看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
原初禮裝……妖尼姑……嗚、我的頭。 以上防雷頁 -- https://youtu.be/U1ppLKmu-ts
在冥界的聖誕節 第七節:於天航射下星辰 宣告著冒險的終結。 大大開啟的烏魯克冥界孔,明天也將要塞住。(*1) 在此地底能看見天空的,只限於今日而已。 艾蕾修卡 「……土的氣味,花的香氣,風的豔彩,天的高昂。 哼。不管是什麼,都跟聽到的程度一樣呢。 如果是那樣的話冥界才不會輸,畢竟,地上充滿了生物不整潔嘛! 不如判明了,我的冥界比起地上要來的好幾倍的安靜、空曠以及清潔呢! 所以說才不會,才不會——— 才不會,就連一點都不會羨慕呢。 ……跟她的旅行,非常的,非常的開心。」 像那樣大量盛開的花朵已經消失。(*2) 展示繫絆的東西什麼都已經消失。 ……這麼說來,以前,有試過很多次。 想要在這個冥界,讓花兒綻放。 ……結果都很慘,花了幾千年的時間別說是花了,就連種子都沒有發芽。 “沒有什麼好哀傷的吧” “冥界是不毛之地。並不是妳無能。” 瞪羚用一如以往的口氣說著。 我不管怎麼樣,都強忍著淚滴瞪著天空。 “冥界是不需要有花的吧” “因為那個,並不是特別有需要的東西” 對呢,我像這樣逞強的回答了。 『並不需要花啊。因為要是在如此陰暗的土地盛開的話,那才是太可憐了———』 壞的卡魯拉靈 「……艾蕾修卡大人。 權能讓渡的儀式,已經準備好了。 違背女神誓約的妳,並沒有治理這個冥界的力量。 冥界總有一天會回到無秩序的狀況吧。 只要妳,抱持著像這樣的迷惘。 所以說———還請,將那記憶給捨去。 在墮落成犯了罪的不完全女神之前,回到完全的妳。 在這之後,在深淵陷入永眠。 以妳做為活祭品,來保冥界之長久。 之後的事情就交給我們了…… 冥界會交由更適合的主來繼承。 全部都是為了冥界的存續…… 還請,做為冥界的女主人進行最後的責務。」 浸致於深淵之中。 我,將用這依代而新生的『我』給捨去。 ……真奇怪。以前的話雖然會因為寂寞而哭泣,但現在卻不可思議的笑著。 因為是最後,光只是回想起來嘴角就綻放笑容。 寂寞的我,開心的笑著。 永別了,地上的記憶。 第一個交到的朋友。 跟我聊了很棒的天,謝謝你。 (跳入深淵真水) 能再一次,看著夜空的星辰,聽著世界(妳)的故事(事)嗎。 啊啊,但是——— 那個時候的我,也已經不是現在的我了吧。 (回到主角坊) 阿緹拉聖誕 「…………。」 1:阿緹拉聖誕……?← 2:有什麼在意的事情嗎? 阿緹拉聖誕 「咈咈咈。 聖誕可沒有隱瞞的事情哦? 只是說明有一點困難,無法好好講明白而已呀。」 1:…………… 阿緹拉聖誕 「……別露出這種表情。 我也很難受。然後悔恨。 ……至少沒有像這樣微熱的話,能夠跟剛剛的大哥一樣鮮彩的說明啊……」 名羊Zercho 「咩—。(辦不到啦) 咩—。(辦不到啦)」 阿緹拉聖誕 「Zercho也這麼想嗎?好乖好乖,待會餵你吃乾草。 但是希望妳能安心。 只要到達深淵的話,不管什麼都會明朗。 來,已經看見第七關門了。 突破最後的關門吧,御主。」 (著陸 - 沒人在) 1:……啊咧? 2:……沒人在耶?← 阿緹拉聖誕 「……好像是這樣。 也不像第六關門有什麼東西躲起來的樣子……。 羊的大哥說會有最糟糕的惡魔出現……唔?」 (羊開始鬼叫) 阿緹拉聖誕 「羊群開始膽怯…… 像是蜘蛛之子一樣到處逃亡…… 這……到底是……」 (重擊聲) 阿緹拉聖誕 「!上面嗎!」 1:從天空,把到目前為止的冥界之門給貫穿了……!← 2:一直線有什麼東西朝這過來了———!? ??? 「找到啦! 那邊的兩個人,想放著我自己先到可是想太多了啦! 能完成下冥界壯舉的人是我啦! 怎麼可以讓OOO跟新人聖誕成功完成下冥界啦! 要上囉瑪安娜,出力全開! 超馬力,最大展開! 用這一擊,把神話記錄(God Record)給改寫……!」 (著陸) 阿緹拉聖誕 「這驚人的神氣……! 妳就是美索布達尼亞的惡魔嗎!」 (穿著金閃神話手鎧 + 始源之印的伊思塔出現,請跟CCC的金閃神話禮裝 / F/GO靈基三 金閃比較) 伊思塔 「欸欸,金星就是主司戰鬥一事,美與豐壤的化身! 在美索布達尼亞說到這女神(人)就是超新星(Speed star)! 天翔女神伊思塔,用最快最短距離來雪清恥辱了!」 1:看起來好像很強的伊思塔來了——! 2:又做白白浪費錢的事情了啊———!?← 伊思塔 「很—好!只要在受到懲罰之前就突破冥界門(Corner)的作戰,大成功! 這樣就解消神話時代的污點了! 現在,誕生了新的傳說!」 羊群 「咩—!(狩羊者來了!狩羊者來了!!) 咩—!(羊毛會一根不剩被剃光!)」(*3) 阿緹拉聖誕 「女神伊思塔……是為何而出現? 妳也是,要來見艾蕾修卡嗎?」 伊思塔 「蛤?怎麼可能那樣。 管她怎麼樣都好,那樣的我(傢伙)。 做為二律背反的神性,想要對冥界女主人說的話我早就說完了。 剩下的是她自己的問題。 我只是來報仇而已。 你想,要是冥界消失的話,賽道記錄不就無法更新了嗎? 現在艾蕾修卡也沒辦法妨礙的樣子,趁著好機會變得想要全力制霸冥界。 然後結果就像這樣,完美! 這次是認真來的關係,當然囉☆」 1:啊啊……所以才會像惡魔一樣的樣子……← 2:啊啊……所以才會像惡魔一樣的樣子…… 伊思塔 「才不是惡魔,是稍微認真起來的我! 做了神代回歸呢,這個!?(*4) 現在的我是『美與戰鬥顯現』的神性! 也就是超級伊思塔唷,超級伊思塔!」 羊 「咩—。(超級是) 咩—。(超級是)」 阿緹拉聖誕 「這樣嗎……做到這樣子也要把污名挽回嗎…… 將恥辱用更猛的醜態更新…… 蘇美的神祇們只靠氣勢在活著啊……」 超級伊思塔 「哼。隨便你們怎麼說。 我們的確執是旁人不會明白的。 比起這個……OOO。 妳呀,又沒動腦子就開始冒險了呢。 大概是被基爾迦美什教唆了吧,但是這不是妳能處理的問題。 更別說,深淵讓人類前去什麼的更是論外。 好了,我帶妳離開,我們回地上去吧。」 1:欸? 2:可是,這樣的話迦勒底會……← 超級伊思塔 「才不會全滅啦。 把聖誕節給搞砸了,只會這樣而已。 雖然我也預定那麼做,內爾伽勒,已經打倒了對吧? 既然這樣蘇美熱的影響也會停止。 艾蕾修卡將疾病送到迦勒底,要使其全滅要花七天時間。 ……但。如果花七天時間,在那之前艾蕾修卡就會先消失唷。」 阿緹拉聖誕 「…………。」 超級伊思塔 「就是這樣,回去迦勒底吧。 現在的話還來得及。 現在在深淵的艾蕾修卡,是妳所不知道冥界女主人(艾蕾修卡)唷。 她不知道有關妳的事情。 看見活人會問答無用的殺了妳。 沒有事找這種死亡女神對吧?」 1:就算這樣 2:還是要下到深淵去← 超級伊思塔 「這樣啊。不聽我的忠告嗎。 啊—啊,既然這樣的話就沒辦法了呢。 呵。呵呵呵。嗚呵呵呵呵呵呵呵呵! 既然不聽人說話的會就盡力去做啦! 這次是出自於親切心,看來就算大鬧一場也可以的樣子! 要上了,OOO! 有沒有足以踏入深淵的力量,讓我來試試吧! 跟艾蕾修卡不一樣的感受,認真的我(伊思塔)的魅力(力量), 讓妳打從骨隨都感受到!」 (天航的女主人 - 神代回歸.序:常駐B卡耐性&寶具傷害減免&弱體無效 技能:美與戰的顯現 ,自充NP+敵全體技能CD+1。 打掉第一條血後,變回一般伊思塔,發動技能:能源耗盡 => 暈眩 並且無法抵抗冥界的咒縛,而被冥界家或後攻防大幅度下降)*5 只是一般的伊思塔小姐 「輸了————!? 剛剛的,是這個靈基所能使出的最大出力(Max Power)嗎!?」 1:如果一直超級到最後就贏不了了啊。← 2:(果然在冥界的話就不行了不是嗎……) 阿緹拉聖誕 「……勝負已分,伊思塔。 很強哦。 我知道妳也是擔心OOO而行動的。 但是,我希望這邊妳能交給OOO處理。 還是說,妳不相信OOO嗎?」 伊思塔 「……如果用這麼認真的表情說就不能矇混過去了。 那個嘛,包含笨蛋的地方在內我是相信啦…… ……唉。 好吧,我也有點累了。 如果有能對付剛剛的我的毅力的話,也不會被艾蕾修卡秒殺吧。 好吧,妳就去深淵吧。 但是門要怎麼辦? 我本來打算全力將它破壞掉,但現在魔力已經用光了。 你們能把門破壞掉嗎? 不如說,到目前為止你們是怎麼通過門的?」 阿緹拉聖誕 「把禮物箱給打開啊。 妳來的剛剛好。 當等待禮物之人打從心底開心時,那就算是救濟而開啟門的機關。」 伊思塔 「蛤……!? 變得不得了的事情了呢,冥界(這邊)!?」 阿緹拉聖誕 「聖誕節跟冥界,奇蹟的合作活動哦。 比起這,可以了嗎御主?」 1:可以唷。 2:慣例的選擇禮物呢。← 阿緹拉聖誕 「咈咈咈。 飛著的小姐呀,汝的話是這個。」 (凜的寶石) 伊思塔 「啊啦,謝謝妳 不管是什麼東西,只要是寶石就很開心呢♥」 (門一動也不動) 冥界之門 「(寂————靜)」 阿緹拉聖誕 「……又不是這個……嗎…… 但是,伊思塔開心著耶……?」 羊 「咩—。(不足夠呢) 咩—。(沒有滿足欲望呢)」 伊思塔 「什、什麼啊那眼神! 真的很開心唷,我!? 但是該說是不能對自己說謊嗎,希望能在上一層的興奮與感動啊!」 1:要說能讓女神大人感動的東西的話…… 2:要說能讓女神大人興奮的東西的話……← 阿緹拉聖誕 「……真厲害。 妳心裡有譜的樣子。 那麼希望能教我。 能讓伊思塔高興的東西到底是……?」 (拿出的是 - 伊思塔QPS(QP is Power System))(*6) 阿緹拉聖誕 「這是……什麼的末日裝置嗎? 看起來像是毀滅世界系的寶具……」 伊思塔 「這是什麼,好厲————害啊! 這不是Big點子嗎!? 把積蓄人們信仰的神殿,換做成單純的魔力集積機構——— 這簡直就是讓神明都會畏懼的所為呢! 想到這個的人一定是惡魔不會有錯!」 1:嗯嗯 2:真的是這樣呢← (門開啟) 伊思塔 「……哦,不是開心的時候。 把這個點子好好記起來,嗯。 最後的門開啟了呢。在這下面是深淵,過往智慧之神恩基所在的原初之海。 雖然想陪你們去,但要是我在的話,可以預見艾蕾修卡激怒的樣子。」 阿緹拉聖誕 「……這樣啊。前往深淵的只有我跟OOO而已。 妳就在這邊等著吧,女神伊思塔。 然後,如果察知到危險的話……」 伊思塔 「我知道。就算只有OOO也會去把她撿走。 所以擔心、跟魔力溫存都是不需要的。 不用考慮之後的事,全力去跟她聊聊吧。 冥界會變成聖誕節的理由我也猜到了,是由羊連繫起來的吧。 所以說,如果,是真的的話——— 說不定能說服那個本性陰暗又頑固的優等生女神哦。」 1:………好,走吧! 阿緹拉聖誕 「……嗯。 終於到了主要目標的送貨。 前去把忘記的東西,遞給沉眠於深淵的艾蕾修卡……!」 -- *1:烏魯克最終決戰為了把迪媽摔到冥界的大洞。 *2:在冥界扁迪媽時,某G8人徒步前來,並帶來大量花兒。 *3:沒記錯的話,這邊也是因為第七章伊思塔幹的好事導致羊群的恐懼。 *4:C狐、尼祿、紅A、金閃:「我懂我懂,神代(始源)回歸嘛。」 *5:誰叫妳現在的靈基神代回歸只能做序,全套的話搞不好能跟獲得Moon Cell的妖尼姑 一拼哦? *6:伊思塔QPS(QP is Power System),首見於2017泳裝活動,但是在這邊的伊思塔是 2016年年末之前的伊思塔,所以還不知道這個點子。 主角在2017年8月看到這裝置 => 告訴2016年12月伊思塔 => 所以伊思塔在2017年8月 做了這東西出來 => 主角在2017年(下略) 的奇怪時間問題就發生了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.176.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1513953910.A.D9F.html
Sabaurila: 先推 12/22 22:46
sd53321: 出現了,標準的時空悖論啊XD 12/22 22:50
uftd23: 推翻譯 12/22 22:56
data99553: 推翻譯~ 12/22 22:56
upvu0: 推推 12/22 23:25
Izuu: 翻譯推推 12/22 23:25
keinsacer: 也可能沒見過這禮裝的伊絲塔 依然會自己想出這主意 XD 12/22 23:27
BlueNEO: 大概是跨時空的時間線收束(x) 12/22 23:32
lcew: 推推XD 12/23 00:52
tokoso2012: 不要玩弄時間軸! 12/23 01:08
windfeather: 翻譯推 12/23 01:24
Arshain: QPS一定是惡魔的發明呀 (笑) 12/23 02:10
graywater: 可是從根本來說好了,這QPS到底是誰做出來的啊? 12/23 02:30
Luciferspear: 伊斯塔啊 這就跟透明鋁的發明是一樣的 12/23 08:57
pearnidca: 女神超貪心阿XD 12/23 13:46
yung80111: 朝聖 07/29 00:48
dchain: 朝聖 07/29 02:18