看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
本文數據參考Fate/GO 茹西教王的理想鄉 http://kazemai.github.io/fgo-vz/index.html -- [職階及血量、攻擊] Saber劍職,HP 12625 ATK 9112 四星劍中倒數第五的ATK與第四名的HP,高血低攻型 [卡片及隱藏數值] BBAAQ,B卡2hit,A卡3hit,Q卡3hit,Ex 5hit NP率0.65%,星星發生率10.2% 以自己打一套來看的話 | 開啟技二、技三後 (不計入技能buff、爆擊或鞭屍等額外加成) | BAAEx NP獲得23.71,打星 6.52 | NP獲得27.82,打星13.02 AQAEx NP獲得32.81,打星10.32 | NP獲得36.32,打星17.32 NAAEx NP獲得30.86,打星 6.12 | NP獲得34.97,打星11.62 蘭陵王的NP率從0.55上調到0.65,未開技前藍卡類似術酒吞或傑洛尼莫的手感 開技後藍卡類似小黑,屬於NP獲取優良的一群 雖然有個機率性打星率提升的技三,但綠卡只有一張,平常無法打星 [保有技能] 隠美の仮面 A [CD8~6] 對自身賦予無敵狀態(2次・3回合) 我方全體的攻擊力提升[10%~20%](3回合) 勢い破竹の如し C [CD7~5] 我方單體的NP增加[10%~20%] └強化成功率提升[20%~40%](1回合) 魔性の貌 EX [CD7~5] 我方全體的Arts卡性能提升[10%~20%](3回合) └60%機率星星發生率提升[30%~50%](3回合) └60%機率Critical威力提升[30%~50%](3回合) 技一是領導力以外附加自身兩次無敵。將蘭陵王當砲灰替換時須注意這個無敵狀態。 由於是高血量的從者,技一很適合搭配嘲諷禮裝扛下傷害 技二是繼拉二後第一個強化成功率提升 aka 啟智 技能! 冷卻回合比拉二的太陽神加護少一,但限定為我方單體 另外單體的20NP也適合搭配寶石翁+機率型技能隊友做開場炮 技三是除去機率性質,是完美的藍卡爆擊隊主軸技能 全隊都能擁有藍魔放+產星+爆傷提升的健達出奇蛋, 配上技一相當於每次都有一個寶具前置魔放的劍蘭斯爆擊! 問題就在於需要技二一定要放到蘭陵王自己身上才能保證技三對所有人生效 如果需要把20NP留給其他人的話可以賭賭看運氣 建議練技順序:2>3>1 [固有技能] 対魔力 C 自身的弱體耐性稍微提升:15% 騎乗 A 自身的Quick卡性能提升:10% 劍職標準固有技能,不過蘭陵王是輔助沒什麼差別 [寶具] 蘭陵王入陣曲,A卡 敵全體的NP減少1格 └Critical發生率下降20%(3回合) 我方全體的攻擊力提升(3回合) < OverCharge的話效果提升> 30% 35% 40% 45% 50% └賦予傷害減免狀態[Lv.](3回合) 500 1000 1250 1375 1500 稀有的全體必定滅氣+我方ATK提升三回,宛如一個孔明寶具 傷害減免要疊加多次並配合加防才會起效, 不過配上敵方爆擊率下降多少能減緩一些攻勢 [寶具連發] 搭配天之晚餐類型禮裝 + 術閃 + 孔明 + BB, 每回合NAAEx(皆爆擊)後, 打星35.82顆,NP回復98.42 可讓BB裝2030保證45顆星星,高機率連發 [絆禮裝] 我が毒杯、我が仮面 只限蘭陵王(Saber)裝備時,自身在場上的話, 我方全體的Arts卡性能提升10%&NP獲得量提升10% [素材] 靈基四,技能全滿,需要 黨證126個、羽毛40個、龍牙30個、龍鱗4個、毒針144個、聖甲蟲8個 黨證和毒針數量麻煩 [禮裝選擇] 本身是輔助手,和孔明、C狐一樣當禮裝架子ㄅ 配自身20NP開場寶具 [カレイドスコープ] ★★★★★ 自身的NP以80%(→100%)累積狀態開始戰鬥 自身血量高,配合技一當坦 [ぐだぐだ看板娘] ★★★★★ 本能寺活動限定 對自身賦予目標集中狀態1000%(3回合)&攻擊力提升60%(→80%)(3回合) 作為爆擊隊的產星男子 [2030年の欠片] ★★★★★ 對自身賦予每回合星星8(→10)個獲得狀態 [ショコラティエ] ★★★★★ 2017情人節活動限定 自身的Arts卡性能提升15%(→20%)&賦予每回合星星3(→4)個獲得狀態 [ゴールデン捕鯉魚図] ★★★★★ 羅生門活動限定禮裝 自身的NP以30%(→50%)累積狀態開始戰鬥+登場時獲得星星15(→20)個(1次) 高難度長期戰用 [プリズマコスモス] ★★★★★ 對自身賦予每回合NP8%(→10%)獲得狀態 [隊友選擇] 術閃 ★★★★ 術閃亦有咖哩芝麻、藍魔放和打星率提升,兩人作為藍卡爆擊組成的基底 在高難度三回藍卡寶具競速的場合,建議以下的搭配,主攻手預設有30NP以上自充 [主攻手] [蘭陵王] [孔明] | [霍恩海姆] [其他buff機] [術閃] | [黑聖杯] [鯉魚圖] [鯉魚圖] | [極惡非道] [其絆禮裝] [極惡非道] 劍蘭斯 ★★★★ 爆擊美滋滋,其餘全民皆知,省略 達文西 ★★★★★尼祿 ★★★★ 藍寶具需要成功機率提升的隊友 [比較] 蘭陵王:領導力、全體藍魔放、機率性打星、機率性爆傷、20NP、啟智技能,小孔明寶具 術閃:領導力、全體藍魔放、高打星,寶具降敵方防禦加我方防禦 [總結] 術閃後的藍卡爆擊基底,雖然大部分只能作用一人,但不損他的高輔助性能 由於有全體滅氣與優良的藍卡,高難度也可派上一用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.109.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1543496155.A.F2A.html
windfeather: 技2對自己用,技3是否會變全體絕對BUFF成功啊? 11/29 21:00
davidex: 配合嫁王不知道有沒有搞頭 11/29 21:00
endlesschaos: 其實60%也不算低 我家拉二有時等不及技三時開皇帝 11/29 21:01
endlesschaos: 也是怎麼開怎麼中 但這隻配術閃+尼祿真的不錯 11/29 21:01
davidex: 可惜和埃及豔后配合度不高的樣子?? 11/29 21:02
endlesschaos: 不會 技二是讓被放的人機率提升 不是放招的成功 11/29 21:02
endlesschaos: 機率提升 11/29 21:02
a790726: 我的理解是一樓那樣耶 11/29 21:06
a790726: 不過用了幾場其實成功率滿高的就是 11/29 21:06
PRACEMAKER: 技三跟阿福的技三不一樣 能夠用拉二保證強化!? 11/29 21:13
windfeather: 看來我一直誤會了,畢竟對拉二來說兩種沒差 11/29 21:13
junior1006: 哆啦皮卡推 11/29 21:13
windfeather: 以為是強化[攻]的成功率,結果卻是[受]的成功率 11/29 21:14
a790726: 樓上讓我想到別的…… 11/29 21:16
oyajicon: 喔又一位英雄證和毒針的食客…(倒地) 11/29 21:18
Yanrei: 增加NP量不多,感覺還是沒辦法當主力輔助用 11/29 21:26
fkuChina: 以打短線來說,蘭陵王應該會比狐狸閃閃適合 11/29 21:31
light4855: 不過輔助產星上 劍職比術職稍微會搶星 11/29 21:43
indiako: 要藍卡又爆擊隊 現在好用的打手是不是只有劍蘭阿== 11/29 21:52
indiako: 還有老福和即將落地的始皇 11/29 21:52
Yanrei: 神槍如果buff一下就好了 11/29 21:55
FwFate: 神槍把槍丟掉就BUFF了(誤) 11/29 21:56
Yanrei: 有藍放有集星有爆傷又必中又無敵貫通XD 11/29 21:56
furret: 生前被毒死? 好,塞給你毒針 11/29 22:01
xyz90605: 有必要寶二嗎?有點缺金方 11/29 22:06
gnalen: 這隻是少數配任何人都好用的類型呢 11/29 22:16
gnalen: 藍放即使其他人寶具吃不到也可提升np率 11/29 22:16
gnalen: 加攻高達50%還可以降氣和充np 11/29 22:16
gnalen: 這隻用來推主線真的很好用 11/29 22:16
Katoru: 看懂技二意思了;所以還是只有一個人能吃到100%成功@@ 11/29 22:44
dukemon: 藍卡爆擊別忘了柳生 11/29 22:57
evan142536: 如果讓蘭陵王放技能強化我.然後我用令咒下令蘭陵王 11/29 23:57
evan142536: 被我OX到懷上我的小孩,會...? 11/29 23:58
evan142536: 也就是說...在蘭陵王的危險日...會有至少20~40%機率讓 11/29 23:58
evan142536: 蘭陵王懷上小孩嗎... 11/29 23:59
ahsgdfce: 樓上母湯 11/30 00:00
sss77789: 騎コウ士亂入 11/30 01:11
rimi7609: 蘭陵王不是男的嗎? BL小說男男生子這裡也有啊@~@? 11/30 02:00
rimi7609: 蘭陵王超有趣的啊 用臉帥瞎敵人 11/30 02:00
yeyun: evan大通常運轉XDDDDD 11/30 02:56
z32165479: 蠻有趣的角色 配志度內也行 11/30 07:57
sun0183: 笑了xdd 11/30 08:34
willytp97121: 偽娘隊主力(喂) 11/30 09:03
exrck: 公啥小XD 11/30 09:07
cloud30213: 抽不到啊啊啊啊 11/30 10:29
sunny1991225: 大槍李算了吧 一發類型的人物跟藍爆隊不合 11/30 10:35
sunny1991225: 藍爆隊很尷尬的應該是打手選擇太少+隊伍性能中庸 11/30 10:36
sunny1991225: 要周回不會找藍爆隊,高難組成的福爆隊也跟藍爆隊 11/30 10:37
sunny1991225: 不太一樣 11/30 10:37
oppaidragon: 黑鬍子居然不認同蘭陵王 連偽娘都不能算了 只算是個 11/30 17:42
oppaidragon: 美少年 11/30 17:42
gr1031: 組法老金+安徒生 所有機率願望一次滿足 12/01 01:26
infi23: 技能二只能丟自己身上 12/01 15:43
Larinee: 別跟我說什麼強度?技能?傷害?有美少年我就是他媽氪爆 12/01 16:28
arabia: 請問技2到底是給要放強化技能的從者 還是被強化的人?看到 12/01 20:17
arabia: 現在兩種說法都有 自己的又卡在羽毛破不上去求解…… 12/01 20:17
a790726: 放你想要他百分百成功的人 12/01 22:05
tonist9808: 丟被強化的啦 想成太陽神加護單體版就好 12/02 13:09
infi23: 放在自己身上技3才會成功 12/02 13:53
infi23: https://www.plurk.com/p/n2eclx 12/02 13:53
mark82824: 難怪之前我放別人會miss 還以為是我技二還卡在9的關係 12/02 14:46
技二技三的敘述已修正 ※ 編輯: Dorapika (1.169.111.177), 12/02/2018 19:45:50