看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
好久沒有看一個劇情,讓我看到雞皮疙瘩出來了。 看完最後的劇情,知道了許多梗之後,從頭再看一次這次活動劇本,會有不同的感受。 你怎能不愛円居挽寫的劇本。 https://youtu.be/a9tPSuQo4_w
第十七節:『鳴鳳莊殺人事件』破‧急 愛麗絲 「然後……身體狀況怎麼樣?」 羅馬 「生命並沒有什麼危險。 只是,不知道什麼時候才會醒過來。」 愛麗絲 「準備飲料的人是你?」 薩拉扎爾 「不,的確遞送飲料的人是我…… 但是可沒有能放進奇怪東西的時間。」 阿德瑞娜 「請等一下。 如果我沒有看錯的話……。 在進入會場前好像有喝下什麼藥的樣子。」 安東尼奧 「哦,派對的主角以自己的意志喝下毒藥嗎? 真是令人難以理解啊。」 卡魯西亞 「但是,真奇怪啊,到目前為止都是她負責的。 沒有必要把這一切搞砸吧。」 阿德瑞娜 「雖然不知道為什麼會喝, 但至少我想薩拉扎爾先生是清白的……才對。」 愛麗絲 「……捏,這樣想怎麼樣? 她對世界感到絕望了。」 羅馬 「如果妳說的是事實的話,那我們也幫不上任何忙。 她的心已經死了, 就算醒過來也會做同樣的事情。」 帕魯卡斯 「那由我們把造成絕望的原因去除掉怎麼樣? 當然,得從找原因開始才行。」 伊西德羅 「對此得正確去把握她是為何絕望而想去死才行。」 愛麗絲 「我還算是能想像到原因就是了。」 安東尼奧 「哦?」 愛麗絲 「從那麼小的時候人生就被整個買下來……。 就算得到那老頭死掉留下來的遺產, 也沒有辦法去填心中的空穴。 如果是我的話我會想去選擇死亡。」 帕魯卡斯 「決定了,我去搜索房屋。 說不定能找到什麼線索也不一定。」 薩拉扎爾 「既然這樣的話,就由我去倉庫拿過來吧。」 帕魯卡斯 「不,要去的話就跟我兩個人去吧。 以防萬一。」 薩拉扎爾 「……是這樣嗎。 那麼,就一起去吧。」 帕魯卡斯 「別誤會了,並不是在懷疑你。 只是,互相成為對方的證人比較划算吧?」 薩拉扎爾 「的確兩個人一起去的話,當哪位出事的時候,被懷疑的是另一位……。 失禮了。 那麼出發吧。」 卡魯西亞 「哦,路上小心啊。 因為有什麼東西還不知道啊。」 (過了片刻,爆炸聲) 阿德瑞娜 「剛剛,有沒有聽見什麼聲音?」 愛麗絲 「……不是錯覺嗎?」 卡魯西亞 「那傢伙發生了什麼事情嗎?」 羅馬 「我很能理解你的心情。 把房間上鎖,大家一起去確認吧。」 (前往倉庫) 卡魯西亞 「帕魯卡斯……喂,騙人的吧?」 羅馬 「兩個人都已經死了。 是兩敗俱傷。」 愛麗絲 「是誰先動手的?」 卡魯西亞 「那傢伙不會做出這麼卑劣的行為!」 羅馬 「嗯,帕魯卡斯君背後有傷口。 恐怕是被人從後面砍的吧。」 安東尼奧 「本來是打算一擊殺掉帕魯卡斯, 將屍體藏在哪邊也不一定啊。 但是因為沒能砍死所以變成了戰鬥……」 卡魯西亞 「那傢伙如果是萬全的狀態, 就算是數個人一起上也打不倒他啊。 是因為已經知道自己沒救了,才認真戰鬥的吧。」 阿德瑞娜 「在兩人爭鬥時,將有危險藥品的瓶子弄倒, 才會發出爆炸聲的吧。」 愛麗絲 「在那個時間點,薩拉扎爾已經是沒有辦法狡辯的狀況了…… 既然這樣活著的話,事情會比較好懂就是了。」 伊西德羅 「………」 愛麗絲 「話說回來偵探先生還真安靜呢。」 阿德瑞娜 「老、老師他是有著“沉睡的伊西德羅”別稱的人, 在推理的時候是會非常安靜的唷。」 伊西德羅 「……正是如此。在像這樣的時間中, 我的腦袋翻過了所有的可能性推論著狀況。」 愛麗絲 「剛剛不是說是死神的伊西德羅嗎?」 伊西德羅 「……沉睡跟死亡可以說是兄弟。 沉睡的伊西德羅跟死神的伊西德羅是表裡一體。」 愛麗絲 「所以說,不要賣關子快點說啊。」 伊西德羅 「不會在這裡說出來。 因為會被犯人聽到。」 羅馬 「哦,也就是說犯人在這之中囉?」 伊西德羅 「任由您想像。 只是,我只跟你們說這句話。 沒有伊西德羅‧波西歐里解決不了的案件。 還盡請當作是搭上大船的心情吧。」 (畫面回到房間) 愛麗絲 「……大家,真慢呢。 已經過了兩個小時還沒回來不是嗎。」 安東尼奧 「發生了什麼意外, 或是找到了什麼線索吧。 但是,我們只能夠在這邊祈禱是後者而已。 不過他們是一起行動才對的, 不是什麼大事的話應該會平安回來才對。」 愛麗絲 「……捏,叔叔大人。 米凱爾是薩拉扎爾的主人對吧? 但是那個米凱爾已經死了……。 有什麼是就算死也要去做的事情嗎?」 安東尼奧 「若是米凱爾是用恐懼來支配薩拉扎爾的話, 那個枷鎖已經解開了才對。 愛麗絲 「再加上喪失記憶的薩拉扎爾沒有可以被拿來當作人質的家族吧。」 安東尼奧 「愛麗絲,妳會對死掉的人如此的盡忠義嗎?」 愛麗絲 「嗯嗯,辦不到。 我很重視自己的命……」 安東尼奧 「對,一般是這樣。 我的話也是。 不……既然這樣的話,薩拉扎爾的殺人舉動不是打從心底的忠義所作的行為嗎?」 (穿插薩拉扎爾死去時的畫面) 薩拉扎爾 「主人……給予將會毫無做為消失的我新任務一事,(*1) 打從心底感謝著你。 但是卻變成像是留下障礙給妳而消失一事, 心中充滿抱歉。 請原諒我志半逝去一事。」 (結束回想) 安東尼奧 「從到目前為止累積的考察有所矛盾, 但代表米凱爾積了如此多的德在。 可是已經無法知道早已經死去的薩拉扎爾心中所想為何。」 (調查組回來) 愛麗絲 「歡迎回……啊咧,卡魯西亞呢?」 阿德瑞娜 「卡魯西亞先生『怎麼樣都有想去確認的地方』這麼喊了, 就快速的跑走了……。 現在,在哪邊我們也———」 伊西德羅 「除了他以外的存活者都在這邊了。 只要沒有其他人躲起來的話,他不要緊的。」 羅馬 「然後……有了一些收穫唷。 首先,有找到卡布莉艾拉是大藏先生的妹妹的資料。」 愛麗絲 「是哦……。」 羅馬 「嘛,這點跟我猜的一樣所以不驚訝就是了。 但是那個人……米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯, 不是為了自己的欲望,而是為了其他人而行動…… 妳們不會嚇到嗎?」 愛麗絲 「你說什麼傻話? 米凱爾不就是個自私自利所構成的老頭嗎!」 阿德瑞娜 「……有找到將要革命前王國正確的統計資料。」 伊西德羅 「然後,從那個統計來判讀的話…… 當時的那泰‧那塔王國已經到了末期狀態了。」 愛麗絲 「怎麼會……。」 伊西德羅 「初代總統閣下就是把握了這份統計資料, 才會做出行動的是不會有錯的吧。」 愛麗絲 「那,米凱爾的軍事政變就結果來說是正確的囉?」 羅馬 「所以說我們也不得不重新改改看法。 米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯是不是真正的壞人……。」 (回想中) 米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯 「那麼,丹將軍……能否請您投降呢。 互相都到這把年紀了,可不想受多餘的傷對吧?」 龍 「雖然不打算找藉口。 但是我明白你的軍隊是牆頭草。 即使這樣,我也認為至少能完成做為牽制反叛軍的稻草人工作啊。 如果是這樣的話,在你們互相瞪視的時候,打算從後面把反叛軍給打倒啊。」 米凱爾 「不愧是丹將軍,如您所預料。 正因為如此,才需要在您的背後動手腳啊。」 龍 「就是,沒想到回來要我的首級啊。 因為你們的奇襲導致我的軍隊崩壞了啊。 但是,從現在開始你打算怎麼做? 不會打算只靠你的軍隊就壓制住反叛軍吧?」 米凱爾 「就是這點,您實在太耿直了。 其實我已經跟革命軍談好了唷。 在壓制王宮的時間點,我會成為新政府的代表。 對他們來說,也不會想流沒有意義的血呢。」 龍 「……邪魔歪道。 沒想到居然會腐敗到這種程度啊。」 米凱爾 「可別覺得我邪惡啊,丹將軍。 不,應該要說你才是邪惡的一方才對吧。」 龍 「這樣就結束了嗎……。 真是平淡啊。」 米凱爾 「我本來想說你會先蜂起呢。 看來是我比較衝動啊。」 龍 「只要是主君的命令不管是怎麼樣的事情。 縱使那是困難的道途也是。」 米凱爾 「這耿直的地方,在某種意義上令人羨慕呢。」 (回想結束) 羅馬 「……就武人的義來說確實在丹將軍那邊。 但若是真的為了那泰‧那塔王國著想的話, 丹將軍應該要進行政變才對的。」 愛麗絲 「那,那個老頭是知道那泰‧那塔到達極限了才背叛王室的?」 安東尼奧 「……王室很腐敗這點是事實。 身在宮廷的我也承認這點。 就算那時候米凱爾不背叛, 或快或晚都會毀滅掉的吧。」 羅馬 「雖然並不是為了那個人說話, 但是革命軍絕對不是很強的集團。 那一晚,被我們跟丹將軍的軍隊夾擊的話, 革命軍一定會輸吧。 然後這樣子餘黨們就會潛藏於地下, 變成游擊作戰吧。」 伊西德羅 「而那未來只剩下永無止盡的內戰…… 那泰‧那塔將會更加的疲憊吧。」 愛麗絲 「如果變那樣的話,我也不能像現在這樣唱歌了吧……。」 安東尼奧 「雖然仍是令人難以置信的話, 但確實合理。 若那男人看穿了這點才將整個國家取下的話, 那不就是英雄了嗎? 若那男人是只知道用這種方式去做善事的男人的話……」 羅馬 「然後,我也找到我個人要找的東西了。」 愛麗絲 「那是?」 羅馬 「大藏先生的死亡紀錄。 果然是在那一晚死掉了。 跟丹將軍同歸於盡的樣子。 不,正確來說有一點不一樣就是了。 根據這個紀錄,有發生這樣的事情的樣子……」 (回想中) 大藏 「說到底,這樣就結束了這還是第一次聽說哇。 難道說你,欺騙儂嗎?」 龍 「……真是真是。 胡鬧過頭的小狗不好好教教可不行。 對吧,小鬼。」 大藏 「哈,正在想還鬧的不夠呢……!」 (在一陣交鋒之後) 龍 「哼。」 (龍揮出一刀,將大藏打倒) 大藏 「嗚哦哦哦哦!?」 米凱爾 「真了不起呢。 真是真是,一時之間還不知道會怎麼樣啊。 哦呀,血……。」 龍 「……呵呵。」 米凱爾 「把虧大的工作丟給你真抱歉啊。」 龍 「這可不是這樣。 誰才是虧,不等全部結束可不明白吧。 ……那麼我就先走了,之後拜託你了。」 (回想結束) 羅馬 「……雖然我無法原諒丹將軍的行為,但能夠理解。 因為大藏先生很明顯不適合這新的世間。 丹將軍一定是負起責任,把大藏先生給砍了吧。 然後那個人也知道大藏先生有妹妹在……」 (卡布莉艾拉獨白) 卡布莉艾拉 「我第一次見到那個人是在哪邊呢……。 對,那是在街上的圖書館…… 跟哥哥約好在那邊等。」 (年幼的卡布莉艾拉出現) 卡布莉艾拉 「……回來之前我就在這邊等著。」 米凱爾 「小姑娘……雖然很可惜但還是放棄比較好。 想著不會再回來了會比較輕鬆一點。」 卡布莉艾拉 「是這樣嗎? 這樣的話……我該怎麼辦才好呢?」 莫理亞蒂 「我不想看見孩子悲嘆的樣子。 很好,就由我來為妳準備所有妳想要的東西吧!」 (回想結束) 卡布莉艾拉 「對……那個人從一開始就很溫柔了。 哥哥死掉一事就連一句話都不說……。 像是為了安慰只剩下一個人的我一樣,買了許多東西給我。」 (獨白結束) 羅馬 「那個人對於大藏先生的死感到有責任, 因此收養了他妹妹的卡布莉艾拉。 從旁人來看就只是為了滿足自己的欲望的行動吧。 ……真的是,很擅長隱藏自己真心的人啊。」 愛麗絲 「這可不完全是好事啊。 從我這來看就跟失蹤了沒兩樣啊。 但是沒有受到什麼辛苦委屈呢。 真的是太好了……。」 (開門聲) 卡魯西亞 「妳們看看這個。」 羅馬 「這是……信嗎? 這是從哪邊來的。」 卡魯西亞 「帕魯卡斯會被薩拉扎爾襲擊的理由, 我有自己好好的去想。 恐怕……在帕魯卡斯被襲擊的那地方, 有什麼重要的東西在吧。 帕魯卡斯偶然,接近了那邊, 導致薩拉扎爾認為帕魯卡斯是小偷…… 既然這樣的話,只要去兩人發生爭鬥的地方找找, 就能找到原因才對。 然後真的有。 找到了小小的隱藏保險箱。 不過鎖很簡單就破壞掉就是了。」 安東尼奧 「然後從裡面找到的是一封信嗎。 薩拉扎爾是不是搞錯拼命的時候了?」 卡魯西亞 「但是信是給卡布莉艾拉的。 然後寄信人是米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯。」 愛麗絲 「難道說…… 在那其中有寫著卡布莉艾拉的祕密嗎?」 羅馬 「本來的話是只有卡布莉艾拉才有資格開來看的, 但緊急狀況,由我來念出來吧。」 (羅馬開始讀信) 米凱爾 「卡布莉艾拉。(*2) 當妳看見這封信的時候,我已經不在妳身邊了吧。 開封的時間點就交給薩拉扎爾了。 是三年後嗎,十年後嗎……抑或是沒有看到嗎。 不管是哪個,這種東西只是我的自我滿足而已。 話說有個詞叫做偽善,我最討厭那個了。 對於他人炫耀著自己的善良,那並不是什麼大善。 那只是自我滿足的極致。 關於這點,我所作的是更加實踐的善行。 就算不被任何人所理解,也去做自己想做的善事。 即使那會變成被人從後面指指點點的結果。 若有不弄髒自己的雙手就無法拯救的東西, 那我將不會猶豫的去做。 但是,我自身已經拿下太多的惡德。 快要到極限了。 敵人已經增殖到數不清的程度, 我就算什麼時候被暗殺也不奇怪。 法的守護人,也隨時為了送我進監獄找著證據。 不過,對於他們燃起正義一事我感到很高興。 因為做出這國家的人是我。 但比起其他的理由,就算雙手染上惡事也不會感受到良心的苛責, 讓我感到危機。 我即使看上去這樣子也是很純真的啊。 雖然沒有告訴過任何人。 所以在成為真正的怪物之前, 我就殺掉我自己了……。 之後的事情薩拉扎爾會好好去做的才對。 就算有出現更多的問題,解決屋也會想辦法解決才是。 然後這邊是最重要的,在我葬禮後的數天, 打算將一部分政府高官們舊惡的證據送去各地。 怎麼樣都無法全部抹消掉吧。 在短時間內,國內雖然會混亂,但是馬上就會平靜下來吧。 在治安安定下來之前, 就好好待在鳴鳳莊裡面吧。 最後,有關於我的遺產…… 因為我所進行的巨大告發, 大部分的遺產會失去做為威脅材料的機能。 即使這樣子還是有可以拿來用的東西留下來才對。 要利用遺產做些什麼希望妳能自己好好想想。 然後我招待來的,不管哪個都好像是能夠成為妳朋友的人。 將這做為契機,能找到妳自己的戀情可就好了。 或者是說培育出友情也很棒。 畢竟,我啊,深愛著妳的未來。」 羅曼 「……米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯。 給予我親愛的女兒,卡布莉艾拉。 原來如此,你們就是解決屋啊。」 伊西德羅 「既然被拿無可動搖的證據這麼質問的話就只能承認了。 沒錯,就如你所說的。 我們的工作並非追求真實, 而是把麻煩事情好好的收拾掉。」 阿德瑞娜 「剩下把帕魯卡斯先生跟薩拉扎爾先生的死, 好好收拾好的工作而已了。 卡布莉艾拉小姐也保住了小命, 絕對不是什麼困難的工作。」 伊西德羅 「就將這個事件名為『鳴鳳莊殺人事件』吧。」 阿德瑞娜 「比本來的任務還要簡單多了呢。」 伊西德羅 「阿德瑞娜!我有教過妳沉默是金吧?」 愛麗絲 「不管是哪個傢伙都是笨蛋。 擅自去做蠢事然後死掉……。」 (愛麗絲看向卡布莉艾拉) 愛麗絲 「但是妳沒有必要陪這些傢伙一起變成笨蛋不是嗎! 所以說,快點醒來呀。 拜託了……」 (卡布莉艾拉醒來) 羅曼 「卡布莉艾拉?」 卡布莉艾拉 「……。」 羅馬 「雖然妳才剛醒來會有點混亂也說不定,其實———」 卡布莉艾拉 「不要緊……我全都聽見了。 謝謝妳擔心我,愛麗絲醬。」 愛麗絲 「嗚嗚!! ……如果知道是我, 從一開始就這樣叫我啦!」 安東尼奧 「真是真是,雖然距離淑女還差得遠…… 但現在的壞嘴皮聽起來還真舒服。」 羅馬 「妳已經自由了。 不只是身體,精神上也是。 從現在開始打算做什麼,已經決定好了嗎?」 卡布莉艾拉 「好像在帕魯卡斯先生跟薩拉扎爾之間,有發生令人哀傷的誤會…… 即使這樣,還是想要好好珍惜那個人所選擇的朋友的緣份, 好好的活下去。」 羅馬 「這樣很好。 我也打從心底贊成。 大藏先生一定也會很高興的。」 伊西德羅 「各位,有沒有忘記什麼事情啊? 差不多是初代總統閣下所安排的社會限時炸彈要引爆的時間點了。 由國家混亂所誕生的暴徒,會組成黨徒來襲擊鳴鳳莊也絕對不能說是不可能。 所以說我為了不讓卡布莉艾拉小姐被暴徒襲擊, 打算暫時在這邊逗留一陣子。」 阿德瑞娜 「那也算在米凱爾先生的委託範圍內。」 卡魯西亞 「……真沒辦法啊。 也不能讓帕魯卡斯那傢伙一個人寂寞的留在這邊, 我也暫時待在這吧。」 愛麗絲 「我、我也要留下來。 像我這樣的有名人要是在外頭悠哉走著, 馬上就會被襲擊嘛……對吧,叔叔大人?」 安東尼奧 「不是很好嗎。 我也想要換個環境專注來作曲。」 羅馬 「那麼,我也暫時留下來吧。」 愛麗絲 「你呀,不是已婚者嗎? 放著家裡不管行嗎?」 羅馬 「沒什麼,我的太太要比我強的太多了。」 卡布莉艾拉 「(我一直以為我是孤單一人的。 但是有這麼擔心我的人們在。 然後……我終於發現了真正考慮到我的人的存在。 ……真的很謝謝你,父親大人。)」 (過了一段時間 – 某個酒吧內) ??? 「當政府高官的數人被因為賄賂檢舉時, 還以為這個國家會怎麼樣…… 結果變得透氣多了啊。 要買賣也容易多了。」 ??? 「因為我家以前也是付了那些傢伙很高的賄賂金啊。 被抓走後讓我心情舒爽多了。 當王家倒下時雖然也很不安, 但是那泰‧那塔真的是很堅強的國家啊。」 (音樂聲) ??? 「老兄,這不是有點厲害嗎。 彈個一首來聽聽吧。」 ??? 「在這種偏僻的酒吧被誇獎也一點都不高興啊。」 ??? 「你說什麼!?」 ??? 「喂,冷靜點啊。 那,怎麼了嗎老兄?」 ??? 「聽說在這個國家的哪邊有個叫做鳴鳳莊的大房子, 有美麗的女主人會舉辦聚會。 只要在那邊被認可的話就能被投資啊。 不……說不定那個喬賓老師會給我曲子啊。 所以說磨練音樂的技術, 能夠被招待到鳴鳳莊是我的夢想啊。」 ??? 「算了吧算了吧。 那種的只是童話故事啦。 像我們這樣的還是認真工作比較好啦。」 ??? 「老闆,再來一杯。」 老闆 「嘿,這還真是令人感興趣的話題。」 ??? 「只有老闆啊, 會這樣跟我說的。」 老闆 「這杯我請你,能再說的詳細一點嗎?」 ??? 「哦,不管什麼我都說給你聽啊。 舉辦聚會的鳴鳳莊女主人,跟那個歌姬———」 (老闆轉過頭來,在那邊是露出笑容,長的像米凱爾的人) 『FIN』 (伴隨著拍手聲,電影結束) 莫理亞蒂 「那麼……這樣攝影就結束了。 特異點再幾分鐘就會消失了。 『鳴鳳莊殺人事件』……怎麼樣啊? 有沒有達到你滿足的結果呢,醫生?」 羅曼醫生 「啊啊,當然。 實在是很值得一看的日常啊。 雖然還是有漏洞但我想是沒辦法的事情, 但已經是讓人難以想像是即興編出的故事。 讓我看見很棒的東西了,高爾迪斯將軍。 之後只要互相切斷通訊就可以了。 這樣子我們的交易就結束了。 之後是OOO的工作了。」 莫理亞蒂 「哦呀,瑪絮君跟紫式部有沒有滿足? 其他的演員有沒有對自己的演技滿足? 不確認這些不要緊嗎? 你似乎是把這個當作報酬的樣子啊。」 羅曼醫生 「哈哈哈,那根本不用確認啊! 也有能透過鏡頭傳來的東西呢! 只是嘛,我有在意的事情啊。 對吧,高爾迪斯將軍。 雖然我認識其他的從者, 但我不知道像你這樣的從者。 只有這個矛盾,覺得有點不公平啊。」 莫理亞蒂 「別說傻話了,怎麼可能不公平啊! 因為——— 我也,不知道有關於你的事情啊! 就像你那樣,我們雙方就連互相的名字都不知道! 即使這麼說,啊。 那是非常微小,且非常棒的矛盾唷。 如果是電影的世界,也有可能會發生像這樣的擦身而過吧。 絕對不可能在同個場合的人物們, 卻來到了同一個時間內…… 這就是所謂的故事跨界吧。 電影是娛樂嘛,也能實現現實絕對不可能實現的事情啊。」 羅曼醫生 「啊啊————」 (羅曼露出了一個大大的笑容) 羅曼醫生 「那還真是,充滿浪漫(羅曼)的話呢。」 -- *1:我之前翻譯是翻成御主,這邊為了符合情境,改成主人(MASTER) *2:教授的新劇本,是跟羅曼醫生合作寫的,請在這邊試著把卡布莉艾拉換成主角(或瑪 絮)的名字,薩拉扎爾換成達文西,米凱爾當成是羅曼醫生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.148.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558461069.A.79B.html
ctrt100: 感謝翻譯 推特有看到相關的漫畫覺得有感 05/22 02:05
newdespair: 感謝FW大的翻譯,這次的劇情收尾真的有起雞皮呢 05/22 02:23
DreamsInWind: 翻譯辛苦了 高速神譯 05/22 02:30
umeplus: 原文細節部份看不懂,能有翻譯太感謝啦! 05/22 02:31
mark82824: 感謝翻譯 真的很喜歡這次円居挽寫的劇本 05/22 02:40
pomelozu: 謝謝翻譯 跑完劇情回頭過來讀米凱爾的信直接哭了 05/22 03:09
artemissnow: 辛苦翻譯QQ 05/22 03:19
graywater: 推翻譯 05/22 03:20
artist5566: 感恩翻譯,很羅曼呢 05/22 06:55
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/22/2019 07:40:57 FwFate:轉錄至看板 FATE_GO 05/22 07:41
audi1005: 感謝翻譯 05/22 07:48
Noic: 感謝翻譯 05/22 07:48
saintheart: 謝翻譯,這篇真的小細節都很有意思 05/22 09:33
AlbX: 最後教授與羅曼的對話真的很有餘韻 05/22 09:45
sunsan3rcit: 感謝翻譯 05/22 10:05
st9151231: 感謝翻譯 05/22 10:29
s8617527: 翻譯辛苦了 感謝翻譯 05/22 11:06
delogic: 感謝翻譯 05/22 11:08
danielqwop: 破和急,是EVA新劇場版的梗,不過後面急改成Q了 05/22 11:08
tv1239: 呃 不是 序破急是傳統的三段構成 1.5-3也是這樣用啊 05/22 11:19
dukemon: 教授神剪接 05/22 11:28
ksier: 感謝翻譯 05/22 11:31
windfeather: 翻譯推。這次水準比虛月館更進一步了 05/22 11:39
danielqwop: 我比較喜歡這個說法,因為急到Q被魔改了 05/22 11:54
johnli: 剪輯版裡也剛好把一些漢字改掉變成其他意思 讓劇情整個 05/22 11:55
johnli: 翻轉 05/22 11:55
johnli: 放棄→蜂起 行く→逝く 05/22 11:55
johnli: 安排的真的很巧妙 05/22 11:56
ggchioinder: 感謝翻譯 05/22 12:43
knight0201: 感謝翻譯~希望小說可以代理進來QQ 05/22 13:13
turpentine: 只看前面部分都覺得還好,第十七節突然把前面一切都完 05/22 14:37
turpentine: 整起來,太厲害了 05/22 14:37
aaapple12: 感謝翻譯 05/22 16:02
noreg10116: 好感人QQQQQQQ 05/22 18:22
little1913: 感謝翻譯 05/23 12:38