看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
真名未解放 戰鬥開始: 1:「要是知道哀家的名字,你們可是會嚇到腳顫抖哦!」 2:「哀家出場的時刻嗎?」 技能: 1:「別讓哀家多煩事吶。」 2:「拋挖啊撲(Power Up)!就是這回事呀!」 選擇卡片 1:「執行呀!」 2:「懺悔吧。」 3:「哭也來不及囉—!」 寶具卡片 「就讓你瞧瞧吧。」 攻擊: 1:「上吧—!」 2:「很痛嗎?」 3:「開心吧!」 Ex攻擊 「嘎哈哈—!」 寶具 「咕呼呼。這可是哀家攝政的嘗試體驗活動呀。怎麼樣呀? 這實在是公正且公平的痛苦!不用客氣的誇獎哀家也可以唷。妮啪☆(*1) 受傷 1:「因為太過不遜而讓哀家嚇到啦—!!」 2:「夠、夠啦!」 戰鬥不能 1:「哀家要求重來一次—!」 2:「這是,努力還不夠嗎……」 勝利: 1:「今天的拷問,到此終結!」 2:「因為是小女孩所以小瞧了嗎!」 等級提昇: 「唔嗯唔嗯。幹的好哦!」 靈基再臨1 http://i.imgur.com/HzxiJJ1.png
「還遠遠不夠—!衣服越華麗越好呀!」 靈基再臨2 「嘛,這是當然的吧?不如說太慢了呀。」 靈基再臨3 http://i.imgur.com/bJhSWZW.png
「唔嗯。取回相當程度的威信囉。不這樣怎麼行。」 靈基再臨4 http://i.imgur.com/uDXXMgD.jpg
「明明就連真名都還不明瞭的說,居然會讓哀家變成這姿態呀。 果然是那個嗎,因為從內部滲透出來高貴氣息的關係吶。 妮哈哈!」 絆等級一 「哀家就將你叫御主吧。但是,跟這沒有關係,哪邊比較偉大早就已經決定好了。 可別忘了,對哀家的崇敬哦?」 絆等級二 「御主,無聊,好無聊呀。有沒有不聽命令從者的密告情報啊?」 絆等級三 「最近常常感受到御主的視線喏。呵呵。因為哀家的妖豔而無法忍耐了嗎? 真的,哀家真是罪孽的女人呀。」 絆等級四 「御主,那個,只有現在特別允許你誇獎哀家哦。 像那樣,摸摸之類的,或是給予甘甜糖果之類的。 來吧不用客氣,來吧!」 絆等級五 「居然連真名都不知道的從者重用到這種程度,你真是太過愚蠢了。 但是,對於此愚蠢不給予回報也不行。 很好,總有一天要給予你一個國家! 呵呵,知道哀家的名字後,你可不會認為這是開玩笑哦。」 對話1 「你呀。偶爾去看看市民的樣子也是為政者的工作哦。」 對話2 「哀家可是在你之下做事哦?不能再、像是自己是世界的支配者啊—,這樣的表情嗎? 」 對話3 「有才之者需重用,無才之者跟隨其。跟生長養育的方式無關,應該要這麼做才對。 但不明白的人實在太多了喏。」 喜歡的東西 「看起來華麗跟豪華的東西很好哦。代表有富啊,那樣子!」 討厭的東西 「討厭的東西是貓跟幽ㄌ一……!為什麼哀家不告訴你弱點不行呀!」 聖杯 「聖杯嗎。比起還沒看到的東西,現在手邊能碰到的東西不好好重視可不行吶。」 活動開催中 「什麼!居然沒有哀家的許可開始祭典了!?太下流了!立刻去確認吧!」 生日 「是生日嗎。去取慶祝的禮物吧。想要什麼都說來聽聽。」 召喚 http://i.imgur.com/5Cv7EUx.jpg
「哀家乃是光輝正道都市之主,不夜城的暗殺者!現在這樣就好了。 要是告訴你真名的話,你就會平伏於寡人之前什麼都辦不到的關係吶!」 -- 真名解放後追加&變更 戰鬥開始 1:「聖神皇帝、磅礡登場!」 2:「頭抬太高!給哀家低下!」 指令卡 1:「執行刑罰。」 2:「懺悔罪過吧。」 寶具卡片 「懲罰~時間!」 寶具 1:「該憎恨的並非汝,而是汝之罪。 哀家乃法,此罪之全部將由痛苦的手腕扯出!好好的享受吧。妮啪☆」 2:「雖然並非全是歡喜之事……等汝可是很幸運哦? 因為哀家的公務,能夠比誰都還要更近距離看到的關係吶! 拷問拷問,還是拷問呀!唷呼呼呼呼~」 戰鬥結束 「成為做成良好國家的基礎了呀。安眠吧。」 靈基再臨4 http://i.imgur.com/uDXXMgD.jpg
「這正是真正聖神皇帝的姿態!怎樣呀?嗯~怎樣呀?再多驚訝一點高興一點也可以哦? 不如說,給寡人驚喜點!」 絆等級5 「哀家一人統治著國家。雖有做為裝飾的王跟馬上準備的僧在,但真的沒有跟值得信賴的 一人治國過。 所以說吶、那個、該說下次的國家想要多個共同統治者也可以嗎……欸欸、別讓哀家全 說吶!給哀家察覺笨蛋!」 對話4(玉藻貓持有時) 「嗚嗚……貓。有像貓的傢伙在。會說汪,完全不知道在說什麼。 可、可不害怕哦。只是討厭而已呀!」 對話5(虎人 - 藤村大河持有時) 「嗚欸……貓。有像貓的傢伙在。像是虎貓一樣的……什麼呀那兇惡的鉤爪。 ……才不、恐怖哦。只是想說下次拷問的時候跟她借來用才看的呀!」 對話6(荊軻持有時) 「那個女人……不會也想要暗殺哀家吧……盯—」 喜歡的東西 「喜歡的東西?哼,當然是自己的國家呀!還有改名字也很喜歡。因為會膩吶。 ……唔嗯。哀家的稱號,也差不多想換喏。『超英雄大皇帝』這樣的怎麼樣呀?」 聖杯 「聖杯嗎……哀家的國家,再一次,像這樣許願是很容易。但果然用自己的力量拿到手才 好對吧?」 召喚 「哀家之名乃武則天。居然想要使役哀家……太過不遜反而引起興趣了哦?」 -- ╔═══════════════╦════════╦════════════╗ ║英靈名:武則天         ║職階: 暗殺者  ║星數:★★★★ ╟────┬──────────╨────────╨────────────╜ ║Profile │                                 ╙────┘  對人的態度傲慢不遜,做事任性到了極致。打從根本喜歡華麗事情的童女。   「咕呼呼—,寡人比起誰都還要華麗閃亮亮的不是當然的嗎? ……比起這個居然隨興的稱呼哀家為童女啊。這個蠢貨—!」 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.1 │身高/體重:138cm?35kg ╙────┘ 出典:史實    地域:中國 屬性:秩序.惡   性別:女性 以通俗為優先名為「武則天」。       那是以她死後的諡號「則天大聖皇后」為基本命名的東西。 對她本人來說,相當喜歡剛上帝位時的「聖神皇帝」稱號的樣子。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.2 │                              ╙────┘ 中國史上唯一的女帝。                       一開始為唐二代皇帝太宗的後宮,其中的妾,與太宗的兒子高宗有往來,太宗死後成為 高宗的妾。然後武氏產下了高宗之子——                    但那年幼的性命還在哺乳之年就消失了。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.3 │                              ╙────┘ 武氏將王皇后做為殺掉孩子的犯人而詢問她,令其與寵姬.蕭氏一同失勢,自己坐上高 宗的皇后寶座。 在當時,武氏將兩人的手腳切斷,丟到酒壺中進行處刑。 從這一連串的事情,也有人認為武氏是殺了自己的孩子,而將罪過誣陷給皇后。 但真實,至今仍無法確定。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.4 │                              ╙────┘ 做為皇后掌握實權的她,將阻礙的親族、政敵一一殺害(暗殺)。 高宗死後,將國號改為『周』,自己繼承皇位,自稱「聖神皇帝」。 她在治國時,實行了獎勵密告的恐怖政治。         由名為「酷吏」的官員們進行殘虐的拷問,使人民們打從心底恐懼著——— ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.5 │                              ╙────┘ 『告密羅織經』       RANK:B 種類:對人寶具 告密羅織經     告密羅織經是,在她統治時代時記載的,酷吏(拷問官)的指導書。 要說的話就是做出罪人來,How To 拷問與詢問的書。 這個寶具是「她能夠自由的產生出罪人」這種國家法則體現一樣。       也就是說,當她展開這個寶具時,她不管對誰都會變「拷問者」; 而相對之人則問答無用的變成「被拷問者」。 本來是用多種多樣的拷問來給予不敬之者處罰,但最近,過往用來殘害政敵的酒壺 跟拷問用的毒常常被她改造後用來使用。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║額外資料│                              ╙────┘ 武則天意外的迷信。 喜歡改變國號跟稱號,以及街道的名字,這除了包含喜歡新的東西外,還有含帶來好運 的意義。 另外,她在生前殺掉蕭氏時,相信蕭氏在死前說了「妳如果轉世變成老鼠,我就會變成 貓把妳給咬死。」 從此之後,嚴格禁止了在宮中飼養貓一事。 並且害怕會有幽靈出來,於是將首都從長安移到洛陽。 「夠、夠囉—!在像這樣的地方偷偷記載哀家的弱點也太卑鄙囉。 不是,這邊所記載的內容都是騙人的,才沒有害怕貓咪跟幽靈啦,但總之先懲罰你呀— !」 ╚═════════════════════════════════════╝ -- *1:寒蟬梗。にぱ—☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.177.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1498922537.A.023.html
gibbs1286: 我心目中的媚娘是巨乳大姐姐,結果庄司你給我出蘿莉, 07/01 23:25
gibbs1286: X你庄司這個蘿莉控…… 07/01 23:25
tony160079: 去博客來買一本羅織經就可以叫出她了喔 07/01 23:27
orc77117: 殺生院/莉莉絲,不夜術/殺,技能組比較好的都是幼兒體型 07/01 23:28
修錯字。
loveangel718: 其實殺生院技能組比較好用吧 只是被CD婊了XD 07/01 23:31
windfeather: 結果堂堂一代女帝,以蘿莉姿態現世,個性也為了迎合 07/01 23:35
windfeather: 賣萌變成那樣半吊子狀態,就我個人來說滿失望的 07/01 23:35
windfeather: 沒想到連絆資訊都沒有任何解釋 07/01 23:36
windfeather: 絆1-絆5資訊和她的台詞會有種根本不同人的錯覺 07/01 23:36
windfeather: 果然亞種特異點某位黑到發白的純粹私慾惡人早該出來 07/01 23:37
windfeather: 平衡一下人人都洗白、美化的生態了 07/01 23:38
khwz: 覺得武則天人設半調子+1 可惜了 07/01 23:40
BlackTea1023: 紅卡有點血腥呢… 07/01 23:40
ylmarten: 看來酷吏方面的TM設定沒有跟史實啊 07/01 23:44
defenser: 坐等DRAMJ 07/01 23:45
hydreigon: 覺得酷吏出來鋸人噴血有點過頭了... 07/01 23:45
windfeather: 武則天居然沒有提到她根本是為自己自創字的「武曌」 07/01 23:46
ylmarten: 曌用日文打得出來嗎XD 07/01 23:46
ylmarten: 是說酷吏這個新怪我超愛的XDDDDDDD 07/01 23:46
windfeather: 不過變成微妙的廚二病傾向 07/01 23:46
jny84: 武后在位時人民有活在恐懼中?? 07/02 00:06
ylmarten: 就是因為沒有所以才說沒跟史實 07/02 00:06
windfeather: 所以我才很不滿FGO的武則天啊,一方面想強調她殘虐 07/02 00:07
Bewho: 官員可能有,整天怕有人告密,百姓應該沒有什麼恐懼 07/02 00:08
windfeather: 女帝的傳說,但一方面又寫成有點廚二病、不知該說 07/02 00:08
windfeather: 殘酷還是天真的個性。整個就是亂七八糟 07/02 00:09
windfeather: 只是想寫反差萌的幼女沒必要浪費武則天這角色 07/02 00:10
juju6326: 武則天在位時百姓過得很不錯,官員比較慘一點 07/02 00:13
evilsura: 感謝翻譯,不喜歡人設+1 07/02 00:13
lininu: profile那邊的敘述「對人的態度傲慢不遜,做事任性到了極 07/02 00:14
lininu: 致。打根本喜歡華麗事情的童女。」是少什麼字還是多什麼字 07/02 00:14
感謝告知
lininu: 嗎? 07/02 00:14
morning79: 武則天是針對世家和官員 07/02 00:18
morning79: 然後武則天的絆禮裝我也有點意外不是無字碑...... 07/02 00:19
HETARE: 打"從"根本吧 另外我記得武則天的自稱是"朕" 07/02 00:19
windfeather: 我猜是打"從"根本的漏字吧 07/02 00:20
w1214225: 言衣完全不搭 07/02 00:22
morning79: 說到自稱 我當初就是看到不夜殺自稱妾才覺得不可能是武 07/02 00:24
morning79: 則天...可能是自稱朕太明顯了吧... 07/02 00:25
morning79: 民草們→應該是草民吧? 07/02 00:26
一代女帝自稱用妾身;我也有一種說不出的怪。 如果大家覺得還是用妾身比較好,我下一章節的翻譯就統一用妾身好了。 民草是日本形容人民的;我直接改人民了,感謝告知。
t77133562003: 基本都是傲嬌 不過蘿莉武后超新鮮的其實 07/02 00:29
t77133562003: 不過自稱詞真的錯了XDDD 07/02 00:30
FwFate: 其實是用妾身來翻譯一個皇帝的自稱詞,我覺得很怪就是了… 07/02 00:36
FwFate: 不然我一開始也打算用妾身;最後所以在朕跟寡人間抉擇就是 07/02 00:37
tommy91634: 用哀家呢? 07/02 00:40
FwFate: 採用(一秒),感謝你。 07/02 00:41
ithil1: 不喜歡人設 跟茶茶重複性過高了 而且卡面又比茶茶廉價 07/02 00:42
ithil1: 茶茶從小身份尊貴所以嬌蠻一點還可以接受 武則天也這樣搞 07/02 00:43
ithil1: 就很low 07/02 00:43
t77133562003: 哀家是死皇帝用的.. 07/02 00:53
t77133562003: 不過暫時這樣吧 到時 B服會自己去生出除了朕之外的 07/02 00:56
ylmarten: 哀家只有太后才用…… 07/02 00:57
t77133562003: 還是日服先改朕 XDDD 07/02 00:58
ylmarten: 其實這邊要翻譯真的很困難,因為中國除了武則天之外幾乎 07/02 00:59
a85316: 「本宮」呢?看後宮甄嬛傳想到的 07/02 01:00
ylmarten: 沒有一個女性是以自己的身分掌權,都是用某人的妻子/母 07/02 01:00
ylmarten: 親/女兒的身分才能碰觸權力,所以稱呼也都與此有關 07/02 01:01
t77133562003: 那也太小了吧XDDD 07/02 01:01
panbie: 武則天在位期間的自稱一直以來都是朕 07/02 01:01
HETARE: 本宮也不對 07/02 01:02
panbie: 至於腳本跟人設為何要用妾 這就是他們的問題了 07/02 01:02
FwFate: 本宮是一宮之主,皇帝多用朕或寡人;哀家是皇帝的老婆在皇 07/02 01:02
FwFate: 帝死之後用的自稱;我剛會採用是因為武則天在高宗死了才稱 07/02 01:02
FwFate: 帝;也算死了老公,不然其實最貼切還是用朕會比較好。 07/02 01:03
panbie: 反正亞瑟王可以是女的 武則天自稱妾好像也不是不行 是ㄅ 07/02 01:03
FwFate: 日本用妾身或許可以,中國用妾身就是一種自貶地位的謙讓詞 07/02 01:04
ylmarten: #1D_Wx9DJ (gallantry) 新唐書裡面他的自稱是朕 07/02 01:04
FwFate: 皇帝用了就會說不出的怪冏。 07/02 01:04
ylmarten: 我會覺得用哀家有點問題是因為阿武他自稱皇位是高宗傳位 07/02 01:06
ylmarten: 給他,正統性來自這裡,而一般說來皇位的繼承者並不會用 07/02 01:06
panbie: 這不是歷史上還原的問題 那邊沒啥好討論的 07/02 01:07
ylmarten: 這種處處彰顯前代的說法 07/02 01:07
t77133562003: 打電話問一下狄仁傑好了 07/02 01:07
ylmarten: 如果要純就TM的設定那就是妾啊,不就是因為覺得用妾不對 07/02 01:08
ylmarten: 勁所以現在才在討論應該用什麼比較好嗎?那試問除了歷史 07/02 01:09
panbie: TM的問題有他們自己的理由 猜破頭沒啥意義 07/02 01:09
ylmarten: 文本與其衍生作品之外是還有什麼可以拿來討論 07/02 01:10
panbie: 我的態度很單純 TM故事裡面的亞瑟王是女的 就是女的 07/02 01:10
panbie: TM故事裡面的武則天自稱要用妾 那就用妾 07/02 01:10
FwFate: 嗯嘛,這真的不好定就是了;日本也有朕這個自稱,所以我才 07/02 01:11
FwFate: 沒用朕,實際上原文就是妾身,沒要本土化翻譯就用妾身吧。 07/02 01:11
ylmarten: 問狄仁傑的話他會投哀家一票就是了,這人是武周最後回歸 07/02 01:13
ylmarten: 李唐的推手 07/02 01:13
CloseFeather: 咪啪~ 07/02 01:29
dderfken: 日本天皇自稱用什麼 07/02 01:33
mkiWang: 古代日天皇也是稱朕,現在跟一般人一樣 07/02 01:40
mkiWang: 不過日語本來就比較少用第一人稱 07/02 01:42
mkiWang: 正式場合大概就是わたくし 07/02 01:43
zerox123456: 摸...摸摸! 07/02 02:08
Yanrei: 想法同風羽,覺得武則天屬性拼的很詭異... 07/02 02:23
egg12314: 感謝翻譯 07/02 03:38
egg12314: 看前幾樓好像不太喜歡這隻 07/02 03:38
egg12314: 我還滿喜歡這隻的說 07/02 03:38
egg12314: 只是五星那位有點嗯 07/02 03:38
egg12314: 等下次又丟出來再來抽吧 07/02 03:38
Phoenix1995: 大概就和黑A不差,就差在他叫Emyia一樣吧。 07/02 04:17
qlz: 看自我介紹根本只強調殘酷一面,武后作為明君一面完全看不出來 07/02 04:44
egg12314: 同意p大的看法 07/02 05:17
egg12314: 可惜了這麼一個蘿莉 07/02 05:17
egg12314: 還是魔戰繪師畫的 07/02 05:17
pttyu: 呂布都變猩猩了 武則天變蘿也還好 07/02 06:08
blizzardLeo: 雖然說武則天給人的印象大不同,不過TM的設定大多就 07/02 06:19
blizzardLeo: 跟史實不一樣,可能大家了解武則天>其它地區的人物要 07/02 06:19
blizzardLeo: 來的多一點 07/02 06:19
ghghfftjack: 又多了一個頭抬太高的XD 07/02 08:45
harry71129tw: 武則天入宮時14歲,如果是以當時的身份作為全盛期召 07/02 09:54
harry71129tw: 喚,自稱妾也不奇怪吧? 07/02 09:54
h124haha: https://i.imgur.com/Q46ucVq.jpg 07/02 10:28
h124haha: F大 你沒有翻譯到這段喔 求補完 07/02 10:28
好的,感謝告知。
thundelet: 又要因為設定不符自己幻想森77囉 07/02 10:31
h124haha: 武則天之所以用14歲的型態出現是因為 07/02 10:32
h124haha: 她是在這年紀發誓要掌握這唐朝的一切啊 07/02 10:32
h124haha: 不過身體的年紀還是會影響精神年齡跟發言 07/02 10:32
h124haha: 會有跟皇帝身分不協調的言行舉止也是正常的 07/02 10:32
※ 編輯: FwFate (1.161.177.221), 07/02/2017 12:33:31
Phoenix1995: 嘛,信長、沖田、三藏、宮本、亞瑟、牛若丸、賴光、 07/02 12:55
Phoenix1995: 文西...列不完啊xD 07/02 12:55
Phoenix1995: 與史實形象不符的角色,武后又不是第一個xD 07/02 12:55
t77133562003: 還好啦最少武則天應該不用膽心 未來乳量問題 07/02 14:39
ninninrenee: 對人設蠻失望的,堂堂武則天居然給她穿兜檔布!?而 07/02 16:14
ninninrenee: 且個性感覺就是賣萌,傲嬌的蠻不自然的,最失望的還 07/02 16:14
ninninrenee: 是給她滿滿的惡評價(屬性還直接標惡……),明明就 07/02 16:14
ninninrenee: 有很多認真治理國家的事跡,可是在這裡直接變暴君了 07/02 16:14
ninninrenee: … 07/02 16:14
kid725: 從她虐殺情敵政敵的手段來看 惡屬性實至名歸 07/02 17:25
windfeather: 惡屬性不用太在意,像船長和C狐也都是惡屬性 07/02 18:23
windfeather: 不要到混沌.惡屬性就好 07/02 18:23