看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
米糕大大在前篇有說過王的情報了,但我還是在這邊稍微說一下。 霧繪(幽靈):HP:302,430。 (永續BUFF)二重身體者:普攻給予降攻擊力DEBUFF (不可消BUFF)根性:死亡時HP恢復151,215。 主動技能;落下:給予一人增加一格氣。 主動技能:邁向浮游的誘惑;下一回合全體氣全滿(而且不佔行動數) 但受到攻擊時此技能將會解除。 寶具(?) 俯瞰風景:單體攻擊 + 星星產生率下降3T。 兩儀式(劍):HP:160,184 → 262,701 → 343,056。 (每回合BUFF)寸前的看穿:迴避B卡攻擊,同時減自身一格氣。 (Break 1時追加BUFF)這也是一興(4T):普攻給予敵人降低攻擊力BUFF (Break 1時追加BUFF)這也是一興(永續):每回合自己多增加一格氣。 (Break 2時追加BUFF)矛盾螺旋(永續):防禦力上升,HP恢復恢復量上升 主動技能:直死魔眼:無敵貫通&A卡性能上升&全體即死耐性DOWN(1T) 此技能在放寶具前會使用。 主動技能:雲耀:攻擊力上升&精神異常弱體耐性上升(3T) 主動技能:陰陽魚:自身的HP恢復,並減少自身一格氣。 此技能在矛盾螺旋BUFF時,可以補55,000的血量。 寶具: 無垢識.空的境界:敵全體無視防禦攻擊&確率即死&我方全體弱體解除。 -- 這關卡設計本意應該是要讓我們用紅卡控劍式的氣,不讓她放出寶具來; 但是用紅卡控氣的話,就代表要浪費一張紅卡的傷害在她的迴避身上。 這時,有內建必中或無敵貫通技能的人,就會比較派上用場。 因此準備了一隻有特殊BUFF的NPC給我們,並且有必中三回合技能,跟這關相性絕佳。 好讓我們覺得NPC爆幹爆強想要抽回來。 ↑以上大概是設計這關人的想法。 ↓以下是玩家的解法 1、月明狐:寶具?那是什麼,沒看過耶。(我是用月狐梅,因為沒抽到孔明。) 2、令咒三道派:天上天下唯英雄王是尊,BUFF疊滿直接三發寶具轟下去。 3、我主攻手裝斬首兔總行了吧?之後明梅體系解決。 這真是個推坑失敗的故事。 又不是M才跟你去慢慢玩控氣,那種東西在達文西晚餐就玩到快崩潰了啦。 -- 對,我也是先用月狐梅體系打爆她,要過關前,才想說想用藤乃來玩玩看。 於是RE掉,改用NPC開打的M。 這種玩法相當耗腦力(跟人品),而且一定要自備梅林才玩的起來。 打法有幾個要點: 1、絕對不能先宰了霧繪。 2、控氣,要控到劍式、霧繪跟NPC藤乃的寶具都能在同一回合放。 3、祈禱。 -- 1跟2的理由: 一開始,我也想說用藤乃寶具打上強化無效效果,接著硬吃劍式寶具。 結果紅卡寶具砸下去 => 劍式氣-1 => 這回合不放寶具,放自己雲耀BUFF => 吃掉強化無效DEBUFF => 下一回合直死魔眼 + 寶具送所有人回去。(1敗) 也就是說,就算想要用強化無效擋掉直死魔眼,開無敵硬吃這樣做是不行的。 解法:前一回合霧繪有放浮游誘惑。 咩林開無敵 => 紅卡寶具 => 劍式氣-1 => 霧繪把氣補滿 => 劍式直接寶具。 在TRY的三場中,劍式身上只要有強化無效BUFF且氣全滿,她就不會放自己直死魔眼。 不知道是不是AI故意這樣寫的。 -- 3的理由 妳以為沒有開直死魔眼,劍式寶具就不會即死人嗎冏。 請準備一兩個御主技能來洗世界線,洗不過就GG了。(2敗) 這關本來就不是設計成讓妳吃寶具的形式,這很合理; 但是身在幽谷的山翁,設計那關的人給我出來,我保證不打死你。 -- NPC藤乃的傷害:在自身一技BUFF跟梅林一、三技BUFF下,一發寶具大概十六萬。 也就是P1只要一發寶具就能收,P2搭個梅林爆擊大概也是一發收,P3要兩發收。 這是一場只要能放四次寶具就能結束的遊戲,好像不難嘛!(3敗) 打法: 1、沒事都打劍式控氣,如果藤乃放浮游誘惑,而且無敵還沒好的話,轉火去斷法。 2、霧繪大招K在梅林臉上大概12,000,剛剛好不會死;如果有帶阿特拉斯禮裝就放無敵給 梅林或另一個非剋職,打在藤乃身上不會痛。 -- 我一定是太閒了才會這樣玩。 圖:打爆劍式時。 https://i.imgur.com/TtZT1Ef.png
圖:收工 https://i.imgur.com/Ac2JBY0.png
如果把狐狸換成孔明,應該會更好打才是。(孔明難民) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.167.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1519300952.A.356.html
endlesschaos: 劍式:殺妳的不是我是那個我啊! 藤乃:(扭) 02/22 20:09
as12as12tw: 咩林 一下從機掰變可愛了(? 02/22 20:10
Velvet346: 羊的大葛格 02/22 20:19
Tako5566: 原來還能拉隊友,以為是綁定硬打過去了 02/22 20:28
FwFate: 不能拉隊友,我是用硬綁的NPC打過去的。 02/22 20:28
FwFate: 不過可以放令咒。 02/22 20:28
pomelozu: 文西晚餐...唔....我的頭.... 02/22 20:29
asuna147: 沒狐 已哭暈 02/22 20:38
Chih3300625: 配孔明可以先打霧繪 02/22 20:53
francheska: 直接用自己的藤乃練度比較高還能裝黑杯就沒這問題了 02/22 20:55
francheska: …一下寶具一條血 02/22 20:55
ku892: 你一定沒被劍式爆擊過(式:克職?那什麼?能吃嗎? 02/22 21:11
lity3426: 幽谷根本即死惡夢 每開一次寶具就少一隻 02/22 21:23
lolicone: 紅A 咩提拉 綠茶 後排 梅林 大衛 NPC +換人禮裝 沒 02/22 21:24
lolicone: 用令咒 沒碎石過了 手滑放錯技能幾次最後留梅林跟藤乃 02/22 21:24
lolicone: 打最後一條血 02/22 21:24
lingsk: 打了3場 梅林都沒撐過214寶具 都被即死 02/22 21:25
lolicone: 我是開全體無敵跟迴避 躲寶貝 02/22 21:28
qlver: 不會啦還是蠻推坑的,像我沒月神降NP,沒金閃玩暴力,只好拉藤 02/22 21:31
qlver: 乃組一組上去玩啦,這種迴避無敵的老福一把罩 02/22 21:31
alexjui: 巴太太 傑克 黑貞 學妹 XA 沒注意到浮油版 令咒接關過 02/22 21:32
alexjui: 傑克可以消除迴避 或是浮油版 02/22 21:32
rock3752: 藤明梅 + 4060 先打霧繪 再打爆式 02/22 21:39
merihim: 我用黑明狐很順阿 紅卡迴避是什麼能吃嗎 02/22 21:53
ghghfftjack: 我想了好久月明狐 腦子裡一直在想月月... 02/22 21:55
ghghfftjack: 想說為什麼要用月月 02/22 21:55
choush: https://imgur.com/a/Vz6Uh 大明狐驚險過關 02/22 22:18
choush: https://i.imgur.com/RgOKdXr.png 從12回合開始一路S/L 02/22 22:19
choush: https://i.imgur.com/CbwrHKm.png 每回合都在生死邊緣掙扎 02/22 22:20
gnalen: 期實先打死霧繪就很好打,劍式在只要每回抽到一張B卡就能 02/22 22:23
gnalen: 慢慢磨死 02/22 22:23
gnalen: 前期就是打劍式儲np,寶具全丟霧繪就好 02/22 22:23
choush: 不過這關金閃特攻不到差蠻多的,寶1上滿buff傷害也不太夠 02/22 22:25
charlietk3: 風向網還不扣金閃五分(X 02/22 22:26
choush: 霧繪是很好解決啦,可是劍式爆極好痛啊(゚∀。) 02/22 22:27
lolicone: 剛剛沒試 霧繪容易被即死嗎@@?(還是也是要靠人品 02/22 22:29
endlesschaos: 即死除了山翁和BB兩個較特別之外 其他應該都差不多 02/22 22:41
charlietk3: 霧繪是從者嗎?不是的話應該是金卡怪 02/22 23:32
as12as12tw: 試了幾次放崔斯坦的強化"解除"後也沒放直死的魔眼 02/23 00:43
fatfatss: 梅明狐弓亞月神大公一隻都沒有的我還是乖乖繳三咒實在 02/23 02:12
usoko: 我覺得用藤乃當主攻手還蠻有趣的啊 初見沒想多少就直接上了 02/23 02:53
usoko: 而且魔術禮裝還亂帶帶到Q卡必中那件 剛剛好有必中能用XD 02/23 02:54
a6021314: 剛剛完全忘記斬首兔的存在,如果帶斬首兔的話應該能快 02/23 02:55
a6021314: 個幾回合過 02/23 02:55
(endlesschaos 刪除 a7633222 的推文: 刪除廣告推文) (endlesschaos 刪除 a7633222 的推文: 同上)
duocarot: https://i.imgur.com/Co3sRAt.jpg 02/23 09:10
duocarot: 決鬥啦!!! 02/23 09:10
angelair: 我式也是那種在我方陣營無感,不過站到對面就讓人壓力 02/23 09:52
angelair: 超大的類型 02/23 09:52
(endlesschaos 刪除 a7633222 的推文: 同上)
masutaka: 藤乃超棒+雙勞工=為所欲為 14回收工(可能還算慢的?) 02/23 17:59
masutaka: 副帳沒勞工 多花了一倍回合數 最後一條血每回都補55K QQ 02/23 18:00
wu90318: 用NPC的被鎖血反殺XDDD https://i.imgur.com/Ls9hcas.png 02/24 00:34