看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
防雷 故事發生時間在序章之後,未通過序章的御主請斟酌 我使用的人物是GD子,裡面用詞可能會因性別不同而有差異 依照 教王資料,幕間開放條件為靈三、絆十及通過第六特異點。 如有錯誤,敬請指正。 ====================================================================== https://i.imgur.com/1Y1vm8Y.jpg
幕間物語 無限.復活/死亡 ==================================================================== Dr.羅曼︰哎呀小立香。 假日還把你叫出來真抱歉。 Dr.羅曼︰說起來,這也不算很迫切的任務,只是發現示巴有一些負荷。 Dr.羅曼︰它對於某個地區的觀測微妙的重視。 Dr.羅曼︰因為示巴會來回觀測各個地方, 這也是沒辦法的事,這次是這樣的場所。 Dr.羅曼︰雖然也不會對前往七個特異點的靈子轉移帶來不好的影響。 Dr.羅曼︰但可以的話,還是只以精銳的從者組合隊伍,處理當地的問題—— .. Dr.羅曼︰去消除對觀測帶來負擔的缺陷(bug)吧。 「缺陷的意思是? 怎麼有點曖昧?」 Dr.羅曼︰哈哈哈! 居然能指出這一點,小立香也變得了不起了嘛。 Dr.羅曼︰嗯,那麼就說得更正確一點。 推測可能是殘留的靈基具現化而成的敵性反應—— Dr.羅曼︰也就是,希望你去處理黑影從者大軍。 Dr.羅曼︰那是有點不妙的數字呢。 初估大約有兩千吧。 「兩千——!?」<<< 「也太多了吧!?」 Dr.羅曼︰你也這樣認為吧? 不過,看起來是打得贏的。 Dr.羅曼︰那些影從者很弱。 就算不擅長此道的我也可以打倒一隻吧。 Dr.羅曼︰當然,是要用施加魔術處理的火箭發射器就是了。 我只是說說喔! Dr.羅曼︰總之,就是一大群像低價傾銷的香蕉一樣低級的從者群而已 Dr.羅曼︰對示巴而言是有點麻煩的現象。 因為示巴不只會觀測靈基的濃度,也會觀測到那個數目。 Dr.羅曼︰雖然一個一個看他們很弱, 但是那個數量的從者活動起來還是會造成負荷。 Dr.羅曼︰甚至會造成錯漏觀測其他特異點。 Dr.羅曼︰因為這個緣故,希望你能去驅逐一下那些影從者。 Dr.羅曼︰人選也拜託囉。 也就是說,等你靈子轉移到當地再召喚從者就好了。 Dr.羅曼︰之後就指示那些從者大略清掃一下那裏就好。 「了解了」<<< 「那麼,地點是?」 Dr.羅曼︰啊啊,靈子轉移的目標是你很熟悉的地方喔。 Dr.羅曼︰特異點X。 我想讓你再去一次的是,炎上汙染都市冬木。 (場景轉移到走廊 ???︰喂,那裏的小姐。 那個換上魔術禮裝幹勁滿滿的小御主。 ???︰我聽到了喔。 要去冬木消除湧現的缺陷是吧? ???︰哈哈哈。 保密可是本大爺的專業喔。 稍微跟過去幫忙一下也可以吧? 「你是……?」<<< 「(這個從者,究竟是……)」 安格拉曼紐︰喔。這什麼不會放棄的表情啊!是爺我啊!是我是我! 安格拉曼紐︰真不錯啊,像這樣辛勤工作有種會漸漸變得神聖的感覺! 安格拉曼紐︰當人的臉和名字變得不再匹配的話, 是一個很好的界限,那正是該回顧你的過去的人生之時。 安格拉曼紐︰因為那是能力的證明,建議還是減少工作量或者整理一下周遭吧。 「到這裡為止還不會累喔」<<< 「你是復仇者的……」 安格拉曼紐︰啊啊。是和你有契約的從者,出典不明的三流英靈。 安格拉曼紐︰平常只會眺望迦勒底之外的下界。這次只是聽到了和我有關的事的關係。 安格拉曼紐︰要去冬木對吧?那就帶我一起去吧。拜託囉。 安格拉曼紐︰帶著只有這次能夠三頭六臂般活躍的我! 因為那傢伙啊,可是超厲害的鴨子啊! 安格拉曼紐︰嘻嘻嘻,那可是超弱的我唯一能拿到擊殺點數的機會喔。 安格拉曼紐︰所以啊,請謝絕其他從者參加吧。 安格拉曼紐︰況且,其他那些傢伙應該有更美味的工作吧? 安格拉曼紐︰說的沒錯吧? 只有我和你,痛快地消除醫生的煩惱吧。 「喔,好啊。(跟瑪修說一聲吧)」<<< 「這個正體不明的說的也沒錯」 安格拉曼紐︰感謝您這種不懂人心的即答!但是我不會放棄,而且也沒有惡意! 安格拉曼紐︰倒是,勸你最好不要跟那個半從者的小姐說。 安格拉曼紐︰那個小姐可是比我更強,我可沒辦法對等的和她戰鬥。 安格拉曼紐︰雖然總該該有了斷的時刻,但現在還為時尚早。 安格拉曼紐︰像這樣講一些裝模作樣的台詞,總而言之結論是我就是要獨占戰利品! 安格拉曼紐︰所以,才不得不去冬木。旅程多半都是無情的, 即使因此骨折也可能什麼都沒得到。 安格拉曼紐︰什麼?我可是真的可以立刻解決的喔。沒必要在那大火中來回探索。 安格拉曼紐︰因為那些傢伙啊,可是會直接來殺我的, 說不定一靈子轉移過去,人間煉獄就開始啦! 安格拉曼紐︰反倒是我想問御主,你想怎麼欣賞祭品的末路呢? 「耶……?」 安格拉曼紐︰哈,不等囉! 咻! 現在就靈子轉移往地獄去吧御主! 安格拉曼紐︰就跟你說爺我可真的是超好的傢伙不是嗎! (戰鬥 安格拉曼紐︰好,堅持打掃到最後大勝利~! 這樣冬木大掃除就完成啦~! 安格拉曼紐︰嗯?怎啦御主,一臉不高興的樣子。 該不會是打的不夠?欲求不滿? 「不是……該怎麼說,那個黑黑的……?」 安格拉曼紐︰是啊,那是我喔。 「……耶?」 安格拉曼紐︰沒關係的。 討厭,比喻啦,比喻! 安格拉曼紐︰那傢伙是失敗者敗北者廢棄物之類的, 也就是連龍套都當不成的無名同行而已。 安格拉曼紐︰連扯人後腿都不會,總之就是無能的笨蛋。 安格拉曼紐︰沒有要導正世界。也不會改變世界。 人類 只是心中有著「想殺鄰人」這樣熾熱的怨恨而已。 安格拉曼紐︰你也不用太過在意。當成獎勵遊戲那樣子不就好了? 「………」<<< 「名為安格拉曼紐的是怎樣的英雄呢?」 安格拉曼紐︰不是,這可不是英雄啊!你不知道這原本是惡魔的名字嗎? 才變成這樣子 安格拉曼紐︰也罷,因為得到各種各樣偉大的名號,所以得到這個軀殼吧。 安格拉曼紐︰顯而易見的是,我是所謂的復仇者。 安格拉曼紐︰英雄的反面,為了讓英雄活躍的反英雄。 在巨大的褻瀆中誕生的角色。 安格拉曼紐︰直到死亡都不會忘卻當時的仇恨,這就是身為復仇者的原因。 安格拉曼紐︰但是,對我來說沒有復仇的對象, 雖然也是有那種想對我復仇的傢伙就是了。 Revenge Avenger 安格拉曼紐︰啊。順便說一下不是逆襲而是報復喔。希望你能記住這個差異。 安格拉曼紐︰雖然,和其他的來自這裡的大爺比,我的立足點也很微妙就是了。 安格拉曼紐︰我啊,也許和你們的故事沒有關係吧。 安格拉曼紐︰用電影來說的話,就是站在演員後方,沒有名字的背景那樣。 安格拉曼紐︰我沒有戲份也沒有故事。 即使有,那也已經結束了。 安格拉曼紐︰要說原因的話,這次的缺陷騷動就是起因於我的管理不周。 安格拉曼紐︰雖然剛剛那些黑色的像是對我造成了傷害。但顯然地我還活的好好的。 安格拉曼紐︰要說為什麼,因為有像您這樣令人激賞的傢伙自願擔任打掃角色啊。 安格拉曼紐︰再說,儘管我的怨恨非常非常深!但這個街上想殺的卻一個也沒有啊! 「沒看過像你這樣大意的英靈……」 安格拉曼紐︰蛤? 說什麼我很大意? 不介意的話我也可以成為好想要把御主殺到飽喔系的角色喔? 安格拉曼紐︰不管利害多麼一致,從背後啪嚓地收割的可是我等復仇者—— 安格拉曼紐︰……可是。其中有個報復方法不太一樣的傢伙在。 黑外套是新來的。應該算是亞種吧。 安格拉曼紐︰沒人教過你嗎?復仇者的定義,怎麼分辨他們。 安格拉曼紐︰生於憎恨者講述愛, /在虐待終末憐憫鄰人, 安格拉曼紐︰生於愛情者講述憎恨。 /存在於幸福之物以被背叛終結。 安格拉曼紐︰復仇者大抵可以分為這兩類。 和對愛嗤之以鼻,燃燒著憎恨是不同的喔。 安格拉曼紐︰不管哪個都建立於對人類的執著。喜歡的反面不就是漠不關心嗎? 安格拉曼紐︰對人類固執到一個程度的話, 那種傢伙是不會成為人類以上的存在啦。 「……所以,和人類一樣,的意思嗎?」<<< 「……意義不明憎恨,的意思嗎?」 安格拉曼紐︰喔,就是這樣!是自作自受的循環喔!你果然懂很快! 安格拉曼紐︰那麼,也差不多該回去房間(myhome)了。這樣的廢墟不是很無聊嗎? 安格拉曼紐︰回到迦勒底的話,又會變成沒用的角色躲起來, 請不要太常叫我喔。 安格拉曼紐︰你去向醫生報告吧。因為我啊,不擅長面對那位啊。 安格拉曼紐︰啊啊,那麼—— 安格拉曼紐︰作為給多事的你的禮物,這是我的感想。 .. 安格拉曼紐︰留在這裡說不定更好喔?如果七個特異點的修正都完成之後。 (回到實驗室 Dr.羅曼︰辛苦了,小立香。多虧你減輕了示巴的負荷。 Dr.羅曼︰不過,比預定的還要早結束呢,究竟是帶了怎樣的從者過去呢? 「那個嘛……」 (黑幕 Dr.羅曼︰……復仇者。安格拉曼紐嗎。 Dr.羅曼︰我沒跟他說過話,對他有點興趣呢, 要說原因的話,那可是索羅亞斯德的惡神喔。 Dr.羅曼︰但是……照傳聞,那應該不是安格拉曼紐, 而只是被強加了這種角色的人…… Dr.羅曼︰總之,確實對解決是有貢獻。之後再去打招呼吧。 Dr.羅曼︰但是,那個影從者是從安格拉曼紐派生出來的。兩者應該是一樣的。 Dr.羅曼︰啊啊,我這裡也有調資料來看。 Dr.羅曼︰你們打倒的影從者有著和安格拉曼紐酷似的靈基。 Dr.羅曼︰這只是推測,那個從者可能擁有死了還能回復的潛在技能。 Dr.羅曼︰像是存檔後再嘗試那樣。當然是只有那個冬木限定的。 Dr.羅曼︰……他擁有著即使超越肉體限制也能戰鬥, 然後在暴走的最後迎向死亡的特性。 Dr.羅曼︰那麼,那個『死滅願望』並不是為了自己的死亡, 而是替換為其他的目的的話—— Dr.羅曼︰那個從者說不定可以離棄數億的死亡, 從這個自我綁束的規則中逃脫出來也說不定。 Dr.羅曼︰只是這樣一來,他自己也會受到來自無限的殘骸的詛咒吧。 Dr.羅曼︰反正,像那樣遭遇或機會應該不會發生吧 Dr.羅曼︰不是,真的真的。他,不是有著自虐的卑怯的膽小鬼體質嗎? Dr.羅曼︰如果有能讓這樣的英靈變得積極的人的話, 那個人應該就是聖女啊,同類啊之類的事物吧—— Dr.羅曼︰即便如此。 Dr.羅曼︰像那樣讓人放不下心的不中用的他, 會僅僅只是為了和人類相遇,而在那裏靜靜等待吧。 https://i.imgur.com/YL5CDB4.jpg
======================================================================= 通過關卡後新增介紹 在善惡二元論的世界中,只有安格拉曼紐是惡。 也就是,此世全部之惡。 青年被當成這樣對待,其結果,是拯救村民於惡之中。 在他身為惡的立場之上,村民並不會是善以外的存在。 他以這樣的功績作為英靈被召喚。 無名的被害者。什麼樣的偉業或結果都無法達致之人, 諷刺的在聖杯的期望下成為真正的惡魔(安格拉曼紐)。 即使在以的過去的職階為概念召喚的的從者系統中,也算是最高等級的例外了。 ========================================================================= 以下雜談 感覺這好像是第一次談到復仇者的分類的樣子? 如果真的是的話,這樣的情報非得要絆十才能看到真的好嗎XD" 讓殘留靈基具現化成兩千隻小安的原因黑泥大湧出嗎XD 這會讓我想到隔壁棚某遊戲好像又要回去打會生黑泥的敵人啦\非瑞克西亞萬歲/ 幕間戰鬥關卡配置是99隻小安+一隻有break三條血的某弓職紅外套, 大約會在打掉第五隻小安時出現。 https://i.imgur.com/DV9ksUC.jpg
弓職這隻有三條血,被打到剩兩條血時會對我方所有人上詛咒, 被打到第三條血時會幫對面所有人上四回合的無敵。 本來想說都是男的,所以就帶了三姊妹隊去打, 結果對面的小安每回合給自己上一次死滅願望, 爆擊幾乎可以一下送走我一隻orz 後來一怒之下拉好友孔明,組大姊明梅去打。 不得不說,這組合真的穩到不行,除了血線控的住外, 大姊一二技寶具加上孔明寶具等於有四招控制技, 某弓職想放寶具,至少都要等梅林二技CD完才有得放, 加上大姊寶具幾乎是一發即死一隻小安, 那當下真的有一種大姊寶具有傷害了的錯覺。 因為大姊難得即死率成功率這麼高, 我打到一半目標改成準備要大戰一百回合清光所有敵人。 事情就在第六十四回合,某弓職氣格滿,我只剩下大姊寶具可以控他的時候, 想說賞他一發寶具定住他一回合,下回合再開幻術扛,就對他開了大姊寶具。 然後他就死了...............囧 https://i.imgur.com/Htud74E.jpg
只能說真的有明梅是可以為所欲為的, 當然,大姊也是強無敵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.112.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1521616397.A.93B.html
windfeather: 翻譯推 03/21 15:14
※ 編輯: chiyabird (36.227.112.71), 03/21/2018 15:19:57
windfeather: 大姐:大軍師你的榮耀是什麼時候?我……只有現在啊 03/21 15:18
junior1006: 翻譯推 03/21 15:22
chiyabird: 跪求川哥也給大姐來個絆十強化吧QQ 03/21 15:22
shingatter: 如果弓職死掉會耗一條小安復活的話感覺很有趣 03/21 15:24
windfeather: 山翁:殺生為復生,砍頭非砍人 03/21 15:28
gorbykuo: 黑影從者的被即死率意外的高 台服用劍兩儀常常戳死黑影 03/21 15:30
chiyabird: 打完之後我一直在想究竟是影從者被即死率高,還是我用 03/21 15:32
chiyabird: 一隻五星的運氣歐了一把QQ 03/21 15:32
BlueNEO: 多明納里亞明天正式預覽喔(錯棚) 03/21 15:33
kingkongboby: FAQ都出包提前出來了還要預覽啥 03/21 15:34
BlueNEO: 圖片預覽 還有白板生物預覽R 03/21 15:36
還好啦,就算出包也只是140/269,還有一百多張牌可以預覽喔^^
l6321899: 完了...我用殺兩儀即死過狂蘭,難怪一直抽不到 03/21 15:39
liu1637: 小安感覺不壞啊,想問一下污染聖杯是他自願的嗎,還是被 03/21 15:47
liu1637: 自己的能力強迫的? 03/21 15:47
l6321899: 小安原本沒個人意識,它就只是個世間惡的總稱而已.. 03/21 15:50
l6321899: 要談小安會雷到F/ha...而且很雷XD,雖然是很久的遊戲了 03/21 15:51
junior1006: 小安不是故意的 那是他本身性質 03/21 15:53
感謝各位補充
DreamsInWind: 留在這裡說不定更好喔?<--預見到第二部的發展嗎XD 03/21 15:55
感覺很有可能。
syoutsuki77: 把小安撈出來丟去異聞帶發動汙染 FGO第二部 完 03/21 16:00
junior1006: 小安:123 異聞帶好簡單 kappa 03/21 16:02
pichu215: 感覺冬木特異點好像還有很多東西沒說明... 03/21 16:12
mealoop: 之前不少說啥抑制力變敵人之類的腦補 最後結果是蘑菇沒想 03/21 16:28
mealoop: 那麼多 03/21 16:28
JohnShao: 小安果然也講白了,他也能夠成為僅次於狗還有蜘蛛的人 03/21 16:54
JohnShao: 類屠殺兵器啊…… 03/21 16:54
JohnShao: (總之默默餵小安聖杯ing) 03/21 16:54
s12358972: 為什麼在小安幕間會有紅外套呢 03/21 16:59
s12358972: 簡單來說就是在FHA被附身了 03/21 16:59
werrty: 居然把大姊練到 Lv100 不推不行! 03/21 17:06
ckm0089: 提外話 有人覺得大姐衣服很像裸體薄紗嗎? 03/21 17:09
chiyabird: https://i.imgur.com/xSdjT99.jpg 大姐明明有穿內 03/21 17:18
chiyabird: 衣 03/21 17:18
pths313: 又是個穿情趣內衣到處跑的哪 03/21 17:25
l6321899: 大姊只看得出有穿內褲,上半身根本.... 03/21 17:26
本來想說要找設定集的圖來證明我家大姊有好好的穿衣服, 結果打開設定集後……對不起我錯了……
judy147898: 2千黑從者 感覺很像電腦的快取(??? 03/21 17:57
mothertime: 大姐居然被扶起來了!!! 03/21 18:59
mothertime: 這幕間感覺在鋪第二部解釋冬木特異點的路 03/21 19:01
Plants: 小安的故事在fate/hollow ataraxia 找翻譯來看看也很好喔 03/21 19:16
yoyimei: 謝翻譯!!!那句新來的是巖窟王吧,上次是在天草幕間提 03/21 19:29
yoyimei: 到,你們復仇階彼此關注密切啊… 03/21 19:29
個人覺得可能是戰鬥那隻有三條血的某弓職, 再說,伯爵整隻都綠綠的說。
qlver: 推翻譯 03/21 19:38
※ 編輯: chiyabird (36.227.112.71), 03/21/2018 20:16:24
yoyimei: https://i.imgur.com/SvO05ZR.jpg 03/21 20:43
yoyimei: 剛剛去翻了記錄,的確伯爵是那個黑斗篷的,亞種那個原來 03/21 20:43
yoyimei: 算是外套嗎XD 03/21 20:43
vincent0728: 畢竟小安算是復仇者排行第五的強者,會關注其他復仇 03/21 20:51
vincent0728: 者也很合理呀 03/21 20:51
karta273745: 等等....你用大姊成功即死英靈??不先去買樂透嗎? 03/21 21:33
chiyabird: 我怕到不敢出門 03/21 22:56