看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
首先這篇肯定是有雷 (雖然不防應該也沒差了,還是做個安心) 其實村正出場之後就一直想寫這篇跟大家聊聊這三隻 (無銘因為不熟所以不列入討論) 只是各種因素所以一直沒有動筆 (嗯,主要是怠惰) 然後昨天和米糕聊一聊我自己忽然歪到有關紅A的一些想法 回來後感到意猶未盡情感澎湃難以自制所以就決定今天來把這篇搞定 ~~~~~~~~~不確定位置所以隨便切一下的防雷線~~~~~~~~~~~~~ 尊絕不凡武內士郎,衛宮士郎參上 (HF第二部絕讚上映中!) https://i.imgur.com/i5VXAwv.jpg
阿恰、紅A、背影男 真名EMIYA,對,就是樓上那個衛宮 https://i.imgur.com/9TYXH2S.jpg
精悍青年千子村正 下總國可靠的老爺爺,後勤武器庫擔當 (一刀劈碎寶藏院的鍛造師) https://i.imgur.com/fAP6IOl.jpg
先從紅A與士郎說起 雖然說紅A的確是士郎未來的其中一個可能性 但是我個人是把紅A路線歸類到BE的分類去的 士郎在追求成為正義的使者的同時 其實也是在追求自我的救贖 以及找尋自我的旅程 成為英靈並不是問題 但是紅A成為英靈的方式絕對是最糟糕的那種 阿賴耶:想要力量嗎?和我簽約成為守護"人類"的守護者吧 士郎:(獲得力量拯救眼前的生命) 紅A:(為了維持人類的存在而削除少數人) 紅A士郎:凎 這裡有個很大的問題是士郎本身理想和守護者存在理念的根本衝突 士郎是希望盡可能拯救眼前所及的所有人的 對他而言每一次拯救也是對自己的一次救贖 然而成為守護者之後他等於放棄了自己的堅持與理想 成為了一個工具,紅A自嘲的...儈子手 每一次執行任務都是對自我理想的嘲諷 每一次手上沾染鮮血都是在否定過去的人生 當自我崩壞到極致的時候大概就是像黑A那樣只剩殘片而已了吧 其實紅A在生前所作的選擇也是在無奈的環境下 試著去抓住手邊的最後一根稻草的感覺 就結果而言他也的確是達成了拯救眼前生命的目標 即使到了生命的最後一刻也沒有後悔 會後悔大概就是像預借薪水後進入公司才發現上頭是個慣老闆 更糟的是不但處事風格和自己犯衝而且還是終身制的XD 千子村正的魅力 紅A在fate線中,阻擋B叔斷後時曾經對士郎提出了最後的建言 「衛宮士郎。」 「───聽好了。你不是戰鬥者,而只是生產者。」 「───別忘了。要想像的東西應該是最強的自己。不需要什麼外敵。只有自己的想像, 才是你的戰鬥對象。」 可能是這邊的印象太強烈了 我對於士郎的定位一直就是在鍛造師的身份上 其他在劍術方面的成長或是固有結界的使用雖然都很帥沒錯 但是我一直覺得那都是附加的 所以精悍青年出場的時候我的心情真的是愉悅到無以復加 和個性彆扭的紅A不同的直接明快風格(個人感覺) 比士郎製造者身份更昇華的宗師鍛造者(個人理解) 然後聲優終於不是諏訪部而是杉山纪彰(個人妄想) 每一個都打到我的點 比起紅A來說,千子村正更符合我心中對於士郎成長後所該擁有的形象 尤其是在鍛造上追求極致 比士郎所擁有的無限之劍更進一步 村正擁有的是耗盡一生所追求的究極一刀 簡直完美! 最後借用FwFate大大的村正開大翻譯 大家順便回味一下當初的經典場景吧 #1PuqHrry[F/GO][閒聊][日服] 1.5部第三章,劇情簡要(雷 https://www.youtube.com/watch?v=81-CSOs4fzc
「蛤,你說沒有隱藏大招了? 別說傻話了,那種東西,當然有啊。 既不是無敵的劍豪十兵衛,也不是隱密大名跟有名的半藏。 也不是傳聞的法師,安倍晴明。 比起其他任何的東西,鍛造刀的我來這。 沒有算到這點,就是你輸了。 過往所追求的究極一刀。 其並非為,斬斷肉體切斷骨頭砍斷性命的鋼之刃。 (身) 吾之業所追求的為怨恨的清算。 斬斷緣份,切斷宿命,砍斷造業。 ———即是。從宿業中的解放。 ……到此處為數多的鑽研。 (形) 以千之刀,萬之刃為象,築起的刀塚。 到達此處為萬象之收斂。 在此處展示萬象之宿願。 於此處累積萬象之非業——— 吾之人生所有,全都為了到達此刃而在。 劍之鼓動、即在此處———! 接招吧,這就是我的、都牟刈、村正啊——!!!!」 上面見解有錯誤的地方歡迎指正 有不同意見也歡迎大家提出討論 我先閃人去吃個午餐先(餓) --
ylmarten: 看那個錯字,安心安定的愛天使02/22 19:49
loveangel718: ?! 我檢查很久欸 哪裡有錯字 別騙我02/22 19:50
ylmarten: 3.體醒板友在抒發情緒時務必注意02/22 19:50
dderfken: 檢查失敗02/22 19:55
choush: 存檔成功02/22 19:55
kirito1925: 安心安定愛天使02/22 19:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.127.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1547358074.A.F82.html
fate201: 和風emiya真D好聽(歪 01/13 13:46
AT1045: 當年有士郎覺得紅A干將莫邪帥氣 01/13 13:47
AT1045: 現今有紅A認為黑A雙槍好帥好想用 01/13 13:47
AT1045: 歷史是會重演的(X 01/13 13:47
Sakamaki: 不知道有沒有雙槍版的鶴翼三連 01/13 13:54
Yanrei: 鶴翼三連(X) 感應炮(O) 01/13 13:59
shingatter: 看來寶具hit數只有1吧 01/13 14:46
endlesschaos: 難講 武藏就動作來說也只有劈一刀啊 01/13 14:52
choush: ...回來看結果前面都在討論黑A,都是201的錯!(亂指 01/13 15:13
choush: 寶具hit數先不論,3B應該是穩了(確信 01/13 15:14
swbthj: 我記得士郎不能投影現代兵器吧 雖然fgo吃書並不稀奇 01/13 15:56
lpb: 和風版Emiya真的超好聽! 01/13 15:59
r76l90: 推 01/13 16:40
Fortz: 推個 等待衛星降落之時 01/13 16:55
Fortz: https://i.imgur.com/8wJT8X8.jpg 01/13 16:55
iPolo3: 所以村正還不抽爆 01/13 17:54
choush: 沒人說不抽爆啊...不過可以等日圓降一些再出更好(′・ω 01/13 18:11
s900037: 村正! 01/13 18:38
SHCAFE: 希望戰鬥是像李逍遙的萬劍訣(X 01/13 18:43
zhi8725: 我已經等辣個男人很久啦!快放出來抽啊 01/13 19:46
zhi8725: エミヤ ~無元の剣製~真的好聽,我覺得是最好聽的エミヤ 01/13 19:48
AT1045: 黑A那個嚴格來說好像是把投影的干將莫邪拿去魔改成槍 01/13 20:15
AT1045: 投影技能限制影響多大很難說?(手邊沒法確認FGOM5有沒有提) 01/13 20:15
yung80111: 三個都是我老婆! 快出阿 01/13 23:18
saiiaran: 結果推出真正的千子村正 而非借皮 抽爆 01/14 12:54
lbowlbow: 那也行,帥氣鍛造爺爺也很棒! 01/14 13:13