看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
出差中沒有什麼時間能翻譯。 圖片類明天回台灣再補一補。 -----戰鬥台詞----- 戰鬥開始: 1:「別這麼氣盛,好好享受吧。」 2:「居然會落到得鞭策老骨頭的事態啊。真是真是。」 3:「用殺人技來打吧……別死了哦?」 技能: 1:「輕輕的打一下吧。」 2:「咕哈哈哈哈!」 3:「於陽為生,於陰為殺。」 4:「於陰找出良機,於陽拓展活路。」 指令卡 1:「唔嗯。」 2:「那麼。」 3:「交給老夫了。」 寶具卡 1:「那麼,就請汝吃一擊吧。」 2:「一擊,足矣。」 3:「那麼,殺掉吧……!」 攻擊 1:「哼!」 2:「哈!」 3:「應!」 4:「しっ!」 5:「てぇい!」 Ex攻擊 1:「不成樣啊!」 2:「請汝吃一招吧。」 寶具 1:「吾之八極無須二擊!哼!哈!七孔噴血,四散死去吧!」 2:「非百之奧義,以一之術理,將敵人擊斃。此乃無二打!哈!」 受傷 1:「此身老骨,可要撐住啊……!」 2:「哦?」 戰鬥不能 1:「對老骨頭還真是過份啊……」 2:「未達,圈境啊……」 勝利 1:「那麼,來喝杯茶吧……」 2:「不會有些太過脆弱了嗎?」 3:「使用自身之力,利用對手之力。此為武術,此為道理。」 4:「怎麼了,對這老不死大意了嗎?」 --等級提昇相關-- 等級提昇:「之後的路程還很長。」 靈基再臨一:「變得並非獨自一人了。雖然麻煩,但還是得稍微注意裝扮啊。」 靈基再臨二:「呵呵呵,這就是所謂的老當益壯啊。」 靈基再臨三:「於晚節持續精進武藝,聽起來是很好聽,那麼,老夫之拳能用到什麼程度 呢。」 靈基再臨四:「了不起!吾之拳,在此達至真理!居然能做到這種程度,真令人佩服啊。 雖然不知道老夫的拳能幫汝多少忙,但會盡力去回應汝的期待,繼續鍛鍊 下去的。」 --絆等級相關-- 絆等級一:「戰鬥就交給老夫了。不,不對。是只有戰鬥就交給老夫了,該這麼說才對吧 。因為縱使年紀以如此年邁,除了打殘他人之外並沒有其他優點啊。」 絆等級二:「不用在意衰老雖然是不錯的身體,但也有好壞啊。一不小心就會亂來。 人類,就是因為知道有極限在才會去思考,擬定戰略。只會強攻也不行啊 ……」 絆等級三:「哼,本來就認為是喜歡怪事的主君,超乎老夫想像啊。 明明其他優秀的英靈也很多。真是的。」 絆等級四:「跟汝也相處一段時間了啊。並非只有早晚的鍛鍊,就連茶也陪老夫一起喝。 一同作戰到這種程度的人類,你或許是第一個也不一定啊。」 絆等級五:「差不多該出去了,主君大人。 與敵人戰鬥,屠戮敵人,沒有比這樣更能讓展示老夫讓汝信賴的事了吧? 絆等級五(2-3過關後): 「曾經效忠於始皇帝!?老夫嗎?……唔嗯,還真是相當有趣的工作啊…… 但是,現在的老夫不管給多少錢,都沒有打算效忠於主君以外的人唷。 呵呵呵呵……因為汝總是身處危險嘛。」 ---房間對話相關--- 1:「差不多該出去了吧。拳或氣勢,不用就會生疏。」 2:「臣死要讓君活,君死要與之共亡。……別笑了。是古老的想法,這點儂也有自覺。」 3:「跟汝的契約可不差哦?居然跟老夫這樣的老不死如此認真的相處,還真是怪人啊。」 4:(擁有李書文(槍)時追加) 「哎呀居然,能夠跟過去的自己相對面啊。越來越覺得從者真是不可思議的存在,而且還 能對戰嗎。那就沒有什麼好抱怨的了啊。」 5:(擁有燕青時追加) 「居然能跟遠赴盛名的燕青拳創始人死鬥啊。真是,當從者真是不錯啊。就連影子都不落 下的高速之拳……哼,真令人愉快啊。」 6:(擁有哪吒時追加) 「這是這是,那位哪吒太子嗎……就讓老夫心懷感激的拜拜吧。」 喜歡的東西:「沒有特別喜歡的東西,但說跟常人一樣重要東西的話……呼。果然是家族 吧。」 討厭的東西:「討厭的東西?是不會去思考事物的蠢蛋們。並不是複雜的思考哦?事物的 道理,是指像這種單純的思考都做不到愚蠢之人。」 關於聖杯:「實現願望的聖杯嗎……唔哼。如果真的有的話,應該就是叫年輕時的老夫來 吧。拳跟槍,是個可以知道哪邊比較強的機會。」 活動時:「祭典似乎開始了啊。……嘛等等,別這麼急。重頭戲都最後才登場的。」 召喚時: 「吾之名乃李書文。 雖然是個沒有拿槍,普通的老人而已……。 沒什麼,要守護汝之身也已足矣。 受汝照顧了,御主。」 -- 角色介紹: 作為槍兵被召喚的李書文,做為其別的側面被召喚的是老人的李書文。 但其兇拳並沒有絲毫陰影,於戰鬥必為絕殺的結果,這點是不會有錯的。 於精神面迎來全盛時期的,拳之老人。 絆等級一開放: 身高/體重:166cm.58kg。 出自:史實。 地域:中國。 屬性:中立.惡 性別:男性 比起全盛時期,體重稍微輕了一點。 絆等級二開放: 跟年輕時代的李書文不同,是個穩重的老人。 雖然也會有揮舞兇拳的時候,但會盡力將其壓到必要的最低限度。 那是『將兇暴性給壓抑隱藏』『無法理解年輕時候的自己』那種穩重的境地。 但是只要一旦跟敵人戰鬥的話,就能知道從年輕時的刀刃至今仍不斷的在研磨著吧。 絆等級三開放: 雖然做為暗殺者被召喚出來,但並非以殺戮為生計,喜歡從正面戰鬥。 並非是因為對暗殺行為感到羞恥,單純只是會坐立難安,這種程度而已。 根據御主遇到的危險的狀況,也會毫無猶豫的進行暗殺。 絆等級四開放: ○ 圈境(極):A- 使用氣,感知周圍的狀況。 此外,也讓自己的存在消失的技法。 若是達到極致之者將與天地合一,可以將那姿態透入自然之中。 藉由變得老成,技法更加的進化。 縱使是在交戰狀態,身姿也能眨眼消失。 ○ 陰陽交叉:B 人間所持有性質的開關。 變老之後即使說偏向了陽,那猙獰的牙並沒有消失。 一瞬間就能切換成陰,俐落的屠戮敵人。 那無情,並沒有消失。 絆等級五開放: 『無二打』 RANK:無 種類:對人寶具 距離:1 最大捕捉:1人 ㄨˊ ㄦˋ ㄉㄚˇ 跟『燕返』以及『神槍無二打』一樣,研磨至極限做為寶具昇華的術技。 被稱為絕招的密傳套路之一,其名為猛虎硬爬山。 -- 普通的老人(X) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.183.111.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1547166768.A.AC3.html
dryadj85481: 沒到12號不敢抽....好怕劇場版卡池放什麼東西出來... 01/11 08:37
dryadj85481: 不過錢包還是中了無二打沒救惹啊哈哈哈 01/11 08:37
choush: 喔喔,是三太子(拜 01/11 08:43
zxc6422000: 自稱普通老人的都是狠角色 01/11 08:52
timlin0718: 棺材裝的是死人不是老人啊 01/11 08:57
SHCAFE: 能在2.3一套一從者的叫普通老人XDD 01/11 08:58
turpentine: 第一種寶具語音真是百聽不厭 01/11 09:41
nisiya0625: 說好的對門寶具呢(笑 01/11 10:18
prudence: 不普通就變死人了(無誤 Orz 01/11 10:31
ging5566: 秘書狐:普你的大頭啦 01/11 10:37
psp123456e: 拜三太子XDD 01/11 11:40
ioylye: 喔喔喔 是冠位按摩師XD 01/11 11:45
dickhurt: 拜哪吒XD 01/11 11:57
shizao: 供品跟香拿來拜哪吒還蠻有畫面的XD 01/11 11:59
fate201: 拜wwww哪wwwwwwww吒wwwwwww 01/11 13:24
cy0816: 拜三太子…蘑菇是怎樣XDDD"... 01/11 14:03
Mayfly: 雖然做為暗殺者被召喚出來,但並非以殺戮為生計,喜歡從 01/11 14:18
Mayfly: 正面戰鬥...... 01/11 14:18
a790726: 拜拜好好笑XDDDDD 01/11 14:42
lbowlbow: 仔細想想最初接觸的哪吒的確是神像沒錯……(拜) 01/11 15:29
syoutsuki77: 圈境爐火純青能打到一半突然消失,這太可怕了XD 01/11 15:39
tobbaco: 正面進攻暗殺者 01/11 15:49
AT1045: 他對御主的稱呼ぬし這個詞 01/11 19:21
AT1045: 雖然漢字轉換過去是主 作為名詞也的確有主君的意思 01/11 19:21
AT1045: 但用於代稱的時候是對平輩以下第二人稱敬稱 通常會在前頭 01/11 19:21
AT1045: 加個お表示敬意=おぬし(お主)(這個應該比較常見一點) 01/11 19:22
AT1045: 直接翻成主君好像有點怪怪的? 01/11 19:22
kim1214: 越來越想看到如果出關二哥會有什麼對話了 01/11 19:24
FwFate: ぬし我是翻成汝,翻成主君的原文是「主人」,直接翻成主人 01/11 19:35
FwFate: 我覺得有點怪,才翻成主君的。 01/11 19:35
AT1045: (つд⊂)喔 抱歉沒看清楚 01/11 19:39
hoyunxian: 那少主的翻法會好一點嗎? 01/11 19:48
AT1045: 日文稱謂的主人翻主君我覺得OK啦 01/11 19:59
alex0929: 技能四怪怪的 那個陰陽應該不是這個意思吧 01/11 21:30
FwFate: 其實那時候還沒有看到角色資料前,在翻譯2-3時是依照李大 01/11 22:19
FwFate: 師生平去翻的,他的一生前段打殺,充滿陰暗暴戾之氣,後期 01/11 22:20
FwFate: 就教導孩子,光明正大的活在陽光之下過活,所以那時候那樣 01/11 22:21
FwFate: 翻;不過看完角色資料那樣翻的確不對,感謝告知。 01/11 22:21
FwFate: 那時候沒想到陰跟陽是指型態就是了……。 01/11 22:22
※ 編輯: FwFate (126.198.112.10), 01/11/2019 22:22:45