看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
NEWTYPE雜誌六月份的衛宮飯訪談 https://i.imgur.com/gjDpoZs.jpg
----- 衛宮士郎 在冬木的大火災中失去雙親。在瀕死之際被切嗣拯救並被衛宮家收養。 以“老爺子”稱呼切嗣。 衛宮切嗣 在第四次聖杯戰爭中曾是 Saber 組的 Master。收養士郎後便過著寧靜平穩的生活。 藤村大河 經常進出衛宮家的女高中生。與士郎親姊弟般,之後更成為了他的半個監護人。 美味的日常 闡述被 Fate 史上最溫暖的溫柔所包覆、衛宮家美味餐桌的故事 來聽聽描繪出無處不暖人心世界的兩位監督想說些什麼吧 ◎ 監督 三浦貴博 描寫士郎起點的溫柔回憶錄 每次士郎都會為大家帶來美味餐點的「衛宮家今天的餐桌風景(以下簡稱衛宮飯)」在第六 話中展現的是,為了養父切嗣,年幼士郎初次挑戰製作漢堡肉的篇章。負責本作分鏡的三 浦貴博監督表示,他最重視的,就是將原作特有的“溫柔氣氛”徹底地畫出來。 「TAa 老師描繪的衛宮飯世界,被溫柔所包容。不存在任何一位不幸的人。但以我為首的 ufoable 各位工作同仁都太過習慣 Fate 系列了,一不小心可能會就會抱著 Fate 嚴酷的 習慣畫下去。所以我們都很努力地去意識 TAa 老師的世界觀來畫。 Fate 系列原作的奈 蘑菇老師也會來確認分鏡並下達『讓阿爾托利亞的台詞再更柔和一點吧』等指示。」 6月1日播放的第六話是年幼士郎為了切嗣初次製作漢堡肉的回憶錄,搭配上溫柔的世界觀 成為了挺具有追思感印象的一回。 「此時士郎才剛來到切嗣家沒多久,與切嗣仍有些微妙的距離感。因此原本的爽朗感覆上 了 一層薄影、無法好好地表達自己的情緒。這樣的他,與切嗣及大河這類具有溫暖人情的人 們 不斷接觸,漸漸地往 FSN 士郎的方向成長。特別是對於身為 TV 動畫 UBW 監督的我來說 , 對於大河可是有諸多想法。士郎小時候遭遇了因被捲入災難失去雙親,自己也徘徊於生死 界 線等殘酷的命運。但我認為因為大河一直都陪伴在他身邊,為他帶來了很大的救贖。另外 , 為了能盡量增加切嗣與大河的戲份,拿掉片頭曲、打破長度限制塞入了比平成更多原創場 面 。雖然整體採用了具有追思感的製作手法,但對士郎而言這絕非悲傷的記憶。與原作不同 , 開頭就放入長大版士郎做漢堡肉的場景是為了架構出讓士郎透過製作漢堡肉回顧與切嗣的 回 憶、這樣的構成。」 背景的描繪方式與音樂等小差異,創造出與目前為止的衛宮飯稍有不同氛圍的第六話。根 三浦監督表示,第七話也將成為本作中罕見的一話。 「先跟你們說關於第七話呢,將成為後面集數的伏筆,這是為了某個目的而放進去的,敬 期待。」 ◎ 監督 佐藤哲人 既貼心又柔和的故事 衛宮飯是與三浦監督聯手、佐藤哲人監督第一部導的作品。佐藤監督在閱讀原作時正好時 HF 一部曲的製作工期。 「明明同為 Fate 系列卻令人覺得如此新鮮。是個會讓人覺得“就是想看這種作品啊”的 柔 和故事呢。我覺得很能展現 TAa 老師的特質。」 本作的製作主力為 ufotable 的德島 Studio。工作人員們是如何畫出美味料理場面的呢 「從料理監修只野まこと先生那借來為漫畫作畫而準備的料理過程照片。但是那些照片中 , 沒有甚麼特殊角度的照片挺多的呢。要描繪擺出一桌料理的話真的很難,只能去找一些看 起 來很好吃的料理照片一邊參考一邊畫。雖然前兩話是以我為準來進行作畫,但從第四話開 始 就有了料理作畫監督,就以永森(雅人)和浦田(かおり)他們為標準來畫料理了。第六話不 是 有漢堡肉登場嗎?我就和永森一起去了位於德島的美味漢堡肉店去吃了一頓並拿來做為作 參考。漢堡肉是有與衛宮切嗣一同用餐回憶的一道料理,這其中描繪出了士郎與切嗣美好的時光 「說到切嗣,就是個擁有強烈悲慘過去印象的角色。但是衛宮飯就是只擷取了和平日常的 作 品,僅會描寫士郎、大河與切嗣的愉快日常。在過去的場面中,有士郎回顧起與大河的回 憶 這部分,三浦監督提出了『務必要請有很實力的動畫師來畫』的要求,因此向在 ufotabl e 作品中負責過諸多困難作畫的茂木(貴之)先生請託。加入了攝影處理,我覺得完成了十分 美 的場景。另外,漢堡肉的料理過程場面也加入了現在與過去料理技巧變好的對比變化。現 在 的士郎會在捏肉碗底下墊布使其安定、讓絞肉定型時會在手上抹油,但以前的士郎光是為 了 製作就已經無暇顧及其他細節。使觀眾能從料理過程中感受士郎的成長。」 本作仍然努力製作中。 「現在還僅是靠著勢頭在幹。不懂的部分就邊仰賴三浦先生的幫助進行,希望能好好地將 這 部作品完成。」 ----- 看完訪談覺得............ 不只身為粉絲的我們 就連工作人員甚至蘑菇老師也想看到他們和平又幸福的日常 XDDD 記得之前哪次也有看到 川澄在配這部的時候也有注意盡量別讓 Saber 的聲音太過嚴肅呢 不知道那個伏筆到底會是什麼呢 好期待阿~~~ -- 要選夥伴 就要選在塌塌米上不斷努力的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.107.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1533463489.A.1A9.html
kaminomi: なに 你找人翻出來啦08/05 18:16
kaminomi: 希望這伏筆是FHA就好啦08/05 18:19
gorbykuo: 好希望HA動畫化R08/05 18:27
chikasa: HA動畫化 + 108/05 18:29
chikasa: 小安和芭姐在聖杯裡面告別那段很棒08/05 18:30
vincent0728: HA動畫化最大的障礙就是小安本人啊XDD08/05 18:34
cefywo: 幹 Fgo第七章給幽浮桌才是對的吧08/05 18:34
cefywo: A1又搞得跟F/A一樣怎麼辦08/05 18:34
kaminomi: 樓上是想操死ufo? 不知道他們還接了鬼滅之刃嗎 沒看到hf08/05 18:46
kaminomi: 第二章本來說 2018的都延到2019了?08/05 18:46
mothertime: 出慢一點總比做壞好08/05 18:47
cefywo: 可以等啊啊啊啊 比起被做先出80分 我寧願等一年出100分的08/05 18:47
saiiaran: 不然...把六章跟七章的製作公司先互換一下... 我OK08/05 18:52
daidaidai02: 我接受給deen08/05 18:56
shadowblade: (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_,08/05 18:56
willytp97121: \求HA動畫化/08/05 19:12
dokutenshi: 44行那裡應該是"不存在任何一位...etc" 不然會跟這部08/05 19:14
dokutenshi: 作品的風格不合啊 有不幸的人存在什麼的XD08/05 19:15
感謝~改好了
knight0201: (*^_^*)08/05 19:15
vincent0728: 雖然衛宮飯已經很溫馨了 但是切嗣還是無法跟伊莉雅08/05 19:19
vincent0728: 團員QQ 真正的理想鄉在型月學園啊!08/05 19:19
inspire0201: 柔和的阿爾托莉雅♥ 08/05 19:26
boxlunchtw: 不是在家等吃飯的忠ㄑ...(被打飛)08/05 19:37
icemango: HA 動畫化!08/05 19:38
Yanrei: 最後一集 HA動畫化確定 之類的XD 08/05 22:04
choush: (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_, 08/06 00:24
artemissnow: TAa老師平常推特也很溫暖... 08/06 00:44
knight0201: https://i.imgur.com/2u60ZXK.jpg @yuuuuma03 08/06 02:31
※ 編輯: hanaya (211.22.126.49), 08/06/2018 10:22:49
lbowlbow: 付不出伙食費的話會被斬殺(X) 08/06 12:45