看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coca5108000 (CoCa)》之銘言: : saber war入坑新手 : 看了精華區和巴哈的一些文章後還是有部分疑問,希望板友們解惑。 : 1.廚放? : 恩...常常在分析文章、推文看到版友說XXX廚放之後開寶具%#%。 : 就我的理解,廚放應該應該是指技能的"使XX卡效果提升X%" 對吧? : (因為看到有藍魔放之類的) : .....那為何叫廚放? 而且大家都習以為常(只有我菜一開始看不懂..還以為是某角色 : 很無腦的意思 ) 就 這技能很廚的意思 魔力放出所以減縮叫魔放 因為是實用增傷技能很廚所以又叫廚放 這樣講應該懂了吧? : 2.廚放 vs 攻擊力 都機? : 這個問題比較像問題了XD : 廚放可以讓色卡效果提升(紅卡+攻、藍卡+NP、綠卡+星) : 所以舉例來說我沖田放了病弱(Q卡上升),我的Q卡打星效果提升這樣我理解沒錯吧? : 但是傷害呢? 會上升嗎? : 我看過板上這篇 Re: [F/GO][問題] 魔放跟攻擊倍率的問題 : 按照文章所述,魔放只影響了卡片補正,而攻up同時影響了卡片補正與首卡加成 : ...我資質駑鈍不是很懂,所以"魔放(卡片補正)也會提升傷害",但是影響幅度低於 : "攻up" 這樣我理解是對的嗎? (如果要最大強化傷害,攻up比較強) : 舉個例子,沖田放病弱(Q卡上升)後,我想要寶具+平砍最大傷害化要怎麼做? : 以下只放病弱(Q卡上升),不放禮裝技能 : 1.寶具+B+B : 2.寶具+Q+Q : 何者較強? 若隊友(例如師匠)幫沖田放Q卡上升,結果會不一樣或是差更多嗎? : 若同時加上攻up(例如禮裝、孔明),會不一樣嗎? : 又或者是B卡寶具+紅魔放,會有不一樣的結果嗎? : 我看到那傷害公式就傻了XD,但是還是希望能掌握理解優劣的"大原則",至少一些該打過 : 的關不用翻船。 X卡效果提升 大原則來說 B卡會提升傷害 (np本來就0 打星也很低 提升效果幾乎沒有) A卡會提升傷害跟NP迴轉(打星本來就0) Q卡會提升傷害 np迴轉 打星 (Q卡三者都有效果 但是Q卡設計有問題...) 沖田這個例子要看情況 QQBB四張卡同時出現的情況不多 如果要打出最大傷害 就是B寶B EX (Q卡本身低傷 加廚放後純論傷害幹不贏B卡) 但是一般人應該都會選擇串寶QQEX就是了 畢竟可以回不少np 除非是最後一回合 如果除了沖田的廚放又加師匠的話 按%數來看還是會贏B卡就是 就會選寶QQEX 至於攻擊力buff就是全卡包括寶具都會吃到 一般而言給的增傷幅度並不高 : 3.為何大家很愛用迦勒底戰鬥服? : 我看了一些日版推關卡影片,不太理解 : 舉例來說,我了解戰鬥服的好處是有換人技能,而這能在要打最高輸出的時候換輔助上來 : 加buff(例如孔明),但是初始禮裝的攻up技能是"極大",跟戰鬥服的全體攻up比起來應該 : 更強些,那打最大傷害會輸嗎? : 而且初始禮裝還有一回合迴避,不是應該更泛用(比起戰鬥服的人品暈)? 戰鬥服有三種技能 定人 加攻 換人 換人=你可以挑一個人上來放3個技能 =戰鬥服就是比其他服裝多好幾個技能可以放 用久了就會很愛用的一套 : 4.敵人的攻擊次數? : 這個問題是今天讀取遊戲時的小提示有說到,敵人的攻擊次數是固定的 : 舉例來說,關卡常出現: : 雜魚 超猛BOSS 雜魚 的配置 : 我以往都是先收兩邊的雜魚(因為想說減少被打),可是我也發現,這樣做BOSS一口氣砍 : 好幾刀超級痛。 : 所以意思是我不收兩邊的雜魚,專打BOSS會有效減少傷害(減少BOSS攻擊次數)? 要看情況 有的小兵只會動一次 比方 骷髏 骷髏 骷髏 宰掉其中兩個剩下一個 那個還是只會動一次 但是如果是奇美拉 奇美拉 奇美拉 不管你打掉幾個都會動三次 請自己熟悉遊戲以後自行判斷 不過 通常小兵確實不建議比較早打死 : 5.同色卡寶具對禮裝的選擇,魔放? 聖杯? : 前些日子有大大PO了分析各禮裝在np上的效益,但總結來說傑克、沖田這種Q卡強的 : 放虛數環沒錯吧? : 在某些關卡我打算讓沖田擺最後跟王單挑放一波寶具打出最高傷害。 : 那虛數環跟聖杯(黑聖杯)比呢? 虛數環整體上還是能打出更高傷害嗎? : 因為監獄塔兩關都靠著沖田桑最後單挑險勝......抖抖的 : 雖然有些比較、分析可能沒有意義(因為要打最大輸出時所有能開的buff都上就是了) : 但是因為我有沖田和師匠、嫁王,所以就產生了假設我要拚最後一波擊殺boss,我該帶 : 嫁王幫放攻還是師匠(因為沖田是綠卡)的疑問。 : 爬了巴哈、板上的文章,雖然掌握了些選卡的原則,但不懂的還是很多。 : 煩請大大解惑,謝謝 看情況 如果你要快速發寶具 就是搭np禮裝配有效果的 如果要長期戰 配虛數環沒什麼問題 虛數環傷害不會比黑杯高 但是一來沒有副作用 二來除了提供傷害還會提升np迴轉跟打星 所以長期戰兩者各有用處 這遊戲要打贏 先選剋職 再選特攻 再選支援人員 增傷buff能上多少算多少 基本套路就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.179.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1511009070.A.58B.html
coca5108000: 感謝解惑 11/18 20:48
davidex: 話說回來,魔放和對應的色卡加成禮裝效果是相加嗎?? 11/18 21:03
davidex: 例如Q數環+傑克1技等等 11/18 21:04
ghghfftjack: 是 11/18 21:04
lolicat: Q卡 樣樣通 樣樣鬆(欸 11/18 21:19
gorden9898: 可是沖田寶具不是降防嗎? 這樣還是B卡頭傷害比較高嗎 11/18 21:19
ithil1: 禮裝這種東西用久了腦袋就會變它的形狀,我最近在練特斯 11/18 21:20
ithil1: 拉學院服,已經有點回不去了(? 11/18 21:20
ithil1: ……特斯拉三個字是多的 11/18 21:20
ghghfftjack: 我沒仔細算啦.. 但是B卡的增傷EX吃的到 11/18 21:21
ghghfftjack: 寶QQ的EX吃不到那個增傷 我是覺得B卡開頭還是會比較 11/18 21:22
ghghfftjack: 痛 11/18 21:22
ghghfftjack: 禮裝的話我大概就靈子讓渡跟戰鬥服用比較多... 11/18 21:22
ghghfftjack: 那個花式補20np我覺得挺有趣的很多時候XD 11/18 21:23
ghghfftjack: 戰鬥服我練滿了還是照用不誤...反正禮裝等級練滿跟 11/18 21:23
ghghfftjack: 沒練基本沒啥太大差別 11/18 21:23
ithil1: 不,這是滿了感覺很浪費經驗啊!(GD夫臉 11/18 21:25
as7490: 會浪費經驗+1,我平常沒特殊要求的話都是穿學院服,因為 11/18 21:28
as7490: 戰鬥服用到的頻率太高,常用的話感覺很快就滿等了... 11/18 21:28
ghghfftjack: 我本來也覺得浪費經驗 但是我後來覺得..我選擇不浪費 11/18 21:28
ghghfftjack: 時間XD... 11/18 21:28
ghghfftjack: 比方尼祿祭刷箱 我還是乾脆繼續用滿等戰鬥服 11/18 21:29
ghghfftjack: 如果是平常那種無關緊要都可以隨便三回合的我倒是會 11/18 21:29
ghghfftjack: 練一下 11/18 21:29
ithil1: 尼祿祭我因為塞滿活動禮裝,後排只能放兩隻一星,大腿一 11/18 21:30
ithil1: 等,所以我必定得選學院服啊哈哈 11/18 21:30
ithil1: 刷花瓣才用換人 11/18 21:31
ghghfftjack: 大腿一等的話我也會用別的啦..所以我都希望孔明給我 11/18 21:31
ghghfftjack: 放花瓣突滿阿! 11/18 21:31
ithil1: 沒有孔明.jpg 11/18 21:32
SoDaLiBou: 最大傷害不是寶BB EX嗎?寶具不是不吃首卡加成? 11/18 21:39
ghghfftjack: 但是第三張卡跟EX吃的到 11/18 21:41
ghghfftjack: 如果寶BB那不如寶QQEX會比較痛 11/18 21:41
ghghfftjack: 不過我沒仔細算寶QQEX跟B寶BEX的傷害 其實可能有點 11/18 21:42
ghghfftjack: 說不準... 11/18 21:42
說法更正一點好了 跑去按計算機的結果是 雖然B寶B EX吃的到增傷 不過EX的增傷比寶QQEX的 EX低 但是因為第一跟第三張B卡很痛的關係 B寶B EX 應該還是比寶QQEX痛 XD ※ 編輯: ghghfftjack (61.228.179.217), 11/18/2017 22:01:17
CenterSite: 其實沖田寶具的降防可能會MISS 11/18 22:09
arcanite: 我還是習慣用充能禮裝 可是用超久還沒滿等= = 11/18 23:26