看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
錄影錄完居然有長達快39分鐘的長度。 所以我決定分兩部份來翻譯,明天再把剩下的翻完。 影片也明天再來做(′・ω・`) 話說很久沒有看星戰了,有些梗或許會看不出來也說不定,還請見諒。 XXXX,謎的女主角們 XX 「『第XX回!從者界(宇宙)出身者會議~!』」 XA 「哇—。 拍手拍手拍手拍手。」 X 「突然間說什麼蠢話啊? 這破銅爛鐵?」 XX 「———唔。說破銅爛鐵,還真出乎我意料。 是機器人。是沒血沒淚的的斬擊機械。 今天就是這麼回事, 大家,還請多多指教。」 (機械伊莉醬將頭歪一邊,瑪絮吞了吞口水) 1:OK唷。 2:(好像有什麼事情的樣子)← X 「蛤?? 這、不、完、全是裝出來的聲音嗎這傢伙—! 妳看,這不是在輕拍自己的胸口了嗎! 像這種有趣的機器人,在從者界有還得了啊!」 XA 「我認為還滿有可能的哦。 像是巴貝奇教授,邪惡‧之風2B也是。(*1) 順便說這裡是我的房間唷。 In‧The‧暖爐,呵呵呵,連茶點都準備萬全了。」 XX 「(……………)」 X 「哈,機器人會進暖爐什麼的,這也太不知所以然了吧? A醬也莫名對這破銅爛鐵很溫柔…… 讓人不知為何對她很不爽啊!」 XA 「哦哆。 是……這樣嗎? 跟我那不肖的機器人“黑騎士君”相比的話……(*2) 光是能兩腳走路就是相當萬能的高級機器人不是嗎?」 X 「到底是多麼—,到底是對自己的機器人評價有多麼低啊—。 明明是這樣卻沒有打算換新機器人的樣子呢? 那個討人厭的黑水桶。」 XA 「嘛,跟黑騎士君是從以前就一直在一起的孽緣了。」 XX 「宇宙船『Dun Stallion II』也是差不多的破爛貨就是了啦……。」 X 「蛤啊啊啊!? 剛剛,妳對我現在卯起來用的愛機說了什麼嗎!?」 XX 「逼嘎嘎嘎,記憶體,發生,錯誤。 別在意,別在意。」 X 「姆—,好了! 既然生氣的話就卯起來吃甜點!」 XA 「來,請用。 那邊的機器人小姐也是。 如果是從者界的機器人, 紅豆餡也能消化才對吧。」 XX 「……(*感激流淚的氣息) 謝謝妳,A醬咳咳掯噗! 非常謝謝妳,Alter小姐。」 XA 「? 是,不用客氣。 機會難得,聚集一堂的大家也來請用用甜點。 御主小姐想要哪個呢? 也有熱呼呼的煎茶哦。」 1:那,我要栗子最中跟栗子饅頭。← 2:把有的全部給我。 XA 「哦哦,不愧是御主小姐呢。 栗子跟和菓子非常的合。 這裡的栗子最中的栗子餡自然不用多說, 就連脆脆的皮也是脆到超棒的脆呢。」 瑪絮 「栗子羊羹也很鬆軟,非常的美味哦!」 機械伊莉醬 「……我明白了,全部都了解了。 是和菓子的品評會呢,今天這日子。」 瑪絮 「(硬吞下去的聲音)———我、我想不是。大概吧。」 (大家吃完之後) 瑪絮 「那個……也喝了美味的茶, 讓人感覺十分舒適的現在,差不多……。」 機械伊莉醬 「欸欸。 到底有什麼事情。」 XX 「『第XX回!從者界(宇宙)———』」 機械伊莉醬 「這個前言已經聽過了。 我想問的是有關這個組合。 先不論駕駛員候補跟瑪絮為什麼會同席…… 『從者界出身者會議』這個大題的話, 為什麼會叫我過來。 不用我多說,我可是充滿榮耀的賽依特城的守護者, 監獄城的鐵(黑鐵)守護神———!(*3) 從者界什麼的,跟像那種隨便設定的鬆弛鬆弛鬆鬆弛的世界被混為一談可是很令人困擾 。」 X 「欸。 賽依特金字塔姬路城WITH巨大鋼鐵魔孃什麼的, 伊莉莎粒子什麼的,怎麼看都是從者宇宙案件不是嗎?」 機械伊莉醬 「靜聽!(LISTEN)那可是冒瀆。 唔唔……。 不會說,因為是機械人,因為是機械,這種亂七八糟的理由而隨便招待我過來的吧?」 XX 「(咳噗咳噗 做為掩護我而隨便叫來的,完全不是能說出口的氣氛啊!) 逼、逼啵逼啵、不是這樣的哦。 是做為“名譽”從者界人,特別招待來的唷。(棒讀)」 機械伊莉醬 「啊啦……。」 XA 「是哦?我本來還以為機械伊莉醬小姐是從者宇宙的居民呢。 在亞馬遜女戰士CEO的自傳電影中,(*4) 做為魔城的魔孃可是非常活躍哦。 朝著氣體行星的液體氫大深海一潛而下。 百慕達宙域‧魔的三角區域。 無法逃脫的超磁性中子星中, 還有還有———。」 機械伊莉醬 「那……是什麼? 那些胡扯到爆的橋段?」 XA 「而且就連西洋的點心,也非常詳細的介紹了呢。 能戰鬥能唱歌又會做點心, 哦哦……是多麼完美的機器人啊。 特別是萬聖節的派!非常拿手呢! 栗子南瓜跟點心超級合的說。」 機械伊莉醬 「那、那只是興趣程度的事情而已。 雖然不是很明白,但我了解了。 既然是邀請我來參加像是淑女的茶會的話, 沒有能拒絕的理由嘛……。 (雖然有被段藏小姐邀請參加過油派對的事情, 但被邀請來參加茶會還是第一次……) 好吧,難得的機會嘛。 優雅且時髦。能夠容許像這樣時間的, 也是做為理解萬聖節的守護神該做的———」 XX 「沒有像是咖喱口味,或是醬油口味的蛋糕嗎?」 機械伊莉醬 「(瞪) ……然後,既然是會議的話,本日的議題是?」 瑪絮 「(機械伊莉醬小姐已經完全變成司儀了)」 XA 「唔哼,雖然沒有X小姐也喜歡的像是速食的蛋糕啦…… 難得從者界出身的大家齊聚一堂———」 X 「那麼!就是三邊會戰的頂上決戰對吧!」 1:約一名,太過血氣方剛的在。← 2:比起這個我比較想聽有關從者界的事情呀。 XA 「就是說嘛。很難說是文學系的耶。」 XX 「(點頭點頭)」 機械伊莉醬 「對於將會到來的從者界威脅, 獲得確實的情報,討論對策不是比較有意義嗎? 特別是降臨者職階要警戒!」 XX 「我有同感!(排氣聲)」 瑪絮 「嗯—…… 雖然我不認為會有那一天到來啦…… 但是,我也對X小姐們出身的世界有興趣! X小姐跟Alter小姐,在那邊的世界, 的確是室友對吧?」 XX 「就是啊,很令人懷念啊。」 X 「那邊閉上嘴! 為什麼會是沒有關係的破銅爛鐵來回答啊! 嘛的確是,在宇宙迦勒底學園的學生宿舍中, 暫時共用了房間啊。 啊~~,讓人開始不爽起來了。 那真是非常的不是我的本意和不愉快啊!」 XA 「分享房間並不是什麼苦痛的事情, 但是X小姐的生活態度總之爛透了。 現在仔細想想, 那是為了讓X小姐的平時行為能有一點改善, 老師無名‧紅把我丟過去的不是嗎……。(*5)」 X 「這點是互相互相啦~! 並不只是房間被分割而已, 就連功課也要兩個人一起去做……」 1:功課?欸,那個宇宙迦勒底學園的? X 「欸欸,功課———也就是,壞人的抹殺。 那一定本來是無名‧紅個人的任務, 塞給學生去做真是太過分了!」 XA 「那是,對,是行星『托托莉』吧。(*6) 那實在是……殘酷……且嚴肅的困難事件啊。」 XX 「還在,第一季,序盤的地方呢。」 XA 「就是說啊。 又在拍搞笑片了嗎, 像這樣子收視率也相當低迷呢。」 瑪絮 「……季?收視率?」 1:我想要更了解一點吶。 XA 「欸欸,可以唷。 所謂行星『托托莉』,是———」 (說明中) 『行星托托莉』 X 「啊—!呸呸! 真是夠了,在這種地方也沾滿沙塵! 取代下雨而下起沙來啊,這顆行星! 不管走到哪邊去都是砂! 什麼鬼啊,難道下了砂的豪雨放晴後, 下一個就是砂所形成的彩虹出現嗎!?」 XA 「砂的彩虹實在是表現的很棒。 雖然非現實但是很文學呢。 但是很可惜,這是將此托托莉星系的軌道給整個包含進去的宇宙規模的沙塵暴。 啊啊…… 可不能再拖拖拉拉的了,得快點才行! Dun Stallion II不知道被誰給狙擊,而緊急迫降是個誤算啊。 治安惡化的報告看來是真的。」 X 「讓黑色水桶在被打下來的船體中等修理完不是比較好嗎!?」 XA 「不是黑色水桶是黑騎士君。 首先,這樣的話會來不及。 功課……還有重要的那個…… 饅頭啊! 『星際巴克』行星托托莉開店紀念的特製饅頭可會賣光啊!(*7)」 X 「欸?開店紀念? 惡役討伐的任務到哪去了?」 XA 「托托莉名產的零式饅頭的星巴特別版應該要優先才對。」 X 「等!?這扯蛋的任務我可是完全沒有聽說啊!? ……唉,想說妳這麼熱心的進行現地調查, 原來是這麼回事啊…… 將那對甜點的熱情再多為了從者界的和平…… ———唔!? 趴下,A醬!」 XA 「哇哇。」 (A醬被推倒,遠處射來一發子彈) 『—————』 (掃射聲) X 「唔唔,正確到令人畏懼的射擊……!! 敵人是組成徒黨的集團呢。」 XA 「難道說那人影是……『沙場襲擊者』? 行星托托莉,夢幻的沙漠居民? 原來如此……我知道了…… 我全都懂了。 是對於星際巴克進駐此行星感到不滿的沙場襲擊者過激派們幹的啊!」 X 「欸欸—,理由太微不足道了吧! 因為咖啡牛奶的利權爭鬥被殺掉還得了啊! 只要能貼到接近戰就能輕鬆獲勝了吧! 上吧,A醬!」 XA 「欸欸。 為了或星托托莉的和平……還有饅頭!」 (戰鬥) ??? 「……………。 有意料外的獵物出現了嗎。 真沒辦法啊……。」 (敵人撤退 – A醬解說結束) XA 「雖然是之後才知道的事情…… 但在行星托托莉的事件, 只是巨大陰謀的序章而已。 在事件的背後,沒想到會有傳說的賞金獵人, 底米‧費特在牽線啊……。(*8)」 X 「混在沙場襲擊者中居然會有那樣的強敵在, 可是連想都沒有預想到啊。 就這樣子眼睜睜讓他們逃掉,多虧如此功課還失敗, 等著的是留校特訓的懲罰啊!」 瑪絮 「賞金獵人的……。」 機械伊莉醬 「底米‧費特……。」 1:底米(亞)‧費特……(*9) XA 「是的,是個等到積了高額的懸賞金之後才會動作, 是連惡役連合都害怕的謎之男人。 也有著其實是哪位英雄的Alter從者, 底米‧費特只是個代碼名而已的傳聞。」 X 「現在回想起來也很可惜。 如果那雙槍君是劍兵的話……。」 XA 「嘛,先不論有沒有完成課業。 在那之後,有好好的拿到饅頭,對我來說是結果良好。」 機械伊莉醬 「原來如此……宇宙迦勒底學園…… 本來想說是,培養正義的執行人的學園——— 看來是讓不合格的從者們,想辦法能夠變得能用的慈善事業的樣子呢。」 X 「啾咕咕咕咕。 的……的確成績並不是很好啦! 但說到底是那個宇宙什麼學園的方針跟作法配不上我啦! 特別是那看起來很囂張的教師群!」 機械伊莉醬 「那還真是節哀順變。 那,把成績不好,做為組合也沒有辦法好好連攜的兩個人派到各地的行星去,是嗎。」 X 「就是啊! 學園長獅子頭惹人厭的行為!(*10)」 1:兩個人去了怎麼樣的行星呢? XA 「是這樣的。 雖然還被送去了許多危險的星球…… 但若是要舉出一個令我印象深刻的星球的話…… 我可不會忘記,在行星『群環』所發生的事情。(*11)」 瑪絮 「……行星群環?我有聽過那個名字哦。 難道說,是女主角X所出身的星球嗎?」 X 「呵呵,不愧是瑪絮!居然知道!」 XA 「正如妳所說,在假期的休校期間, 我寄生在歸省且歸星的X小姐身上。」 X 「我對A醬的同行,就連歸省都完全沒有興趣啊—。 不如說想要去別的星球玩啊—。」 XA 「因為從學園那邊累積太多的懲罰, 沒有這個條件的話就得不到外出許可。」 X 「欸欸!這是多麼的不講理! 光是想起來就讓人火大!」 XX 「哈哈哈哈———。 光是能有個好好的休假,就已經很棒了啊。 直到現在,我才這麼想哦?」 X 「這可不是好笑的事情啊—! 多虧這樣我才帶著A醬,踏上了我連想都不想去想的歸郷了啊。」 (回想中) 『行星群環』 XA 「嗚嗚嗚…… 這是什麼未知的感覺啊…… 這是行星群環的波動……? 群環的詛咒……? 像是水一樣的東西緩緩的沿著皮膚留下, 讓人無法好好整理思緒,非常令人不悅。」 X 「那是汗水吧。 只是很熱而已啦!只是單純幹你媽的熱而已啦! Red Ring Death Hot!(*12) 這個季節的群環,濕度可是到達5000%啊! 所以我才說不想回來啊!」 XA 「X小姐,我已經不行了。 我要死在這邊了。」 (A醬倒下) X 「A醬起來啊—! 啊啊—!又增加行李了啦! 脫掉衣服不就好了嗎!很熱的話! 欸欸所謂的泳裝從者在所有時間都是需求滿載的吧! 不過我死都不會去穿泳裝就是了啦! 欸欸! 可是……。 群環是如此充滿野性味到這種程度的文明/ZERO的環境嗎……? 感覺再一下就到有高原風吹來,像是避暑地的地方了。 我不在的這段時間到底發生…… 蛤……!?」 (眼前出現祭壇跟一群蠻族) 『喵呼呼呼呼呼…… 飯‧或‧死……』 X 「起來呀,A醬! 是蠻族!沒見過的蠻族湧現出來了!」 XA 「我不脫……我絕對不脫…… 感覺要被凍起來了……Freeze……」 -- *1:雖然是指機械人形,但是這邊的2B不是尼爾的2B,九成九是從者界的段藏;段藏 穿2B服裝的樣子,其實還滿想看的。 *2:在體驗任務中也有出來,在捏星際大戰的機器人R2-D2。 *3:黑鐵守護神,同時也在捏魔神Z。 *4:令人吃驚的消息,2017年萬聖節來的CEO,原來是從者宇宙來的人。 *5:無名‧紅:八成是某衛宮。 *6:在捏鳥取。 *7:在捏星巴克。 *8:在捏星際大戰的,波巴‧費特。 *9:底米亞,衛宮ALTER的別稱;來源是在CCC活動中,被B狐叫做『底特律的衛宮(EMIYA ),簡稱DEMIYA。 *10:獅子頭就是愛迪生。 *11:現實捏他,在捏群馬縣。 *12:這邊在捏XBOX的死亡紅色光環。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.115.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1559747930.A.733.html
a1234555: 感謝翻譯 06/05 23:27
a1234555: 太好了,是一個我完全看不懂的幕間(倒 06/05 23:27
hanaya: 這梗也太多了....... 06/05 23:28
※ 編輯: FwFate (1.161.115.237 臺灣), 06/05/2019 23:30:31
sb8888: 太多梗了.... 06/05 23:35
joy10318: 感謝翻譯 沒想到XX竟然也會出現 06/05 23:38
graywater: 看的頭好痛啊… 06/05 23:39
kning0926: 傻B超可愛 抽不到(ノД`)シクシク 06/05 23:45
ji3g4up6m3: XA的絆禮裝也是黑騎士君呀XD 06/05 23:45
adolfal007: 星戰只看過一點 梗不懂的很多w 06/05 23:53
e5a1t20: 明明有翻譯 卻還是看不懂 06/06 00:04
kano2525: 感謝翻譯,滿滿的星戰捏他 06/06 00:30
chopper594: 謎之女主角系列都超可愛 沒想到XX竟然會用機人型態跟 06/06 00:30
chopper594: 她們相處 還以為會迴避掉 06/06 00:30
ddavid: 不如說XX為了不洩漏身分所以才會用機人形態啊XD 06/06 00:33
ddavid: 只是主動召集又是另一回事了,自己都吐槽以前的自己遲鈍XD 06/06 00:34
chopper594: 選把有的全部給我 XA會生氣的拔劍XDD 06/06 00:34
chopper594: 獅子頭是愛迪生 XA體驗關有剪影出現 06/06 00:44
JNP2: X:死都不會穿泳裝www 06/06 00:49
gipo776: 好好笑 XDD 06/06 00:53
BlackTea1023: F大你會翻譯宅姬的幕間嗎QQ 06/06 01:32
XA的翻譯完→黑A,如果還沒有人翻的話,我會去翻。
danielqwop: 感覺這和最早的傻B情人加起來可以當SW二了 06/06 04:09
prudence: XA都是賣星戰梗的居多,自己日文不太行~但是星戰熟 XD 06/06 07:09
kdash: 托托利也是捏他日本的鳥取(沙丘).所以才是沙漠XD 06/06 07:11
感謝告知XD。
data99553: CA跟XX都可愛!然後X笨笨的 ww 06/06 07:19
data99553: XA* 06/06 07:19
windsad2006: 泳裝XA要來了嗎 06/06 07:44
torrot: 三個傻瓜 XA狂職看起來還是最正常的 06/06 08:19
gnalen: 選擇拿甜點那邊,選全都要的話的話XA會站起來拔刀www 06/06 08:41
prudence: XA的個性實在..XD 06/06 10:03
anpinjou: 看來只能選我全都要了 06/06 10:03
adolfal007: XA 拔刀 (一整排都在拔刀 06/06 10:48
ggchioinder: X系列都很有趣,好後悔當初X沒抽到 06/06 15:30
danielshat: xa:我討厭沙子 06/06 16:54
※ 編輯: FwFate (36.227.139.194 臺灣), 06/06/2019 18:11:53