看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
為了不知何年何月會出現的緒方摩西來積點人品 其實本來想先翻OO幕間的 但是因為書文老師的幕間出現了XX而且還惡意賣萌(誤) ......於是我就倒戈了(毆) 最近天氣變化大所以眼睛過敏很嚴重 如果有我沒注意到的錯字或是語意不通的地方再麻煩告知一聲,感激不盡 以上,防雷頁這樣應該夠長了吧 幕間物語-六合大槍 李書文:……哼!……哼!……哼!(呼氣聲) 達文西:嗯-本來聽說"神槍"李書文要訓練的時候還以為會有什麼奇怪的行為呢,該怎麼 說……意外的很土氣呢。 瑪修:太、太失禮了啦達文西醬。 芙:咈喔! 李書文:呵呵,的確是很土啊。 瑪修:居然同意了嗎!? 李書文:沒什麼啦,專注磨練一種技巧本來就是老夫的長處。 舉例來說,只要心臟被貫穿的話,人就會死,這點沒有任何疑問。 (人被殺,就會死) ……唔,就算變成從者也一樣,靈核被破壞的話就會死這點也不會變。 就算變成從者後習得了新的技能,但那樣反而更繞遠路,與其這樣還不如專注磨練其中一種 技術,這樣反而更能幫上忙吧。 瑪修:比起百種技能還不如將一種技能磨練到極限嗎……的確,從者裡也有很多像這種類型 的達人呢。 不過成為王的話就必須修行各種武藝,這種人也很多呢…… 達文西:因為成為王的話立場又不一樣了呢,達人是在有得選擇的狀況下開始的,但是成為 王的話沒有選擇權的情況很多。 李書文:正是如此,羅摩就是這種情況。 『雖然余最擅長的是弓……但是既然SABER是最優秀的話,那麼身為王的余當然要選擇最優秀的 那個。』 他是這樣說的啦。 瑪修:為什麼呢,明明Archer跟Rider也很適合王的…… 達文西:不行啦,那個與其說是弓職不如說是職階.吉爾加美修喔,征服王說不定也是基於 『王者立於人之上』之類的理由而變成Rider的。 (這裡瑪修想舉雙王的例子說弓職跟騎職也很適合王者結果反而被達文西醬吐槽XD) 再來有類似理由的還有女王梅芙……不過這個話題到此為止,再下去對瑪修的教育不好。 ※梅芙的騎乘是A,其餘的請自行心神領會。 瑪修:? 話說回來羅摩先生選擇Saber的理由真的是最佳的選擇嗎。 達文西:不不、那傢伙可是浪漫主義者喔……啊,說過頭了。 (說到浪漫就想到──────(ノω;)) 李書文:好了,御主,不好意思讓你陪著我鍛鍊,休息一下,去街上走走吧。 ────書文老師真會讀空氣分隔線──── 李書文:嗯?好像有什麼騷動? 瑪修:看來是從廣場那裏傳來的……                 「發生什麼了嗎?」 市民:嗯?怎麼,你們不知道啊? 街上好像來了東洋有名的武術家喔,是個很厲害的使槍高手,還有很多弟子呢,很難得見到 喔,你們也去看看吧! 達文西:嘿-這個大陸居然有武術家真是稀奇呢。 李書文:喔……有名的武術家啊…… 御主,作為消遣要去看看嗎? 「好啊!」 「啊……」← 李書文:沒啥啦,只是去稍微看一下,稍微看一下。(滿臉興奮) 瑪修:真的沒問題嗎…… 芙:咈…… 有名的武術家:哈!哈!哈──!! 奧義!!真.無雙槍!!不斷突進喔!! 有名武術家的弟子: 看啊!我們家師傅的槍法!以自己為中心不斷飛舞重複突進的強大技巧! 這就是到目前都百戰無敗的武術家啊!咻咻──!!!            「你在幹嘛啦北七鬍子!!」 觀眾:呀-(雖然不知道是啥但是)好棒啊! 有名的武術家:咕呼呼,在這北美大陸以滿溢東方風情的武術家之姿來獲得歡迎的作戰極大 成功啊!!! 有名武術家的弟子:說的是呢,雖然剛開始時失敗了…… 有名的武術家:千里之行始於足下嘛! 觀眾:呀!(使用看起來很難的諺語也)好棒! 有名的武術家:可是有進到在下好球帶的一個也沒有啊。 真希望能再多點看見『隨心所欲,真實的我』的漂亮小姐啊。 (這裡黑鬍子玩了冰雪奇緣梗,對,就是那個Let it go) 瑪修:說是東方來的,但怎麼看都比較像西方人吧……而且根本不是槍兵啊! 達文西:話說回來為何會在這裡啊,那個鬍子…… 有名武術家的弟子:看過來!現在接受師父的教導只需要這個價喔!先搶先贏!! 觀眾:喔!這個不買不行啊! 李書文:……… 「冷靜下來,冷-靜。」← 「該怎麼辦?」 李書文:我並沒有生氣喔,只是因為太低劣了,沒有一看的價值。 有名武術家的弟子:怎麼?我剛剛好像聽到了不能當作沒聽到的話喔。 你這傢伙是想體驗看看我們家船長兼師傅的槍法嗎!? 李書文:簡直就像胡亂地使用臂力的猴子在演戲一般,毫無半分道理,還是從頭再去練過吧 。 瑪修:不如說,請你們滾回海上。 有名武術家的弟子:混帳!你說什麼!師傅!!請讓這些傢伙見識你的厲害!! 有名的武術家:咦,等等啊,這種發展我可不知道呀……才怪,我要讓你們知道會叫的狗也 會咬人啦!汪!! ─────然後黑鬍子就死掉了的分隔線───── 李書文:嗯!(猛擊) 有名的武術家:喵!(吐血) 有名武術家的弟子:啊啊!師傅七孔流血的倒了下去了!快、快來人啊! 李書文:......也就這點程度嗎,應該只有骨折而已吧。 瑪修:漂亮的一擊呢。 「幹得漂亮!」 李書文:嗯,教授八極拳的時候,老夫是這麼想的。 「不怕千招懂,只怕一招熟」 比起懂得千樣招式的傢伙,更可怕的是將一種招式磨練到極致的傢伙喔。 瑪修:原來如此,所以書文老師才總是不斷重複練習同一個招式啊。 就像是英靈的傳說昇華而成的寶具那樣呢。 李書文:御主也不要忘了精進努力喔,專注一致是很恐怖的,登峰造極就是這麼一回事。 「我會銘記在心」← 「我會努力的」 李書文:哈哈哈,那麼接下來去喝點茶吧,啊不、這個大陸的話是喝酒吧……? 雖然我對喝酒不擅長,不過還是走吧。 男性:混帳,想打架啊! 李書文:抱歉,做過頭了,雖然我沒有怎麼在反省啦。 「畢竟是對方先找架吵的嘛。」 瑪修:雖然看起來好像昏過去了,不過應該沒問題吧。 但是之後還是請多加注意喔,畢竟酒場血氣方剛的人很多。 小孩子A:真的啦!那個有名的武術家來了! 李書文:………嗯? 小孩子A:他的眼神就像狼一樣,然後看起來很偉大的樣子! 小孩子B:欸~騙人的啦,怎麼可能會來這種鄉下地方啊。 小孩子A:我是說真的!好了啦快跟我來! 小孩子B:真拿你沒辦法啊! 瑪修:有名的武術家嗎…… 李書文:……呼,不能讓小孩子受到不好的影響啊。 我想大概是跟之前那傢伙一樣的假貨吧,跟我來,御主。 「該不會書文老師很喜歡小孩?」 「書文老師,你喜歡小孩子嗎?」← 李書文:……..(臉紅) 呃,算是啦。 不過老夫現在可不是年邁的虎,而是飢餓的狼。教授小孩子武術這檔事我還是先擱著吧。 那麼,接下來也該去會會那個假的武術家了…… ─────連在別人的幕間都要過勞的分隔線───── 孔明的武術家:────就是我啦。 (孔明日文發音接近有名,這邊是玩諧音梗,不過怎麼看他都該改名叫過勞的武術家) 「這到底怎麼回事啦!」 「我真的搞不懂啦!」← 孔明:……是呀,為何我會跑到美國來,說真的連我自己都不太知道為什麼。 該不會只是為了玩這個諧音梗吧,真是恐怖啊。 小孩子A:你看你看!是那個人!喂-喂-!讓我們看武術嘛! 孔明:……就是這麼回事,李書文。可以的話麻煩你讓小孩子們見識你的武術,感激不盡。 就算教小孩從扇子發射出光束或是落下大石,也只會害了他們吧。 李書文:……那樣你就會變成壞人了唷,這樣也沒關係嗎? 孔明:跟從頭到尾都像搞錯的武術家比起來,你那樣比較好吧。 李書文:說的也是,那麼,我要上了! ─────我很想學從扇子發射光術跟落大石啊的分隔線───── 孔明:被-幹-掉-了-(毫無起伏的平板聲調) 小孩子A:好、好強─────────!! 小孩子B:不管是奇怪的光線還是岩石,都用那把槍一發打碎了,好厲害! 小孩子A:欸欸!大叔!那種的我們也能辦到嗎? 李書文:嗯,該怎麼說呢,要做的話也許真的能做到也說不定…… 為了這個目的,每天都認真活著是很重要的,這就是所謂的滴水穿石。 小孩子A:這樣啊,媽媽也說過懶惰是不行的。 小孩子B:不過,我們丟下媽媽拜託我們的事跑到這裡來摸魚了喔? 小孩子A:啊…… 李書文:哈哈哈,這種程度的話倒是無妨啦。 我就不多說了,只要不怠惰……就像之前那個男人一樣不斷重複同樣的事就好了。 (週回過勞還要被挖苦,幫孔明QQ) 孔明:啊啊,真是個會損人的傢伙……               「辛苦您了……」 孔明:話說回來,書文,附近有從者反應喔。 瑪修:啊,真的耶,真不愧是孔明老師。 李書文:呼,是跟老夫有因緣的傢伙被召喚了嗎? 孔明:也可能只是像我一樣被捲進來也說不定。 李書文:那麼小朋友們,要每天努力的持續鑽研喔? 小孩子們:好的! ─────花美男☆登場的分隔線───── 李書文:…….這可真的是…… 何等的僥倖、何等的幸運! 再也壓制不住了喔,這沸騰的熱血……! ???:哈哈哈哈哈! 原來如此,本來還以為我的現界是因為什麼影響呢。 話雖如此,但是既然被這樣召喚了也只好這樣面對了────那麼,來打一場吧,真材實料 的武術家唷。 李書文:同意,像這樣的機會可是僅此一次……啊不,有兩次了吧。(第一次是師匠) 沒想到老夫能與傳說比試啊。 燕青:…….那如狼似虎的銳利眼神,原來如此,你就是李書文不會錯了。 瑪修:小孩子們不在真是太好了呢…… 李書文:呵呵,的確,老夫的拳為兇惡之物,也許生前在周遭放話的那些傢伙說得是正確的 也說不定。 但是對這種狀況不熱血沸騰的話哪算什麼武術家啊! 燕青:喔-喔-,你是戰鬥狂類型的啊,不過說起來我也算半斤八兩啦。 你就把我迅速激烈的暗黑拳當作是你去地獄的伴手禮吧─────這燕青拳,就用你那副身 軀接接看吧! 李書文:喝!以槍對付拳腳便足矣,那可是我賭上全部生涯所達到的境界,那麼堂堂正正的 ────                  決勝負!!!!! ─────殺職書文老師何時出啊的分隔線───── 李書文:真叫人熱血沸騰,多一點,再讓我多看一點!果真是名符其實的兇拳!武道可不是 會逝於彼方之物啊!! 燕青:哈哈哈哈哈!速度不夠快喔,凶槍家! 一擊就能決勝負當然是再好不過了,不過我可不是樹木或石頭,看著吧,已經看透你了喔! 達文西:嗯-已經是肉眼跟不上的程度了呢,完全看不出來到底是哪一方佔了優勢。 李書文:真是血氣方剛,不過這樣正好,神槍什麼的可不是只要快就能看穿真面目的,你還 太嫩了! 還不夠,還不夠呢!我的凶槍連神速之拳都能打碎。 不這樣的話可是會讓神槍不二打之名蒙羞的啊!!! 燕青:就是那裡! 李書文:什麼! ……呼,到此為止了嗎,雖持槍了卻不佔優勢,這就是結果啊。 該是時候捨棄不二打之名了嗎。 燕青:唉呀唉呀,這樣我也不能說是大名鼎鼎的天巧星了啊。 你將拳頭隱藏在你那把破槍中,本以為可以躲開了馬上又來個迎頭痛擊,本以為是正面直攻 實際卻是扭曲到不行,你呀,個性很差對吧? 李書文:那又如何,你也差不多吧,從拳腳中可以看見一個人的個性有多惡劣,天巧星.燕 青唷。 (顯示為雙方互瞪) 李書文:…… 燕青:…… 兩人:哈哈哈哈哈! 瑪修:兩位看起來都不像是有手下留情呢…… 李書文:哎呀哎呀,真是不錯的練習啊! 瑪修:………練習? 李書文:嗯,是練習,如果就這樣繼續加速下去的話會演變成廝殺就是,老夫不足的部分還 如同山一樣多啊。 我會在之後的戰鬥磨練我的槍技到極致給你看,屆時請再和我比試一回,天巧星燕青。 燕青:哈哈哈哈哈,真不錯啊,就是因為這樣武術家才讓人受不了啊。 沒問題沒問題,以天巧星之名發誓,不論是拳是槍我都來者不拒。 好了,那麼既然成為了朋友,就一起去喝個一杯吧! 李書文:不、酒場我有點不行,一起去竹林裡下盤棋如何? 燕青:……你的興趣也太老頭子了吧。 李書文:我酒量不好,很不擅長喝那個,主要都是喝茶。 燕青:真是,拿你沒辦法啊,今天就稍微陪陪你吧。 作為交換,下次要按照我的規矩玩喔,大吃大喝唱歌跳舞! 李書文:嗯,那就這樣吧,啊不,唱歌跳舞這點請饒了我。 瑪修:……這樣子,算是交情變好了嗎?                  「一定是呢。」 瑪修:太好了呢,前輩,同為武術家的話,想聊的話一定堆積如山吧,等兩人下的棋告一段 落後就用靈子轉移回來吧,您辛苦了! 其實...原本想翻的是高文幕間 但是直接叫李老師為書文還假裝被幹掉的孔明實在太萌 連幕間都要過勞死真是辛苦二世了(合掌) 臉紅的李老師也很可愛 是說這次的萬聖劇情讓我很想吐槽燕青XD 你這傢伙根本沒資格說同伴都是狂戰士啦wwww你這戰鬥狂自己也半斤八兩啦(指) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.218.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1510169162.A.2BF.html
johncracker: 感謝翻譯! 孔明諧音梗那段有戳到笑點XD 11/09 04:03
graywater: 翻譯辛苦了 11/09 06:08
darkdark04: 謝翻譯 11/09 07:58
as7490: 感謝翻譯,書文老師有夠帥 11/09 08:10
nisiya0625: 推推 11/09 08:23
choush: 鬍子你喵個屁啊wwwwwww 11/09 08:39
light4855: 老師和孔明好可愛www 11/09 09:46
light4855: 因為專心一樣技能效果才都只有一回合嗎(ry 11/09 09:46
again0218: 推翻譯 這個幕間好可愛 11/09 09:57
ithil1: 孔明好可愛wwwww 11/09 10:01
pomelozu: 這幕間太可愛了.... 11/09 10:09
hondobaka: 真有趣 推XD 11/09 10:20
mu3657: 是說,燕青在水滸中雖然是前段班但不是頂尖吧,型月啥時要 11/09 10:39
mu3657: 出魯和尚、林沖跟武松XD 11/09 10:39
mu3657: 不過武松打的老虎八成又是某種超級幻想種了(跟B叔殺的那 11/09 10:40
mu3657: 隻類似?) 11/09 10:40
Yanrei: 燕青你的強度有這麼高嗎…XD 11/09 10:42
s9018124: 人家可是中華武術EX 11/09 11:00
Hiara: 推推 11/09 11:05
mu3657: 我也覺得…燕青在水滸裡不算強啊,頂多中等到中上 11/09 11:12
GGWPonLOL: 武松的老虎應該媲美小次郎的燕子吧w 11/09 11:15
Yanrei: 感覺fate中李書文的武術有達到突破時代的水準 11/09 11:21
Yanrei: 再加上燕青應該不算水滸傳中頂級的強者... 11/09 11:21
mu3657: 水滸幾位頂級強者與職階大概是 11/09 12:25
mu3657: Saber:呼延灼,楊志 11/09 12:25
mu3657: Lancer:盧俊義,林沖,魯智深,關勝 11/09 12:25
mu3657: Archer:花榮,張清 11/09 12:25
mu3657: Berserker:武松,秦明 11/09 12:25
mu3657: Caster:宋江,吳用 11/09 12:25
mu3657: 其他幾位像是阮氏一家大概是assassin吧,放在專屬場地(水 11/09 12:25
mu3657: 戰)可以大殺四方,但是離開主場基礎素質低下的問題就很嚴 11/09 12:25
mu3657: 重了 11/09 12:25
燕青不都說了以前的同伴是一群像狂戰士的傢伙 所以應該會是拿劍的berserker、使槍的berserker、用弓的berserker 像caster的berserker、擅長暗殺的berserker跟光頭的berserker(誤)
mu3657: 是說魯和尚berserker感覺也很適合 11/09 12:26
cloud30213: https://i.imgur.com/rOMiQLo.jpg 11/09 12:41
mu3657: 樓上截圖好像站在槍上XD 不愧是輕功一流(? 11/09 12:47
ghghfftjack: 魯和尚不就那個槍職 光頭 寶具沒傷害(诶 11/09 13:18
tsub: 李老師讚 11/09 13:48
mothertime: 魯智深比較偏狂職吧 11/09 14:25
as12as12tw: 李老師好可愛,坐等高文的 11/09 16:07
※ 編輯: nanashin (123.193.218.195), 11/09/2017 20:12:07
dokutenshi: 燕青的字體顏色建議修改一下比較好 深藍色配上背景黑 11/09 20:25
dokutenshi: 色看起來其實有點吃力就是了....... 11/09 20:25
zerox123456: 書文只要喝酒好想就會出手過重了XD 11/09 22:10
Yanrei: 其實一樣是七職,只是每個人被動技都有狂化 XDD 11/09 22:30