看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AdmiralAdudu (嘟嘟嚕都大都督)》之銘言: : 首先我們知道現代人類的軀體和技藝是能對從者造成傷害的 : 凜跟巴姐已經示範過了 : 也看到狂蘭使用現代兵器給從者們造成了麻煩 : (戰機可和金閃週旋 藍傻無法正面應付機槍) : 信長的三千世界描述是無特攻時只是普通的三千把火繩槍 : 那麼 如果像浴血任務那樣集結現代的特種菁英全副武裝 : 揪竟能否與從者週旋? 這個問題很有趣,但是變數很多~中午空閒的時間就打文閒聊一下~ 其實你忘記了一個很重要的前提,凜跟巴姐是現代人沒錯~ 但是她們骨子裡卻沒一個是正常人啊 XD (單看ZERO跟Fate本傳你就知道所謂的御主基本上多半是特異人士) 凜或許可以利用出奇不意的情況下,取得一時的上風~但是時間久了還是會輸. 狂蘭可用現代兵器對決金閃閃沒錯, 但是他使用的情況都是讓兵器超乎預先設計的可能性. (不要告訴我那一國的飛彈是可以這樣轉的 XD) 以他本身的情況來說,對兵器附加魔力也很符合他的技能. 就算是宗一郎跟藍傻對決的時候,背後也有C媽在. 所以假設人類要跟從者週旋的可能性~就經驗上來看.. 就算是特種菁英基本上還是以可附加魔力的情況會比較有機會. (這樣也是有機會而已唷!) 依莉雅也不能說是普通人了~她打金閃閃的結局我想不用再多談了 Orz (就算我fgo抽到他,我也不用他~頂多偶爾讓他1級出場給雜兵虐 XD) 第二的問題就是實行的可行性,如果要說的話~ FGO目前是已經有英靈兵的存在了~ 類似憑依從者的人類也是不只一個~ 或是像宗一郎一樣,每個人背後都帶隻C媽也行. 原理上就看型月要如何解釋就是 XD (基本上我會傾向是還是只有特定人士的特權啦,不然還要從者幹嘛 XDD) 不過以自己的看法是,基本上這種部隊本身的士氣跟訓練可以想見的會是大問題. 英靈兵還是機械的存在,所以還可以忽略士氣的問題不計. 問題是跟英靈敗陣的後果相較之下,特種部隊的小命一條可是寶貴多了~ 可不是每個人類都可以跟土狼一樣在對戰時 士氣跟精神戰力Max的~開無雙逼退從者的~ (基本性能的差異大概就很容易導致"防衛省- 特殊戰鬥部隊第四課"的情況 有事沒事就全軍覆沒的軍隊是要如何累積士氣跟訓練啦 Orz) 防衛省- 特殊戰鬥部隊第四課>食靈動畫版~詳細請自行wiki 現實中,不論是鵝坪戰役或是摩加迪沙之戰都是一樣. 扎實嚴格的訓練 犧牲奉獻的決心才是決定勝負的關鍵. 而這些都很高的程度上跟部隊的士氣有很高的關聯性. 也是因為如此,他們才可以在不利的情況下逆轉危局~取得勝利. 而這些大概就是相較於土狼而言,金皮卡跟阿恰所欠缺的.. (我當然知道土狼是如何贏的, 但是戰場上可是沒有天天都可以天時地利人和又給你開士氣Max的~) 嘛,嚴肅的打了那麼多還是歪樓輕鬆一下~ 櫻跟凜還好解釋,傻巴就很麻煩了~每次都要附加魔力才行嘛 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.196.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1555562693.A.B6A.html
norta: 英靈兵不就是大仲馬那個28人的怪物的概念 04/18 14:08
norta: 不過28人的怪物是魔術師 概念上像巴姐 持寶具的魔術師集團 04/18 14:10
lbowlbow: 英靈兵最弱的就是大帝寶具裡的無名雜魚吧? 04/18 14:22
KiSeigi: 王勢裡面的不算無名雜魚吧?是沒帶寶具能力還被限制的英靈 04/18 19:19
prudence: 王勢是寶具,FGO出的英靈兵比較類似移植英靈能力的機器人 04/18 19:24
a1234555: 就是影從者(? 04/18 20:02
johnli: 王之軍勢大部分是雜魚沒錯 04/18 21:03
syoutsuki77: 不過考量到最弱從者小安的身手,王軍士兵雖然相對弱 04/18 21:33
syoutsuki77: 但基本戰力應該還是把現代人甩在身後 04/18 21:34
martintp6: 王軍可以用寶具的話好像很有趣 04/18 22:56
yoyun10121: 王軍再弱也是神代時期的戰士, 不見得會輸神代以後從者 04/19 11:22
yoyun10121: 二世事件簿裡的faker, 也只是王軍中比較高階將領, 就 04/19 11:26
yoyun10121: 算拔掉寶具, 大概也很難輸給那票藝術系英靈吧.. 04/19 11:26
johnli: 只能拿CASTER那類出來比 那就真的是雜魚啊 04/19 11:58
johnli: 而且這邊應該是指那些免洗長槍兵跟步兵吧 04/19 11:59
johnli: 還有那些騎兵 那些很明顯跟英靈不是同一個等級 04/19 12:00
prudence: 跟影武者不同唷!如果是影武者就不用特地說了~XD 04/19 12:09
prudence: 小安也太慘了,看起來軍隊+魔力應該有機會嘛 XD 04/19 12:09
prudence: 所以征服王有跟金皮卡建議過啊,不過能裝嘛~兩個都是寶具 04/19 12:10
KiSeigi: 有軍神有大君還有後世王朝的開國君主,有多少英雄就有多 04/19 14:06
KiSeigi: 少傳說,每一位都崇高無上的英靈 雖然這是一開始小說的 04/19 14:07
KiSeigi: 說明 後來有訪談弱化過 但這些人應該不算雜魚 04/19 14:07
KiSeigi: 只是沒帶個人寶具+等級被弱化(類似藍傻有凜版和士郎版) 04/19 14:08
KiSeigi: 真正的戰力不全 所以沒有一開始說得那麼強大 04/19 14:09
KiSeigi: 慎二召喚出空裝藍傻+缺魔狀態 也算雜魚嗎? 04/19 14:10
johnli: 頂多少數幾位吧 大部分就是雜魚 04/19 18:04
KiSeigi: 原文寫幾位我也不清楚 只知道台版翻譯是寫每一位 04/19 21:29