看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sinreigensou (神靈幻想)》之銘言: : 我看我朋友一直很期待FGO跟月姬聯動 : FGO出愛爾奎特太賺了不是不可能 : 但是我是覺得不要聯動好怕月姬會變質 : 畢竟是否定人類史沒有英靈召喚系統的世界 : 聯動的話應該又要補一堆追加設定 : 如果真的聯動各位會看好嗎? 要聯動的話反而不太需要擔心設定方面的問題, 除非蘑菇忘光自己前面想了什麼東西...( ̄ー ̄;) 遊戲外早就於「路地裏Nightmare」這部外傳漫畫裡聯動過了, 當時採用的設定大略是: (以下有捏) EXTRA世界的亞特拉斯學院為了尋求拯救世界的手段, 創造了一個希翁.艾爾多娜的模擬程式, 開啟一大堆的模擬世界測試她的反應,看能否從中得到新的發想。 結果這個程式在第三方的牽線下,竟然和月姬世界的希翁產生了精神連線, 不知不覺中程式不再是程式,而是由本尊進行遠端遙控。 故事到最後就連地球姬也循著這個通道,跑來看亞特拉斯學院到底在玩什麼。 順便一提,故事支線還順便幫雷夫完成了自殺計畫。 編劇會這樣迂迴處理,正是基於兩邊世界不同, 平行世界之間要進行肉身穿越,不借助第二魔法或游星那類力量是非常困難的, 可是相對的,意識穿越的難度就比較低, 剩下就是看意識穿越過去後,有沒有可以附身或遙控的軀體。 再來回到FGO這邊。 FGO於活動時常用的便利手段是「特異點」。 要聯動的話,也不用穿越到月姬世界然後費事地搞定各種規則衝突, 那太麻煩了又容易自己去撞問題, 直接推說在某個特異點裡發現了真祖、死徒27祖、超能力者、混血...等等就好了。 至於這個特異點裡的月姬角色是本尊穿越過來(可參照魔伊和奈葉的聯動漫畫), 或者根本就是另一個與月姬相似但其實並不一樣的世界(例如F/Z聯動那樣), 兩種處理手法都可行。 接著等事件解決後,因為緣分已經建立起來, 迦勒底神棍系統Fate就會幫你重現那些有緣者,不管過去是敵是友都能喚過來呢。 特異點和迦勒底系統的設定太萬用了, FGO和月姬要聯動要避開設定衝突並不難。 重點還是看聯動時搭配什麼樣的劇情, 能讓兩邊都發揮都不失面子的話皆大歡喜, 退而求其次用搞笑劇情歡樂帶過也是可以。 再不然就乾脆像藤乃那樣,無劇情實裝, 角色給玩家抽,但劇情一概不提避開敏感議題也不碰強弱以及巴拉巴拉的問題。 -- ───子供の頃。もしもの話を聞かされた    宙を塞ぐ天蓋。夜を開く白貌    幽玄麗らかに落下する星      ああ───           今夜はこんなにも、月が綺麗だ─── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.108.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1533177848.A.7DB.html
endlesschaos: 真的是神棍 一看到或講到話就被盯上 跑都跑不掉 08/02 10:46
NARUHOTO: 超無良神棍 連異聞帶別人滿絆的從者都能NTR過來(誤 08/02 10:54
leo82528: 人口販子 = 英靈召喚術式 08/02 10:55
b79205: 所以在等10年 有機會的 08/02 10:59
qlver: 神棍系統XD 08/02 10:59
oibmk: 月姬目前都八字沒一撇 08/02 11:04
oibmk: 我還比較期待彷徨海的希翁接下來2-3的發展 08/02 11:04
a1234555: 也不一定是在2-3出現 08/02 11:08
a1234555: 說不定會像CCC一樣,主線劇情塞活動 08/02 11:08
syoutsuki77: 先在徬徨海舉辦泳裝活動好了(誤 08/02 11:19
napkin: 神棍系統XD 08/02 11:21
DreamsInWind: 主線塞活動根本是敗筆 監獄塔後伯爵每次出來救援都 08/02 11:22
DreamsInWind: 會有新人滿頭霧水 "這個裝熟的是誰 先前有見過嗎" 08/02 11:23
ghghfftjack: 反正伯爵就當是個自來熟的 每次跳出來都說:在叫我嗎? 08/02 11:24
SBSB: 我是基德,是個伯爵 08/02 11:37
a1234555: 亮 老實說,我…又被監獄關起來了 08/02 11:43
SBSB: 不要瞎掰好嗎 08/02 11:46
jasonx105: 立香,不要在意他們,他們只是嫉妒你 08/02 11:51
lbowlbow: 迦勒底神棍系統超神的啊XD 武藏還不是一天到晚亂入 08/02 11:54
lomorobin: 阿伯爵變成自來熟XD 08/02 12:09
choush: 黑科技神棍系統 08/02 12:41
iovoecu: 醫生 你過得還好嗎 08/02 13:10
kon02300: 神棍的說明應該沒有說明不能裝熟吧 亮 08/02 13:12
blaz: 伯爵本來就自來熟吧,某一天睡醒就開始他的活動了 XD 08/02 13:31
※ 編輯: syoutsuki77 (49.159.108.6), 08/02/2018 13:36:16
knight0201: 神棍系統XDD 08/02 14:10
windfeather: 監獄塔已經是裏之主線等級了,終章、亞種、第二部 08/02 14:21
windfeather: 都有登場而且存在感強烈,可能還不低於部份章節主角 08/02 14:22
windfeather: 雖然當初可能也不是刻意設計成這種定位 08/02 14:22
windfeather: 但結果來看也算是成功啦 08/02 14:23
hoyunxian: 我真覺得應該要準備常駐活動了,有些這種沒道具收集 08/02 14:39
hoyunxian: 也沒贈送活動角色的應該可以稍微修改一下擺到常駐吧 08/02 14:39
tokoso2012: GD也很常做夢到處和別人結緣 夢遊最實際 08/02 15:04
Emerson158: 所以那個Sion 08/02 15:05
Hazelburn: 女高中生藤乃都能抓進來了,不知道還有什麼抓不到 08/02 15:21
shadowblade: |—w—^) 08/02 19:48
alex0929: 茲比亞快點出來玩 08/02 21:27