youtu.be/TZLaUby5It4 說不定他是在稱讚這種02/22 03:02
cz999888: 發動法很精準?02/22 03:02
看到"單身"......難道是那方面話題XD
loveyukiho: 推 感謝翻譯 02/22 05:41
s87879961: 從天降下巨大光束那邊,我還以為會突然變成GD下凡XD 02/22 07:37
hoyunxian: 很多人說這段尼祿跟布迪卡互動很怪 02/22 09:06
hoyunxian: 不過看完這翻譯就覺得好像不是很糟啊 02/22 09:07
hoyunxian: (該不會大部分人都不知道布迪卡當時復仇也搞大屠殺...) 02/22 09:07
Lauyea: 好像有點狗血……感謝翻譯 02/22 09:23
waterjade: 我在日本討論區是沒看到有人對這段不滿就是xd 02/22 09:36
windwater77: 可能馬爾斯拿劍的時候只會亂揮吧(X 02/22 10:03
hoyunxian: 這個版上的專業櫻井黑倒是看他崩潰不少次 02/22 10:08
zn6cc79RsK: 推翻譯! 02/22 12:04
ithil1: 布迪卡跟尼祿看起來還ok +1 不過這些東西應該要在二章就出 02/22 12:16
ithil1: 來的 02/22 12:16
同感,那個第二章...... \阿緹拉かわいいよ阿緹拉/ ※ 編輯: juju6326 (123.194.172.83), 02/22/2017 12:25:10
pinqooo: 有吾王 阿緹一定要推 02/22 15:36
kid725: 很爛啊 明明血海深仇居然在這邊上演 "我也殺了妳的人民 02/22 15:57
kid725: 所以扯平了" 真的是噁心矯情的極致 02/22 15:57
kid725: 不過翻譯還是要推 02/22 15:58
cloud30213: 櫻井黑出場囉~ 02/22 15:58
kid725: 那段噁心又不是只有我在罵 櫻井黑是事實 這段寫得爛也是 02/22 16:00
kid725: 假設大家看到莫那魯道跟日本人也來這一套 大家作何感想? 02/22 16:01
cloud30213: 從第二章就有問題啦,那是櫻井自己之前鑄的錯誤 02/22 16:02
kid725: "你們雖然用毒氣殺我們 但我先殺了你們的人 所以扯平了" 02/22 16:02
cloud30213: 第二章就讓兩位仇敵有很要好的互動,這才是問題。然 02/22 16:09
cloud30213: 後試圖再終章救回,然而… 02/22 16:09
kid725: 很明顯就是被罵翻後才補設定 結果越補越大洞 02/22 16:10
syoutsuki77: "我殺了無數羅馬人故扯平" <- 對白沒這句別亂加啊!! 02/22 16:25
syoutsuki77: 對白裡我倒是感覺不出布迪卡遺忘對羅馬血海深仇 02/22 16:26
syoutsuki77: 重點應該在 現在這人理危機哪是我們冤冤相報的時候 02/22 16:27
windfeather: 我是不喜歡布迪卡這段,但主要是二章本篇把她擺在 02/22 16:28
windfeather: 尼祿勢力就是個錯誤的選擇,所以之後頂多只能補破洞 02/22 16:29
windfeather: 除此之外我就覺得櫻井在終章真的表現得不錯 02/22 16:29
windfeather: 本篇我還無猶豫地認定2章最爛、4章次爛,可是終章 02/22 16:30
windfeather: 各節反而除了首章之外,就是2、4章最好 02/22 16:30
windfeather: 終章的嚴窟王是寫得很好,不過該節後半有點弱 02/22 16:31
windfeather: 其他各章都有類似戲份與氣勢分配不均的問題,其中就 02/22 16:32
windfeather: 櫻井的2、4章拿捏得最到位 02/22 16:32
kid725: 有那句啊 只是我沒照著說 基本上那句就是跟說扯平沒兩樣 02/22 16:36
kid725: "我也殺死了如山一般多的羅馬子女" 02/22 16:36
kid725: 而第二章看似有氣勢 也不過是把一堆羅馬兵搬來 02/22 16:38
請不要用你的意思轉譯文本後再說就是這樣。 這個議題到此為止,十分鐘內後要是還繼續我就要手動黑名單推文了。
syoutsuki77: 可是布迪卡復仇結束的理由並不是她羅馬人殺夠本呀 02/22 16:38
kid725: 山寨王之軍勢的成果 個人是很難給予好評 更何況尼祿在 02/22 16:39
syoutsuki77: 結束是因為她已經死了 不管殺10人還是1000千人 02/22 16:39
syoutsuki77: 復仇都隨著她已經死亡而落幕 02/22 16:39
※ 編輯: juju6326 (123.194.172.83), 02/22/2017 16:40:00
kid725: EXTRA中是個得不到臣民愛戴孤獨死去反而怕寂寞的傲嬌 02/22 16:39
kid725: 你要手動黑名單隨你高興 02/22 16:40
kid725: 另外不是你翻譯我惡意解讀 當初這章出來時我寫感想 02/22 16:41
kid725: 就是那樣寫 02/22 16:41
kid725: 結果這次被這樣寫 尼祿都沒尼祿的樣子了 所以我給差評 02/22 16:41
kid725: 不過我也不否認這次的第四章算是寫得有一點進步 02/22 16:44
kid725: 跟第二章那種整個作死的搞法比起來好多了 02/22 16:45
cloud30213: 欸,總司跟Nobu那邊也是櫻井執筆啊…… 02/22 17:07
windfeather: 居然!?但我那節評價還是一樣,嚴窟王寫得超讚又合理 02/22 17:40
windfeather: 其他人很歡樂,甚至覺得歡樂到有點破壞伯爵營造出來 02/22 17:41
windfeather: 的氣氛(?)但倒是沒差,問題在於前半氣勢有餘,後半 02/22 17:42
windfeather: 就整個虛掉了,尤其那個5、6、7章都一樣問題 02/22 17:42
windfeather: 啊,5章相反是前半太虛,擠過多角色於後半 02/22 17:43
(loveangel718 刪除 okanomacoto 的推文: 違反板規5-1)
kid725: 我最喜歡是第三章 夠智障 其他章智障程度不夠 可惜 02/22 18:14
wcl0222: 終局鹽菇王出場真的讓人非常鳥肌啊 02/22 18:16
morning79: 伯爵出場那段超棒! 其實我覺得那節只有伯爵出場最合理 02/22 18:17
morning79: 其他活動英靈出場就變嘉年華了 02/22 18:17
kannax: 尼祿和布迪卡這段我的感覺是兩人終於趁這時候把內心的疙瘩 02/22 18:20
kannax: 給講開,劇情評價我給很高 02/22 18:20
windfeather: 伯爵好歹也是4.5章的主角呢,終章他戲份真的讚 02/22 18:20
windfeather: 五章南丁格爾也挺有主角氣場的 02/22 18:20
ylmarten: 各活動劇情中我給高評價的監獄塔劇情就櫻井寫的,如果奈 02/22 18:21
ylmarten: 須推特流出的消息為真的話 02/22 18:22
windfeather: 布迪卡好險至少有空境活動寫出她的黑暗面 02/22 18:22
lisafrog: 推翻譯 02/22 18:22
cloud30213: 伯爵好像就是櫻井設定的 02/22 18:23
ylmarten: 終章活動英靈那節就賀歲片感,我是覺得雖然破壞氣氛但也 02/22 18:24
tnav: 要怎麼黑也隨你啦,不能行行好回到自己的文章嗎 02/22 18:24
ylmarten: 有種回顧活動的懷念感,這點其實還不錯 02/22 18:24
kannax: FGOmaterial中也提到,尼祿對布迪卡來說是不共戴天的敵人 02/22 18:25
kannax: ,但是當她漸漸與尼祿接觸、了解尼祿私下的行事作風後, 02/22 18:25
kannax: 反而變得不知道該向誰發洩怒氣 02/22 18:25
kannax: 尼祿則是在戰鬥後得知將軍們對布迪卡的惡行後,立刻對其嚴 02/22 18:29
kannax: 聲斥責 02/22 18:29
cloud30213: 我愛賀歲片 02/22 18:29
lcew: 推!這節真的寫的很有氣氛,阿提拉那段跟Extella的部份銜接 02/22 18:30
lcew: 的很好,尼祿和布迪卡的對話在這種情況很合理呀,感謝原po 02/22 18:30
lcew: 翻譯 02/22 18:30
KinoYW: 唉 連不同詮釋都容忍不了QQ 為何不直接用[討論]發文呢? 02/22 18:34
KinoYW: 不過發完文再改[討論]Tag好像是無效的QQ 02/22 18:35
kid725: kannax <- 什麼 羅馬兵強姦人家母女居然只有被尼祿罵? 02/22 19:16
kid725: 這漂白好像有點不夠力 02/22 19:17
dderfken: 手動黑名單推文??? 02/22 19:17
dderfken: 人家是羅馬人 你是蠻族耶 02/22 19:18
wlmb0723: 為何櫻井的第六章的一部分怎都被遺忘掉...... 02/22 19:44
wlmb0723: 阿拉什 跟 法老 部分都寫得不錯啊... 02/22 19:45
kid725: ロ──マ! 02/22 19:55
kid725: 有人說沒看到日本論壇在罵櫻井 結果我查了一下 發現 02/22 20:11
kid725: 日本那邊的罵法超歡樂 還有滿多我原本沒注意到的地方 02/22 20:12
kid725: 有空整理一下好了 太歡樂了 02/22 20:12
windfeather: 最該爭執的點其實應該在二章,所以二章被罵翻我覺得 02/22 20:12
windfeather: 理所當然、甚至是活該。但終章那種彼此都相處過, 02/22 20:13
windfeather: 又身處人理燒毀的究級大危機,以布迪卡設定的個性 02/22 20:13
windfeather: 這樣應對很合理啊 02/22 20:13
Lincolnicht: 其實我一直覺得奧古斯都較適合當ローマ... 02/22 20:44
Lincolnicht: 他是真正成就羅馬帝國偉業之祖...囧 02/22 20:44
KinoYW: 行 五星奧古斯都修身版 02/22 20:58
hoyunxian: 對了,尼祿那個訓斥將軍的部分是史實,不過史實上記得 02/22 21:09
hoyunxian: 是比較偏重在國內問題一大堆結果那邊的總督竟然還搞事 02/22 21:09
hoyunxian: 這樣 02/22 21:09
hoyunxian: 所以原本糟糕島維基寫這是惡人的Happy End也不太對,布 02/22 21:11
hoyunxian: 迪卡是失敗了,但那總督也沒威風多久就被得知此事的尼 02/22 21:11
hoyunxian: 祿趕下臺,我之前就順便改掉了 02/22 21:11
kid725: 就跟228陳儀下台的理由差不多啦 治理不力 02/22 21:16
kid725: 霧社事件後台灣總督石塚英藏也是被批評後去職 02/22 21:20
kid725: 搞出民變後總是會有人需要下台負責的 02/22 21:20
waterjade: 我倒不知道有人罵終章的櫻井耶 02/23 11:34
waterjade: 對了既然要整理那就多放一些罵碩學羅生門的發言喔呵呵 02/23 11:34
hoyunxian: 就說櫻井黑到底要崩潰多久...... 02/24 11:45
lbowlbow: 這是extella中的軍神之劍發動法,引導呼喚軍神的一擊轟 03/17 11:50
lbowlbow: 向敵人頭上。不過因為要努力控制不往自己頭上轟所以消耗 03/17 11:50
lbowlbow: 非常的大 03/17 11:50
lbowlbow: 另外是有點狗血,但以布狄卡一貫的溫柔狀況來說不意外 03/17 11:52