看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
如果想要只看他們拍的戲,目前進度是: 第一節 → 第五節 https://youtu.be/HXj-d7E13T8
第五節:即興劇 安東尼奧 「來了嗎。 染在裙裝上的顏色洗的掉嗎?」 愛麗絲 「還算能洗掉。 ……嘛,現在這件事一點都不重要就是了。 比起這個,卡布莉艾拉怎麼了?」 羅馬 「勉強留住一命。 但是,還是不能大意的狀態啊。 最好是做好要到她能說話時,還需要一段時間的打算。」 卡魯西亞 「在知道犯人是誰前要再忍耐一下嗎。」 伊西德羅 「那麼,那又怎麼樣呢。 就算卡布莉艾拉小姐意識恢復, 是誰下毒的她自己也不會知道才對吧。」 愛麗絲 「什麼啊,突然間怎麼了? 像是偵探一樣的說詞……。」 伊西德羅 「說明遲了點。 旅行的音樂家只是偽裝的姿態……」 阿德瑞娜 「其真面目正是,那名偵探伊西德羅‧波西歐里。(*1) 而我則是偵探助手的阿德瑞娜‧莫里娜莉。」 伊西德羅 「……阿德瑞娜,請別把我要說的台詞搶走。」 阿德瑞娜 「啊,實在很抱歉。」 卡魯西亞 「但是名偵探伊西德羅‧波西歐里嗎。 真抱歉啊,我完全不認識。」 伊西德羅 「現在大多在幫政府高官解決委託, 在一般大眾中的知名度跟沒有是一樣的吧。」 安東尼奧 「不需要宣傳自己名聲的工作嗎。 真是令人羨慕對吧,愛麗絲啊?」 愛麗絲 「是怎樣呢。對上面的人來說只是將對他們不利的事實,藉由黑暗葬送到黑暗之中而已也 說不定唷。」 伊西德羅 「不負責任的評論家也叫我解決屋呢。 雖然大家會警戒也是無可奈何的,但還請相信我們。」 羅馬 「但是偵探還真是不平穩呢。 嘛,對現在來說可是幫大忙了。 那麼委託人……果然是那個人對吧?」 伊西德羅 「如您明察。 米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯初代大總統閣下。 那一位跟我說,如果出了什麼事情一定要幫個忙。 雖然我祈禱著沒有我出場的餘地……。 現在就只能去憎恨這會呼喚事件的體質啊。」 羅馬 「那個人,連這種地方都安排周到,很可怕啊。 簡直就像知道自己如果死掉後會發生什麼事情一樣對吧?」 阿德瑞娜 「老師可是所到之處都會引來事件,很厲害的人唷。 然後別名為“死神的伊西德羅”!(*2)」 伊西德羅 「(驕傲的表情)」 愛麗絲 「是、是哦……真是不好的名字呢。」 帕魯卡斯 「名叫薩拉扎爾的傢伙……。 真的沒有從米凱爾那邊聽說任何事情嗎?」 薩拉扎爾 「不,米凱爾大人沒有說任何…… 難道說不相信我嗎。」 阿德瑞娜 「薩拉扎爾先生,請別露出這種表情。 因為還不確定就是那樣子。」 薩拉扎爾 「謝謝妳,小姐。 讓我的心情獲得了平穩。」 阿德瑞娜 「不客氣。 那麼回到本題來吧。 為什麼卡布莉艾拉小姐會被人暗算呢?」 愛麗絲 「妳難道不知道嗎?」 阿德瑞娜 「欸?」 愛麗絲 「“高爾迪斯的遺產”唷。 當然,那不是單純的遺產而已哦。 米凱爾就算從表舞台引退下來,也沒有失去影響力是因為他在現役時代收集的很厲 害的什麼東西。 ……在跟政府的高官們吃飯時,有聽說這樣的傳聞呢。 卡布莉艾拉繼承了那種東西,性命會被人所窺視也是不奇怪的吧?」 阿德瑞娜 「但是只是傳聞吧?」 愛麗絲 「什麼啊,懷疑我說的話嗎?」 羅馬 「不不,是事實唷。 原部下的我這麼說不會有錯的。 因為我是軍醫,可以進出許多的地方。 也去收集了許多人違法的證據唷。 當然,我所收集的只是極少的一部分而已啊。 只是,像這樣如同被項圈繫住脖子的政府關係人的確有數十人是不會有錯的吧。 並不只是這種骯髒的威脅材料,遺產中也有著王國時代的貴重文書以及藝術等等的東西 才是。 一定,沉睡在這寬廣屋子的哪裡吧。」 安東尼奧 「……。」 卡魯西亞 「哈啊—,真厲害呀,那麼只要偷偷奪走那遺產的話, 那個人就能成為那泰‧那塔的下一個統治者吧。」 帕魯卡斯 「所以就先挑卡布莉艾拉下手嗎…… 但是就算殺了卡布莉艾拉, 遺產也不會馬上變成自己的東西吧?」 羅馬 「不,就算不奪走,只要將其葬送黑暗之中就足夠的也多著…… 比如說政府高官的人之類的呢。 下次會再嘗試殺害卡布莉艾拉, 或者是把我們都給全殺了吧。」 帕魯卡斯 「但只是要葬送遺產的話,放火會比較快吧。 等我們睡死之後更加有效。」 卡魯西亞 「嘛,在我們開始警戒之後就沒能那麼順利了吧。 大概現在還沒有打算使出強硬的手段吧。」 愛麗絲 「即使這樣要是料理跟喝的東西被下毒的話,也無計可施。 畢竟……卡布莉艾拉是喝下那男人端來的酒後倒下的啊。」 安東尼奧 「不閉上嘴嗎,愛麗絲!」 薩拉扎爾 「不,愛麗絲大人的質疑是十分有理的。 那麼,這樣吧。 我雖然會準備各位的餐點, 在配膳之前會在各位的面前試毒。」 帕魯卡斯 「試毒嗎……那種東西,有太多方法可以混過去了。」 卡魯西亞 「抱歉啊,帕魯卡斯相當謹慎啊。 嘛,在狩獵的時候這一點相當派上用場啊。 可以的話只要能分給我們儲備糧食就幫大忙了。」 帕魯卡斯 「……不行的話就去外頭狩獵就是了。」 阿德瑞娜 「但是儲備糧食也有可能被下毒唷?」 卡魯西亞 「試毒而已的話我也做的到。 用嘴唇或是用舌尖輕碰來確認。 當然,氣味也是個判斷基準。 光是用聞的就能理解很多……。」 (卡魯西亞臉色一變) 卡魯西亞 「總覺得,有奇怪的氣味啊…… 這是自然不可能會有的味道。 味道從這邊傳過來的!」 (卡魯西亞跑掉) 帕魯卡斯 「喂,卡魯西亞。」 伊西德羅 「我們也追上去吧。」 卡魯西亞 「是這個!」 (看向米凱爾夫婦的畫像) 卡魯西亞 「從這幅肖像畫,傳來了未乾的顏料味道哦。」 羅馬 「卡魯西亞君不只是舌頭,就連鼻子也很靈啊。 ……到了這麼近的話,就算是我也能明白。 薩拉扎爾先生,這幅肖像畫是從何時在這裡的?」 薩拉扎爾 「我想是在米凱爾先生還在世的時候,就已經完成的畫……」 阿德瑞娜 「有什麼奇怪的地方嗎?」 薩拉扎爾 「這個是……不知道哪邊有被動過手腳。 平時應該要更注意觀察才對的。」 安東尼奧 「在被世間認為是瑣碎的地方也傾注心血的就是藝術家。 一看之下不了解也不是什麼奇怪的事情。 重要的是最近有人對這幅畫加筆一事。 或許是對完成品不滿也不一定……。 嘛,這也是藝術家的原罪啊。」 羅馬 「……真糟糕,這可連接起來了啊。 鎘黃跟朱砂之類的顏料可是含有對人體有害的重金屬。 然後加布莉艾拉的症狀跟重金屬中毒很接近,雖然還不能斷言。 我不認為是將顏料直接混入飲品中, 但可以從顏料抽取出重金屬成份。」 伊西德羅 「……雖然有點強硬的理論,但能夠對肖像畫加工的人有持有顏料吧。 然後如果有顏料的話,也能製造毒藥呢。」 羅馬 「就是這麼回事。」 伊西德羅 「以防萬一,在這邊問問。 在各位之中有帶顏料的人嗎?」 (沒人有反應) 阿德瑞娜 「……果然沒人承認呢,老師。 既然這樣的果然要做那個了對吧。」 伊西德羅 「就是啊。 這也就是說……那個呢,那個。」 愛麗絲 「別賣關子,快點說啦。 雖然不管怎樣都好就是了。」 伊西德羅 「那麼雖嫌僭越但就由我來…… 潛藏在鳴鳳莊的卑劣犯人,肖像畫家就在我們之中!」 -- *1:在捏亨利‧波西歐里,波西歐里教授事件簿的梗,是本推理小說。 *2:米花市的死神:跟我比我想還差得遠了。 *3:黃色是Cd,朱砂色是HgS(vermilion) -- 最後我猜可能會根據線索,來投票決定誰才是犯人。 然後決定的犯人越合情合理,就代表電影不是糞劇情, 拿到的魔力資源(報酬)會比較好。 如果這樣子的話代表官方也滿敢玩的就是了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558014236.A.A58.html
watarikaras: 看到有人提說不定圓居挽又在誤導人,拉二其實是隨從 05/16 21:52
watarikaras: ,阿拉什才是王子 05/16 21:53
graywater: 我先壓黑貞 05/16 21:57
pu678: 對話內容真的有讓人感受臨時發揮的樣子XD 05/16 21:58
pu678: 這種時候就好想聽聽從者的內心吐槽喔 05/16 21:58
e5a1t20: 原來如此是辰砂中毒 還以為是過勞死的w 05/16 21:59
graywater: 不過那個毒法真有那麽快發作? 05/16 22:01
ninomae: 崔斯坦的開眼搭上一些推理劇的固有台詞還真配 05/16 22:13
st9151231: 推推! 05/16 22:36
nisiya0625: 推 終於有讓人振奮的活動劇情XD 05/16 22:39
DreamsInWind: 我只在乎投哪個官方會像虛月館一樣發糖XDDD 05/16 22:43
kning0926: 有夠亂來XDDDDD 05/16 22:44
FwFate: 其實我比起劇內的狀況,比較擔心劇外的情形。 05/16 22:45
FwFate: 羅曼到現在除了活動角,都沒有叫過 亞種 / 異聞帶從者的真 05/16 22:46
FwFate: 名,不知道是不是故意埋梗的。 05/16 22:46
kning0926: 劇內目前看他們對話各種做球感超亂來XDDD 05/16 22:46
a1234555: 劇外的我想不用想太多,蘑菇都說小說沒有羅曼了 05/16 23:04
arabia: 對拉二提出另一個猜想,看到有人把拉二第一節脫口而出的自 05/17 00:29
arabia: 稱和僵硬表現歸為他不習慣演戲,但如果那是因為這也是王子 05/17 00:29
arabia: 角色的一部分呢?王子裝成獵人,自然會有不適應的部分,畢 05/17 00:29
arabia: 竟法老王沒有不可能,就算演戲也一定是完美的!(咦)而且這 05/17 00:29
arabia: 節角色上習慣試毒的是阿拉什,到底誰才是王子呢?!當然也 05/17 00:29
arabia: 可以說是拉二是隨從所以才一直小心翼翼XD 05/17 00:29
※ 編輯: FwFate (1.161.123.182), 05/17/2019 00:57:33 FwFate:轉錄至看板 FATE_GO 05/17 00:57
Noic: 推翻譯 05/17 06:00
dukemon: 拉二的自稱應該是臺詞,因為他們當時還是有劇本,而且從 05/17 10:31
dukemon: 以藏部分看起來也會重拍,有那種錯應該直接NG 05/17 10:31
jack1139: 感謝翻譯 05/17 11:40
ksier: 推翻譯 05/17 12:20
palpi: "犯人就在我們之中"比較像是不動高中死神的名台詞 05/17 21:24
palpi: 而且應該是米花市才對 05/17 21:27
FwFate: 欸,對是米花市XD,我在影片中是寫米花,這邊怎麼變米高… 05/17 21:46
FwFate: 一定是板主的錯(誤) 05/17 21:46
※ 編輯: FwFate (1.161.123.182), 05/17/2019 21:47:06