看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
一章節一章節實在太短了,所以把三騎合在一起發。 李大師就是李大師,即使到了GDGD劇情一樣沒有破格。 -- https://youtu.be/y4W0PejiBPA
劍 - 咖啡牛奶要在泡澡後(*1) ??? 「終於到了這一步了……。 我就是帝都七本槍的一槍,做為脇坂勝治的,(*2) 織田家正統當家……,織田信勝!」 信長 「喂,信勝,儂在之前就這麼想了啊, 你動不動就說自己是織田家正統當家呀。 你應該有說過是儂的夥伴還是什麼的對吧? 難道說,是在找儂麻煩嗎?是嗎?」 脇坂勝治 「噫!?姊姊大人!?為什麼在這邊!?(*3) 我聽說妳因為喝太多大衛牌咖啡牛奶,在廁所籠城中啊!?」 信長 「哼,捕捉到這邊敵人情報為劍兵的OOO,因為沖田Alter在相性上沒辦法處理的樣子 而來拜託儂。 於是趕緊吃藥趕過來呀!」 沖田Alter 「這還真是出乎我意料御主,說我辦不到真令人傷心。」 1:不不,是她自己擅自來當輔助的。← 2:我才沒有說過這種話咧。 信長 「吶!?背叛儂了嗎OOO!? 即使說是初期送的角色,敵人要是有神性系的話現在做為輔助點台還是很有人氣的呀, 儂啊!」 沖田小姐 「是是,機會難得就一起做掉吧。」 脇坂勝治 「可惡啊!讓我教教你們只要我跟姊姊聯手,尾張周圍所向無敵一事! 出來吧,我從頭開始做起的超級機械阿信MKII!」 超級機械阿信MKII 「喏喏喏……,喏噗啊—!(CV川澄綾子)」 信長 「啥鬼啊這個,今年的萬聖節還久的咧。(*4) 啊咧?為啥變成要討伐儂的感覺?」 沖田Alter 「———吾之煉獄劍,將討伐魔王!」 信長 「為啥變這樣啦!」 -- https://youtu.be/qQ3eXD86M7c
弓 - 前ㄅㄟ…… ??? 「來的好,迦勒底的御主。 我是帝都七本槍的一槍,福島衛則!(*5)」 1:食堂的大哥!← 2:這次沒有帶上奇怪的面具呢。 福島衛則 「不,能不能把我當成別人來看待啊。 說到底也不是食堂的大哥。 ……嘛,雖然說如果要在意自己的立場,事到如今也太晚了。 但是,好不容易的得到的戲份卻都沒了,茶茶君的心情我十分能理解。 因此幫她忙。 要上了! 我雖然可以拿出許多武器來,但對將一種武器用至登峰造極的從者來說,可無法給予其 致命打啊!」 沖田Alter 「這種感覺……,難道說是守護者的前ㄅㄟ——」 福島衛則 「別提這話題。」 -- https://youtu.be/2yn3C2dxg30
槍 - 只要沒有槍的話還是會成問題(*6) ??? 「———來了嗎。 嘛喝杯茶……,不茶的話還是算了吧。(*7)」 (書文哥用力甩槍) ??? 「吾乃帝都七本槍之一槍,加藤書文!」(*8) 1:……這是,很強!← 2:……感覺名字也很帥! 加藤書文 「呵呵呵呵,別這麼警戒! 這次是工作外的事情,回應私人的招喚而已啊。 只要能盡興舞動槍儂就滿足了。 而且看見那邊那位大劍的從者,不管怎樣都會熱血沸騰啊。」 沖田Alter 「那個時候的使槍手嗎…… 御主,這個槍兵比那時候更強了哦。」 沖田小姐 「這個只能容忍嚴肅氛圍的氣氛…… 請小心,感覺到他明明是槍兵卻有會用空手揍過來的作弊感!」(*9) 沖田Alter 「———我也比那時候的我更強了。 要上了,槍兵!」 加藤書文 「哦,汝抵達了何等極致就讓儂好好瞧瞧吧! 吾之八極無須二擊———哼!」 (書文哥震腳) 加藤書文 「七孔噴血——,席捲去死吧!!!!」 -- *1:推理要在晚餐後。 *2:捏賤岳七本槍的脇坂安治 *3:橫山光輝的關羽梗。 *4:今年萬聖節復刻,照理說可以拿到另一尊機械伊莉莎白。 *5:原梗福島正則。 *6:原梗為鋼彈裡面夏亞說的:只要打不中就不成問題。 *7:李書文晚年喝茶指導弟子時突然腦溢血暴斃死去,也有傳說是被下毒。 *8:原梗為加藤清正。 *9:除了第五章神話大戰外,書文哥在帝都原作漫畫也用空手打爆其他從者過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.155.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1529667086.A.4DC.html FwFate:轉錄至看板 FATE_GO 06/22 19:31
ninomae: 推 06/22 19:42
returnees: 守護者的前ㄅ… 06/22 19:47
Sakamaki: 抑制力的打工仔前輩,用完即棄之於迦勒底當廚師 06/22 19:53
tachicoma: 書文葛格<3 06/22 19:54
windfeather: 你這當4個月兵的菜鳥,不要喊我當了40年的叫前輩 06/22 20:01
mothertime: 前輩是不是也有通到櫻的梗? 06/22 20:03
llabc1000: 內文有兩個*1  沒有*2  06/22 20:10
感謝告知。 因為當初翻譯是分成三個檔案翻的,所以合併的時候把附註重新編號,出了這個包冏。
turpentine: 李書文帥爆! 06/22 20:14
xdavidchen1: 所以說那個殺職老李ry 06/22 20:29
※ 編輯: FwFate (111.241.155.148), 06/22/2018 20:33:09
mingguie: 謝謝翻譯 06/22 22:01
qqclu123: 書文老師真的帥 06/23 11:41
lbowlbow: 明年還有猴子的戲份的話搞不好就有殺職老李了 06/25 11:16