看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
資料來源: https://goo.gl/huUhmi https://goo.gl/fFnMCw ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 美遊:「目標確認。 我們上吧,藍寶石」 藍寶石:「支援就請交給我吧」 戰鬥開始2: 「今天,就在這裡,讓它結束!」 戰鬥開始3: 「一直線的,開創出一條道路!」 使用技能1: 「我不能夠認輸!」 使用技能2: 藍寶石:「美遊小姐,還請多加留意!」 使用技能3: 「祈求,能夠獲勝!」 指令卡1: 「我要衝上前線」 指令卡2: 「以最短,最快速」 指令卡3: 「捉到你了」 寶具卡1: 「如果……這就是你的願望的話」 攻擊1: 「最大火力!」 攻擊2: 「將其斬倒!」 攻擊3: 「限定展開(Include)! Lancer!」 攻擊4: 「哈!」 Extra攻擊1: 「四連Full Charge! Shoot!」 Extra攻擊2: 「如今就只是,向前邁進,不會讓你來妨礙!」 寶具攻擊1: 「閃爍於地的祈願之光。 西沉之月,匯聚純潔光芒,向天祈願── 寄願于星 『照耀繁星吧地之朔月』」 寶具攻擊2: 「百億的小小光芒,不要忘了那一瞬間的光芒……。 寄願于星 『照耀繁星吧地之朔月』 ……但願,你的思念得以傳達」 受傷1: 「屏障要……抵擋不住了……」 受傷2: 「這點程度!」 無法戰鬥1: 「看來…已經…不行了…… 哥哥…對不起……」 無法戰鬥2: 藍寶石:「損傷極大! 請退下吧,美遊小姐!」 美遊:「不要,我……還沒……嗚」 勝利1: 藍寶石:「戰鬥結束。 非常的出色,美遊小姐」 美遊:「還不夠呢。 下次一定要,提升精準度喔!」 勝利2: 「我們所希望的未來。 直到見證願望實現為止,不會停下腳步的」 等級提昇: 「真的可以,收下這麼多嗎?」 靈基再臨1: 美遊:「轉身結束。 這就是平時的戰鬥服。 ……這麼說來,看見這副樣子的哥哥,不知為何露出了很微妙的表情呢 難道說這身打扮……很奇怪嗎?」 藍寶石:「不是的,我可以斷言這是極為健全的服裝」 靈基再臨2: 「還差一點,似乎……就能讓靈基發生變化的樣子」 靈基再臨3: 「是的。 我真正的名字叫作『朔月美遊』。 能夠實現人們心願的朔月家神之稚子,將那份理應失去的性質令其重現了。 御主,但願你的心願,能朝著良善的方向實現……」 靈基再臨4: 「即便是沒有月亮的夜晚,每一個人的小小心願 也會像點綴夜空的繁星一般,將世界給連繫了起來呢。 在我的夜空當中,又增加了一顆,很重要的星星。 雖然現在還是散發著小小的光芒,有朝一日 一定會讓它變成比月亮更為耀眼的星星!」 絆1: 「沒有日式的房間嗎? 如果有榻榻米的話,就能夠靜下心來了」 絆2: 藍寶石:「御主大人,您是否知曉呢。 在日本啊,光是向小學生搭話而已,就可能會造成大問題」 美遊:「藍,藍寶石,御主才不是那種人啦……應該吧」 絆3: 「從第一次和御主您相會之時,就有著一股不可思議的親近感。 或許是您和我所認識的某個人,很相似也說不一定吧」 絆4: 「原來世上有著這麼多樣的人們存在啊。 能夠跟不論出生的國家,或是年代,就連看法也截然不同的人們交流,有著新鮮的 刺激感。 當然,御主也是在那之中的一人。」 絆5: 「有著許多的,數之不盡的眾多人們所連繫而成,名為人理的生命相連…… 你就是為了守護這點,才會挺身而戰的對吧。 除了伊莉雅之外,竟然還有這樣的人存在…… 御主,我的力量就託付給你了。 但願,你的心願能夠得以實現」 對話1: 「有著該完成的事情對吧。 是否準備妥當了呢。 那麼,就出發吧」 對話2: 美遊:「你是御主,是嗎? 這麼一來,就是我的第二位御主了」 藍寶石:「又藍又金的那位,自稱是美遊小姐的御主呢。 那麼,就將那位稱作Great Master。 這位則稱作Grand Master吧」 美遊:「這樣的話,是哪一位御主的階級比較高呢?」 對話3: 「已經習慣被人指使了。 我一直都,生活在狹小的世界裡頭,總是被年長的人給限制了行動。 不對,這並不是不幸。 因為如今的我知道了,那是,為了要保護我的手段」 對話4: 「太好了,伊莉雅也在這裡呢! 御主,我的房間就和伊莉雅同一間沒關係的。 咦,不是,床鋪也只要一個就夠了。 沒有問題的」 持有伊莉雅(術)時追加 小學生百合,真香(@ ̄△ ̄)つ 對話5: 美遊:「小黑,妳又在這裡幹壞事了嗎? 看來有必要,把妳關進籠子裡好好懲戒一下才對」 藍寶石:「就視覺方面而言已經Out了,美遊小姐」 持有克洛伊(弓)時追加 對話6: 美遊:「將身為朔月家遺孤的我給收養回去的,是大哥哥……還有另一位。 因為很少見面,也幾乎不記得他的樣貌了 不過,剛才所碰見的那個人的眼神,確實是……」 持有Emiya(殺)時追加 對話7: 美遊:「……總覺得,有位和我所認識的愛麗小姐 給人完全不同感覺的聖女大人在呢…。 ……那邊那位…才是……本尊嗎」 持有愛麗絲菲爾(術)時追加 對話8: 美遊:「被紅褐色的,該怎麼說呢…像是男生版小黑的人,給盯著看了 「喔,這就是……」被他冷笑著這麼說了」 藍寶石:「這是大問題對吧? 我們去通知警察吧」 持有Emiya(弓)時追加 紅A你想幹嘛wwww 喜歡的東西: 美遊:「喜歡的東西,是嗎? ……那麼,是伊莉雅和,大哥哥,露維亞小姐。 還有就是,當然了,藍寶石也是喔」 藍寶石:「非常感謝您,美遊小姐。 ……但是,也請偶爾要想起在談論這類話題時,被您帶點壞心眼而沒提及 名字的克洛伊小姐」 美遊:「咦? 啊,不是的,並不是忘了要提到她 雖然跟小黑是朋友,不過真要說的話,是像對手一般的存在…… 就是……跟伊莉雅有關的……」 討厭的東西: 美遊:「討厭的東西? ……我並不怎麼,有過這樣子的念頭。 或許是我,還不懂得討厭這種感情吧……」 藍寶石:「那麼,請想像一下吧。 當御主大人要對伊莉雅大人伸出狼爪時的樣子」 美遊:「我很討厭」 寶石翁您老到底是怎麼作出這對魔杖姐妹的..... 關於聖杯: 「聖杯,能夠實現各種願望的容器。 ……我是知道的。 將那種東西置於眼前,並非為了自己,而是為了某個人 獻上了小小心願的人們」 活動中: 「你的臉色看來很疲倦。 雖然明白現在是很忙碌的時期,還請不要忘了休息」 生日: 「御主。 祝您生日快樂。 不對,應該說是感謝您才對吧。 我竟然能夠像這樣祝賀著某人的生日,這是非常難得的經驗。 對於您的誕生以及如今身在此處的奇蹟,獻上感謝與祝福。」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 美遊:「我是美遊。 姓氏的話,就姑且稱作艾蒂菲爾特。」 藍寶石:「我是名為魔法藍寶石的魔杖。 ……姐姐是否有給您添了麻煩呢?」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 與伊莉雅,克洛伊一同,就讀於穗群原學園小學部5年1班的小學生。 與萬花筒魔杖的魔法藍寶石締結契約,成為了第二位魔法少女。 被成為了魔法少女。 無依無靠的她,不知為何被露維亞所收養而得到了艾蒂菲爾特的姓氏,擔任起了侍女。 與她那有著大學程度的物理數學知識相反,和他人的溝通能力遠不如幼稚園小孩。 而這樣子的她所交到的第一個朋友就是伊莉雅。 或許是因為不懂得區分友情與愛情的差異吧,縱使伊莉雅對著突然拉近距離感的美遊 感到困惑,也對她回以親愛之情。 在重複著日常與非日常的日子當中,兩人不知從何時起成為了獨一無二的親友。 順帶一提,克洛伊則似乎是與她爭奪伊莉雅的對手一般的存在。 絆1開放: 身高/體重:134cm,30kg 出處:Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅 地區:日本‧冬木市 屬性:秩序‧善 性別:女性 不論是日常生活或是戰鬥都喜歡抱持著合理性 「你好初次見面Gae‧Bolg」 這個小學生壞掉了,我出150聖晶石收寶五美遊謝謝 絆2開放: 雖然可從她的行為舉止中窺探出有著不符年齡的深厚知性,另一方面卻是極度的欠缺 社會常識。 與她的知識量相較之下,似乎是從未有過親身的體驗,宛如是在與世隔絕的環境中所被 養育成人一般。 少女她,決不提及過往之事。 然而那與某人相似的眼中,有著深沉的哀傷與孤獨── 殘留著某種神格滿溢其中。 絆3開放: 她的真實身分,是來自與伊莉雅不同平行世界的神之稚子。 在冬木之地,於傳承自天正時代的朔月(Sakatsuki)世家所出生的女兒,會帶著無差別 實現人們心願的性質而出生。 女兒會被視為神之稚子。 直到失去那股性質的7歲之前,在不為人知的結界內被養育成人。 歷代的朔月們無一例外,捨棄自我私欲,只是純粹的為了孩子的幸福而持續祈願。 對於身為人,身為父母而言再為理所當然不過的作法持續了500年一事,正可謂是凌駕了 神之稚子的奇蹟。 然而──。 在當代的神之稚子,美遊年滿7歲之前,朔月家被捲入了發生在冬木市的不明原因的 『侵蝕事故』而滅亡。 獨自一人被遺留在瓦礫堆中的美遊,受到了尋求奇蹟的切嗣與士郎所保護。 絆4開放: ○愉快型魔術禮裝(妹):A 怪胎魔杖的妹妹一方。 跟嗨到翻的姐姐相比,較為理性而沉著。 但是,果然還是身為人工精靈的天性吧,其戲弄御主,引發有趣事態的棘手度,並沒有 什麼差別。 此外,不知為何與姐姐相較之下,所締結契約者的服裝會有較高的暴露傾向。 絆5開放: 『照耀繁星吧地之朔月』 等級:EX 種類:對人~對界寶具 Hoshininegaiwo 寄願于星 將無差別實現人們願望的神之稚子的性質給暫時抑制,有限度的令其願望實現。 由於是僅有在符合御主「想要守護人理」的願望下才能成立的寶具,信賴關係再為重要 不過。 她的哥哥曾說過不要向著月亮,而是將深藏在內心的小小思念向著星星許願。 匯聚了心願而閃爍的地上明月,向著虛空彼端放出了光芒。 絆5開放: 她,沒能夠作為普通的少女而生活。 僅是用於實現人們心願的容器。 高度的知性,使她正確的理解了這份意義,自己只是附加在道具上的無用人格。 認清了這樣的事實。 而拯救了這樣的她的人,就僅僅僅僅是身為了美遊兄長的士郎。 「希望美遊能夠獲得幸福」 由兄長獻給妹妹的,小小的祈願。 這份祈願的結果,以離別的方式為之實現。 少女她,終於學會了以自己的雙腳站立。 雖然光著腳丫所踩著的地面非常冰冷── 哥哥的思念卻超越了世界,至今也溫暖著美遊的心靈。 這樣看來....美遊的靈四圖面是有其意義存在的 廣山老師,謝謝你m(_ _)m 改天找個時間來補一下魔伊的劇情好了(′・ω・‵) -- * ▋ ︱ ︱ ▍ /◤. ▍ ︳ |        ◤. ねね(寧寧) ▌▉ { ∥ ▍| 織田信奈の野望 _ ψ ◤ ▏▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.178.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1548335032.A.1B7.html
ringer168: 可惜寶具語音不是 潮士狼語音... 01/24 21:11
examsystem: 畢竟是連回憶篇都能出電影,真的蠻好看 01/24 21:11
windfeather: 台詞潮有趣。然後哥哥也提太多次了吧! 01/24 21:12
knight0201: 美遊都稱クロ(小黑) 藍寶石才是說クロエ様 01/24 21:19
好的,已經修改過了
ioylye: 等等那個你好初次見面Gae˙Bolg是怎麼回事 01/24 21:52
dokutenshi: 個人資料就這樣寫啊 有沒有實際抽到美遊的人要闢謠www 01/24 21:54
a1234555: 寶石翁:把翡翠跟琥珀、糖、香料放到魔杖裡 01/24 21:54
a1234555: 再加點化學物第二法就作出來了 01/24 21:54
syoutsuki77: 初見面的to heart 01/24 21:55
shadowblade: |—w—^)b 01/24 22:11
shadowblade: 直擊心臟(物理 01/24 22:11
AxelGod: 所以紅A想幹嘛XD 01/24 22:34
MAZX: 紅A當然是 https://i.imgur.com/YToZzQh.jpg 01/24 23:06
dokutenshi: 樓上你這樣PO出來的圖被壓縮到根本看不清楚了 01/24 23:09
zsefv333: 再臨1是變身結束嗎 01/24 23:18
dokutenshi: 我去聽了語音是轉身(tensin)沒錯 01/24 23:27
dokutenshi: 變身的話會是hensin才對 01/24 23:27
MAZX: 這樣啊...那只好請大家自己google”我終於踏出那一步” 01/24 23:38
audi1005: 看看紅寶石與藍寶石的個性 製作者的個性絕對有問題! 01/24 23:41
choush: 錯了,是「終於踏出了第一步」才對 01/25 00:15
apaqi1991: 充滿香氣 01/25 00:17
joe199277: 藍寶石是不是換人配了? 01/25 02:06
SFFS: 寶石魔杖就那兩個不能說的女僕之性格 01/25 02:06
chenyenwen: 因為藍寶石松來...QQ 01/25 03:18
chikasa: 藍寶石聲優已經不在了QQ 01/25 07:33
f25681: 藍寶石QQ 01/25 07:37
chikasa: 是說我想抽美遊也是因為松來的關係 01/25 10:54
breeze91011: 原來真的有Grand Master這東西啊 01/25 11:20
cloud7515: 跟grandfather差不多意思吧 01/25 11:53
pinqooo: 乾...看推文又受傷一次 松来大姊QAQ 01/25 13:38
gx9926: 松來QQ 01/25 13:41
bnmv: 請問又藍又金的是哪位?看過魔伊但完全沒印象 01/25 15:39
carllace: 就露維雅啊…超齡後藍寶石就跳槽去美遊身邊了 01/25 15:42
dokutenshi: 露維雅的造型是金髮+藍色洋裝啊 01/25 15:51
bnmv: 原來如此,之前看露維雅都說把美遊當親妹妹,原來是說她 01/25 17:02
morton7932: 伊莉雅那邊也說有個紅色的自稱是御主,凜跟露維亞… 01/25 17:49
lbowlbow: 寶石翁的威嚴感覺瞬間崩成碎塊了 01/30 17:31
※ 編輯: dokutenshi (36.237.25.45), 02/06/2019 19:10:14