看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
http://festy.jp/web/posts/1001593 主要是之前在找茨木的介紹文章時,剛好發現這篇日本方面所整理的萌點文 正好台版也要邁入鬼島活動了,基於身為東山控(?)的一員 加上想幫茨木洗刷羅生門活動的罵名 (以當時的時間點而言應該要說O你庄司!?) 就想試著來翻一篇集合呆肥萌要素(?)於一身的茨木推坑文 (順便希望能以這篇文章當媒介,讓我能夠成功在鬼島活動抽到茨木和賴光wwww) 那麼底下就進入正題囉,靈子轉移START~! ============================================================================== 【Fate/GO】茨木童子的廢柴萌! 緊緊抓住粉絲們心靈的魅力究竟為何? 茨木童子是在FGO內登場的英靈之一,也正如同本人一般 她那廢柴萌的舉止以及行動,在粉絲間的人氣大幅爆發 本文就要來介紹這樣子的茨木醬的可愛魅力 茨木童子是可怕的鬼族代表!然而…? https://twitter.com/moudoku_tubo/status/789582227629707265/photo/1 茨木童子:怎摸會會會會會會!!!!!!? 茨木童子是與酒吞童子並列,在大江山胡作非為的 日本鬼族代表 留下了許許多多的故事、尤其是 為了取回被渡邊綱所砍下的手腕一事 最為有名 此外,她也身為代表大江山的鬼族,是率領著許多鬼族的首領 被視為 統領著鬼族襲擊人們的恐怖之鬼 而流傳下去 雖然茨木童子是被如此流傳著的鬼族, 在FGO內卻以可愛的少女姿態登場 她的舉止實在是 不但廢柴 ,又毫無恐怖的要素…… 這樣的反差很可愛 而使她的人氣在粉絲之間 大幅爆發 話又說回來,為何她會如此的受到歡迎呢? 首先就要從故事的開端與她的魅力來一同說起 一切的起源就在「羅生門」 雖然以兇惡的鬼族登場但卻…… https://twitter.com/GokuGameSokuho/status/835289532278968320/photo/1 一切的起源就在於 期間限定活動「羅生門」 茨木童子以 本活動的大BOSS 登場 活動中的茨木童子,由於拉攏了夥伴酒吞童子而獲得了出乎意料的力量 總HP值為驚人的20兆 這是 FGO首次 得由所有玩家合作將其擊敗的 副本活動 由於此活動也是FGO首次的副本活動,還在活動開始前 於新宿車站進行大幅度的宣傳 是相當引人注目的活動 在此時 所繪製於廣告塔上的插圖也正是茨木童子 如此大魄力的插圖吸引了關注,活動開始之後也以驚人的HP值和強度引起震撼 將玩家們推入了恐怖的深淵 ── 僅限於活動初期之時 廢柴傳說的開端 https://twitter.com/fatego_antenna/status/739822920998871041/photo/1 不論多麼強大的敵人, 只要重覆挑戰的話也會熟稔的 這一點就連茨木醬也是毫無例外 茨木醬的HP 以一天2~3兆的高速 被迅速磨光 由於是副本活動的關係,在兩個禮拜的活動期間內 除了挑戰茨木醬以外無事可做,玩家們就以單純的反覆作業 欺負著茨木醬 雖然大幅度的進行了宣傳,對於無事可做的 御主們感到失望 而茨木醬也從好強的高壓態度,轉變為無數次 重複著被擊敗後並逃跑一事 伴隨著逃跑時所說出口的中二感撤退台詞, 看起來就像個小嘍囉一樣 看見此景的玩家們如此想著 ……啊咧、這孩子該不會是個廢柴吧 之後就變得遜砲化 https://twitter.com/Y_keys/status/741963257687089152/photo/1 茨木童子:沒、沒辦法啊! 因為這就是鬼族的規矩嘛! 接下來、玩家們的猜測 完全的猜中了 在活動結束時的劇情中,所發現到的 茨木醬的遜砲感 其實她是個會因為「醒來之後會很恐怖」的理由,而不敢攻擊沉睡中的酒吞的 遜咖 話又說回來,給予了她強大力量的聖杯 追根究柢,正是 被酒吞童子給逼著喝下的酒 突然出現在兩人面前的聖杯,茨木醬覺得有異 而害怕著 不敢去喝 說穿了 就是被上司逼迫而招致的悲劇 竟然會有怕酒的鬼這實在是…… 就這樣,有著恐怖魄力的茨木童子所給人的印象 急轉而下 變成了只是在裝模作樣的 傲嬌小孩茨木醬 而受到了粉絲們的喜愛 茨木醬的可愛廢柴橋段 不論受到了怎樣的權勢壓迫也還是最喜歡酒吞 https://twitter.com/nolie2430/status/753201968911294464/photo/1 酒吞童子:咦? 咱家可是很努力的在幹活呢,茨木妳卻想要偷懶嗎 ──但是,這個橋段 不過只是傳說的開端而已 之後也會見到茨木醬隨著活動登場,而增添了她的廢柴度以及魅力 從本項開始就將會介紹 她這樣子的可愛魅力 首先要介紹的就是這點,不管再怎麼說就是 被虐屬性 被酒吞童子 給欺負的樣子實在是可愛到不行 不論是被逼著喝酒,亦或是受到了權勢壓迫 即便被逼著接下屎缺而導致差點要被整死了, 也還是跟在酒吞身後的忠犬姿態 那副樣子與其說是鬼族,不如說還更像是隻小狗 就算哭花了臉也還是努力想要完成酒吞期望 的英勇姿態很可愛 其實是個超黏媽媽的小孩 https://twitter.com/ecarlate_hiiro/status/741963832851996672/photo/1 茨木童子:鬼族要是不去嚇人,那要換誰來嚇人啊! 母親大人可是這麼教導吾的! 此外,會讓她和酒吞同等喜愛的就是 母親 了 她總是不時的提及母親的事情 再說了,為什麼這樣的一個好孩子會變成鬼呢? 這個疑問的解答也出自於她的母親 而她之所以會擺出傲慢的態度,都是因為母親 「鬼族若不擺出傲慢的態度,那又該由誰來做才行呢」 的教誨之故 也就是說,她是遵守著母親的教誨而去做壞事的 本性很正直的超級好孩子 為了變成壞孩子而去做壞事 這麼一個本末倒置的小女孩 很認真的遵守著母親教誨的鬼族這實在是…… 但是這一點也很可愛! 勉強去做壞事的樣子,就像是一個 挺起身子想要裝成大人的小孩 讓人看了實在是相當的撫慰人心 喜歡巧克力的超級甜食派 https://twitter.com/jakkal454/status/788946926607577089/photo/1 茨木:好啦、再更加的畏懼吾吧! 還不敬重吾嗎! 還不讚美吾嗎! 還不給吾點心嗎! 只不過,就算再怎麼想要裝成大人 本性上果然還是個小孩子 能夠徹底了解這一點的就是 期間限定活動「萬聖節 Come back!」 被點心給引誘而擅自跟來的茨木醬 鼓起臉頰吃著點心的樣子很可愛, 還為她準備了專用的差分圖稿 更因為茨木醬 在這個活動中的大肆活躍 ,而能夠 窺見她的各種樣貌 鼓起臉頰吃著點心的茨木醬 像小孩般鬧著脾氣的茨木醬 對著伊莉莎白醬教導帝王學,有點認真的茨木醬 就連台詞也是 「鬼族很好搞定」「果然是金字塔嗎。哪時候要出發?」 諸如此類的 粉絲必看 名言寶庫 就連情人節也是大活躍 https://twitter.com/dashimaki54/status/830986200538165249/photo/1 童謠:呵呵、很可愛呢 呵呵、竟然把臉頰鼓的那麼大 大概是很喜歡在萬聖節收到的巧克力吧、 就連情人節時也有著不負眾望的大活躍 而酒吞當然也不會 放過如此有趣的活動,對著抗拒的茨木醬 硬是命令她 要將巧克力送給主角當作禮物 …… 在主角面前糾結著想要吃掉巧克力的她,是個 非常可愛的活動 此外也在這個活動中 發現她平時就和童謠有著互動 能夠窺見和往常有些不同的組合的對話 在迦勒底內則是和瑪修處得很好,雖然不喜歡和他人接觸 卻意外的交友廣闊 迦勒底的成員們似乎也對看似不討人喜歡、本性卻十分正直的她抱有好感 如今則是完全的和睦相處 即使平常很廢柴、決意行動之時就會徹底實行的惡之領袖 https://twitter.com/nkymnko/status/815338980308709376/photo/1 茨木童子:吾乃此山之主 乃是於此處率領著原初盜賊團之人! 雖然是如此廢柴的茨木醬,也絕不可忘掉的便是 她好歹也仍是大江山鬼族的首領 一事 被這麼可愛的孩子所率領的大江山鬼族也就是蘿莉…… 先將這事擺在一邊 雖然平時的她是這副德性, 但也確實具有著領袖資質 該說是越傻的孩子就越可愛呢……或是說要拱個傻瓜來當頭呢…… 總而言之、 她是個意外適合擔任領袖的孩子 事實上、由於酒吞童子總是隨心所欲的關係 實際上則是由茨木童子負責擔任鬼族的領袖 也許是拜母親的教導所賜吧,雖然平時有著令人無言的舉動 但也不時的能夠窺見紮實的教養, 這樣的反差又更令人難以抗拒啊 茨木童子的聲優是東山奈央小姐 https://twitter.com/naobou_official/status/830724039119220737/photo/1 而詮釋這樣的茨木童子的人則是 聲優東山奈央小姐 於2010年10月以 「只有神知道的世界」的中川加儂一角 出道 其後也活躍於各式動畫作品 像是扮演了 「艦隊收藏」中的金剛 ,那可愛的聲音也是十分具有人氣 與嚴肅的插圖形成對比,又更加帶出了茨木醬 既廢柴又可愛 的魅力 絕非只有可愛而已!由茨木童子的再臨插圖中所滿溢出的風格! https://twitter.com/KikuhaY/status/822387822061441024/photo/1 此外、 茨木醬並非只有可愛一點而已 她也兼具著鬼族與生俱來 令人畏懼的魅力 能夠充分了解這股魅力的就是最終再臨插圖 與可愛的第一再臨插圖成反比的是, 如同鬼族一般無所畏懼的帥氣笑容插圖 與平時的可愛氛圍大相逕庭的 帥氣風格 ,這股反差感更是難以抗拒! 大家一起來疼愛廢柴萌的茨木童子吧! https://twitter.com/gbr01_tiger/status/815223224292110336/photo/1 像這樣有著滿滿 雖然廢柴卻會在下定決心時徹底行動 魅力的茨木醬 請大家務必要疼愛她啊! 在遊戲內也有著極高性能、身為站場型狂職的一點也利於戰鬥 有抽到她的人 請務必要試著培育看看 以上、就是 茨木醬的廢柴萌魅力 ============================================================================== 呼,終於翻完這篇推坑文了..... 雖然很多人因為未來視EX的關係,在台版FGO各式花樣600萬把茨木打到哭著跑回家 也有更多日版開服時期的前輩,因為羅生門這樣一個惡意的活動而想大罵O你庄司 但是!!! BUT!!! 西咖洗!!! 這些都不能影響茨木的廢柴萌啊!!! 看著這麼可愛,又老是被酒吞逼著胡搞的可憐孩子 就算你的隊伍裡已經有了人理最終防線 「給我一張雪之城,打不贏BOSS算我輸」的無敵B叔 我也求你抽個茨木回家當作吉祥物,擺在迦勒底裡頭不時就抽空來陪陪她 有活動時就給她幾顆巧克力,看著她開心吃糖果的樣子也好啊!!!(吶喊 --
Zero0910: =================以下酸不面交的人沒gg===============04/27 15:14
rugalex: 贈送是很好 但是如果你選擇跟人約時間面交會更好04/27 15:14
Zero0910: =================以上酸不面交的人沒gg===============04/27 15:14
mizuhara: 框得剛剛好wwwwwwww04/27 15:15
mumuten: 這個框 wwwww04/27 15:17
#1P0PTPYI (Japan_Travel) [ptt.cc] [贈送] docomo 網卡 8天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.211.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1520352681.A.760.html
Sabaurila: 茨木一發流還行03/07 00:12
chiyabird: 茨木讚03/07 00:13
davrd001: 我最愛用的單體狂<303/07 00:14
light4855: 從台板從第一天就開始廢萌03/07 00:15
從酒吞醒來在述說事情經過的時候,我就覺得茨木這孩子是可愛到沒救惹~
SOSxSSS: 我在日版只有她能放支援了03/07 00:16
gn005066: 然而我的目標是獵奇奶03/07 00:17
shauhon: 其實肥木最後變遜砲就萌萌der03/07 00:17
遜砲萌這一點超級加分的,給個10000分都不是問題!!!
marchcharlie: 茨木讚03/07 00:18
as12as12tw: 這篇文章寫得真的好萌03/07 00:18
khwz: 寶三強無敵馬上灌聖杯310我大茨木萬萬歲03/07 00:18
as12as12tw: 感謝翻譯 03/07 00:18
mayolane: 難怪聲音這麼有援力,原來是東山啊(X 03/07 00:19
\東山丫頭世界第一/\東山大法好/
hwsh60013: 茨木:不可以隨便吃路邊撿到的東西! 03/07 00:20
cat380015: 好 跟媽媽一起來我的迦勒底吧! 03/07 00:21
hanaya: \東山大法好/ 03/07 00:21
stsyne: \茨木/ 超級可愛好想跟她玩03/07 00:21
hanaya: 下次是JK狐推坑文嗎?03/07 00:22
我要先去找找有沒有JK狐的推坑文可以翻....
kurohanaito: 反正抽奶光就會歪了…… 03/07 00:22
l6321899: \好孩子茨木/03/07 00:25
aa89028500: 茨木又強又可愛!03/07 00:25
shauhon: 賴光媽媽來以後肥木想來幾隻都歡迎03/07 00:25
這遊戲的操作性糞到一個不行,但是合作演出的聲優卻總是動不動就逼人入坑 茨木+賴光,一個東山奈央再加上戶松遙完全打到我的點 擺明就是要逼人抽爆啊.......
e2167471: 鬼島不就是抽茨木順便抽賴光嗎?03/07 00:28
ballby: 結果小太郎大發生03/07 00:29
st9151231: 不行,我覺得看完我就要準備剁手了,不可以03/07 00:29
ballby: 不過就實用面來說,有加攻有防禦,還有些許補血03/07 00:30
fumifumi: 剁手就剁手吧(′・ω・‵)03/07 00:30
fumifumi: https://i.imgur.com/OCgx31K.png03/07 00:30
腐咪剁下去吧,手這種東西是定期就會再長出來的(′・ω・‵)
ballby: 茨木的確是稱職的攻擊手03/07 00:31
st9151231: 不XDDDDDDDDDDDQAQQQQQQQ03/07 00:32
e2167471: 茨木自己都被剁手了 玩家也剁個手不過分吧 03/07 00:32
Valter: 明明怎麼吃都那麼可愛 為什麼大家要叫她肥木03/07 00:32
ballby: 再來好用的單體狂要到CEO和泳裝rock了 03/07 00:33
BlackTea1023: 茨木比較泛用 高難度或者週回都有很好的發揮 海叔則 03/07 00:35
BlackTea1023: 偏向高難度壓軸 03/07 00:35
BlackTea1023: 左+東山+蘿莉+貧乳+遜砲+傲嬌+吃貨 還有靈四那個大03/07 00:35
BlackTea1023: 腿03/07 00:35
BlackTea1023: 我想不到不抽爆茨木的理由03/07 00:35
fumifumi: 同問,肥木聽起來很可愛但是不知道典故(′・ω・‵) 03/07 00:36
你沒看她吃糖果吃到嘴都鼓起來了,這一點既可愛又肥啊(′・ω・‵)
l6321899: 光是FGO中少有的萌屬性就值得抽了,抱一隻回家點也好03/07 00:36
fumifumi: 剛剛誤噓補推回來(′・ω・‵)03/07 00:37
BlackTea1023: 因為147cm 50kg03/07 00:38
l6321899: 而且跟酒吞這種內心成熟的不一樣,是名正言順的小女孩03/07 00:39
fumifumi: ……真看不出來茨木這麼胖(′・ω・‵)03/07 00:39
kendan88: 茨木超可愛~03/07 00:40
kendan88: https://i.imgur.com/WUakfrS.jpg03/07 00:40
BlackTea1023: https://i.imgur.com/vuMdmJU.jpg03/07 00:42
BlackTea1023: 這麼萌又強的茨木 你值得擁有03/07 00:42
a5245242003: 茨木寶五,技30的玩家路過03/07 00:43
a5245242003: 寶五都是歪到的03/07 00:43
NARUHOTO: 鬼島只要想著抽賴光麻麻就會自動跳茨木了 我就是這樣被g03/07 00:44
NARUHOTO: ank兩次OAQ 03/07 00:44
carstenlh: 日服在抽賴光的時候,前面出四次金狂卡背都是茨木,差03/07 00:45
carstenlh: 點沒崩潰 03/07 00:45
BlackTea1023: 茨木日版要是出泳裝 我肯定理智斷線 03/07 00:46
抽,都抽 大家抽大家抽!(拉二上身
carstenlh: 後來才知道茨木很好用,幸好沒壓掉 03/07 00:46
littleMad: \茨木/\茨木/\茨木/03/07 00:47
Sinreigensou: 抽奶光就會順便抽到了吧03/07 00:47
a5245242003: 我也發現很好用所以讓他吃聖杯90等了03/07 00:51
inspire0201: 上次抽媽媽都沒來...茨木抽到寶4... 03/07 00:54
khwz: 說些許補血,不如說解弱體才是主角03/07 01:27
a0079527: *差分吧 插分?03/07 01:27
打完在確認內容的時候漏掉了0rz
SpiceKey: 或有點想問說大家對於用茨木跟B叔的手感差在哪?03/07 01:37
khwz: 茨木寶具還有解除強化好棒棒可以打戰繼boss03/07 01:49
ken4444: 就推文中紅茶大說的那樣,雪城B叔是壓軸自幹角03/07 01:50
ken4444: 茨木則比較偏重團隊效益03/07 01:50
chuegou: 嗯...劇情被雷光了吧XD03/07 01:51
這篇的目的是要拿來推坑用的,劇情雷什麼的才沒有膩~
cloud30213: 備受威脅03/07 02:00
bestteam: 太平了 難怪要搭賴光平衡一下啊03/07 02:06
johnny83225: 第一隻四星陪我打了整個17泳裝活動 最近抽到寶二超爽03/07 02:11
khwz: 那是肌肉不是胖!03/07 02:16
chester0616: 抽賴光..來了10隻!賴光還不來啊!! 03/07 02:19
scott29: 我覺得百重塔的茨木也很有趣03/07 04:52
只要把她跟酒吞搭在一起,就是徹底的被酒吞耍著玩啊XDDD
Aerith: 我有茨木我驕傲。 03/07 05:14
Aerith: 萬聖節真的萌爆03/07 05:15
oGsMvP: 茨木超可愛03/07 05:42
Aerith: 她自己就很喜歡玩 03/07 07:30
eherofang: 這推坑推的好 我雖然有茨木但不常出場啊~ 03/07 07:35
holdnothing: 想抽茨木的媽媽 03/07 07:52
Luciferspear: 記得之前有板友驗證羅生門是倒數計時扣血制……03/07 08:01
以總血量來說確實是版友所驗證的計時扣血制會比較合理 不然以茨木的600萬來計算,要在一天內打掉2兆HP的話 也要有3萬多場的擊退數量,怎麼想都不覺得有辦法湊到這麼多的玩家同時上線打茨木
lostheaven: 只能說不是菜 03/07 09:05
各有所好這點就不強求啦
winiS: 糟糕,有點可愛 03/07 09:14
tomwhite: 還好我寶二了XD 03/07 09:20
donono246: 那是茨木的房間嗎XD 追星族喔! 03/07 09:27
Chise0910: 是個茨木系的朋友呢! 03/07 09:30
sai007788: 意圖使人抽爆不可取 03/07 09:30
socotia: 曬個老婆<3 https://i.imgur.com/fv0Dcqz.jpg 03/07 09:51
alsh: 莫忘智將茨木 計退熔岩水泳社 03/07 10:22
s1310306: 茨木敲可愛 03/07 11:39
NOBUNAGA01: 靈四美腿讚 03/07 13:20
mothertime: 她只是個孩子啊! 03/07 17:16
※ 編輯: dokutenshi (36.238.211.1), 03/07/2018 20:51:35
Katoru: 我日版很想抽B叔,結果跳四次金卡狂通通不是orz 03/07 22:25
Katoru: 不過第一隻是可愛的茨木就是XD,暫時穩居單體狂一格! 03/07 22:26
dokutenshi: 我玩到現在的單體狂也是來了貝奧卻沒有B叔www 03/07 22:50
sakeru: 抽賴光就會歪很多茨木出來了 03/08 08:02
rni: 我的茨木退休了Q_Q 絆10 03/08 15:56