看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ronove27 (世界樹管家)》之銘言: : 會有這篇文大概是因為最近日版魔法少女復刻讓我想要調查看看吧 : 以目前活動的進行方式大致可以分成下面這幾類: : 1.點數制 : 舉凡一切只要提到需要收集點數進行活動的通通往這丟 : (EX:明治維新、2018泳裝、2018情人節...等等) : 2.百任務制 : 活動伴隨著100個任務要玩家完成的屬於此類 : (EX:F/Z、空境、魔法少女、帝都聖杯奇譚、CCC) : 3.討伐戰 : 活動要全玩家共同討伐敵人的類型 : (EX:F/AP、羅生門) : 4.開箱制 : 這大概沒甚麼好說的(其實就是自己懶得打 : (EX:聖誕節、尼祿祭、贋作) : 非常粗分大概可以分成這四種類型吧 : 大家看到新活動的時候看到甚麼類型會有一種「啊,又是這種活動」的不耐感呢? : 個人是看到百任務制活動會有這種感覺,大概是因為過程比起其他幾種還來得繁瑣許多 : 還要頻繁地去爬風向網看攻略表,之後如果要搬空商店又是另一回事...(ry 各位午安,本魯腐咪。 與其以形式分類活動,我自己是想先列舉出幾個自己覺得比較雷的活動設計。 然而因為本魯是抽獎服的玩家,所以虛月館與百重塔這種新型活動暫時不計入……畢竟我 是覺得看實況和自己玩是兩回事,實況的話我們通常看劇情和高難而已,周回的煩躁感大 概是無法感受的吧XD 1、活動兌換物種類過多: 以第一次殺師匠泳裝活動來說吧,光是前期就有水、食物、木材、石材、鐵材……再加上 後期的水泥、石油和三色合金(我永遠也分不清楚那個顏色的合金叫什麼名字)。 理想的話是希望像羅生門的鬼葫蘆或CCC聯動的櫻幣一樣單一種就可以搬商店。普通一點 的話大部份活動採用的金銀銅三種兌換物也就夠了,太多種類反而會讓人眼花繚亂。 極限的話頂多再加個抽箱用的兌換物(如尼祿祭的花瓣),超過四種以上感覺就有點多了 …… 2、來自活動加成的惡意: 以禮裝來說,換四掉一的壞文明想必不用再多說什麼了。另外除了活動加成以外效果雞肋 的禮裝也是為人詬病的。 當然不求每一張贈送禮裝都要有相撲或醉貞的水準,像之前贗作活動的迦勒底顯學和FZ的 應至之地,即使日後拿出來用的場合有限,至少在活動周回時也不會這麼痛苦。 就算沒有起始NP,沒有滿破炒麵麵包的話至少第二次尼祿祭的聯合演唱會還能替代一下( 如果有滿破的話)。有些活動禮裝相較之下就有點可惜了…… 說個題外話,看B服那個樣子我想繁中服到時候冥界聖誕的黑傻大概也是原本的血量了。 雖然並不意外但光用看的就很難打啊…… 我的個性比較不喜歡優雅華麗大膽地去賭爆擊收頭(就不要都拿到輔助的牌……),高寶 金閃、XA和教授這幾個比較有希望可以用寶具處理掉黑傻的我都沒有…… 而且這些人都是五星限定耶?小黑沒聖杯的話似乎還差一點,QQ 另外說到角色加成的話,我會比較喜歡攻擊力加成的類型。綁定掉落物也不是說不好,但 希望至少不要像這張圖一樣: https://i.imgur.com/O19eGbD.jpg
……我玩遊戲是來放鬆心情的,怎麼會變得更加煩躁了呢? 這一定是有什麼地方搞錯了對吧(゚∀゚)(不要瞎掰好嗎 3、活動時間缺乏彈性: 當然幾乎每一次公告都會告訴我們是「限時」活動,但我的意思是希望盡量不要出現那種 在特定短時間(比如一天甚至某幾個小時)內沒打到某個關卡,之後的掉落率就會比人家 差很多的那種…… 比如鬼島三色鬼第一次打的時候掉落明顯比第二次好很多,希望第一次的三色鬼就能給大 家鞭屍(像丑御前一樣),畢竟丑御前雖然三種素材都會掉但不會掉劍技能石和書頁(× 終局特異點的伐柱大賽心裡當然也是希望柱柱們鎖血甚至給大家多鞭幾天屍,不過那個我 會把它當成第一部完結特有的大放送,和普通活動還是不能完全相提並論啦。 至於任務制我覺得有沒有調查兵團在前面開路體驗應該會差很多,在此先感謝日服和B服 的前輩們幫我們開路。除了那個該死的TYPE X以外基本上任務型活動看攻略打都還算輕鬆 愉快。 -- 綜合來說,我會偏好刷箱>點數=討伐>任務=一般兌換型的活動模式。 但要我說我自己最喜歡的活動模式的話,想來想去恐怕還是監獄塔吧。 不用大量而無聊的周回,打完直接給你素材和呼符。 時間寶貴的效率型玩家除了最後的超高難度,可能每天花十分鐘左右就可以收工。 而且更重要的是,監獄塔也沒有什麼加成角或活動禮裝換四掉一的壞文明。 無課或微課的玩家甚至連去友情池撈三星農具也不必了,更不用想要不要花石頭抽農具的 問題。 卸下了周回的重擔,對想充份享受劇情的御主來說,監獄塔也不會無聊到像羅●門一樣每 天都在你追茨木跑(?)。 更不需要為了趕快開下一段的劇情,而去忍受低效率的關卡周回(反正就是每天看一段)。 以現(卡)實(池)來看,監獄塔的七天下來對於伯爵這個新角色的塑造也算是足夠了。 我是覺得如果卡池裡的人要是在活動裡能有他自己的劇情和御主好好培養感情,理論上應 該會更勸抽才對。 活動劇情暫且不計,何況從終章、新宿、下總國到第二部,我們的伯爵還是一直出現在我 們的故事中。 相信有沒有經過那七天的相處,在主線劇情裡看到他的感受是完全不同的。 即使不是每個人都有機會帶他回家,我也希望能讓更多人認識那個敢公開承認欣賞四郎的 男人(×)那個數次在最需要的時刻幫助我們的帥氣復仇者(O)。 所以,如果有人剛好在玩日服問卷意見不知道要寫什麼的話,請幫我寫監獄塔復刻好嗎拜 託(゚∀゚) 像體驗任務一樣放在金方商店也可以,反正那本來就是伯爵體驗任務了大家都心知肚明(× 腐咪。 --
tomwhite: 不過最大爆點 果然還是腐咪是男的08/19 07:45
darkmyself: 這麼可愛一定是男的!08/19 07:57
burnoutlove: 腐咪是女的..這只是經營她(帳號)的人太人渣了(醫生調08/19 08:58
burnoutlove: 就跟 魔法梅莉 一樣 是存在的!08/19 08:59
teerh: 好像毀了我人生一半的樂趣 嗚嗚嗚08/19 09:14
……以上言論不代表本人立場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.134.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1548668112.A.21D.html ※ 編輯: fumifumi (36.231.134.34), 01/28/2019 17:38:35
endlesschaos: 你知道新聖誕前復刻舊聖誕的用意是什麼嗎?就是叫你 01/28 17:45
endlesschaos: 抽伊絲塔然後一波收掉黑傻啊(O) 01/28 17:45
endlesschaos: 然後第 3 點……恭喜你沒經歷過 2015 萬聖第一天 01/28 17:46
fumifumi: 弓凜那池我會抽,但主要是為了補滿聖誕四郎農具(? 01/28 17:47
fumifumi: 萬聖那個繁中服是有修掉了(゚∀。) 01/28 17:48
endlesschaos: 繁中服的就不是2015了XD 登入法老不是叫假的 01/28 17:49
fumifumi: 雖然沒親身體驗過,看日服羅生門那個6BP我也覺得母湯 01/28 17:53
s87879961: 米糕看來是寶五伊斯塔 01/28 18:43
endlesschaos: 那還用說! 騎的 01/28 18:57
sket119: 偶爾來點監獄塔跟虛月館這種小型活動很不錯,負責看劇情 01/28 20:20
sket119: 就好 01/28 20:20
winiS: 討厭限時任務+1最近就是倒幕事件了吧 真的是○在心裡口難開 01/28 20:21
sun0183: 原來腐咪只玩台服啊! 01/28 20:42