看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Geiwoyujie (https://goo.gl/Cvpdwt)》之銘言: : 真的覺得FGO這次賽車活動 : 沒有大家說得那麼爛啊 : 寶具綁高難? : 那個說真的沒有到很高難 : 新手只要借得到雪城B叔都打得過 : 2個1等的嘲諷角+大腿就可以把騎凜拿好拿滿 : 真的不行補上一兩條令咒就可以 : 戈爾貢關 BB單騎 : https://youtu.be/HwFnJD3BQXY
: 月月關 雪城B叔單騎 : https://youtu.be/nLK3MtI4z_Y
: 恩奇都關 武藏單騎 : https://youtu.be/-DirRRtu-0E
: 怪人無限面相 伊莉雅單騎(1劃令咒使用 南丁的人體理解太煩) : https://youtu.be/tcq13-m4XVk
高難部分我不作評價,畢竟每個人的卡池跟能抱到的大腿不一樣 拿A的條件去評價B的打法,這本來就有失公允 : 關卡血厚打很久? : 可是單次加成很高啊 : 每一關打起來掉落物加成都+23~+25起跳 : 說真的這次搬商店根本超快 : 活動還剩下9天我已經只剩芙芙種火跟棋子要換了(我沒有吃果也沒有升級) : 跟一般的活動比進度根本大超前 來來來,跟你就事論事直接講數據 你覺得掉落加成+23~+25叫作搬商店很快是吧? 泳裝賽車第一部加成角+石抽/活動禮裝 https://i.imgur.com/RpORxGy.png
泳裝賽車第二部加成角+石抽/活動禮裝 https://i.imgur.com/EwNgKWh.png
根據你自稱無課玩家,那麼最基本的加成值就是 第一部 殺師匠(+1)&騎凜(+2)&布狄卡(+1)&巴貝吉(+1) 四張海濱奢華平鋪(+4) 除非後來有另外打到禮裝,不然最高就是+9的掉落加成 第二部條件同上,但是少了布狄卡的關係 基本只有+8的掉落加成 在這種情況下,讓你每場都是抱大腿的17泳裝角(+2)和突滿的石抽禮裝(+3) 那也頂多是+14/+13的加成值而已 除非你真的歐洲運大爆發,別人只為了突滿一張而打的要死要活、幹話連篇的活動禮裝 對你而言只是自然回體,隨手刷個周回就會掉的這種程度 不然你既然有本事弄出超過+20的加成值,就表示你一定有塞其他泳裝角或石抽禮裝 那我在此祝福你,不管你是抽角還是抽禮裝都很好運 能夠弄出這種極高的加成值 順便說一下,這次活動的最高理論加成值是這個樣子 銀銅素材 17四星泳裝角*5 12點cost*5=60點 突滿四星/三星石抽禮裝*5 9點cost*5=45點 (三星禮裝是5點cost*5=25點) 金素材 17四星泳裝角*4+學妹 12點cost*4=48點 突滿五星禮裝*5 12點cost*5=60點 也就是只要你的御主等級有達到118級的108點cost,就可以獲得最大加成值 銀銅素材 自備角色+10 禮裝+15=+25 金素材 自備角色+8 禮裝+15=+23 至於大腿都一律選擇17泳裝角+突滿石抽禮裝=+5 花了一堆錢才疊出來的加成值,被你說的好像很簡單就能辦到 那麼砸錢的課長都可以去蹲在牆角哭了 雖然我絕對不會說,加成值少的無課玩家只要願意少少的吃幾顆果或石頭回體 用多打的周回場數來彌補不夠的加成值,這樣的CP值還遠遠勝過砸大錢的課長在那邊 抽角色抽禮裝會來的有用就是了 : 而且本來每個活動的當期PU角幾乎都有較高加成 : 加上泳裝本來大部分人都會大抽 : 這也沒有特別不合理 : FGO一般活動我都這樣搬商店 : 把掉落加成塞好塞滿每一場都拼最高加成 : 自然回體一天7場絕不多打 : 這種打法在這次泳裝真的輕鬆啊 你覺得很輕鬆? 怎麼我前排放三隻滿等的角色去打一點都不覺得輕鬆? 早上才在打地溝帶的過熱級賴光關卡補搬商店 W1 海魔36000*2+海魔66000*1 W2 海魔39000*1+海魔69000*2 W3 海魔71000*1+奇美拉276000*1 因為全都是弓職,所以我自備90等槍狐+80等槍清姬再拉大腿的80等槍賴光 然後跟你一樣為了貪加成,裝滿活動或是石抽禮裝在打 一關下來要打10回合,尤其是那隻6萬血的海魔如果不靠buff提升攻擊力 三個槍職在2倍傷害的情況下,串3B可能還打不死一隻 尾關將近30萬血的BOSS我姑且不提,畢竟寶具就是在這時候拿來打一波爆發用的 然而關卡開頭第一波就放個6萬血的小兵在噁心玩家,你卻說很輕鬆? 我聽的一整個黑人問號 然後同樣是第二部第一區域的炸藥級賴光關卡 一樣全都是敵方弓職+金素材的單一掉落關卡 W1 羅馬兵20000*3 W2 羅馬兵30000*3 W3 124000阿塔+172000烏迦爾 真是神奇,前兩波的小兵血量直接砍了一半 尾關的兩隻BOSS血量加起來,也才跟第一部的「一隻」BOSS相當而已 怎麼官方在第一部的關卡設計,放了好幾隻6萬血小兵把玩家噁心到一個不行 到了第二部活動突然又變的這麼好心了? 這是鹽川的大發慈悲嗎? 又或者是DW的工程師key錯數值又來不及更新,只好將錯就錯了? : 我覺得這次泳裝活動還有另一個優點 : 關卡雖然多但是我不用為了首通獎勵每個關卡都打 : 最後金果是統一發放的(雖然用不到) : 不用去每個關卡打 : 而且關卡選擇多表示我可以挑適合我隊伍的關卡打 : 一樣是打最高加成就可以挑對我的Box相對輕鬆的關卡 : 這點我覺得很好 再說一次,今天活動開啟後各個關卡有放金銀銅果當作首通獎勵 每個玩家要不要全部打過一遍把蘋果拿光,那是他的個人自由 但是這跟「一開始就什麼都不給,讓玩家毫無選擇可言」是兩回事 更何況不要說拿前面已經復刻過的舊活動來比較 明治維新跟CCC這兩個在第一部結束後才開啟的新活動 還是有放蘋果給玩家當首通獎勵,為何新開的17泳裝一上來就什麼都沒有? 還要搞到據傳是玩家不滿炎上推特,然後官方才跳出來說 「感謝玩家對於泳裝活動的熱烈支持,所以我們在此發送34顆金果當獎勵喔(啾咪)」 差別待遇是可以這樣搞的嗎? 如果官方完全不介意玩家反應的話,怎麼後面的17萬聖節姬路城大違建活動 又恢復關卡有首通獎勵,只要打過就有蘋果可拿了? 不是認為玩家很好欺負,隨便出個新卡池就會有一票課長乖乖課金抽爆新角喊真香嗎? 怎麼這時候又懂得體貼玩家,選擇「大家來讚嘆營運」的佛心作法了? 官方既然想自認高姿態,那就狠心一點讓以後的活動都比照辦理啊 為何在被玩家砲完一頓之後,又乖乖縮回去了? : 劇情的好壞就是主觀認定 : 我個人覺得相對滿意 : 至少不會像前一年的第二期對話覺得很偷懶 : 賽車跟泳裝沒關係? 女僕跟賽車跟槍也沒有關係也可以畫在一起創作啊 : 這次的泳裝角色模組算是很讓我滿意 : 泳裝尼祿的那個特寫我覺得很有趣 : 還有泳裝尼托的梅傑德大人 : 我是覺得這次泳裝算是相當不錯啊 泳裝角色的模組各有特色,也有部分角色的性能好到值得騙課這點我同意 但是這跟營運的糞作法是完全的兩回事 你要捧鹽川的行銷手法,那是你的個人自由 但是這不代表他對於活動的營運手段,就值得你一天到晚四處歌功頌德 我玩遊戲是為了看角色的劇情互動,再看性能高低或者聲優的演出決定要不要課金抽卡 而不是跪著求鹽川作一盤噴出來,然後哭的一把鼻涕一把眼淚的吃光那盤噴 -- * ▋ ︱ ︱ ▍ /◤. ▍ ︳ |        ◤. ねね(寧寧) ▌▉ { ∥ ▍| 織田信奈の野望 _ ψ ◤ ▏▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.204.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1555153147.A.E88.html
st9151231: 辛苦你打長文回了… 04/13 19:05
如果是雲玩家那種無課19五星(聽說昨天自稱變20隻了?) 還是為了黑某特定角,然後拉不下臉到處跟別人大戰的那也就算了 我真的不懂17泳裝的設計明明就爛成這個樣子,為什麼還是可以感恩戴德的一直捧.... 我從17年10月開始玩台版以來,唯一有印象把活動角寶具綁在高難關的 除了17泳裝之外,應該就只有FZ連動的天之衣了 那時還傻傻的以為敵方版天之衣的寶具也是和我方一樣只有補血功能 結果一個寶具出來直接收掉我的前排角色.... 先不論第一部之前的活動角,就算是明治維新或CCC的茶茶和BB 固然是需要打特定關卡才能提升寶具沒錯,但是難度可沒像這次的泳裝活動一樣 綁個兩段BK血條的BOSS來噁心玩家,然後要你打四次(WTF? PS:剛才查了一下,BB的寶具關卡BOSS都有綁BK血條 今天一個泳裝活動的活動角,不就是希望讓玩家能夠增強戰力用的嗎? 然後官方這種作法,是真的有那個心要送活動角給玩家嗎?
nadleeh: 阿對了 他就說fgo很良心了齁 那肯定隨便都能抽爆 04/13 19:07
pearnidca: 怕等等某個畜生又跑出來吹鹽川 豆頁痛 04/13 19:17
要捧就捧啊,反正我已經把雲玩家的推文都當笑話了 看看就好無傷大雅 我承認這次是真的被氣到了,所以才會發這麼一篇廢文來佔版面
AKIKOLOVERS: 當時好像還有人去google play刷1星...... 04/13 19:18
a0079527: 所以現在的我看到根本覺得他是神QQ 04/13 19:30
DK3001: 推打臉打爆 04/13 19:49
karta273745: BB的寶具關是誰做的呢? 沒有錯 也是鹽川 04/13 20:20
darkmyself: 說到底就是未來式 和日版的犧牲 讓台版的現在沒感覺 04/13 20:33
darkmyself: 有那麼糞 04/13 20:33
所以我很感謝日版玩家的開拓歷程 因為有了日版的未來視,我就知道哪些PU角該抽哪些可以放掉 不用每出一個新池,就忙著砸錢下去拼機率 就連17泳裝的高難也是一樣,因為事先知道了關卡構成 因而可以提前準備好對應的角色 這些都是當初拓荒的日版玩家,靠著自己的親身經驗所建立的成果 而不是去抱著一隻寶五310爺爺,砍完牛腳再回來說 「天牛很難打? 我靠一個寶五爺爺單挑20T就過了是在難打什麼的?」
karta273745: 這活動前,爺爺在支援好像很少見吧? 04/13 20:51
darkmyself: 當初日很少見 04/13 20:52
karta273745: 還好沒記錯,不然等等又會有人說我是4天王了www 04/13 20:53
Valter: 加上之後尼祿祭單挑12試煉 爺爺的單挑強度這段時間才慢慢 04/13 20:54
Valter: 被發掘出來 04/13 20:54
karta273745: 我記的剛出來就是潮,風向往評價又超低,支援也很少 04/13 21:01
karta273745: 看到,天牛後大家才知道山翁超強的 04/13 21:02
forsakesheep: 辛苦你打這一篇了 04/13 21:09
dderfken: 啊不就是以前常說的那種人 04/13 21:10
afjpwoejfgpe: 七章王哈可以選為助戰時風向網就確定低分了,天牛是 04/13 21:22
afjpwoejfgpe: 王哈高生存能力的優勢開始發光發熱的關鍵 04/13 21:22
Valter: 以前大家都覺得戰續是雞肋技啊 實際拿來打高難才發現一二 04/13 21:38
Valter: 技是要合起來當補血技使用的 04/13 21:38
確實也有很多人的戰續跟雞肋沒兩樣,爺爺那種一彈起來就補5000血的才是特例XD
bestteam: 我150抽只來兩隻加成角 只能說能抽滿加成角的真的很歐 04/13 23:33
Wolfleon: 王哈當時的環境是梅林meta,但是爺爺身上塞滿一堆梅林 04/13 23:45
Wolfleon: 體系裡面最不需要的生存,分數就爆炸了 04/13 23:45
ps0grst: 只課福袋的我石頭all in沒水泥… 04/13 23:52
ps0grst: 但第二部商店搬得很輕鬆 04/13 23:52
ps0grst: 目前正要回去第一部搬商店 04/13 23:52
ps0grst: 看來有的打了,送的道具都用上,看看會不會簡單點 04/13 23:52
ps0grst: 但還是沒感到多難搞…只能說未來視太op 04/13 23:52
ps0grst: 天牛 式貞貞搞定,打好久的感覺… 04/13 23:53
Plants: 一部的小兵血量噁心的高 為了捧鹽川硬要說好打 豆頁痛 04/14 00:14
第一部的最高效率關卡,基本上都會有幾隻4-6萬血量的小怪在開頭噁心玩家 而加成角只能提升素材掉落,沒有攻擊加倍 以平常周回的傷害值來看,四星角B卡大約1萬-1萬2、五星角B卡大約1萬3-1萬5 這種用四五星角串3B可能都收不掉的血量設計,還能被認為很好打 我看完真的覺得難道自己才是抖M嗎?(攤手 然後我看了他的泳裝角,技能練度中等、寶具等級只有寶一寶二 他說車輪是去打比較簡單的火山口跟A山谷 火山口的火力全開級和過熱級前兩波,前兩波平均血量3-5萬術小兵 尾王一隻5萬術小兵+13-16萬劍職精靈 就算他要靠大腿的寶四小金星,小金星的寶具傷害也是後面算過來的前幾名 借過寶五的技能111小金星,寶具打完平均傷害3萬5讓我痛哭流涕久久不能自己 更別提火山口每回合還有固定扣300血的熔岩彈,5T扣1500、10T扣3000 時間一旦拉長,沒被小怪打死都要先被砸到死了 至於A山谷也是差不多,開頭4-5萬的劍小兵 尾關5-6萬的劍小兵+16-18萬的殺職大魔豬 這邊我就更納悶了,魔豬三格氣而且普攻還是全體AOE一次打三個的 狂信長不耐打,其他人又只有白字傷害 唯一就剩一個術尼祿可以硬扛對打,這樣的條件你說對自己的BOX相對友善? 我真的搞不懂到底是友善在哪裡了?
Sinreigensou: 難怪感覺二部真的比較好打 04/14 00:40
第二部關卡的血量幾乎是直接砍半,周回的素材一整個大幅降低啊
ghghfftjack: 他要嘛就是課金裝沒課 要嘛就是雲玩家 早就黑單了 04/14 01:39
ghghfftjack: 大概就是C++那一票的 我都懷疑他們有私下交流了 04/14 01:40
他的抽卡文章其實都很正常,但是只要話題扯到鹽川就變成狂熱信徒了 所以我尊重他把鹽川當神膜拜的行為,但是我不是為了被鹽川抹屎才來玩FGO的
nadleeh: 不到兩單就能抽成這樣真的很狂 04/14 07:17
nadleeh: 阿還有他那個陣容打得很舒服也是神奇,只能說太愛fgo了 04/14 08:22
所以我真的滿頭問號啊 這遊戲除非你真的對某個角色很有愛,不分所有場合都要優先讓他出場 不然常理來說,不都是要活用剋職2倍傷+0.5倍損血的設定才會好打嗎? 你說人理守護神的雪B爆幹強,但我也不會蠢到拿他去跟對面的阿比還是北齋釘孤枝啊 (如果我能在台服開1.5-4的時候練出雪B的話) 而且活動禮裝也沒給起始NP(學妹潛水除外) 我出三隻槍職去打全部弓職敵人的關卡,前面都用普攻平A順便存NP 等進了尾關再開寶具爆發,這樣平均都要打8-10T了 然後你說「我挑混職關用等倍的白字傷害刷周回,還是覺得很輕鬆」? 好吧,你對FGO的愛確實與眾不同 我也沒辦法再說什麼了
karta273745: 只要有經歷過鹽川時期的日版玩家,沒有人會把他當神 04/14 08:37
karta273745: 來拜== 04/14 08:37
karta273745: 我覺得他的論點也超神奇的,好的改動都是鹽川的,壞 04/14 08:38
karta273745: 的就全部叫2號抗 04/14 08:38
艦娘的田中名言:你要享受這個過程 原來如此,現在我完全開悟了 ※ 編輯: dokutenshi (36.238.209.191), 04/14/2019 08:46:43