看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
還記得去年是5/27號入手帳號 5/28開始正式玩 玩著玩著都一年了 當時是看到殺生院對這隻角色有興趣 然後朋友又拉我入坑 那時候拉我入坑的朋友因為抽運不好所以懶得繼續玩下去 我反而是抽運太好一路爽到現在 還記得剛入坑的時候不到一禮拜就遇到羅生門 所以趕著在5天之內把主線推到第5章 然後在羅生門農了好幾天 接著又因為5章後劇情開始好轉 又一路停不下來的邊看youtube上的翻譯邊推主線的推到了第一部結束 到現在還記得當時推完第一部終章時的感動 第一部的心得部份以前有發過文所以就不再重複了 現在很期待F/Z跟CCC的復刻 CCC印象中也是好評滿滿 頗期待 之後開始推進1.5部 新宿篇: 氣氛感覺還不錯 而黑貞跟黑saber的演出讓人更喜歡這兩位了 靈衣有實裝真是太棒了! 當時雖然在月月那裡小卡了一下 但是之後借到朋友的BB就順利過了 只是那個每回合一次迴避還真麻煩OTZ 雅泰戈: 正式跟上官方的主線進度是在雅戈泰這章 結果這章的內容又....只有一個慘字 除了超級B叔很有趣以外我現在對這章沒有任何比較深刻的印象.... 甚至因為那個很爛的節奏我在中途就放棄看劇情直接SKIP到結束... 下總國: 下總國的部份雖然大家都說在致敬魔界轉生 但是因為我沒看過這部作品的因素所以倒是對這方面無感 個人覺得每次劍豪決戰的旁白超讚的 決戰的感覺有出來 いざ、尋常に勝負!! 然後更HIGH的就是和風emiya了 到現在我時不時的還會拿出來loop 只是我大慨不會想特別去抽村正吧 男角沒人權(X 禁忌庭園: 虎頭蛇尾的一章 因為我有接觸過COC的TRPG 在看到COC相關主題的時候頗期待 初期跟中期的氣氛營造不錯 看到熟悉的怪物出場也很興奮 但是後面就.... 有種掃興感 不過阿比的寶具好漂亮阿! 第2部: 序章的部份當時因為沒啥空所以是直接skip過去...打算之後再找時間補翻譯 第一章的演出蠻平穩 令人印象深刻的小星星及BOSS決戰曲 慢慢的放出更多的相關設定讓人挺期待後面的劇情 後面的章節一看章節名就覺得應該會很刺激... ----------------------------------- 玩FGO避免不了的就是抽抽啦 因為剛入坑時入手的是石頭帳 所以初期有不少石頭跟呼符可以揮霍 只是石頭在泳裝活動期間消耗光了 之後就真的開始了歐洲之旅 以下是極度曬的抽卡歷程 真的極度曬 在剛入坑時剛好是羽蛇神UP 丟了一部份石頭跟呼符之後羽蛇神寶2 接著就在羅生門活動時20抽內酒吞寶3+小太陽 然後再丟了幾張呼符酒吞就變成了寶4 接著就是福袋了 當時手頭有點緊只課了半單 沒想到是雙響砲 拉二跟梅芙一起來 然後在泳裝活動復刻時入手了C狐跟槍狐 當時還跟朋友說我想抽槍狐沒想到歪成了C狐 再多丟一些石頭後槍狐也來了 之後就是賽車活動的術尼祿跟騎黑傻 當時看大家討論術尼祿很強 就想說反正還有石頭就砸吧 結果術尼祿寶2 還有不在目標內的騎黑傻也來了 而石頭帳的所有石頭都在這次活動消耗殆盡 之後到年底前唯一感覺比較有愛的就是嫁王了 看到戰鬥模組之後當時就有一定要抽到嫁王的想法 然後就是在尼祿祭時剛好嫁王UP 把帳號裡所有石頭跟呼符全砸下去 有一抽就丟一抽 總算在尼祿祭結束前兩天把嫁王入手了 接著就是馬上灌滿聖杯!! 之後就是到聖誕節的艾蕾了 因為在七章時就想過艾蕾有出的話一定要入手 時間又剛好接近新年福袋 所以就想說課一單試看看 反正只要留足夠的石頭買福袋就好 結果順利的入手艾蕾! 但是劇情上艾蕾剛來幾天就被趕走到底是哪招阿囧 新年福袋則是抽到了狂狗 本來目標是殺生院的.. 然後就進入了飛天的一月份 一月中莉莉絲UP 那時候剛接觸到李玉剛的剛好遇見你 當時一直LOOP一直LOOP到high了 就邊唱著副歌部份的"剛好遇見你"邊丟一呼符下去 結果莉莉絲就來了... 然後當時剛好是贗作復刻 黑貞靈衣開放 想說試試手氣 丟個幾次單抽 黑貞也來了 然後是過幾天的百重塔 當時酒吞UP 因為在剛入坑時酒吞寶4 想說甘脆湊個寶5好了 課了一單下去 把所有呼符跟石頭砸光 只剩聖晶片沒動 結果酒吞沒來 賴光來了 然後接著幾天因為還是想說想湊看看酒吞寶5 就一樣有一抽就丟一抽的 結果酒吞還真的來了 酒吞無課寶5達成...... 雖然有一單是為了酒吞課的但是那單歪去賴光了 這狀況我也不知道該不該算無課寶5 反正寶5啦!!!!!!! 開心啦!!!!!!!! 當下就決定把酒吞灌滿聖杯 餵滿金狗 讓她技30!!! 就算酒吞已經絆10了也一樣!!! 整個一月份扣掉福袋不算的話就入手了4隻5星 之後到了2月底 殺 生 院UP!!!! 下班一看到這消息直接課一單下去 殺生院寶1! 然後看了一下討論寶1威力好像不太夠 一樣想說試試看 把聖晶片全換成石頭 跟剩餘的石頭湊了一次10連 殺生院寶2! 接下來就到了再次飛天的4月份 印象中是想說碰碰運氣看會不會有皇女 結果在30抽內來了兩次阿周納跟一次黑肉術 然後是21號的孔明UP 把手中為數不堆的聖晶片換成石頭砸下去 一樣是10抽內孔明入手 這時候算一算手上有19隻不同的5星角了 當時就有股衝動想說 5/28就入坑一周年了 到底要不要為了一周年20隻課一單勒... 然後慢慢的猶豫著就來到了明治維新的復刻 土方完全不在我的目標範圍內 就想說 算了 19隻已經很多了 結果這幾天沖田UP了 就活動慢慢打 石頭呼符慢慢丟 到昨天都沒入手 然後就進入了5/28 想了想 再次把根本沒多少的聖晶片換成石頭再砸 沖田就真的來了 -------------------------------- 我總覺得我上半年這個抽抽運太旺了 入坑一週年 課了3單半 20隻不同的5星角達成 所以還是發點P幣壓壓驚好了 前20位回應的板友各發100P 感謝各位肯看這篇比起心得文更像是曬卡文的東西 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.252.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1527444366.A.66F.html
juju6326: 序章情報非常多,一定要看 05/28 02:07
找時間再來補 ※ 編輯: song7775 (223.139.252.216), 05/28/2018 02:10:27
jim12441: 好 錢我收下了 05/28 02:10
shan1470: 羨慕這個運氣QQ 05/28 02:12
knight0201: 好 05/28 02:14
karthur1: 運氣真好~ 05/28 02:14
xyz90605: 真歐 05/28 02:14
Mosasaurus: 歐爆 吸歐氣 05/28 02:16
a81838183: 吸歐氣 05/28 02:17
buyao531: 推 我也來吸一下 05/28 02:17
mark82824: 恭喜恭喜 05/28 02:19
death76519: 好歐 05/28 02:19
charlietk3: 我苦逼 05/28 02:20
Hirsch: 吸歐氣~ 05/28 02:25
kning0926: 吸歐氣 05/28 02:28
firey: OK 05/28 02:29
Sabaurila: 有錢我就推 05/28 02:29
fumifumi: 推推~大家課大家課! 05/28 02:30
junior1006: 耶 吸吸 05/28 02:30
michael71206: 吸吸吸吸吸 05/28 02:31
PolarTung: 恭喜 05/28 02:34
以上20位發放完成!
ga652206: OK 05/28 02:38
pomelozu: 推 05/28 02:38
spicyway: 吸 05/28 03:00
gcobm14719: 吸吸 希望也有這種好運QQ 05/28 03:56
ChiangCat: 吸一下歐運 05/28 03:59
MMinMin: 好想飛歐洲啊!!! 05/28 04:29
Hential: 來個平衡吸歐氣 05/28 05:24
ssgundam01: 扯耶... 05/28 06:43
allbs: 歐 05/28 07:30
po521: 恭喜週年 05/28 07:48
qwer453: 推爆吸歐氣 05/28 07:52
ufyui: 太扯了 只能燒 05/28 07:54
attacksoil: 沒阿榮給推 05/28 07:57
harunoneko: 太扯了工程師 05/28 08:09
tiaushiwan: 怒噓 05/28 08:10
flamer: 多你一單半 也只多六隻…而且我開服就玩了 你真是天選者 05/28 08:22
iy072000: 後面的文章,看起來都一樣,想要OO,丟幾抽,OO來了 05/28 08:56
因為實際上就真的差不多是這樣OTZ
Aerith: 五星從者跟你差不多不過我花了20單...真的一種人一種命QQ 05/28 08:57
kazumi66: 法老怒噓 05/28 09:03
kju231: 這他喵 ,這不是歐洲根本是火星人了啊 05/28 09:04
pinqooo: 好友路過推 05/28 09:32
hwsh60013: 臺版4單才你一半多一點……真歐皇XD 05/28 09:46
littleMad: 同樣一週年,羨慕這歐氣 05/28 09:46
fatcat262: 近無課寶五op 05/28 09:59
Murasakibara: 好歐 羨慕xd 05/28 10:21
leolin2: 吸歐氣 05/28 10:36
FLYYUY: 吸歐氣 05/28 10:38
francheska: 這不是法老而已,已經是不同次元的等級了吧 05/28 10:39
charlietk3: https://i.imgur.com/ITeYliU.jpg 05/28 10:41
carsonsai: 去死吧 外星人 05/28 11:03
※ 編輯: song7775 (223.139.252.216), 05/28/2018 11:31:36
kerwinting: 大口吸 05/28 11:29
NerfMePls: 其實你就是A JIE假裝的吧 05/28 11:43
tofu61001: 吸歐運,這運氣太扯了 05/28 11:56
danielqwop: 吸歐氣 05/28 12:28
glorywolf: 這抽法太浮誇給噓 05/28 12:42
dotdotdd: 這歐運真希望過一點在我這土著身上... 05/28 12:49
ik0mlkk: 羨慕嫉妒 05/28 13:31
sorrow0206: 心得(X) 曬卡(O) 05/28 14:44
Harunobu: 怒噓歐洲人 05/28 15:09
boneshark: 燒 05/28 16:31
drwei: 我們玩的應該是不同款遊戲吧 05/28 16:56
shiraby: 羨慕噓 可分享訣竅嗎 05/28 17:48
michaelchen1: 眼紅怒噓 05/28 18:22
MxMichael: 燒 05/28 19:12
beforu0313: 歐洲人:只要我想抽,英靈都會來 05/28 20:10
ShoMing: 吸歐氣,狂吸猛吸 05/29 13:36
LeoYuri: 眼紅啊…這神馬啊,可以幫我抽卡嗎? 05/30 00:07