看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
……快男兒你卡池開太早了吧 這不就是在暗示下周生放完直接開主線嗎 看了一眼練技素材 ……你也不吃餅乾以外的金素材喔(白眼 雖然角色強度做的不錯但是素材要求鬼畜程度突然上升不少的二號 我覺得不行…… 但是蓄鬍傷疤肌肉大砲CV聰哥大叔很打到點 所以錢包又大破了 今年泳裝角的位子就決定讓你頂著(X 附帶一提,我推特上倒是看到不少女性向、G向繪手都有在抽 說他人氣普通我是不這麼覺得 畢竟要同時讓女性向和G向兩邊都暴動並不簡單( 拿破崙 CV為日野聰,擔當繪師為Ryota-H。 絆資料 可能性的男人。 是從人們的期待中所誕生的英雄的偶像。 同時他也是初代法國皇帝。 雖然曾一時支配了大部分的歐洲,但他最終仍走向了凋零。 其波瀾壯闊的一生,並非只靠他個人的願望和能力,而是被人們的想法所引導的—— 至少,「英靈之座」是以那種存在方式來定義英靈拿破崙的。 因此,現界之後的他會是個為了持續回應「某人的想法」而行動的男人。 絆1 身高/體重:189cm/92kg 出典:拿破崙傳說 地區:歐洲 屬性:中立・善 性別:男 以Rider職階召喚時身高似乎會縮水。 啥??? 可以這樣玩的喔還縮水XDDD(後面有說明為什麼體格會變這麼好 絆2 生前的他是個「回應他人的期待與願望」的存在。 得到許多人支持並加冕為皇帝,即使是他被流放到厄爾巴島的時候, 也因為人們等待著皇帝的聲音逐漸高漲而回歸,但是當他們否定皇帝時,他又敗北了。 英靈拿破崙同樣也是個回應他人的期待、願望和想法,並完成自己應當成就的事。 他作為肯定所有拿破崙傳說,並體現了人(靈長)的可能性的一名從者而現界。 絆3 據說,他的字典裡沒有不可能這個字。 傳說,他在金字塔裡遇見了伊斯坎達爾。 有人說,他用砲擊破壞了吉薩金字塔外的獅身人面像。 也有人說,法國大革命是秘密結社的陰謀,他則是與其有著密切的關聯。 在不斷回應他人的人生中,這個男人就像人們傳說中 「如果是拿破崙的話,那種程度的事應該辦的到吧」一樣,打破了許多的不可能。 他的存在,早就已經該被稱為超人那類生物了。 絆4 ○可能性之光:B 可能性之獸,BGM請下(x 與星之開拓者似是而非,卻更接近無辜的怪物的技能。 無論是自己成就的偉業,或是虛構出來的傳說, 將這些事蹟全部攬於一身的偶像便是英靈拿破崙, 現界之後的他會作為「期待」和「可能性」的具現而行動。 「——算了,那好像也變成我說過的一句話了。」 可能性的光芒,如同彩虹般閃耀。 對上他的敵人們,都會像是看到高掛於天際的彩虹一樣吧。 ○皇帝特權:B 身為初代法國皇帝的他雖然保有皇帝特權這個技能……但是本作中基本不使用。 站對面時不會開就好,拜託( 絆5 『高頌凱旋的虹弓』 等級:A  種別:對軍寶具 範圍:1~99  最大捕捉:100人 Arc de triomphe de l'Étoile。 與凱旋門的法語拼音同名的砲擊寶具。 將人(靈長)所擁有的可能性變為砲彈,並將其化為彩虹一般高掛於空中。 以英靈拿破崙的存在為根本,加上對吉薩金字塔外的獅身人面像進行砲擊這一傳說, 昇華而來的寶具,外觀是單手用的可變形大砲。 伴隨了「破壞了獅身人面像」的這個砲擊傳說,所以擁有對神祕的特攻。 某神秘殺:你的對神祕特攻怎麼跟我的不一樣 臺詞 戰鬥 開始 「我的寶具,可是能在你的身體上開出一個大洞喔?」 「難聽話我就不說了。……滾一邊去吧。」 技能使用 「大幹一場吧!哈哈哈哈哈哈!」 「我的字典裡,好像沒有『不可能』這個字的樣子」 選擇卡片 「哈哈哈哈哈」 「Oui!」(好!) 「D'accord!」(我明白了!) 一開始聽到還以為是抱こう……(油腐特有空耳) 寶具卡選擇 「前進就是勝利啊!」 攻擊 「喝呀!」 「嘿!」 「吃我一擊!」 EX攻擊 「突破,粉碎,別擋路!」 寶具 「人們啊,許願吧!你們沒有做不到的事!要問為什麼的話——那是因為有我在。 『高頌凱旋的虹弓(Arc de triomphe de l'Étoile)』!」 「彩虹啊,彩虹啊!現在,搭起那擁有無限可能的橋吧!通向天際—— 『高頌凱旋的虹弓(Arc de triomphe de l'Étoile)』!」 受傷 「喔喔喔!……還沒完呢!」 「唔」 消滅 「真是的……這場戰鬥,輸了啊」 「這裡……可不是,聖海倫娜島啊……」 拿破崙在1821年於聖海倫娜島逝世,島上目前仍留有他的故居。 勝利 「我!就在!這裡啊!」 「凱旋是當然的啊。我可是拿破崙喔?」 請問你發現要吃俄羅斯來的冰塊72個的時候感覺如何?感覺如何了? 等級提升 「D'accord,maître。不斷前進吧!」 (maître即為主人的意思,這邊指Master) 靈基再臨 1 「好啦。果然這副打扮比較讓我鎮定。雖然開襟的那件也不錯,但是我還是更習慣這件。」 2 「靈基再臨是嗎。還要麻煩你真抱歉啊,maître。」 3 「哈哈,怎麼樣啊!還蠻好看的對吧?這是以前那段日子的打扮!嗯?帽子?那當然啦, 大砲跟帽子,都是越大越好啊!」 4 「勝利是好事,凱旋也是好事。但是啊,沒有什麼事是永遠不變的。 打敗仗的日子總有一天會到來的。……嗯?你問我如果那天到來該怎麼辦? 哈哈,那還不簡單。只要在地上死命地繼續爬行,總有一天就能再站起來! 在那之後,就只要繼續朝著勝利前進就對了!」 絆等級 1 「呼……雪茄是個好東西。能讓思路變得清晰。maître,你要不要也來一口啊? ……嗯?什麼?未成年?啊——是這樣啊。那就沒辦法了。 在你變成大人之後的這份享受,就先保留起來吧。」 至少抽菸比某個嗑藥偵探好,算了…… 2 「maître,你有在看書嗎?書本可是個好東西喔。能讓你的人生變得多采多姿。 不過這個叫電子書的讓我有點困擾啊。你不覺得嗎?在讀到無聊的書的時候, 不能直接把它丟出去。……你說這樣很沒禮貌嗎?哈哈哈哈,確實是這樣啊!」 實體書還是有很多其他用途的(例如部分紙質很香很好吸) 3 「你說我不像個皇帝嗎?你說的也是啦,現在的我就是現在的我。 皇帝拿破崙已經是過去的人物,我不過只是個被冠上拿破崙・波拿巴這個名字的偶像。 我也不會想成為執著於過去的亡靈呢。 ……話說回來,這裡的從者們雖然有很多都是皇帝和王,但也不是所有人都有那種樣子啊。」 4 「我是個英靈。如果人們能在拿破崙身上看到許多夢想的話,那就好了。 我決定要為了活在現在和未來的人們賭上一切去奮鬥。 ……哈哈,你不用這麼著急啊。你只要照著自己的步調前進就可以了。」 5 「來吧maître,我的夥伴!一起去創造新的傳說吧! 可以的話就讓這個傳說變成每個人都嚮往的光榮傳說吧!」 小黑屋 「雖然這句話不該由我來說,不過記得要好好休息喔?睡覺時就要好好睡覺才行。 不過,想玩的時候我也不會阻止你啦!」 據說拿破崙因為癲癇常在夜晚發作,所以一天只睡三小時左右。 另外,他也曾兩次自殺未遂。 「夥伴啊!我會跟著你出發的,不需要客氣!」 「以前的我,雖然曾經率領大陸軍(Grande Armée)到處征討……但是很可惜, 身為Archer的我並沒有大陸軍(Grande Armée)的寶具。抱歉啦。」 「你說我比生前還要更高?欸,是這樣嗎。」 居然沒有自覺…… 「真正的伊斯坎達爾……亞歷山大大王嗎!?什麼啊,這真是讓我佩服啊…… 我終於,不是和幻影或是殘像,而是和本人見面了啊!」(大、小征所持皆可) 「巖窟王啊。這樣啊,艾德蒙・唐泰斯……。不,見面的事等等再說。 畢竟可能會真的打起來。因為我沒能把他從監獄中救出,是他憎恨的對象。 ……咦?現在的他不是那種會來攻擊我的人?是這樣嗎?」(巖窟王所持) 「桑松!你說的,是那個桑松嗎!是Monsieur de Paris*嗎! 咦,那可真是奇遇了。那傢伙,可不會叫我陛下的啊……」 *法國巴黎死刑執行人的領頭稱號。 「嗯?什麼?瑪莉・安托瓦內特王妃!?那真是……嗯,原來如此。 王權的象徵,白百合的……是這樣啊。雖然這句話我沒說過,啊——沒能當到最後,啊」 (瑪莉所持) 「喔大叔!就是你就是你!我記得你好像,有個很有趣的別名嘛? 好像叫犯罪界的什麼來著。……哈哈哈哈哈!那——實際上你到底是怎麼樣呢」 (新宿弓所持) 不要再藏真名了啦,活動都只差沒給你打全名而已 「喔喔……!喔喔!特洛伊戰爭的英雄們!太棒了,我最喜歡伊里亞德了!」 (赫克特所持) 我迦還能演半套給你看喔(x 喜歡的東西 「這世界上有很多都是我喜歡的東西啊。雪茄也好書本也好。好女人也不錯啊。」 我記得你好像在實裝前就已經被拿去畫海獺鍋的漫畫了,放棄當直男吧(x 討厭的東西 「只有哈巴狗還是饒了我吧!不,那個……哈哈,雖然我也不是討厭牠啦。 雖然我到現在還是愛著約瑟芬*……但是我果然還是不擅長跟那隻狗相處。」 *約瑟芬是拿破崙的第一任妻子,聽說她養的狗曾經爬進她們的床裡咬了拿破崙的腳。 對聖杯 「聖杯?是能夠用我的大砲破壞的東西嗎?……要不要乾脆來試試看啊?」 最近的新從者怎麼都對聖杯的態度這麼隨便( 活動舉辦中 待補 生日 待補 召喚 「我是Archer,拿破崙!我是可能性的男人,擊出彩虹的男人。 是為了帶來勝利而到來的,人理的英雄!」 絆禮裝 傳說與事實 根據傳說,拿破崙的字典裡沒有不可能這個字。 根據記載,拿破崙相當喜愛西班牙的雪茄。 他並不會去否定。 雖然關於外貌的部分也曾以玩笑帶過, 但關於這些傳說、逸事、記載他都不會去否定。 「至少,這些對於現在的我而言都是事實。」 他會一邊笑一邊這麼說。 傳說與事實的關聯,或者是矛盾, 當然也存在於他以外的許多英靈們。 那麼,拿破崙固有的特異性又是什麼? ——那就是試著接受一切並行動。 ——無論傳說,逸事,或是記載。 這次拿破崙根本在幫成田SF伏線回收啊 請看下面這張圖 https://images.plurk.com/7wqpc1jl8bKt6cz610HhCw.jpg
弗拉特:要是有拿破崙的畫像之類的就能召喚他嗎 既然是皇帝那一定是最強的吧! 二世:我如果是拿破崙的英靈的話不用等到定下契約我就會先用槍殺了你! 大仲馬的父親也曾跟隨拿破崙從軍,但在大仲馬父親死後, 拿破崙卻沒有替他們家族準備終身年金,以致於大仲馬小時候家境貧困, 也未獲得良好的教育。(大仲馬實裝FLAG還遠就是了…成田你加油) 另外SF裡大仲馬母親曾說過「對抗神的英雄,我們家裡出了一個就夠了」這類的話 就看2-2有沒有提到了吧(相信伏線會回收) 最後 師徒終於滿絆啦 https://images.plurk.com/4Hm5Yb5BbaHnbWjDuQ0SUS.jpg
附帶尼姑和班楊的 https://images.plurk.com/4yRPpkEr511klm4gswIQk3.jpg
尼姑過勞周回超好用(前提寶2) 算到下午三點前整串推文中抽10位不重複,稅前200p -- アメリカ大陸西部、スノーフィールド。 八十万の市民が息づくこの都市にて、偽りだらけの聖杯戦争は幕を開けた。 魔人たちが繰り広げる狂宴は、盃への供物とならん。 やがて、その器に満ちたのは、偽りか、真実か、それとも—— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.66.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1531510584.A.490.html
donna1110: 我來了!推一個 07/14 03:37
francheska: 多娜今天也太晚XDDDD早上起來再收心得啦真的要睡了( 07/14 03:42
Satoman: 感覺上寶具和彩虹橋有關係,大概是2.2的劇情吧w 07/14 03:44
W780124: 翻譯推 07/14 03:49
mark82824: 推翻譯 所以這大叔果然是為了2-2才設定成這樣嗎XD 07/14 03:49
a23763136: 被毒箭射死的吃毒針 討厭槍的吃火藥 輸俄羅斯的吃冰塊 07/14 04:14
fordpines: 雖然設定上是這樣 但寶具是光砲而不是砲彈總覺得有點可 07/14 04:24
fordpines: 惜啊 07/14 04:24
fordpines: 不曉得會不會出個偏史實/作為皇帝的拿破崙 07/14 04:25
venq1218: 有人推測這是拿破崙二世假扮的拿破崙@@ 07/14 04:44
mealoop: 所以2-2到底會是誰寫的呢...看到這人設希望別寫爛R 07/14 05:08
oibmk: 樓上目前櫻井 水瀬其中一個機會最大 07/14 05:17
MegaQ: 又是彩虹又是肌肉蓄鬍,根本甲爆啊這角色ww 07/14 05:53
increase41: 跟新宿弓的台詞笑死www 被本人遇到www 07/14 06:02
NARUHOTO: 其實是為了慶祝法國踢進冠軍賽 提前放出來 07/14 06:33
carrysea: 樓上我信你了 那法國世足冠軍應該可以同步開2-2了 07/14 06:51
shauhon: 彩虹橋,要跟北歐神打了嗎 07/14 07:11
m851222: 渴望...被語音跟資料燒燒 07/14 07:40
m851222: *可惡 07/14 07:40
knight0201: 翻譯推推 07/14 08:12
endlesschaos: 其他眾神:人面獅身像你搞啥啊!!! 07/14 08:22
light4855: 偶像系大叔ww 07/14 08:40
deathkami: 這隻根本就是無辜的怪物(正面版) 07/14 08:52
qlver: 居然是人理的英雄…這樣到底會不會站在對面R 07/14 08:53
deathkami: 換個角度想,只要異聞帶的人認為拿破崙是神,那這個 07/14 08:53
deathkami: 拿破崙就有神的等級,所以我們這次的目標是抹黑拿皇 07/14 08:54
deathkami: 使他聲望下降?(原來是抹黑戰啊 07/14 08:55
endlesschaos: 泥巴戰喔 這大家都很在行啊(X) 07/14 08:59
pttyu: 因為是異聞帶的拿破崙所以身高較高? 07/14 09:07
deathkami: 不過這章大概就是把手下幹部打個亂七八糟就能下降聲望 07/14 09:10
hoyunxian: 偶像系大叔在SideM很多啊,他大概還不算真大叔w 07/14 09:13
st9151231: 推推推 07/14 09:25
dolphintail: 神殺的寶具...這次2-2換殺北歐神了嗎 07/14 09:30
s900037: 推個 07/14 09:45
dannyko: 還是很希望型月多描寫一些英靈生前的願望和遺憾阿 難道如 07/14 09:47
dannyko: 此近代 07/14 09:47
dannyko: *難得 07/14 09:48
hydreigon: 這個聰哥不會鏘鏘鏘 差評(x 07/14 09:52
k03004748549: 擊出彩虹的男人 所以打禮裝就靠他了 07/14 09:53
ga736422: 沒跟umu有語音真可惜,他終結了神聖羅馬帝國耶 07/14 09:58
weier08: 不不不,這暗示拿兄只是開胃菜,後面還有新角登場(騙課) 07/14 10:10
Enatsuin: 神聖羅馬帝國跟umu的羅馬基本無關 07/14 10:20
disciple2: 神聖羅馬帝國以前上課不是教過既不神聖也不羅馬更非帝 07/14 10:53
disciple2: 國嗎?XD 07/14 10:53
lingsk: 拿破崙吃火藥靈基+3技 共161 證132 冰72 07/14 11:17
windfeather: 超喜歡這位豪爽的帥大叔XD 07/14 11:20
windfeather: 既不神聖也不羅馬亦非帝國的神聖羅馬帝國 07/14 11:21
windfeather: 大多老師好像都會這樣教的樣子XD 07/14 11:22
disciple2: 因為很多老師很喜歡伏爾泰,然後沒有讀過這句話背後真 07/14 11:26
disciple2: 的在指啥啊XD 就像去看新聞標題不去看內文一樣 07/14 11:27
Lumix7: 從西羅馬滅亡後那個大概念的「羅馬」應該就算消失了吧 只 07/14 11:31
Lumix7: 剩下東羅馬拜占庭暫時撐著 神聖羅馬比較像是裡面諸侯各自 07/14 11:32
lisafrog: 因為神聖羅馬帝國真的就只是掛個名子好聽而已 07/14 11:32
Lumix7: 為政的那種邦聯組織 皇帝其實沒啥實權 07/14 11:33
※ 編輯: francheska (115.82.212.241), 07/14/2018 12:01:06
disciple2: 但整體來說其實這帝國跟UMU年代的羅馬帝國真的沒啥關聯 07/14 11:36
disciple2: 我覺得,拿破崙軍事偉業應該真的主要在我要打10個XD 07/14 11:37 waterjade: 我記得海獺鍋當天就有人改了xd 07/14 11:43
waterjade: http://i.imgur.com/y1qn8GX.jpg 07/14 11:43
Satoman: 既不神聖也不羅馬異非帝國好像是國編本就有這樣寫了吧 07/14 11:44
Lumix7: 而且能夠解讀古埃及象形文字 一部分也算拿破崙的功勞XD 07/14 11:45
poz93: 很多老師這樣教 但沒解釋為什麼 我還是長大玩CK2才知道 07/14 12:02
poz93: 神羅的體系 07/14 12:02
poz93: 用現今國家解釋 義大利非羅馬 印度非古印度3帝國 07/14 12:04
poz93: 中國非古中國 它們只是住同一塊土地罷了 07/14 12:05
a1234555: 拜占庭這個名稱是後世為了區分神聖羅馬帝國給人安上的稱 07/14 12:07
a1234555: 呼,事實上他們從來沒有自稱拜占庭,一直都是羅馬人 07/14 12:07
a1234555: 拜占庭跟UMU才真的有血緣跟地緣上的連續性 07/14 12:11
inspire0201: 突然發現今天是法國國慶,難怪選這兩天實裝... 07/14 12:37
inspire0201: 整個是 Vive l'empereur! 真是會玩啊2號... 07/14 12:40
harehi: 抱こう >///< 07/14 12:43
cat05joy: 結果二池冒出比較矮的他直拿破崙 (X 07/14 13:02
mercurywind: 砲擊人面獅神像...... 07/14 13:24
mercurywind: 在思考,若人類對神都有根深蒂固的畏神,人面獅身像 07/14 13:28
mercurywind: 作為埃及神的具現、而拿破崙以砲轟擊,是否是人對抗 07/14 13:28
mercurywind: 神的體現?(感覺有點牽強...... 07/14 13:28
tony160079: 法老金:你轟我家寵物試試看 07/14 13:39
※ 編輯: francheska (115.82.212.241), 07/14/2018 13:52:04
BlackCC: 從說明來看這大叔好像並非拿破崙本人,只是一個承載人類 07/14 13:52
BlackCC: 願望與希望的容器,一個無限可能性之獸,就跟獨角獸鋼彈 07/14 13:52
BlackCC: 一樣... 07/14 13:52
kning0926: 抽籤 我要祝福克羅埃西亞奪冠 07/14 13:55 @ 以上紅底標記10位,每人200P(稅前)發送完成! by AutoGiveP 2.08 ※ 編輯: francheska (115.82.212.241), 07/14/2018 14:02:25 ※ 編輯: francheska (115.82.212.241), 07/14/2018 14:16:28
samlin841123: 推 07/14 14:30
※ 編輯: francheska (115.82.212.241), 07/14/2018 15:05:45 ※ 編輯: francheska (115.82.212.241), 07/14/2018 15:28:05
a1234555: 好 07/14 15:24
francheska: 發現漏了一些資料,已補上 07/14 15:28
st9151231: 原來有抽P幣 推翻譯意外中獎 感謝XD 07/14 15:44
bioniclezx: 給雕像來一砲就有對神特攻喔…… 07/14 16:05
graywater: F/SF中大仲馬有回憶到,他母親跟他說過:我們家不需要再 07/14 16:32
graywater: 出現挑戰神的英雄。大仲馬他爸爸以前是拿波崙的部下, 07/14 16:32
graywater: 所以...TM世界的拿波崙的法軍大概有跟什麼神級存在戰 07/14 16:32
graywater: 鬥過吧? 07/14 16:32
WTF55665566: 那夠多人希望拿破崙變成蘿莉他就會變蘿莉嗎? 07/14 16:57
a1234555: 什麼?拿破崙就是蘿莉阿(造謠 07/14 17:00
wu90318: 可以和伯爵弄cp 07/14 17:07
bioniclezx: 但上面就寫是因為打了獅身人面像打來的啊 07/14 17:59
bioniclezx: 總不能說那雕像其實是從古代存活到現在的活物吧 07/14 17:59
windfeather: 信長滅佛寺拿對神秘/神性特攻也就罷了,硬要說 07/14 18:03
windfeather: 特斯拉對天地屬性的特攻、愛迪生的世界信仰強奪等等 07/14 18:05
windfeather: 也都很硬凹,以這種標準拿破崙拿個神特攻不算太誇張 07/14 18:05
windfeather: 不過照目前型月這樣玩,一堆科學家根本就把各種 07/14 18:06
windfeather: 神秘與傳說給剋得死死的 07/14 18:06
windfeather: 目前那些真的對整個物理學界造成廣泛影響的角色 07/14 18:07
windfeather: 可都還沒登場呢 07/14 18:07
susuless: 純推、感謝感謝! 07/14 18:34
tofu61001: 推 07/14 18:58
m851222: 突然收到紅包才發現抽獎!感謝>< 07/14 19:15
syoutsuki77: 突破 粉碎 別擋路! 粉碎 玉碎 大喝采! 07/14 19:56
endlesschaos: 全速前進☆DA!! 07/14 20:45
yeyun: 推推 07/14 21:19
defenser: 拿破崙名言:親愛的、我不行了,請原諒我 07/14 23:21
defenser: 比較期待從拿粉變拿皇黑的貝多芬登場 07/14 23:24
ctrt100: 推 07/15 02:00
ctrt100: 這個角色應該很快會被繪師玩壞………第一眼看到那個胸肌 07/15 02:01
ctrt100: 的時候突然這樣覺得 07/15 02:01
swingingbear: 看他絆的介紹根本完全在惡搞...... 07/15 04:35
h4444002: 有點好奇他會不會想跟貞德聊天的說… 07/15 15:04
abcdeffg: 那個身高體重 英靈殿是不是抓錯人 07/15 17:14
athlan831: 可能性的男人, 和老福組隊是不是就為所欲為了XD 07/15 20:09
athinatsai: 那可能也變成我說過的一句話好像魯迅跟胡適會說的話( 07/16 20:31
athinatsai: x 07/16 20:31
a790726: 翻譯推 07/17 16:40
lbowlbow: 泳裝就決定讓拿破崙穿上去了(x) 07/19 13:20
lbowlbow: 可惡我抽不到凱隆老師啦QAQ 07/19 13:53