看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
最近抽運進入前所未有的低潮 發個翻譯積一點運氣 當初板上的阿提拉角色翻譯也是我做的(雖然我自刪了XD) 聖誕阿提拉真的滿可愛的 資料來源: http://grand_order.wicurio.com/ https://kazemai.github.io/fgo-vz/ ----------------------------------------------------------------- 阿提拉・THE・聖(誕) https://i.imgur.com/I8s1eg9.jpg
角色詳細: 看向天空吧。在聖夜懷抱祈願者應該是能看到的。 在夜空中疾驅的一道彩虹。 還有那些咩咩叫著的羊群。 以及身上穿著大膽的衣服,那稍微有點感冒,美麗的聖誕的身姿...! 她的名字是阿提拉・THE・聖(誕)。 西方的大王,持有星之紋章的劍姬從多舛的命運中覺醒了作為聖誕的使命。 沒有輸給初次遇到的身體不適(輕微發燒),值得依賴的第三位聖誕英靈。 這次重現了作為大王,率領許多遊牧騎兵的軼事。 ...然而,他們全部都變成了可愛的羊(而且是宇宙skin)的樣子。究竟是為什麼呢? 絆一開放: 身高/體重: 160 cm ・48 kg 出處:冥界的聖誕節 地區: 芬蘭(自稱) 屬性:混沌・善 性別:女性 騎乘的羊的名字叫 Zerco (註一)。 得意技是模仿聖誕長老。 ※聖誕長老是阿提拉想像中的生物。 絆二開放: 健康過頭的身體與健全過頭的精神。以及有點無知...不,是無垢的性格讓她得到了 這個再也不會發生第二次的機會。 在迦勒底的工作人員都因為謎之熱病而倒下時,阿提拉・THE・聖(誕)作為唯一『 能行動的Servant』,為了迦勒底的和平與聖誕,他騎上了名羊Zerco的背並且飛躍而 出。 對在很久以前就想要鑑定聖誕是不是好文明的阿提拉來說,這次的任務是得償所願。 穿上華麗的聖誕衣裝,她在冥界的天空上俯衝。 唯一的不安點是聖誕服裝的露出度造成的寒冷,『與普通的衣服比起來,面積是不是 有一點太少了呢...?』 這麼側著頭的阿提拉。 絆三開放: 性格基本上是平常的阿提拉,但是因為有點發燒,判斷力比平常還差,說話也容易含糊 不清。外觀上的可愛程度感覺也上升了。 因為熱的錯(還是託熱的福?),文明破壞量表顯著的低下。 雖然平時的阿提拉是九成是戰士,一成是少女,但是聖誕阿提拉是戰士人格四成,然後 少女是六成。 阿提拉的根基是少女性浪漫主義者,對被託付聖誕的任務是感到開心&心跳。 覺得Master既是可靠的夥伴也是可愛的羊,『軟綿綿的Master』這樣叫Master。 今天在作為阿提拉之前還是聖誕老人,因為這樣和自己說,所以比平時應對更靈活柔軟。 為了送出光輝之羊託付的『重要的禮物』,直接地拜託了Master。 絆四開放: ○對魔力:C 雖然是天生的溫柔,但因為『和想要的禮物不同』,遇到這樣的要求時沒辦法反駁,所以 對魔力比Saber時略低。 ○騎乘:EX 因為被聖誕英靈給選擇,被安靜的使命感之火包覆的阿提拉騎乘能力大幅上升・變化。 具體來說變成了羊的大師。 不是騎著名馬而是名羊Zerco馳騁的姿態,過去西方世界縱橫的騎馬民族・匈族的最強 之王...能讓人聯想到...吧? ○文明浸食:EX 英靈阿提拉本人無自覺發動的技能。 到手的東西將會變成對現在的自己來說最棒的性質。 『最棒』指的並不是『勝過一切』,雃是阿提拉本人最中意的意思。 這次阿提拉中意的東西也不需要多說了。 本來應該是帶著馬的全部都變成了(似乎是)羊,相反的愛劍軍神之剣變成了軍神之杖。 絆五開放: ○星星的禮物:B 完全變成了聖誕老人而得到的技能。 送出禮物,滋潤心靈。 對阿提拉來說禮物是想要送出的東西,但是現在還抓不準對方想要的是什麼,也因為還是 端莊嚴肅的性格,所以技能等級比聖誕Alter(阿爾托莉雅)還要低,技能名不知道為什麼 也有點變化。 ○彩虹的吹糖:B 聖誕樹頂端裝飾著的星星叫做伯利恆之星,象徵著救世主誕生。 被阿提拉『噹』的ㄎㄠ到,被ㄎㄠ的人將會蒙受至大的祝福與恩惠。 ○閃亮星星的紋章:EX 阿提拉身上刻著的獨特紋章與聖誕的概念融合後變化而成的技能。 因為那強大祝福的力量,刻在阿提拉靈基上的潛在能力覺醒,能讓阿提拉・聖誕在地球上 活動3分鐘! 只有三分鐘的,捨身的超級 power up。 ○天性的肉體:- 因為成為了聖誕的英靈,並且被加上了冬的概念造成不能好好的調整體溫,非常遺憾地失 去了。 在冥界中將下了雪 通過後新增: 『聖夜的彩虹,軍神之劍』 Rank: EX 種類:對界寶具 Range 30~300 最大捕捉:1000人 Candy Star Photon Ray。 阿提拉所持的軍神之劍作為拐杖糖變化後編織出的新寶具。 Photon Ray變成Photon Lamb。 阿提拉麾下的羊群想要享受華麗的板野馬戲團式運鏡(註二)。 偷偷地將俄刻阿諾斯的Caster的寶具・豬的大行進視為競爭對手,但這又是另一回事了。 遠離了石室。 記憶與記錄都沒有聯繫,巨大的孤獨現在也沒有痊癒。 做夢的羊就像是掛在夜空的彩虹一般。 台詞: 期間限定加入: 我是阿提拉・THE・聖(誕)。這隻羊是我的夥伴 Zerco。雖還還是一個新人聖誕老人, 但是也是獨當一面了。到深淵為止的帶路就拜託你囉,Master。 ......阿嚏。 升級: 謝謝。恩。等級提升是,好文明。 靈基再臨一: 是靈基再臨。這樣就稍微能暖一點...並沒有。好像至少有一個披風啊...遺憾。 靈機再臨二: Zerco的毛皮升級!...這樣的感覺。是在說在看不到的地方升級了的意思。 靈機再臨三: 這難道是...莫非是...就算是熱的頭暈的我也知道。歷代聖誕都沒有換衣服。 靈機再臨四: https://i.imgur.com/WhZpf6S.jpg
呦...呦...真是偶然呢Master。話說,希望你能收下這個。雖然是剩下來的東西, 珍藏的剩下來的東西...哎?為什麼送你禮物...?那是因為明明知道我不會換衣服,還是 將我養成到這樣,真的很開心...不行,熱度又更上升了。 用這個雪稍微讓頭腦冷靜一下吧... 小房間: 絆一: 你覺得親密度稍微上升了一點嗎?雖然這是事實,但還是希望你不要和我太親近。 如果你知道了我的秘密的話,我可能必須要對你做很多事。 絆二: 和Master開誠公布的說吧,其實我並不是天生的就是聖誕。是因為受到不可思議的羊給引 導而繼承的新世代聖誕。 是的,阿提拉聖誕是宇宙的聖誕... 哎?你知道?這樣啊。 就算知道了也為了我守住了秘密...你真是溫柔呢。 絆三: 因為從奇怪的羊那邊得到了力量,所以最近常常做惡夢。 雖然是以前就做過的夢,但現在內容變得很明確... 雖然本來就說我是宇宙的聖誕,但我可能真的是,宇宙的聖誕。 如果真的是這樣的話,你還願意當我的 Master 嗎? 絆四: 我、我是宇宙的聖誕也沒有問題?這、這樣啊。我也沒有因為不是來自地球的Servant而 感到驚慌喔。因為不論如何你都是我的Master。 ...雖說是這樣,但胸中,有一點苦澀。 能聽到你這樣說,真的很高興。 絆五: 就像做了一場奇妙的夢呢,我還是我,你還是你。 我忘不了那趟冥界的旅程。 軟綿綿的 Master阿,希望你能成為不論何時都慶祝著聖誕的人。 如果這能成真的話,我成為了聖誕也算是有意義了。 對話一: Master,不論是多好的名馬,只要沒有運動就會變成凡馬。如果我可以的話就讓我陪你跑 步吧。 對話二: 我與你的關係...。 既是聖誕與指導、Servant 與 Master ,也是姊姊與弟弟... 嘛...這就是所謂的『曖昧模糊』吧。 對話三: 我是聖誕阿提拉。從遙遠的羊星雲來到的聖誕。 是這樣設定的。 因為地球的事情不太清楚,你說的所有話我都會照單全收。 持有迷之女主角X或是迷之女主角XA: Servant Universe中似乎有與我非常相似的存在。 可可亞風的褐色肌膚,虹色的劍。 如同粉雪的光子飛舞飄散,讓銀河迎來終焉。 ...那是在說我嗎?總覺得,後半有點不一樣。 持有聖誕傻時: 聖誕Alter...是偉大的前輩。 但是,雪撬是舊型的有點可惜。 那樣的話,沒辦法追上我的 Lamb Jet Engine。齁~齁~齁~ 持有聖誕黑貞: 貞德・達爾克・聖誕・Alter・Lily...也就是 Lily 前輩哪。 我知道。 因為寶具看起來非常開心,我與Alter前輩都相當敬佩喔。 喜歡的東西: 喜歡的東西是...,那個....。 羊毛與棉花糖... 也就是說,軟綿綿的東西! 討厭的東西: 討厭的東西是,冷冷的冰與囉唆的家伙。 你看,都會讓頭裡面兵乓作響。 關於聖杯: 如果聖杯能完成願望的話,希望所有的聖誕都能攜手祝福。 一個人過的聖誕是壞文明... 生日: 齁、齁、齁,是生日呢。 那麼就給你這個吧,今年聖誕的同行券。 一起去配送禮物吧。 哼哼,一個人會很無聊的,可以避開最糟糕的狀況了。 戰鬥: 開始一: 讓你見識見識匈族的聖誕吧。 開始二: 要來阻撓的話,我是不會饒過你的。 技能一: 齁、齁、齁,是聖誕喔, 技能二: Present for you. 指令一: 咩~ 指令二: 恩。辦得到。 指令三: 腦袋有點昏昏沉沉的。 寶具卡一: 聖誕 effector 發動!哈~呼~ 寶具卡二: 出場機會喔 Zerco。讓 Master 看看帥氣的一面吧。 攻擊一: 要上囉! 攻擊二: 拐杖糖! 攻擊三: 羊是要這樣用的! 攻擊四: 禮物再睡著後才送出! Extra Attack 1: Candy,Cake,Roll Cake! Extra Attack 2: 咻吧咻吧吧!不可能從聖誕手中逃走! 寶具一: 好,要上囉。一、二、三。夢之羊在夜空中馳騁, 『聖夜之虹、軍神之劍』! 寶具二: 約定是不回打破的。將那份孤獨給粉碎。 羊有一隻,羊有many, 『聖夜之虹、軍神之劍』! 受創一: 好痛...,但是能忍得住喔! 受創二: 好痛喔, 戰鬥不能一: 遺憾...。我最為聖誕失格了。 戰鬥不能二: 鼻血止不住...。巧克力吃太多了...嗎?我倒。 絆禮裝: https://i.imgur.com/1wy2nxa.png
在粉雪之中,聖誕老人驅趕羊群。 一條彩虹留下數重的軌跡,照亮了晦暗的雪橇。 那不是災難的流星,而是如同能實現願望的彗星。 在地上流浪的公主,為僅限一夜的任務感到興奮。 頭腦有點因為熱而輕飄飄的,而少女仍然如同她自己,打從心底的微笑。 『......恩。禮物是好文明, 因為不論焦躁的人,傳遞的人,都是為了彼此的幸福而祈願 對於在這個閃耀的日子中來打擾的壞傢伙們,軟綿綿的Master將會降下天罰吧。 具體來說就是我的神之鞭。 齁、齁、齁。我就是聖誕喔?』 ---------------------------------------------------------------------------- 註一:阿提拉有一個哥哥 布列達(Bleda)。西元434年兩人一起繼承匈人王國的王位。 布列達的生平紀錄不多,其中一項軼事便是他雇用了一位名叫Zerco的侏儒作為弄 臣來娛樂自己。 布列達非常喜歡他,以至於為他定做了一副盔甲,讓他能在戰場上也陪在身邊。 註二:動畫師板野一郎所開發的運鏡方式,高速移動的攝影機拍攝(追蹤)高速移動物體 與追逐此物體的其他物體的運鏡。 常用在高速飛行的空戰上。 在傳說巨神中首次出現,並在超時空要塞中發揚光大 。 ------------------------------------------------------------------------------ 總覺得翻得好累。 還有許多東西網路上還找不到,以後我會慢慢補上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.218.218.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1513427403.A.082.html
uei1201: 所以你有玩天堂M嗎 12/16 20:35
kimeraroe115: 阿緹拉跟綿羊都好可愛!謝謝翻譯,祝你運氣變好 12/16 20:37
willytp97121: 軍神之劍:殺了我吧…… 12/16 20:38
mercurywind: 原來有提到大魔女的寶具啊,難怪塞勒姆會趕 12/16 20:41
hwsh60013: 一個人過的聖誕是壞文明 Q_Q 12/16 20:45
jacky9992: (′・ω・‵)感覺有點ㄎㄧㄤ 12/16 20:49
armschill: 發燒是重點,一切都是發燒的錯~!!! 12/16 20:49
kducky: 一個人過的聖誕是壞文明 哈哈哈.....嗚嗚 12/16 20:50
mealoop: 能登上次這麼惡意賣萌的角是哪隻啊 12/16 20:54
a4040856: 咩~ 12/16 21:04
donna1110: 咩咩咩─ 12/16 21:04
willytp97121: 巨神阿緹拉? 12/16 21:06
socotia: 太可愛啦 咩~咩~咩~~ 12/16 21:08
sunrise2003: 咩~~~ 12/16 21:16
windfeather: 序章學妹也有提到大魔女的粥 12/16 21:17
RIVERWIND: https://i.imgur.com/mEyeAhp.jpg 12/16 21:18
the0800: 同樣來自servant universe...結果沒提到星爆跟傻B 12/16 21:19
lafeyo523: 為什麼要一直強調她是外星來的! 12/16 21:23
windfeather: 因為她本來就是外星來的啊XD 目前除了阿比之外 12/16 21:27
windfeather: 大概只有阿提拉可以當新的外鄉人職階 12/16 21:27
willytp97121: 第二部如果要補遊星的坑 阿緹拉絕對會有戲份吃重的 12/16 21:33
willytp97121: 時候 12/16 21:33
nekoares: 辛苦了~ 12/16 21:39
nekoares: 1.5.4提到一萬四千年前的嘗試之後就很期待Extella劇情 12/16 21:40
sawayama9: 推推~會打噴嚏的阿提拉超可愛! 12/16 22:03
mayolane: RIVERWIND大那張想要土地是誰大願望啊 12/16 22:51
mayolane: 保羅還是海倫娜媽媽大 12/16 22:52
mayolane: 大→的 12/16 22:52
MSKeith: 真的覺得絆五最後一段的としても後面應該是打錯變成句號 12/16 23:18
MSKeith: ,整個語氣有點被截斷( 12/16 23:18
outsmart33: 任天堂switch比回歸子宮跟歐亞大陸還困難!! 12/16 23:49
llabc1000: 對匈奴大王來說歐亞大陸真的沒啥困難w 12/17 07:54
fordpines: 怎麼這麼多與meta台詞 12/17 16:28
lcew: 推,好多捏他QQ,阿提拉好可愛 12/18 14:44
lbowlbow: 有提到石室呢…看來有部份moon cell時期的記憶 12/27 16:00
※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 01/07/2018 06:27:11