看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
第六天魔王模式的信長語音會標上顏色;有興趣務必親自聽聽看。 傳送門:http://www.nicovideo.jp/watch/sm31720465 【台詞(CV:釘宮理惠)】 =============================== 戰鬥 ==================================== 戰鬥開始1:「水濱的第六天魔王、On Stage呀!」 戰鬥開始2:「遠方來訪者聽好了,近來參訪者看好儂!從現在開始將是,第六天魔王、織 田信長的霸道啊!」 使用技能1:「儂的節奏有頂天!」 使用技能2:「燃燒殆盡本能寺!」 指令卡1:「那麼就!」 指令卡2:「Thank You!」 指令卡3:「Ye~aH!」 攻擊中1:「Get~You!」 攻擊中2:「嗚哈哈哈哈!」 攻擊中3:「上節奏啦!」 攻擊中4:「可以去死了!」 Extra攻擊1:「信~派~氣~功—!」 Extra攻擊2:「儂必殺的、第六天魔獄炎波!」 寶具卡1:「不問是非呢!」 寶具卡2:「想要聽儂的ROCK嗎!是這樣嗎是這樣嗎!」 寶具卡3:「讓各位久等了……!」 寶具發動1: 「三界神佛化為灰燼歸還。吾正是,第六天魔王波旬、織田信長!嗚哦哦哦哦! 織田信長.The.RockRoll 『第六天魔王波旬~夏盛~』!!」YE~AH~!!」 寶具發動2: 熱盛 「人間五十年,與天下相比,如夢又似幻……!Everybody、A.Tsu.Mo.Ri! 織田信長.The.RockRoll 『第六天魔王波旬~夏盛~』!!……是非もなし!」 寶具發動3: 「珍惜生命之輩儘速離開此地。如今而起,乃是大焦熱之無間地獄!三界神佛化為灰燼 歸還!吾正是、第六天魔王波旬!!————織田、信長!」 受傷1:「喏呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀—!?」 受傷2:「喏噗!?」 戰鬥不能1:「居然是儂燃燒殆盡……嗎……」 戰鬥不能2:「嘛、不問、是非、呢……」 勝利1:「轟響天地,吾魂之RockRoll———!」 勝利2:「嗚哈哈哈—!可是沒辦法從第六天魔王逃走的啊!」(*1) ================================= 一般 ================================== Level Up:「噔噔—!儂等級上升了,歌唱力提高2點、吉他技術提高1點、視覺系提高了3 點,除此之外攻擊力也上升了不少程度!▼」(*1) http://i.imgur.com/USl6eir.jpg
靈機再臨1:「讓各位久等了!終於,到了披露儂豔姿的時刻到來了呀!噗嘻嘻嘻嘻、怎 樣呀,這泳裝,很棒對吧很棒對吧?嗚哈哈哈哈!大家不用說儂也明白! 汝真是幸福的傢伙呀,妳這傢伙這傢伙!」 靈基再臨2:「Rock之道非一日可成!儂的魂之咆哮,在響徹天下之前,儂的活躍將會繼續 下去!To be continue!」 http://i.imgur.com/luDQKOV.jpg
靈基再臨3:「真是的……本來想裝傻騙過去的,怎麼樣都壓抑不住啊。此姿態展露出來是 多久之前的事情了。這也是第六天魔王波旬、織田信長的業。 ……嘛!這還只是限定解除的樣子而已啦!」 http://i.imgur.com/rOx4gdf.jpg
靈基再臨4:「事,以至此是非もなし。遇佛殺佛,遇祖殺祖,與羅漢相遇則羅漢亦屠。 化作惡鬼羅剎之身,將無阻礙吾霸道之事。 也就是說!今夜的丟枕頭大賽是儂的活躍場呀!嗚哈哈哈哈!給儂做好覺悟 ,因為泳裝姿態而心浮氣躁的人們。汝也別傻站快點來幫忙! 搞不好會有走光也說不定喏!」 絆1:「欸?你問火繩槍怎麼了嗎?火繩已經放一旁了。因為在水濱的戰鬥派不上用場喏, 會潮濕化。取而代之,汝瞧!這可是有著儂也不明白的機關滿載的New阿信武器! 斬擊可以敲打可以拉扯也行!唔、……這倒底是什麼呀!」 絆2:「什麼?汝說這個紅色T恤不會很土?是嗎?汝也還只是個小孩子喏。 就連從這過於華麗的紅色中流漏而出的侘寂感也不明白啊。 話說也有綠色跟藍色的關係,汝要不要試試呀?」 絆3:「話說回來汝、『啊咧?阿信意外的有胸部呢!』這樣想了對吧。 哼哼,是這樣吧是這樣吧! 儂看起來雖然這樣,但可是意外是魅力阿信喏! 那個呀,正是因為一直隱藏起來不給他人看到的柔肌……稍微走光時看到才會有感 激的心呀! ……聽好了?真正聰明的人,不會讓他人知道那才智。給我好好記住了。」 絆4:「水濱的~第~六~天魔~王~,來,汝不跟儂一起跳舞嗎?……什麼?稍微有點害 羞?嗚哈哈哈哈!雖然一如往常,但汝還真可愛的傢伙喏。欸,儂? 儂跟汝跳舞可是,愉快痛快天下布武呀!……嘛、所以說、那個…… 再靠近一點也可以唷。笨蛋傢伙……這種時候,不會悄悄的握住手嗎。 ……!!儂才沒有害羞哇!第、第六天魔王的儂,會因為汝而害羞一事,是不可能 的啦!」 絆5:「呼……稍微有點瘋過頭了喏。來抽個煙吧……怎麼了呀?別呆站著坐下吧。 來……靠近點。跟汝也度過了很長的時光了呀……呵、呵呵……儂居然也會跟汝 度過這樣的時光,作夢都沒想過哇。 真是涼爽的風……在一會兒,共同看著此夢的延續,也不差對吧……喏?御主。」 對話1:「嗯?要出門嗎?那麼儂也同行吧。來披露為了今天而練習的、New敦盛也行吧!」 對話2:「儂是歌手兼吉他,汝是太鼓兼貝斯。嗯—……果然兩個人要組成搖滾樂團很難喏 。雖說三個人的話剛剛好呀……你知不知道合適的人選呀?」 對話3:「那個呀!儂是搖滾巨星而汝是超級經紀人!這樣吧,這樣!也就是這樣,販賣跟 製作過多的CD就拜託你處理囉。不如說,完全賣不出去呀!」 對話4:(沖田總司持有時追加) 「哎呀~抱歉抱歉,居然放下你儂自己先換上泳裝了喏。嘛,儂是比你還要紅的角色所以 沒辦法呢!……是非もないわ~比起弱小斬人集團的公主還要紅真是是非もないわ~。 ……喂,怎麼了把劍放下啊。欸?因為模組的關係所以放不下來?不不不不是這樣子的 啊。……快住手喂,別踏著奇怪的步伐過來吶!嗚哦哦冷靜下來啊啊沖太哇啊啊!!」 對話5:(茶茶持有時追加) 「哦哦,茶茶嗎!歡呼吧!儂跟汝一樣,用狂戰士出場啦!本來儂說職稱用魔王就好了, 但不被許可吶。話說回來,這樣從織田血統中就有兩個狂戰士登場了呀! ……這樣,不知道該不該高興吶!嗯欸,信勝?嗯—,那傢伙會怎麼樣吶?」     對話6:(織田信長(弓)持有時追加) 「嗚欸欸欸欸!?儂的英靈!?……啊啊,什麼呀是儂呀,別嚇人呀。 不等等,妳的火繩跟儂這謎之武器……也就是說,遠近無縫的佈陣就完成了不是嗎? 可說是前門有阿信,後門有阿信呀!話說回來,儂看起來真帥吶!不愧是儂!」 對話7(未開) 對話8:(尼祿(術)持有時追加) 「哦哦!汝正是南蠻風格的極致呀!什麼呀那帥氣的肩膀!肩膀嗎? 唔嗯,羅馬皇帝的泳裝可真不能小覷啊!」 對話9:(尼托克里斯(殺)持有時追加) 「嗯嗯……什麼呀,那個披掛物?新的能嗎?欸?美吉多神?嗯—…那個眼,總覺得好像 在偷看一樣,又像是被偷看一樣……總覺得能感到不知名的侘寂感呢。」 喜好的事物:「喜歡的東西嗎?那當然是,說到夏天的話就是海之家的炒麵呀、拉麵喏。 那個,該怎麼說,明明不好吃卻又很美味吶—」 厭惡的事物:「討厭的東西?嗯—,那個是那個呀,味道清淡的食物可不行吶。 日本人的話,肉呀或魚呀,醬油導入飯中攪拌攪拌才對呀。 唔嗯,肚子餓了,來吃中餐吧!」 有關聖杯:「聖杯喏。不如說,儂的骷髏杯比較帥不是嗎?欸,那有點?…是這樣嗎。」 活動中:「唔嗯,這正是搖滾祭典,也就是能樂祭典的預感!欸,不是?活動? 嘛,只要有趣的話什麼都好哇!要上囉御主!跟儂一起,捉住搖滾之星呀!」 http://i.imgur.com/ew0uGAc.jpg
召喚:「YEA———H!有跟上嗎!儂正是水濱的第六天魔王,對,信長.The.RockRoll呀 !欸?汝問哪邊Rock? 不泳裝夏天不就是Rock嗎。這種的是要去Feeling,別思考,去感受呀! 啊,職階是狂戰士請多指教!」 生日:(未有資料) -- ╔═══════════════╦════════╦════════════╗ ║英靈名: 織田信長(狂)    ║職階: 狂戰士  ║星數:★★★★ ║ ╟────┬──────────╨────────╨────────────╜ ║Profile │                                 ╙────┘  水濱的第六天魔王,在此轟臨!此夏之尾張流行要素大量裝載美好的引人注目的那個 阿信回來啦!  欸?穿著超土的T恤不覺得丟臉嗎?哼……、這是儂跟過往的儂可不一樣呀! 沒想到夏天的儂還有2次再臨還留著呀。沒錯,盼望的更衣再臨呀!  可別被再臨後儂的豔姿嚇軟了腰呀!嗚哈哈哈哈—!             ……話說,不覺得這件T恤很讚嗎、不覺得嗎! ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.1 │ ╙────┘ 身高/體重:152cm.44kg 出典: 史實    地域: 日本 屬性:混沌.夏   性別:女性 從普通阿信屬性變成夏這稀少屬性的變化大概只是一時衝動。 從秩序變成混沌的變化則是受到了第六天魔王的影響。                        「嗚哈哈哈哈!儂正是水濱的第六天魔王.織田信長呀! 儂脫了可是更猛呢!」 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.2 │                              ╙────┘ 由身體猛烈燃燒像是要湧出的熱情纏繞於身,做為2017年夏『阿信.THE.ROCKSTAR』 衝擊出道!                                       欸?火繩?那傢伙放在一旁了。沙灘的戰鬥有濕氣而跟不上的關係呢! ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.3 │                              ╙────┘ 『第六天魔王波旬~夏盛~』              Rank:E~EX 種類:對神寶具 阿信.The.RockRoll             將神佛消滅魔王信長的真正寶具……、的弱體化版本。 變生成對神性及神性持有者能發揮絕大力量的存在固有結界的限定開放狀態。 開放狀態的阿信背後有著謎的巨大骸骨(暫定)顯現出來,發揮有如魔王的力量。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.4 │                              ╙────┘ ○ 大蠢蛋殺法:A                用超越他人想像愚蠢的方法進行戰鬥。              對寺廟進行按門鈴惡作劇、 對茶釜放置爆竹。                          把信勝給弄哭等隨心所欲亂來。 本來,將對於做這種事情需要動腦而在不好的意義上增加了其接近戰鬥的能力。 ○ 敦盛節奏:B 將敦盛的節奏轟響戰場的超空間舞蹈敦盛戰鬥。 真希望她能將是在唱歌還是在跳舞跟分清楚。 阿信曰這是搖滾。 順帶一提,謎的魔王武裝的名字是 『壓Kill.哈塞北』(圧切長谷部)。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.5 │                              ╙────┘ ○ 水濱的第六天魔王:A-                  本人以夏天的印象,扭曲自身存在方式的怪物。將能力.樣姿變貌。      本來是技能「魔王」的另類技能。 在水濱魔王換上泳裝就變成這樣了。      副作用胸部好像有變大的感覺是錯覺嗎? ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.5 │                             ╙────┘ 第六天魔王波旬、織田信長。    本來的第六天魔王狀態,是不僅神佛,就連己身也會燃燒殆盡的危險狀態,藉由狂戰士 職階封印起來,而能限定的保持第六天魔王狀態。 用蠢蛋的言行來遮掩,但這個姿態的信長是處在相當危險的狀況,不定期的魔力(Rock )解放(Shout)來冷卻才行。                                      —————嘛,是非もないよネ! ╚═════════════════════════════════════╝ -- *1:DQ梗。 *2:是非もない(是非もなし):在本能寺被奇襲時,信長說的話。 也就是說,事以至此,論是非對錯已經沒有意義,只得去做了。 簡單說就是 已經沒有辦法 / 不得以這麼做 的意思。 但是把這句翻成這樣我覺得少了什麼感覺,所以最後決定用原文提供給各位。 -- 這次的活動本來充滿期待;到失去希望;最後營運還令人絕望。 說真的,這次活動在我心目中,排的上前三廢了。 (天竺、2017泳裝、羅生門第一次、月神5AP;大概這種感覺。) 這次活動角模組惡搞滿多角色的,其實很具樂趣。 芙蘭(寶具:機器人大戰OGMD的騎士兵大招) 海蓮娜(EX攻擊鹹蛋超人變身;遊戲王5d's的車,翻倒王者 - 傑克的配色) 女僕阿爾托莉雅(寶具:機器人大戰百式的大招) 尼祿(全體構造會讓人想到機器人大戰; 普攻的感應砲、v鋼彈對薩薩比的毆打正拳突、還有寶具剛巴斯達追尾雷射等等) 信長(JOJO的歐拉歐拉梗;第六天魔王模式的灼眼夏娜聲優梗;Ex攻擊的七龍珠梗) 賴光跟尼托就比較看不出來了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.180.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1502810332.A.E0B.html
Leaves1014: 信長好像還有黑龍波? 08/15 23:21
欸有,我補一下,感謝告知!
s90188: 要抽滿同池其他角色才能聽到對角色語音也是很鹽川 08/15 23:22
a1234555: 這活動製作應該成本比較高,營運想多撈一點 08/15 23:22
ghghfftjack: 鹽川力正常發揮阿 08/15 23:24
stanley8851: 有寶4狂信。感覺暫時不會用其它單體狂了 08/15 23:24
BlackTea1023: 感謝翻譯 08/15 23:33
death76519: 狂信長真的有點強阿 二圍高部說 技能組也都是狂職需求 08/15 23:37
kenApp: 感謝翻譯~ 08/15 23:40
U0023018: 所以信長是因為魔王波甸常開所以才偶爾會有 08/15 23:41
U0023018: 比較嚴肅的口氣跑出來嗎? 08/15 23:41
U0023018: 所以她阿信平時是尾張的大傻瓜狀態嗎… 08/15 23:42
partike: 每次聽泳信長的語音都覺得很歡樂 08/15 23:44
oliviaww: 信長好帥氣啊 好想要QQ 08/15 23:47
zerosystem12: 很喜歡這個語音 指令卡3:「Ye~aH!」 08/15 23:52
ninomae: 是非もない 是沒辦法/不得已的意思 08/15 23:56
FwFate: 嗯,我知道,整體意思來說:是事情已經發展到這種地步,問 08/15 23:59
the0800: 翻成不問是非怎麼看怎麼怪,我還特地去查了 08/15 23:59
拍謝,我的疏忽,已經改回原文,感謝。
francheska: わし的話翻作老朽(夫)或是老子應該比較適合她的口吻? 08/15 23:59
FwFate: 是非對錯已經沒有辦法了;只是我盡量保持原文而已。 08/15 23:59
the0800: 結果這名言還真的不能照字面翻 08/15 23:59
FwFate: 嗯嘛,還是把它改回原文好了,這樣子大家比較會懂。 08/16 00:00
masutaka: 我記得弓信還迦爾那的翻譯 似乎是用"無可奈何"? 08/16 00:03
f124: EX2怎麼放阿 08/16 00:03
francheska: 是迦爾納的寶具語音收尾 08/16 00:05
converse0201: 感謝翻譯~ 08/16 00:06
hwsh60013: 抽不到(眼神死 08/16 00:06
FwFate: EX1跟EX2都是隨便放,語音隨機出。 08/16 00:14
zta857: 感謝翻譯!! 08/16 00:16
windfeather: 這次的信長超棒。圖面、演出、語音的質與量都大滿足 08/16 00:20
lolicat: 感謝翻譯 08/16 00:24
Kongomylove: nobu+釘宫超可愛的 08/16 00:30
curance: NOBU 08/16 00:33
chuegou: 人間五十發! 08/16 00:48
belion: 50發的....? 08/16 00:51
hoyunxian: 尼托那個是捏她自己的復仇經歷,大概算是這次泳裝角色 08/16 01:20
hoyunxian: 裡面寶具演出最正經的一個 08/16 01:20
ghghfftjack: 真的算正經嘛(? 那個眼睛跟某個法老王有87%像 08/16 01:21
a1234555: 我敢這麼斷言 那個未開的對話一定是信勝! 08/16 01:22
WeiMinChen: 那眼睛在古代埃及壁畫上就有啦 蠻考究的 08/16 02:56
Emerson158: 傲嬌XDDD|| 08/16 03:38
Sabaurila: 那個Yeah~超有喜感 08/16 06:44
MSKeith: 絆五語音超魔性的,給你完全不一樣的阿信 08/16 08:01
MSKeith: 一種從小野貓變成母獅子的感覺,第六天魔王阿信……真是 08/16 08:02
MSKeith: 可怕的孩子! 08/16 08:02
yingalaxy: 請問狂信長要用的話是先衝2技滿嗎??2>1>3??? 08/16 08:31
ooxxman: 狂信是這次泳裝角最喜歡的,爆發力滿點的語音和演出超棒! 08/16 09:23
miyuika: 台版好像是翻成不須論是非 08/16 12:27
miyuika: 我覺得滿貼切的 08/16 12:31
timez422: 145就對惹 08/16 13:29
修錯字。 ※ 編輯: FwFate (1.161.180.144), 08/16/2017 14:44:53
fumifumi: 為什麼有種幕末rock的感覺…時代不對啊(扶額 09/07 12:03