看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
迦勒底劍術頂點:武藏、賴光、但馬守、小次郎。 連阿瓦隆劍聖都打不贏了,哪來的勇氣挑戰他們…… https://youtu.be/LGYCla0B6dI
第三節:意外狀況 柳生但馬守 「……邪魔歪道。 沒想到居然會腐敗到這種程度啊。」 莫理亞蒂 「可別覺得我邪惡啊,丹將軍。 不,應該要說你才是邪惡的一方才對吧。」 紫式部 「好,卡。 這次沒有問題了呢。」 莫理亞蒂 「呼……再來加上旁白就可以了呢。」 紫式部 「那麼但馬守大人,以藏大人,兩位拍完了。 辛苦了。」 柳生但馬守 「這樣就結束了嗎……。 真是平淡啊。」 莫理亞蒂 「我本來想說你會先放棄呢。 看來是我想的太膚淺了。 ……他的重拍次數,已經數不清了吧。」 (看向以藏) 柳生但馬守 「只要是主君的命令不管是怎麼樣的事情。 縱使那是困難的道途也是。」 莫理亞蒂 「這耿直的地方,在某種意義上令人羨慕呢。」 瑪絮 「以藏先生,辛苦了。 是冷淡充滿陰氣,很棒的演技呢! 再來請在迦勒底好好的休息。 完成後會邀請你來參加上映會的!」 以藏 「…………。 儂不要。」 瑪絮 「是?」 以藏 「龍馬他們馬上就要來了喏。 又打算把儂一個人排除在外對吧。(*1) 打算偷偷享樂, 這儂可不會答應啊。」 紫式部 「以藏大人,這次的攝影絕對沒有這種……。」 以藏 「說到底,這樣就結束了這還是第一次聽說哇。 難道說妳,欺騙儂嗎?」 柳生但馬守 「……真是真是。 胡鬧過頭的小狗不好好教教可不行。 對吧,小鬼。」 以藏 「哈,正在想還鬧的不夠呢……!」 (戰鬥 – 到底是誰給你的勇氣挑戰柳生啊) 柳生但馬守 「哼。」 (柳生揮出一刀,像是擊中了以藏) 以藏 「嗚哦哦哦哦!?」 (以藏倒下後又緩緩站了起來。) 以藏 「沒被……砍到。 不,儂想的確是被砍了才是。」 柳生但馬守 「在砍到前的一瞬間將刀刃反轉, 只有將砍到的意念打下去而已。 能夠讓對方打從心底認為被砍到的話, 多少有點效吧。」 以藏 「只不過是道場劍法…… 小看儂可不行啊。」 柳生但馬守 「呵呵。沒見識過戰場的小狗還真敢叫。 還有啊。 你所說的那個什麼,道場……。」 以藏 「道場劍法啦!」 柳生但馬守 「對,就是那個。 在道場試用木劍互相砍殺,被打到當然會痛。」 以藏 「……那又怎麼樣了啊?」 柳生但馬守 「在當世,除了使用無法砍傷人的刀之外, 也會進行打不中對方的互相斬擊的樣子。 像這樣,讓人看起來像是被砍中一樣。」 以藏 「蛤? 那有什麼有趣的呀?」 柳生但馬守 「旁人來看像是用真劍互相砍殺的表演…… 這個,在當世被稱為殺陣。」 以藏 「劍變成了表演嗎。」 柳生但馬守 「那麼,在這邊你啊。 當世的劍,也就是殺陣———能做到什麼程度啊?」 以藏 「哼,像那種斬擊扮家家酒沒有興趣啦! 這種麻煩的事情就交給龍馬。 儂就快點回去喝酒啦。」 (以藏離開) 莫理亞蒂 「真了不起呢。 真是真是,一時之間還不知道會怎麼樣啊。 哦呀,血……。」 柳生但馬守 「……呵呵。」 莫理亞蒂 「把虧大的工作丟給你真抱歉啊。」 柳生但馬守 「這可不是這樣。 誰才是虧,不等全部結束可不明白吧。 ……那麼我就先走了,之後拜託你了。」 (柳生離開) 紫式部 「啊哇哇哇哇……。 有、有、有一點點頭暈, 但是總算沒事了呢……呼……。」 莫理亞蒂 「因為突然被告知戲分沒了而動搖而已吧。 一開始告訴他就好了。 為什麼要隱瞞呢?」 紫式部 「我並沒有這個打算……那個……」 (另一方面 – 奇怪的人出現) 紫式部 「哦呀,那是?」 ??? 「想說在吵些什麼…… 難道說是在拍戲之類的嗎?」 莫理亞蒂 「唔,突然沒有前兆的出現,你是?」 ??? 「這也是想不起自己的名字啊。 雖然有是為了拍電影而被召喚的記憶, 但是一直等不到那個時刻啊…… 哼……。 本來想說就只能這樣子等著消滅而放棄了呢。」 紫式部 「啊啊,難道說,難道說。 要來幫我們拍電影嗎?」 ??? 「欸欸,只要妳們不介意的話。 就讓我幫妳們拍電影吧。」 莫理亞蒂 「但是沒有名字也很不方便可不行呢。」 紫式部 「那麼,那麼! 如果不介意的話,薩拉扎爾,這名字怎麼樣呢。」 ??? 「唔哼,薩拉扎爾……這不是聽起來不錯嗎。」 紫式部 「是還沒有決定演員的角色名字———」 薩拉扎爾 「既然這樣希望從現在開始就叫我薩拉扎爾吧。」 紫式部 「我名叫紫式部, 這位是詹姆士‧莫理亞蒂大人。」 薩拉扎爾 「那麼我要演的是怎麼樣的角色呢? 是哲學的?隱喻的? 哼……嘛,本薩拉扎爾。 不管是什麼角色都會演的淋漓盡致的。」 莫理亞蒂 「(哲學還是隱喻,跟角色有關係嗎?)」 紫式部 「現在開始要跟主要演員的大家會合的關係, 到那時候再跟您說明。」 (另一方面 – 跟主要演員們會合) 貞德ALTER 「那。 為什麼要指定這樣的打扮啊? 嘛,因為我還滿喜歡這衣裝的是無所謂啦。」 紫式部 「非常適合妳唷。」 貞德ALTER 「當然啊。 欸欸,當然,這當然唷。(炫耀)」 紫式部 「序幕也已經拍完了,終於要開始拍本篇了。 話說回來,到了這個時候說這種話雖然萬分抱歉…… 其實…… 腳本還沒有完成!」 貞德ALTER 「給我等等呀。」 紫式部 「有、有、有好好的在我腦海中……。 只是,來不及輸出出來而已……。 所、所所所,所以說,還請各位…… 隨著每個攝影片段…… 一個一個去記住台詞……。 真的很對不起!」 貞德ALTER 「說些很亂來的話耶!?」 1:嘛,嘛拜託的要求也很亂來嘛…… 貞德ALTER 「……真沒辦法啊。 只是,可別有太長的台詞唷! 『祇園精舍鐘聲響~』就算這麼說也記不起來啊。(*2)」 龍馬 「嘛,這也沒辦法啊。 關於製作幾乎都是她一個人包辦的關係啊。 話說回來那位沒見過的從者是?」 薩拉扎爾 「希望能叫我薩拉扎爾。 雖然這麼說但是我因為記憶喪失所以想不起來自己是誰, 只是報上角色名而已。」 紫式部 「請薩拉扎爾大人來扮演薩拉扎爾神父角色。 因為記憶喪失的關係,設定成不了解過去的事情。」 瑪絮 「薩拉扎爾先生,還請多多指教。」 薩拉扎爾 「……。 ……。」 瑪絮 「……那個,薩拉扎爾先生?」 薩拉扎爾 「……啊啊,這邊才是請多指教。 在亞麻色頭髮的隙縫中,可以看見隱藏的知性光輝, 萬分美妙的小姐。」 瑪絮 「美妙……。」 薩拉扎爾 「當能夠與像妳這樣可愛的姑娘相遇的時刻, 給我的報酬就已經十分充足了。」 瑪絮 「欸,是,是……。 該怎麼說,這雖然非常的光榮但……」 薩拉扎爾 「本來的話,是想要更加享樂於對話的, 但是……。」 1:午安!我是瑪絮專屬的攝影師! 2:我雖然同意你的意見但是別碰女演員一根寒毛啊!← 薩拉扎爾 「這是自然的道理。美妙的姑娘總是會有先客在的樣子。 現在總之先,做為電影演員來好好磨練自己的技藝吧。」 貞德ALTER 「……你到底是來幹嘛的啊。」 薩拉扎爾 「誰知道?」 貞德ALTER 「要不要燒了你啊,這傢伙……。」 莫理亞蒂 「好了好了。 好了好了。」 紫式部 「那麼,把大家的角色都說明完之後,就快點進入攝影吧。 關於電影雖然還是初學者, 那個,請、請多多指教!」 (開始演第一節的內容) 莫理亞蒂 「……御主君,御主君。」 1:攝影中別跟我說話啊…… 2:噓。← 莫理亞蒂 「我的小聲音的話,之後用編輯消掉就好了。 話又說回來,明明是臨陣磨槍大家不是都演的不錯嗎。 根據紫式部的說明…… 安東尼奧原宮廷音樂家,現在是熱銷作曲家。 愛麗絲則是他姪女的歌姬。 卡布莉艾拉是我所演的米凱爾的養女, 也是遺孀的角色。 好像是養育了十年之後結婚, 之後馬上就生離死別的設定…… ……啊咧?那不是式部老師擅長的角色嗎?(*3) 我,會不會被後世說些什麼啊?」 1:會被說 2:不要緊不要緊← 莫理亞蒂 「態度真輕率啊,妳! 羅馬‧克雷西是過往米凱爾部下的樣子。 但是光看經歷,似乎是有點奇怪的角色。 帕魯卡斯跟卡魯西亞雖然裝作獵人, 但其實,根據紫式部所說是那泰‧那塔王國的原王子跟從者的樣子。 似乎會引起什麼波亂的樣子。 關於薩拉扎爾我也不是很明白的關係,交給專家判斷吧。 但是,也沒有會讓人想喊卡的橋段, 這樣子的話大概會比想像中的還要快結束…… 哦呀?」 (遠處,紫式部看起來快要倒下) 莫理亞蒂 「御主君,她的樣子有點奇怪!」 (紫式部倒下) 莫理亞蒂 「真糟糕啊御主君! 順便說不是我幹的啊,這個! 不,說真的沒有動機啦!?」 -- *1:GDGD帝都活動時,劇情上大家都回迦勒底了,就只有他一個人在裏新宿……(默) *2:平家物語開頭句,全文為: 祇園精舍鐘聲響, 訴說世事本無常; 沙羅雙樹花失色, 盛者必衰若滄桑。 驕奢主人不長久, 好似春夜夢一場, 強梁霸道終殄滅; 恰如風前塵土揚。 *3:光源氏。 -- 熬夜看書 → 熬夜想劇本 → 被以藏搞到卡太多次導致體力不支 → 演戲中倒下。 選我正解。 之後劇本就隨著紫式部累垮而沒演下去,就被主角他們順勢魔改成推理電影了。 如果這樣就有趣了,導演起來發現想拍的戲已經變成另一種方向了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1557936163.A.ED8.html
nisiya0625: 推推推 05/16 00:17
nisiya0625: 教授趕快澄清真的太可愛了 05/16 00:19
mark82824: 先推 05/16 00:23
choush: 推推 05/16 00:36
st9151231: 教師XDDDD 05/16 00:48
WoodPunch: 教授XD 05/16 00:56
melontree: 感謝高速神翻,教授真可愛XDD 05/16 01:15
psp123456e: 劇情有點ㄎㄧㄤ真有趣XDD 05/16 01:34
kning0926: 哇這樣導演不會爆炸嗎XD 教授太多女兒啦! 05/16 01:36
e5a1t20: 感謝 看到亞麻色覺得…不是應該是粉紅嗎w 05/16 02:05
cwmebt: 愚者的片尾 05/16 02:08
hanaya: 感覺好久沒看到fwfate大的翻譯文了XD 05/16 02:17
attacksoil: 賴光有這麼強嗎? 05/16 07:47
attacksoil: 1.5-3二打一還輸耶 05/16 07:47
cloud7515: 這節就是看葦名一心砍孤影眾 05/16 08:07
blackone979: 怎麼看都是過勞吧XD 05/16 08:14
※ 編輯: FwFate (1.161.123.182), 05/16/2019 08:19:40 FwFate:轉錄至看板 FATE_GO 05/16 08:20
willieSin: 又有人過勞死啦 05/16 08:21
m3jp6cl4: 劍豪那次一個手加減影后一個自砍馬的騎職,讓成這樣還讓 05/16 08:32
m3jp6cl4: 人苦戰,你說沒很強? 05/16 08:32
s1310306: 推 05/16 09:46
JohnShao: 教授:不等等我不是兇手這次真的不是! 05/16 10:14
willytp97121: 教授風評太差躺著也中槍 05/16 10:55
ABH557: 教授又是你(? 05/16 11:03
goddarn: 又出事 教授你....? 05/16 11:24
jack1139: 感謝翻譯 05/16 11:37
a1234555: 原來是光源氏計劃阿 05/16 12:03
saintheart: 想不到教授對名聲這麼在意 別把過勞畫得這麼精美阿 05/16 12:20
sket119: 以藏之前新年活動也被留在迦勒底沒跟著去溫泉旅館XD 05/16 15:46
cloud7515: 邊緣狗 05/16 16:07
knight0201: 想到之前這篇XD #1Sm9lLq4 (TypeMoon) 05/16 22:26
sukiyuki: 感謝翻譯 05/23 19:26