看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
資料來源: https://goo.gl/xk1ctB ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「我們上吧,士郎」 戰鬥開始2: 「嗯。 沒辦法饒過你,對不起囉」 使用技能1: 「好乖好乖,士郎很了不起呢」 使用技能2: 「過來吧,大家要好好相處喔」 指令卡1: 「不要慌張,不要慌張」 指令卡2: 「嗯。 很好喔」 指令卡3: 「把你給解決掉喔」 寶具卡1: 「士郎!擊退他們!」 寶具卡2: 「把你給打得落花流水」 攻擊1: 「喝─!」 攻擊2: 「喝─啊!」 攻擊3: 「噫呀─!」 Extra攻擊: 「剎! 呀! 一、二,咚─!」 寶具攻擊1: 「士郎! 拜託你了! 很好……在我體內的女神們! 請把力量借給我! オプタテシケ・オキムンペ!」 寶具攻擊2: 「會太粗魯了嗎?但是,很有趣! 上吧! 上吧! 上吧! オプタテシケ・オキムンペ!」 受傷1: 「不痛、不痛」 受傷2: 「嗚哇─!」 無法戰鬥1: 「對不起了。 士郎,快逃啊」 無法戰鬥2: 「有一點,冷呢。」 勝利1: 「這樣就結束了。 好了,我們走吧,士郎。」 勝利2: 「咦,不會再站起來了啊。 哼─是這樣啊。 真是無聊」 等級提昇: 「咦,會是這種感覺啊。 有點奇怪。」 靈基再臨1: 「啊,原來外觀會改變的啊。 還真是有趣呢。 嗯─ 啊,能夠恢復到原本的樣子嗎? 能夠恢復? 是,是這樣子的啊。」 靈基再臨2: 「和魔力的提昇狀況又不一樣了。 容器發生了變化。 這也算是……成長了的意思嗎? 呵呵呵,總覺得很開心─。」 靈基再臨3: 「嗯,一旦靈基有了相當的變化,就連外觀也會改變呢。 我知道了─。 女神們的力量似乎變的比較強了一點…… 你覺得如何呢,還好看嗎?」 靈基再臨4: 「感覺稱呼別人御主有點奇怪…… 不過如今的我是從者對吧,會有御主也是正常的。 所以說,呃…… 還請再次多多指教囉,御主。」 絆1: 「這個身體的名字是伊莉亞絲菲爾‧馮‧艾因茲貝倫。 人格也比較接近這一方面吧。 呃,你有聽說過艾因茲貝倫這個家系嗎?」 絆2: 「有三位女神將其力量借給了我。 北歐的女神芙蕾雅,芬蘭的魔女婁希,以及愛奴的志度內。 與其要說志度內是神明,倒不如說更接近於英靈吧。」 絆3: 「士郎? 那孩子是我的寶具,雖然本來是志度內好友的獵犬才對啦, 不知道為什麼,卻變成熊了。 唔嗯─ 似乎是婁希和芙蕾雅動了什麼手腳的樣子。 名字? 嗯,名字是借用了這具身體的伊莉亞的記憶中的名字而來的。 士郎……是永遠都不會忘記,很重要的人的名字。」 絆4: 「因為還是頭一次成為從者,所以有些緊張。 你是個好人呢。 嗯,御主是個好人真是太好了。」 絆5: 「我說啊,我有一個心願啊。 呃,在迦勒底所登錄的英靈靈基當中,有幾個我很在意的名字。 所以說,我可以問一下……他們是怎樣的英靈嗎?」 對話1: 「你很想睡嗎? 感覺好像在發呆的樣子。 難道說,是累了嗎?」 對話2: 「呵呵,我比你還更像是姐姐呢。 所以說,要好好聽我的話喔。 我的處罰,可是很殘酷的呢」 對話3: 「御主與從者,是嗎。 不對,沒事的。 就不必在意了,御主」 對話4: 「烏魯克的女神以及,印度女神的疑似從者啊。 哼─你也召喚了那兩個人啊。 那麼,那一個才是你喜歡的呢? 御主。」 持有伊絲塔or帕爾瓦蒂時追加 對話5: 「鍊鐵的英靈……無名的守護者……嗎。 當然會在這裡的對吧……畢竟、是人理的危機嘛。 咦? 但是……他的打扮是不是有點奇怪啊? 以往的那件紅色外套跑哪去了? 難不成,士郎走偏了嗎─!?」 持有Emiya Alter時追加 對話6: 「那個套著頭套的暗殺者是……不了,沒什麼。 想必,他一定是我所無緣能夠遇見的某個人吧。 ……究竟是哪一方,有著更加殘酷的結局呢」 持有Emiya(殺)時追加 對話7: 「我說,剛才有看到一位非常漂亮的人啊,她是從哪來的英靈啊!」 穿著白色的魔術用禮服,頭上戴著王冠 非常的,不對 是有那─麼一點點性感身材的大姐姐! 真令人憧憬哪─,我也想要變成像她那樣哪─」 持有天之衣時追加 對話8: 「這個我雖然並沒有在異聞帶的記憶,但姑且還算是再次見面對吧。 從現在起就是同伴……這樣的話就好了呢,斯卡哈=斯卡蒂」 持有斯卡哈=斯卡蒂時追加 對話9: 「魔法少女? 嗯─我並不會使用魔法,也沒有魔法杖喔。 呵呵,妳是在說什麼呢?」 持有伊莉亞or克洛伊時追加 對話10: 「御主,有個很不得了的從者在這喔! 這股氣息,絕非常人! 甚至有種不管作什麼都贏不了的感覺! 那隻貓,一定是主神等級的從者對吧! ……咦? 不是貓,是美洲豹? 而且是熟人? ……這麼說來,那張臉孔,讓我很有曾經見過的感覺……」 持有豹人時追加 對話11: 「竟然和那種傢伙訂下契約,真是令我大失所望啊。 你問說是誰,就是在說那個弓兵啦。 啊─真是的─好想挖出他的心臟─! 想要從背後偷襲,讓他說出「你這傢伙竟然會!?」的啦─!」 持有吉爾迦美什時追加 對話12: 「很臭屁的英雄王,找到─了! ……咦,啊咧? 怎麼感覺怪怪的? 難不成,那傢伙只要認真起來的話就會是個很能幹的英靈嗎?」 持有吉爾迦美什(術)時追加 對話13: 「呵呵,巴薩卡果然很厲害呢……」 持有赫拉克勒斯時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西? 我喜歡雪唷……雖然很冷但是白白的又輕飄飄的。 很像是白色的圍裙對吧」 討厭的東西: 「我討厭寒冷─。 現在對那種東西就幾乎不會有感覺了,完全沒有問題呢」 關於聖杯: 「有著很多種的聖杯呢。 我也是……不對…… 這副身體也是聖杯的其中之一這件事,你是知道的吧? 被當作是小聖杯。 但是現在就不一樣了……現在……喔」 活動中: 「士郎很想要出去外面耶,現在外面有在舉辦什麼嗎?」 生日: 「祝你生日快樂。 你希望,要用什麼樣的方式來慶祝呢?」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「真名,決定是志度內了。 因為是最常以志度內的外表現身的關係。 ───請多指教囉,御主。」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 將與聖杯有緣之人作為核心,由複數的英靈(神靈)所融合的存在。 雖然判斷其成立的過程與諸葛孔明那樣的疑似從者相同,然而現世的性質是屬於英雄 複合體的High‧Servant,並且與將強烈的自我所抽出而成的Alter Ego有著相同性質。 成為其寄宿容器的人物並非人類的魔術師,而是艾因茲貝倫所製作的最新也是最後的 人造人。 據說擁有著足以覆蓋全身的大規模令咒,一流的魔術精度,作為御主則有著超一流的 性能。 此外,其身上也藏有著作為小聖杯的機能。 作為靈基所登錄的真名為志度內。 這似乎是因為,在所寄宿的三位英靈(神靈)當中,志度內是最為強烈顯現在外表的一面 之故。 絆1開放: 身高/體重:133cm,34kg 出處:愛奴神話,北歐神話,芬蘭神話等等 地區:- 屬性:混沌‧善 性別:女性 似乎對貓沒轍的樣子 絆2開放: 露出純真笑容的少女。 然而,也隱藏著深不見底的殘酷─── 其人格,與作為基礎的人造人少女相近。 表現出了與年齡不符的戰鬥姿態的勇氣是愛奴的少女英雄志度內 對於感到親愛之對手的認同感以及悲傷的想法是女神芙蕾雅 殘酷的殺害對手,將其據為己有的精神性是魔女婁希…… 雖然可將其身為Alter Ego所融合而成的存在,視作為人格的側面 如今則是合而為一,成為了「寄宿容器的少女」的人格。 絆3開放: ○Snow Fairy:EX 技能「自然的嬰兒」所進化之物 一旦將攻擊對象給割捨之後,就連其所愛之物亦可令其凍結。 能夠將周遭對象給任意凍結的能力。 ○感情凍結:B 感情凍結。 無感情。 雖是天真微笑著的少女,時而也會有著如同冷酷的魔物一般舉止的她的思考、精神性 所化作武器之物。 冰冷的心靈時而化作為劍,時而亦能化作為鎧甲。 絆4開放: ○Kamuy Yukara:A 將自身視為神威所歌唱的第一人稱神謠。 身為Alter Ego的她,能夠藉由歌唱Kamuy Yukara而借用與愛奴神話有關的各種神威。 就連與高等神威的山脈‧村莊‧海洋的Pase Kamuy(愛奴語的崇高之神)有關的力量亦可 使用。 ○赤紅黃金:B++ 與北歐女神芙蕾雅有關的技能。 不僅僅是諸神,就連敵對的巨人也受其吸引的芙蕾雅,有著唯一所愛之人。 據說在擔憂著為了旅途而生的他的健康狀況時,芙蕾雅流下了赤紅的黃金眼淚。 於本作中基本不被使用。 絆5開放: 『咆嘯吧吾之友,吾之力』 等級:EX 種類:精靈寶具 範圍:1~20 最大捕捉:1人 オプタテシケ・オキムンペ 身為愛奴的少女英雄志度內戰友的獵犬,化身為一種使魔之物。 受到芙蕾雅與婁希以神代魔術進行多重強化,其身姿已然不是獵犬而近似於熊,其存在 則近似於精靈。 既然身為女神的使魔,就要有著威猛的龐大身軀方可相符,屬性的話也不適用於魔獸或是 幻獸吧─── 芙蕾雅在接受了婁希的主張之後,以三分之二的贊成而實施了熊的外觀化。 為常時發動型的寶具。 解放真名時,「由獵犬(熊)進行衝刺」「伴隨著冰之魔力的弓箭一擊」「由志度內所揮舞 的斬擊」,進行宛若雪崩一般的連續攻擊。 基於志度內的性質,可對龍發揮特殊的效果。 オプタテシケ是北海道的山名,在愛奴語中的意思為「長槍聳立之山」 オキムンペ則是「來自山上之物」,隨後代指為土石流或雪崩之意 因為有明說熊的名字是從伊莉亞的記憶中取名的,所以就先按照原作翻成士郎了 明明會拿劍砍人,也會用弓箭射擊 結果是個被上三騎克制的AE職,我怎麼想都覺得有哪裡不對勁........ --
Zero0910: =================以下酸不面交的人沒gg===============04/27 15:14
rugalex: 贈送是很好 但是如果你選擇跟人約時間面交會更好04/27 15:14
Zero0910: =================以上酸不面交的人沒gg===============04/27 15:14
mizuhara: 框得剛剛好wwwwwwww04/27 15:15
mumuten: 這個框 wwwww04/27 15:17
#1P0PTPYI (Japan_Travel) [ptt.cc] [贈送] docomo 網卡 8天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.212.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1540430638.A.7BE.html
SKY500250: 有一點 冷 55555 10/25 09:30
dokutenshi: 糟糕漏了好多對話沒打到 要晚點再補充了(下跪 10/25 09:40
CKYww: 北極熊原來是投票出來的嗎wwww 10/25 09:54
e5a1t20: 拿弓就不是Archer了啊(疑 10/25 10:05
a1234555: 我們家志度奶最可愛 10/25 10:06
windtemple: 咦,所以對原版emiya反而沒特殊對話嗎? 10/25 10:09
llamas: 巴薩卡是最強的 10/25 10:15
d125383957: 對魔伊沒語音嗎? 10/25 10:17
alex0929: 對話9就是阿 10/25 10:18
kobe9527: 對弓閃 笑死 10/25 10:28
d125383957: 哦沒看到 10/25 10:29
ChengYan0611: 拿弓會被槍剋,拿劍會被弓剋,乾脆就讓上三騎克制 10/25 10:49
ChengYan0611: 好了 10/25 10:49
tobbaco: 要變成熊還是狗 現在來投票 10/25 11:01
a0980912985: \熊熊/ 10/25 11:03
tobbaco: 還有那隻熊的名字感覺就是故意取的 哈哈 10/25 11:07
dannyko: https://i.imgur.com/kduPFAW.jpg 10/25 11:18
dannyko: https://i.imgur.com/57blzfy.jpg 10/25 11:18
CloseFeather: 有一點冷...滿滿惡意 10/25 11:19
frostdumplng: 可惡 比較喜歡狗狗 10/25 11:28
SSZZ77: 滿滿的梗和惡意 10/25 11:42
fate9999: 幹 衝著他想桶死金閃 我想抽了 可惡! 10/25 13:30
joe199277: 對金閃對話太好笑了 10/25 13:36
JoseCalderon: 熊熊名字來源好心酸QQ 10/25 13:42
fman: 不過對話怎麼是只有黑A卻沒有紅A呢? 講個弟弟也好啊 10/25 13:47
fman: 不過有點冷真的是惡意啊 10/25 13:47
shouru: 有點冷QQ 根本痛 10/25 14:02
Edwin0606: 等級提升接著勝利2的語音會怎麼樣 10/25 14:12
lbowlbow: 2/3通過的變成熊了啊wwwwwwww 10/25 14:50
xyz90605: 第一次聽寶具叫熊的時侯以為是叫小白,竟然真的是士郎 10/25 14:51
carllace: 如果熊熊有某人的靈魂就更原作了 10/25 14:59
carllace: 這一天部份的烏魯克民回想起了EZR的痛苦 10/25 15:00
gio8562: 比起魔法少女 感覺比較想抽這隻伊利亞呢... 10/25 15:46
GasaiMayu: 真的 可是口袋已經… 10/25 15:51
howard7718: 真有某人的靈魂那也太惡趣味...原作EZR很恐怖耶 10/25 16:03
syuu: 個人也比較喜歡原本伊莉亞的個性 算是天真有邪嗎XD 10/25 16:06
dokutenshi: 還好我只是從動畫入坑 什麼老虎道場的都聽不懂QQ 10/25 16:21
da242570: 原本的伊莉雅最棒了 天真卻又有著扭曲的一面 更激起保護 10/25 16:29
da242570: 欲 讓人想陪伴她一步步修復受傷的心靈阿 10/25 16:29
willytp97121: 會突然黑掉的伊莉雅好棒R 10/25 17:43
willytp97121: 動作模組都在看熊,肥嘟嘟又不失威武 10/25 17:45
shadowblade: (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_, 10/25 19:32
playerlin: 熊叫士郎是故意的吧XD 10/25 20:13
lolicat: 黑掉的伊莉雅更棒 10/25 23:18
redsa12: 黑不黑對我來說不是重點 重點還是伊莉雅必須是姐姐!! 10/25 23:58
iriskhan: 嗯嗯?有黑A確沒有紅A? 10/26 01:39
fiction4569: SN主角還差五星櫻跟五星士郎,究竟誰會先出呢!! 10/26 13:36
StBeer: 我把志度乃的語音聽了幾次,雖然說明寫的是sirou 10/27 15:26
StBeer: 但是杏子御津配的時候真的是唸siro-- 10/27 15:26
StBeer: 應該沒聽錯吧...有人說是外國人都少了u的音 10/27 15:26
StBeer: 本傳就這樣了~~請有記憶的大神指教 10/27 15:27
※ 編輯: dokutenshi (36.238.211.231), 02/17/2019 21:36:14