看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
應該很多人看過了 但還是轉成繁體發看看 轉自微博的零O0-NYARF 有經過作者同意 「——小豬?你在嗎?」 這個聲音是… 「嘿,小豬!能打擾你一下嗎?」 「……哎,咳咳。」 「我,魔女喀耳刻,對你的一番好意是不容置疑的事實!」 「沒錯,也就是永遠的黃金之果!」 「我的心意就如同環繞天空的月亮,時時刻刻都在你的身旁!」 「你一定是這麽確信的吧?……雖然我希望是這樣……」 「不過,唔…… 還是會有些不安……是吧?」 「那,你能收下這個嗎?」 「沒錯—— 是情人節的禮物哦!」 「一年一度,在固定的這一天,向對方贈送甜點,真是獨特的風俗!」 「現代人還真是想得美——不,想得很周到呢!」 1 是小豬形狀的塗層巧克力 2 真可愛!喀耳刻! 「……嘿嘿!嘿嘿!」 「毫無疑問,是我親手做的哦!」 「雖然是第一次做巧克力,不過我覺得做得還不錯!」 「裏面有各種各樣不同口味的夾心哦。不會讓你吃膩的~」 「最好不要一次性吃完,慢慢地服用——不對,慢慢地品嘗吧。」 「然後你就會逐漸習慣……」 (迦勒底警報) 迦勒底職員:糟糕了!有暴走的豬! 1 ——哎? 2 暴走的豬?在迦勒底?? 暴走的豬:————!! 迦勒底職員(男性):從弗拉德三世的房間裏衝出來了一只巨大的豬!! 迦勒底職員(女性):是…是哪位弗拉德三世的房間!?槍王?還是狂王? 迦勒底職員(男性):現在是關心這個的時候嗎!?對手可是暴走的豬啊! 達芬奇:大家都拿好捕捉網了嗎!那就——趕快,去追豬! 達芬奇:將隔墻逐一關閉!把它趕進那邊的無人倉庫! 迦勒底職員(男性&女性):——明白!! 我也得去幫…幫忙——! 「沒事啦,不會造成什麽大損失的。看那個樣子,不一會兒就會消停下來了。」 「交給達芬奇和工作人員就好啦。」 「不過……暴走了嗎……」 「賦予狂化的副作用還挺棘手啊……與其說是豬,更像是變回了野豬祖先……」 1 ……嗯? 2 喀耳刻……? 迦勒底職員:糟了糟了糟了~~!!這邊也出現了暴走的豬~!! 1 ——又…又出現了!? 2 迦勒底要變成豬圈了? 暴走的豬:__/\/\/\/\/\/!!?? 迦勒底職員(男性):從巴貝奇教授的房間裏沖出來了一只巨大的機械豬!! 1 機械豬……哎,是蒸汽機!? 2 墻壁被一座一座地推倒了…… 「耶!大·成·功!(握拳)這個的效果太棒啦!」 1 ——喀耳刻!? 2 究竟是什麽效果!? 迦勒底職員(女性):前方是模擬戰鬥室!那裏的構造可是異常堅固的! 瑪修:——嗯!我也這麽認為! 瑪修:暴走的豬似乎不會向人襲擊,不過實在是太混亂了! 瑪修:小心不要被撞到,把它們誘導過去吧! 迦勒底職員(男性&女性):——明白!! 暴走的豬:__/\/!!__/\/\/\/\!! 1 …………瑪修真是可靠…… 2 那邊應該沒什麽問題…… 「瑪修真是優秀呀。想雇她當我的侍女。真羨慕達芬奇啊。」 1 ……喀耳刻……老師? 2 您讓別人嘗您做的巧克力了? 「啊,對啊?怎麽啦?」 「這次的Kykeon·Siroop是用新配方做的哦。對付他們的耐毒、對魔力特性都是小菜一碟 啦!」 「用迦勒底風格的話來說,該叫Kykeon·EX……吧。」 「啊,雖然做出來的東西一級棒,不過有些不穩定,所以結果無法預料……」 「我找了幾個人試吃,可大家都皺著眉頭拒絕了,真失禮啊。」 「爽快地答應下來的男性只有兩頭,不,兩人。」 「唔,這一點令人覺得有些遺憾啊。」 ……這玩意兒還有三個…… 「怎麽啦,目不轉睛地盯著我的禮物。不用擔心啦。」 「只不過是對從者的副作用有些強而已啦。我保證人類吃了不會變成那樣的。」 1 這話,你能對女神赫卡忒起誓嗎? 2 我說喀耳刻,你自己嘗嘗如何? 1「哎……?……哎……哎,這個嘛……」 2 「哎……?……你是認真的嗎……?」「不,這是……你瞧,是專門為你調制的……解 毒藥的準備還……」 「我說……御主?眼神是不是有點可怕呀……你不會生氣了吧?」 「是不是只給兩頭不夠,要更仔細地實驗一番……?」 1 來,張嘴 2 在翅膀上貼上一堆膠帶 1 「哇……哇哇……對不起!這個就放過我吧!」 2 「哇,你在幹什麽!過分,太過分了!」 「我明明這麽愛你!明明打心底裏為你著想的!」 「……哎……?這一點……已經明白了……?」 「是…是嘛……那就……那就好……」 「這份努力沒有……白費……吧」 給那兩頭,不對,那兩人道歉去吧 「我知道啦……的確是我不好……我會幫忙一起收拾殘局的……」 「唔唔……明年一定要……」 https://imgur.com/aDCM65R 從喀耳刻處得到的巧克力。 ——能耽誤你一點時間嗎,御主? 我有事情想和你聊聊。嗯,我明白。 畢竟是這個時候。 我非常清楚,你一定坐立不安地盼望著誰的到來吧。 不過,能稍微陪我,美狄亞,聊一會兒嗎? 想說的,正是關於我的魔術工房的事情,嗯。 我的魔術工房,被突然占領了啊。 被那兩人——叔母大人,和美狄亞·Lily! 她們說要改造成制作甜點的廚房! 還說是什麽僅限情人節期間開店的Witches·Kitchen。 真是令人頭疼。再說了,魔女的廚房什麽的,不就和添加了什麽什麽的那種誇大廣告一樣 嘛? 於是叔母大人—— 「身為聞名於神話中的魔女,無論是制作甜點的道具,還是廚師服,都必須集齊最好的! 工欲善其事,必先利其器!」 ……這麽說道,幹勁十足。 既然是做甜點,那就已經跟魔女無關,只是一個新手糕點師而已了。她究竟意識到了嗎。 雖然她也讓我去做,不過我鄭重地拒絕了。 ——?太可惜了? 而且,你覺得我好歹還是幫她們準備了廚師服? ……被你看穿了。的確如此,我承認。 Lily姑且不論,叔母大人…… 你想,她不是穿什麽都令人驚訝地好看嘛。 我也不自覺地用心幫她們做了衣服。 叔母大人倒是說「沒想到美狄亞還有這種家庭類的技能……」,仿佛覺得有些不能接受… … 無論如何,對於糕點師風格的廚師服的可愛程度,我很有自信哦。甜點做得如何我無法保 證,不過即使只是看看衣服,也不吃虧哦。 我無奈地只能暫且忘掉工房,暫時借住在劍士的房間裏。 特意來禦主的房間,是有幾個問題想問你。 叔母她啊,不分晝夜地向我丟來了一大堆問題呢。 聞名於神話中的大魔女,這麽說道—— 「我想知道禦主喜歡的口味,多甜才合適呢。還是說更喜歡微苦的感覺呢?」 「我想弄清楚禦主有沒有不喜歡的香料,這也是為了今後更好地調制藥物。」 「仔細想想親手做甜點真土呀……美狄亞,你覺得呢?」 「禦主前世如果是豬的話會是什麽品種呢?「日本還有叫東京X的交配種呢。真浪漫!X哦 !」 「吶,美狄亞……我好像聽說,其實情人節對禦主來說早就是心理陰影一般的存在,雖然 表面上笑著吃下巧克力,其實在房間忍不住全吐了……這是不好笑的玩笑對吧?對吧?」 ……情況就是這樣。呼。 這會兒她好像忙得不可開交,所以就讓我替她來問。這種事,明明應該讓Lily來做的。 叔母大人的心血來潮和愛湊節日的熱鬧,我真是服了。嘿嘿,禦主也這麽認為吧? 不過,她雖然做得不熟練,卻也很努力,所以,能回答的問題,就請禦主回答一下吧? 哎呀,不用啦,不用這麽鄭重地向我道謝……哎? 都…都說了!! 我…我是…美狄亞!…是吧!? 我…我一開始不就這麽說了嗎!?沒…沒騙你!! 真是的,你可真是沒禮貌!! ============================================================================== 這群魔女如果沒有遇人不淑都是群嫁力超高的女孩子啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.197.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1517459432.A.B69.html
max0407: 這什麼鬼好可愛 02/01 12:37
a1234555: 我們家師姐最可愛 02/01 12:40
darklan: 這禮裝的說明也太長了吧XDDDD 02/01 12:40
max0407: 感覺遜砲從者也快稱霸七騎了 02/01 12:42
parulky: 官方怪文書 02/01 12:42
kning0926: 你的 「禦」主...... 02/01 12:51
aa279053: 這說明也太有愛 02/01 12:53
pearnidca: 師...師姐太棒了 02/01 12:53
ch8426zer: 嗚嗚,想要變成豬 02/01 12:53
kning0926: 從房間「沖」出來 02/01 12:53
kning0926: 這禮裝作者不管嗑了什麼都給我來一點(゚∀。) 02/01 12:54
fordpines: 抱歉 錯字等等再改… 02/01 12:54
Sageazure: \師姐/02/01 12:54
kning0926: 豬豬好可愛喔(゚∀。) 我沒有豬豬02/01 12:55
tobbaco: https://i.imgur.com/qXrlHc1.jpg 真的很棒 大概目前最02/01 12:55
tobbaco: 愛的角色之一02/01 12:55
kning0926: 大洋術我還想好久是什麼角色www 02/01 12:56
fordpines: 啊對 作者也有翻阿比的 就不搬運過來囉02/01 12:57
michael71206: 不管什麼都給我來一點02/01 12:59
brli7848: 把說明當短篇在寫了呢…可以,這很TM02/01 13:06
lungyu: 師姐太可愛了吧!!!!02/01 13:18
graywater: 所以第一頭是是狂王還是槍王的佛拉德三世?(重點誤 02/01 13:23
有狂化應該是狂公吧w
ghghfftjack: 這些人在幹嘛啦XDDD02/01 13:28
※ 編輯: fordpines (101.14.131.204), 02/01/2018 14:16:08
lbowlbow: 史上最長的巧克力說明啊! 所以是哪位弗拉德中鏢了? 02/01 14:25
keinsacer: 用膠帶貼翅膀XDD 02/01 14:26
DreamsInWind: 殘念的叔母大人 努力錯方向啦XDDD 02/01 14:28
graywater: 狂化照劇情是吃巧克力副作用,所以還是不曉得是哪一位 02/01 14:30
palewalker: 禮裝是梅迪亞的主場啊 02/01 14:47
graywater: 禮裝那個又是玩塞勒姆的劇情吧… 02/01 15:24
palewalker: 仔細一看 大梅迪亞你跑去搔擾Saber了對吧XD 02/01 15:36
FayeOwO: 我猜是槍王啦,感覺比較大叔一點(? 02/01 16:47
zxxsd: 最後禮裝說明是指說 這是師姐假扮的美迪亞嗎? 02/01 22:07
graywater: https://mobile.twitter.com/takuteks 02/02 05:33
nekoares: 真是感謝,我用手機字小到完全看不到內容....... 02/02 22:35
ithil1: 超長的說明XDDDDDDDDDDDDD 02/04 12:59
Tako5566: 感謝翻譯 02/05 14:10