看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
(防雷頁) (一片黑暗) 金時:......等你很久啦。 金時:喔。自我。還好好維持著啊。真不愧是御主。 >這裡是,賴光小姐的...... 金時:是啊。也就是所謂的心象風景。 金時:會這樣一片黑──唉,這還是真好懂。這是完全迷失了吧。 金時:真不好意思吶,突然要你跟上。 >別開玩笑了 >當然要幫忙啊 金時:謝啦,御主。 金時:現在,你的肉體應該陷入睡眠了吧。 也就是跟雷姆雷姆什麼什麼的那個很像的東西...... >偶爾會發生的,跟夢還是什麼連在一起的那個......? >雷姆雷姆的...... 金時:與之似是而非的東西啦。 金時:嚴格來說是紫式部小姐施術的效果。 換句話說,啊─,就是模仿晴明老大以前用過的東西啦。 金時:祓除憑依,之類的東西。 金時:手法有很多種,總之現在這個當成其中一種就好。 金時:進入被憑附物給整了的傢伙裡的方法,我記得好像也有叫心觀之類的稱呼。 金時:用我流的方式稱呼就是Golden Mind Dive啦。......OK? >實在是過於 >簡潔有力了 金時:......說的也是。 金時:本來對從者之類是不會起作用的。如果不是高端的施術者就會被彈開。 金時:這東西起作用了就表示── 金時:雖然散發出那麼龐大的魔力,賴光姊的靈基卻變得前所未有的不安定了。 金時:不如說,豈止是靈基,搞不好連靈核或魂那邊都拿來燒成魔力了也不一定。 >那不是好事對吧 >快阻止她吧 金時:說的對! 金時:那就往下走吧。大部分這種情況不是往裡面走就是向下走啦。 金時:剛剛的大將啊......。 金時:與那位──丑御前顯現的時候差別很大,怎麼說呢......啊──。 金時:Ancient Dragon的Inverse Scale啦。 (譯按:其實好像是reverse scale才對......) >那啥東東? 金時:不想被碰到的弱點啦。 >.....啊,逆鱗? 金時:對啦。無論如何不想被碰到的弱點。 金時:早就知道總有一天要說到這些的,不過也是好機會。我就先說清楚了。 金時:首先,賴光姊她──其實不是你媽也不是我媽。 >......嗯 >是,沒錯。 金時:......你也很清楚吧。當然你有你媽。 金時:我也有自己親生的媽媽。嗯,跟賴光姊相遇的時候已經不在世了就是。 金時:但是,賴光姊卻變成那樣了。 被召喚成狂戰士的話那種感覺特別嚴重。 金時:要我說的話,那個嘛,是在更早以前...... 比成為標準模範生棟樑更早以前的賴光姊了。 金時:明明差不到十歲,卻會照顧當時只會一個勁的找媽媽的我。 金時:......那時候是個很溫柔的人。 >金時 >不想說的話,可以不用說喔 金時:不,我要說。我希望能讓你明白。 金時:不僅是作為從者的御主,而且希望你做為源賴光身邊的人去理解這件事。 金時:賴光姊她啊,被母親救了一命,但是卻在連母親都沒見過的情況下長大了。 金時:那可是無可救藥地閃閃發亮著啊,賴光姊心裡的「母親」的形象。 金時:......所以她就想,自己一定要成為某人的母親。 金時:可是啊。賴光姊的父親大人,先代家主不容許這種事。 金時:源賴光是源氏的棟樑。也就是男人。所以不可能是女人──大概是這樣。 https://i.imgur.com/gVNTv2N.jpg
金時:......明明最後,硬是把他從棟樑的位子上拉下來了。 >............ 金時:......很過分吧。 https://i.imgur.com/ptCdA9Z.jpg
金時:後世的歷史記載裡源賴光也被寫成男性,被說是和很多妻子生下了很多孩子。 金時:把那個,吶。還沒能好好理解啊。那個人。 金時:......畢竟內心還是童女。那方面的諸多情事誰也沒教過她。 金時:所以,歷史上的子嗣之類的話題,是禁語。也就是逆鱗。 >剛剛的話題裡...... >賴國、賴家是...... 金時:唉,大概就是那樣啦。 金時:不能理解、也不能同意。即使如此卻不得不作為源氏棟樑生存下的的那個人 金時:她所選擇的生存方式......就是剛剛那個啦。 金時:與丑御前不同。完全無關的另一存在。 金時:大概就是Ultra Golden Danger工作mode啦。 守護京都討伐邪惡,毫不留情的荒暴武人。 金時:用少人數但壓倒性的力量殺敵。只是一味地殺戮。 我啊,會這樣稱呼那種狀態的賴光姊。 金時:──獨武者。 金時:武者中的武者,正可謂是僅只一人的武者。 持續殺戮不服從者的孤高武人,的意思。 金時:既不會像人一樣思考些什麼,也不像人一樣會吃些什麼。 金時:只是一個勁的戰鬥。 金時:一味埋首於戰鬥。一直戰鬥下去。 金時:究極的Golden Bad逃避現實──換句話說,就是忘卻一切戮力從公的模式啦! >工、工作的鬼神...... >Workholic!? 金時:那個那個。就是那個啦。 金時:能忘記討厭的事情是很好,但那樣一直下去遲早會累死的。 金時:生前的話,啊啊。會在力竭而亡以前持續奮戰吧, 如今身為英靈,恐怕會是。 金時:在魔力耗盡以前持續戰鬥吧。 >那麼,就一定要阻止她 金時:毫無迷惘啊。真不愧是Good Golden Good啦大將! 金時:來吧,到了。 (山路髮夾彎) 金時:喔。風景變了啊── (沉重的腳步聲,怪物吼叫) 金時:來啦來啦,大傢伙登場啦!待在那別動啊大將! stress 金時:非常巨大啊。相當龐大的憑附物。 澈澈底底地,由我們把它揍飛吧! >那當然! >一點不剩地打飛它! 金時:回答很有力啊!那就要上囉── (掄起大拳頭) 金時:一氣呵成又電光石火!用Golden God Speed祓除憑附物吧! 金時:──要上啦! --2/3-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.225.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1559923745.A.D06.html ※ 編輯: qlver (114.24.225.155 臺灣), 06/08/2019 00:37:50
x900220: 雷姆…是誰? 06/08 02:17
as12as12tw: 前一句說源賴光是源氏的棟樑,所以棟樑的座等於賴光 06/08 02:45
as12as12tw: 的座(地位),所以大概是拔除了賴光在源氏的地位吧 06/08 02:45
as12as12tw: 跟把她從位子上拉下來差不多啦 06/08 02:45
as12as12tw: 後面那張圖裡的生字有夠多…金時你可以講人話嗎(欸 06/08 02:46
Hilay: 不是你媽也不是我媽wwwww 06/08 08:51
ji3g4up6m3: 雷姆睡眠 中譯多為動眼睡眠 人在做夢是眼球會快速移 06/08 09:18
ji3g4up6m3: 動的睡眠狀態 06/08 09:18
謝謝補充,是說那段本來要翻成雷姆雷姆云云的但後來覺得太鬧就改掉了
lomorobin: 金時:我是我他媽生的 你是你他媽生的 06/08 09:56
哈哈,前幾天剛好看到周星馳的舊版西遊記一時手癢就 ※ 編輯: qlver (114.24.225.155 臺灣), 06/08/2019 10:54:56
REDF: 等等這劇情是怎樣 不清不楚的啊 不會真的... 06/08 12:52
※ 編輯: qlver (114.24.225.155 臺灣), 06/09/2019 10:20:20 ※ 編輯: qlver (114.24.225.155 臺灣), 06/09/2019 10:25:10