看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
看了一些沖田Alter的討論覺得蠻有趣的 剛好也找到了彙整後的台詞資料,就來試著做個翻譯版了(′・ω・‵) 參考來源如下 沖田総司(オルタ)のセリフ・ボイス https://tinyurl.com/y9dnjc7x graywater板友提供 https://youtu.be/rXBM-syalqE
沖田総司(オルタ) ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「吾名為魔神‧沖田總司,回應召喚而降臨。 直至此身之靈基消散為止……讓我與你一同戰鬥吧」 ================================強化相關台詞================================ 等級提昇: 「御主,我又變強了喔。 原來能夠變強……是會感到高興之事啊」 靈基再臨1: 「這件外衣,御主覺得如何呢。 這樣啊……是啊,我也很中意呢」 靈基再臨2: 「我之所以能夠像這樣變強,都是多虧了御主之故。 謝謝你」 靈基再臨3: 「吾身……臻至無穹。 嗯,這毫無疑問是在我的歷史當中、史上最強的我啊。 要我來說的話,就是Super魔神沖田Alter小姐狀態這麼一回事吧」 靈基再臨4: 「經歷了漫長的,相當漫長的時刻……。 然而,唯獨只有被銘刻在我的靈基之中的,這份記憶是絕不會消失的吧……。 我在那一瞬間,活出了勝過一切時刻的「生命」。 謝謝你,真的非常感謝御主。」 ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「吾乃抑止力之守護者」 戰鬥開始2: 「吾乃身負斬除魔物、弒殺神祇、匯集人願之者。 魔神‧沖田總司」 使用技能1: 「我要認真迎戰了」 使用技能2: 「唔嗯……啊! 我沒睡著,我沒睡著喔! 我沒睡……睡著啦!」 使用技能3: 「讓我使出真本領吧」 使用技能4: 「魔神Power全開!」 指令卡1: 「好的」 指令卡2: 「上吧」 指令卡3: 「是這麼一回事嗎」 寶具卡1: 「吾之光芒,通往無穹」 寶具卡2: 「給我醒醒,煉獄 該你出場了」 寶具卡3: 「嗯,好的,是我嗎」 攻擊1: 「喝」 攻擊2: 「剎」 攻擊3: 「別想逃」 攻擊4: MA MA 「魔神的「ま」是砍成兩半的「ま」!」 攻擊5: JIN JIN 「魔神的「じん」是切成碎末的「じん」!」 ☆☆☆在這邊對於攻擊4&5的台詞做點小補充☆☆☆ MA JIN 魔神的日語發音是ま じん,分別對應到兩句台詞中的 MA pputa tu mi JIN gi ri 真 っ二 つ 以及 微 塵 切 り Extra攻擊1: 「魔神劍,煉獄斬!」 Extra攻擊2: 「該結束了,閻王煉獄斬!」 這台詞的中二度..... 沖田Alter妳真的不是那個戴著奇怪的骨頭面具,化名為Judas的某個傲嬌小少爺嗎?www 寶具攻擊1: 「貫穿塵剎。 以無邊之光,斷絕天命。 『絕剱‧無穹三段』」 塵剎:取自佛教用語,如塵埃一般的無數國度 寶具攻擊2: 「無量、無礙、無邊。 匯集三光化作無穹。 『絕剱‧無穹三段』」 寶具的無量、無礙、無邊,都是取自於阿彌陀佛的十二光芒名號之一 三光:代指太陽、月亮、星星 寶具攻擊3: 「呃~……叫作什麼來著了……唔嗯~。 我忘記了! 必殺!魔神小姐Beaaaaaaam!」 寶具攻擊4: 「呃~……叫作什麼來著了……唔嗯~。 我忘記了! 吃我一招!好像很厲害的Beaaaaaaam!」 受傷1: 「奴唔唔唔唔唔!」 受傷2: 「嗚」 受傷3: 「不痛不痛不痛……。 ……很痛啊!」 受傷4: 「喀」 無法戰鬥1: 「快動……快動起來啊……」 無法戰鬥2: 「結束了嗎……」 無法戰鬥3: 「喀啊……」 無法戰鬥4: 「御……主……」 勝利1: 「結束了,御主你沒事吧」 勝利2: 「魔神小姐大勝利─,對吧」 勝利3: 「墜入無穹的狹縫吧」 ================================My Room相關台詞================================ 對話1: 「發生什麼事了嗎? 如果是該我出場的話就好了」 對話2: 「我本來就是僅可在人世現身一回的靈基罷了,也沒有機會能夠擁有御主的哪。 我很感謝明知此事,卻也仍舊願意與我締結契約的御主 這可是我的真心話喔」 對話3: 「主從……,我原本就是為了抑止而被加以調整的靈基哪、並非由誰所使用之物。 算啦,倘若是為了御主的話,那我也不吝於揮舞這把劍就是了 不對,不如說請讓我揮舞吧」 對話4: 「第六天魔王……嗎? 這是怎樣,那一看就覺得很冷的服裝……。 泳裝、原來如此……還有這種東西啊。 御主,我也想要那種東西哪」 持有織田信長(泳裝)時追加 2019年泳裝活動,沖田實裝可能性!!??www 對話5: 「第六天魔王嗎,因為她取了煉獄這個刀銘的關係、也並沒有那麼討厭她。 倒不如說,有時會不知何故的覺得與她有股親近感。 究竟,是為什麼呢。」 持有織田信長時追加 對話6: 「茶茶大人嗎。 嗯,你說『為什麼要加上大人』嗎? 確實是這樣子哪,這是為什麼呢? 雖然不是很清楚,不過就是有著某種會讓我想這麼作的感覺」 對話7: 「沖田總司……我的另一個存在嗎。 因為我幾乎沒有身為沖田總司時候的記憶了,有時會令我搞不清楚、認為自己是否 真的是沖田總司的化身嗎。 話說回來這是完全無關的話題,不曉得為什麼身高以及胸部大小都是我比較出色呢。 是因為我還在成長期的關係嗎?」 對話8: 「土方,是那個溫柔漢嗎。 什麼? 不如說妳不會感到害怕嗎? 不會啊,我一點也不怕他喔。 是這樣啊,他很可怕嗎。 真是不可思議哪。」 持有土方歲三時追加 對話9: 「你們叫做坂本龍馬和阿龍嗎,在帝都時承蒙關照了。 看來似乎是和我有著同樣目的而降臨的樣子、從這層意義上來說就成了前輩嗎。」 持有坂本龍馬時追加 對話10: 「嗯?是那時候的劊子手嗎。 以藏的劍術本領確實如同天才一般哪。 或許連我也企及不上呢。 也罷,到那時候再用光砲來擊敗你就行了吧」 持有岡田以藏時追加 對話11: 「原來如此,御主的身邊確實有著很多被稱作[Alter]的從者哪、真讓我嚇了一跳。 我雖然是新加入的Alter從者,還請多多指教了。」 持有[Alter]系列從者時追加 喜好的事物: 「喜歡的事物嗎。 讓我想想、之前在餐廳所吃到的關東煮、那玩意很好吃哪。 尤其是那個白色的、叫作什麼來著了…… 對了,是竹輪麩啦。 那股難以言喻的『軟Q』口感很棒。 但是,不要加芥末醬進去……辣味……」 沖田Alter說的應該是底下這種,中間的土黃色物體就是日式芥末醬(からし) 在日本買熱狗的時候都會附上這種醬料,和一般的黃芥末相比之下偏辣 https://imgpoi.com/i/7YIKJ2.jpg
然後她形容的竹輪麩口感,因為找不到相似的詞 就先用軟Q當代替了 厭惡的事物: 「討厭的事物嗎、並沒有什麼特別討厭的。 不對、想到了,我之前去店家抽獎啊、結果一次都沒有抽中。 明明在抽獎之前也並沒有那麼想要抽到的啊、等到沒抽中之後才十分的懊惱哪。 我不甘心……」 關於聖杯: 「聖杯嗎……。 我就像是為了破壞聖杯才因此降臨的、並沒有抱持著什麼願望哪。 什麼,不論任何願望都能夠實現嗎? 我可不曉得有這種事啊……。 真的是任何願望都可以嗎? 這樣啊、不論任何願望都……。 難不成在夏天向它許願給我關東煮也可以嗎? 這樣好嗎!? 嗯、下次見到它的時候,我會稍微考慮一下把它給破壞掉的這檔事。」 好的,沖田Alter的二創吃貨屬性確定(′・ω・‵)@m (Saber沖田:不要啊!!) 絆1: 「吾乃,不知何時便會消散的虛幻靈基哪。 不要太過於關心我才好」 絆2: 「這樣好嗎、跑來關心我這種人。 是嗎,那麼也就讓我照著自己喜好來吧」 絆3: 「今天要作些什麼? 我嗎?我就跟著御主晃晃吧。 嗯、會讓你很在意? 我知道了,我會不發出氣息和腳步聲來跟著你晃晃的。」 絆4: 「我喜歡御主。 怎麼了,我說了什麼奇怪的話嗎? 在此所度過的日子是我所不被允許擁有之物哪,而御主很照顧不知何時便會消失的我。 我是真的,非常感謝你。」 絆5: 「可以讓我摸你的臉頰嗎? 是啊、沒有錯。 御主給予了我所有一切。 你給予了,本來無法存在於這個世上的我 住處、生命、一切……。 我喜歡御主以及御主所居住的這個世界。 縱然此身之靈基即將消散,我亦會賭上我的一切 來守護御主以及有著御主的這個世界。」 活動中: 「好像很吵鬧哪、是有好玩的事情嗎? 那麼就該動身出發了,畢竟此刻正值「此時」哪。 當然啦,我也會陪著你前往的。」 生日: 「生日……。 這樣啊,是御主出生的日子嗎……。 對我而言,這也是非常美好的日子哪。 嗯?話說回來,我曾經聽聞過……。 生日的時候要贈送禮物對吧。 有什麼可以……。 有了,就拿這把刀……。 不行哪,既笨重、而且又容易卡到門,只會造成困擾而已吧。 好吧,那麼就今天一整天,不管你有什麼要求我都會聽從的。」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 「為了僅此一次的光芒所調整的決戰英靈。 別名『魔神‧沖田總司Alternative』。」 絆1開放後: 「吾乃魔神Sa……、不對、Alter Ego、沖田Alter醬才對。」 絆2開放後: 「身為沖田總司的另一面,為了行使抑止力而改變靈基、接受調整的極為特殊的英靈。 由於是為了僅此一次的降臨為目的而調整之故,除了基本的構造之外皆可說是變質 成為了與原有的沖田靈基截然不同之物。 之所以會以並非適合沖田的Saber職階,而是Alter Ego職階召喚之故也是基於這個 原因。 是在年紀尚輕時便逝世的沖田總司,有可能抵達的可能性之結局」 絆3開放後: 「單獨行動:A 身為抑止力的守護者而能單獨行動。 為了在絕望的情況下降臨、隻身殲滅目標、或是以兩敗俱傷後的消滅為目的所調整 之故的高等級。 對魔力:B 與原本的沖田有所不同,以迎戰超乎常理之存在為目標所設想之故而有著Saber職階 的對魔力。 順帶一提,疾病一事已被克服。 很狡猾? 就算妳這麼對我說也是……。」 絆4開放後: 「極地:A 在任何空間下皆能完美行動的究極步法。 不斷:B 照耀無盡征戰之路的不斷光芒。 那就是那一日的記憶之證明。 無邊:A 照耀一切世界的無邊光芒。 消滅天魔的金色極光。」 絆5開放後: 「『絕剱‧無穹三段』 等級:A 種類:對界寶具 Zekken‧Mukyuusandan 匯集無量、無礙、無邊三光化作無穹。 散發出耀眼黑光的魔神‧沖田總司之必殺魔劍。 就連本應無法存在、不該存在之物亦可強制使其自世間離開、消滅。 使用特殊的大太刀『煉獄劍』擊出此招。 大太刀本為無銘的謎樣武裝,『煉獄』此一刀銘是擅自取名的。 不知為何似乎有著自我意識,會隨著使用者的心情而產生極大的變化。 狀況良好的話,刀身中央會散發出閃爍紅光。 似乎還挺喜歡煉獄這個刀銘的樣子。」 ================================活動商店資料================================ 一般對話1: 「御主感到高興的話,那我也會高興。 你就盡量去收集吧。」 一般對話2: 「御主,你下定決心了嗎? 要是準備好了的話,就告訴我吧。」 達成任務條件: 「下一件工作的請求似乎送來了、就按照順序來解決吧。 帝都的和平,就由魔神小姐來守護!」 壓制陣地: 「是新工作的請求哪。 話又說回來,事情接二連三的來…… 當偵探也是相當的辛苦哪。」 開放新任務地點: 「找到可疑的地點了嗎? 小心謹慎的出發吧。 御主你放心吧,我會陪著你的。」 領取獎勵: 「太好了,御主。 找到什麼東西了喔。 話說,這個是什麼好東西嗎?」 因為覺得沖田Alter很可愛就獻醜了,有錯的地方請再指正 欠缺的部分台詞資料,如果有詳細內容的話 也再麻煩各位提供了(′・ω・‵) --
Johnsonj: 絕對不是我被小蘿莉用過警報器要硬塞回去喔0.001/07 22:05
o07608: 不要再攪拌了01/07 22:06
dokutenshi: 樓上的國文老師一定請假去了(′・ω・‵) 01/07 22:18
VongolaXI11: 人家只是ㄢㄤ分不清楚 不要都怪老師w01/07 22:22
anpinjou: 等等 不是ㄢ和ㄤ的問題吧 攪拌變成攪棒就會正確了!? 01/07 22:32
VongolaXI11: 啊靠...原來是我的大腦請假了01/07 22:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.201.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1528948593.A.E63.html
as12as12tw: 好快! 推翻譯 魔神劍害我一直想到別的遊戲(欸 06/14 11:59
ckm0089: 攻擊4/5讓我想到霹靂某位帥氣阿伯... 06/14 11:59
marchcharlie: 無比勸課的語音wwww 06/14 12:00
mark82824: 語音超勸課的啦XDD 06/14 12:02
dokutenshi:轉錄至看板 FATE_GO 06/14 12:02
skyworld: 樓上是說孤獨缺嗎XDD 06/14 12:03
vzdzvd45600: 魔神力全開 ! 06/14 12:03
Pietro: 差點就要突破第四道牆了 06/14 12:03
iWatch2: 跟炎殺煉獄焦87%像(並沒有 06/14 12:04
dog29635841: 模組帥 語音有趣 真的很有誠意的角色 06/14 12:06
BlackTea1023: 然而武內服裝設計殘念 還有那意義不明的馬尾... 06/14 12:08
skalt: 魔神煉獄殺! 真神煉獄剎! 嗯,的確是Judas....(?) 06/14 12:08
BlackTea1023: 我還是繼續用靈一好了 06/14 12:08
Grishank: 我到剛剛都在想到底是沖田本來就這麼大還是alter後變大 06/14 12:09
Grishank: …原來是後者! 06/14 12:09
timez422: Beeeeeeeeeeeeam!! 06/14 12:10
graywater: https://youtu.be/rXBM-syalqE 語音集影片(內有劍版沖 06/14 12:10
graywater: 田對歐魯版語音),缺的對話看起來是等活動到20號或是結 06/14 12:10
graywater: 束後才會開了 06/14 12:10
BlackTea1023: 簡單啊 等武內出泳裝沖田不就知道到底是不是一樣大 06/14 12:11
BlackTea1023: 了 06/14 12:11
shauhon: 最近絆五的台詞都很直擊人心呢 06/14 12:11
davrd001: https://tinyurl.com/yaqexzgv 幫補生日語音 06/14 12:11
加進去了,感謝m(_ _)m
graywater: 啊不,劍版本來就不小,只是歐魯打版被抑(武)制(內)力( 06/14 12:11
graywater: 桑)調整的更大了? 06/14 12:11
windfeather: 順便提一下,魔神沖田那把大太刀就叫「煉獄」 06/14 12:12
fordpines: 沖田對沖A的語音也很可愛 06/14 12:12
fordpines: “聽好了 作為saber我可是你的前輩 欸…alter ego? 哪 06/14 12:12
fordpines: 有這樣的啦“ 06/14 12:12
補一下我流版翻譯,還請笑納 「妳是… 什麼,原來是我的Alter嗎? 拜託不要嚇我好不好~」 「欸? 從現在起,我就是真正的沖田? 啥啊啊啊~~妳是在得意個什麼鬼啦? 我啊!!」 「以Saber從者而言,我可是妳的前輩呢! 我的Alter也應該表現出對於前輩的敬意才對啊! 欸? 妳是Alter Ego? 疾病也治好了? 這是怎樣? 不會太狡猾了嗎?」
dorydoze: 這歐乳打真的是毀三觀 06/14 12:13
SpiceKey: 這麼御主Love勢....是要叫人怎麼不抽..... 06/14 12:13
windfeather: 靈基3反而沒有前兩型態好看,滿可惜的 06/14 12:13
windfeather: 可是偏篇要靈3攻擊特效才會改變 06/14 12:14
kenApp: 靈四的動作太過正經啦 中二呆萌的歐乳打小姐... 06/14 12:14
BlackTea1023: 特效改變?有嗎 06/14 12:14
windfeather: 然後鞋子怎麼看都很詭異,動起來更怪了 06/14 12:14
windfeather: 靈3的部份攻擊特效,會從紅黑色變成金色 06/14 12:15
windfeather: 剛好呼應靈基3拿到技能的「無邊」的絆資訊描述 06/14 12:16
BlackTea1023: 靈基3對我來說真的接受不能... 06/14 12:16
BlackTea1023: 那髮型...服裝...滿滿的違和感 06/14 12:17
windfeather: 更詳細地說,是從黑藍→黑紅→金色 這樣去變化 06/14 12:19
tiaushiwan: ex攻擊好像一是藍 二是紅 三是金吧? 06/14 12:19
windfeather: 話說我看目前網上做的戰鬥演出影片,常常漏掉 06/14 12:21
windfeather: 一個AQQ,這個版本的第三張Q卡會是遠距離畫圓擲刀 06/14 12:22
BlackTea1023: 還有沖田怎麼會歐拉歐拉啦= = 06/14 12:25
windfeather: 靈3馬尾也就罷了,不如說馬尾很棒,可是把馬尾畫到 06/14 12:27
windfeather: 不仔細看會以為是原本的長髮就不行 06/14 12:27
jackeo: 我選靈3就是馬尾 06/14 12:29
a1234555: 魔人沖田的靈基三讓我想起牛若丸的設計,很突兀 06/14 12:30
cloud30213: 想問一下,我這次特別想錄個影片推廣,可以用原po的 06/14 12:33
cloud30213: 翻譯作字幕嗎xD 06/14 12:33
是人氣玩家浮雲!!!(尖叫 目前還缺兩個對話語音,如果不會有影響的話歡迎取用 也恭喜你對沖田的愛,讓你昨天順利寶五魔神沖田 所以說,那個Lancer篇呢?(敲碗
marchcharlie: 是浮雲>< 06/14 12:34
dsa3717: 果然混入了很多魔神元素ww 06/14 12:34
BlackTea1023: 歐洲雲 燒 06/14 12:35
lbowlbow: 吐槽點多到不行的alter小姐 06/14 12:36
tdu87: 我忘記了!吃我一招!好像很厲害的Beaaaaaaam! XDDD 06/14 12:38
lingsk: 寶具台詞還能忘記,那取這麼長做什麼啊 06/14 12:39
tobbaco: 有點遜砲感 06/14 12:44
mashiroro: 南嘎斯茍以beaaaam('・ω・')/ 06/14 12:44
blaz: 生日時吩咐什麼都可以 (゜o゜…那我們就去農到爽吧 06/14 12:46
GNT0000: 嗯,我也很討厭抽卡時沒抽到呢 06/14 12:49
falken: 好吧,只好抽到有了 06/14 12:57
orze04: 抽卡之前明明很想要,抽完才非常懊惱 我懂我懂 06/14 12:57
orze04: 明明沒有很想要 06/14 12:57
e2167471: 中二度突破天際 06/14 13:02
e2167471: 幹 看完四種寶具語音的影片好想要 06/14 13:08
e2167471: https://youtu.be/PFb-9yhz560 06/14 13:09
windwater77: 傻巴就是要會逼姆 什麼你不是傻巴!? 06/14 13:15
ioylye: 為什麼連自己寶具的名字都會忘記啦XD 06/14 13:21
Grishank: 所以逼姆這種東西沒有真名的限制 06/14 13:26
ShibaMiyuki: 語音超好笑的啦wwwww 06/14 13:36
morton7932: 台詞好勸課啊XD 感謝翻譯 06/14 14:00
ap9xxx: 關東煮控w 06/14 16:17
ShibaTatsuya: 這語音逼人抽啊,是說抑止力又荼毒了一位有為的英 06/14 16:19
ShibaTatsuya: 靈啊((稱讚意味 06/14 16:19
graywater: https://youtu.be/JG9cV0TFjt0 06/20 21:09
graywater: 魔神桑6/20語音追加 06/20 21:09
感謝提供,已經補上了 ※ 編輯: dokutenshi (36.237.24.206), 07/11/2018 23:12:57