看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a1234555 (阿姆姆最乖最棒最可愛)》之銘言: : 來發一些無關FGO的文章 : 來看看原作粉碎機JC是怎麼來“詮釋”月姬的,並說一些心得。 : 以下真的只是心得,無雷 以下微雷,為了避免想嚐鮮的人失去樂趣(?) 所以稍微隔開 : 第一集看下去不意外的很有年代感,但挺意外的是走文青路線(? : 那個時代的動畫都是這樣的嗎 印象中還不少的說 連神臂ARMS這種科幻動作作品都能拍得有種文青感 那年頭還能算在90年代盛行的半原創風潮之內 監督和劇本家會別出心裁以此展現自己 而成品相當吃監督的品味與能力 好的開闢出一片天,像是那個玩偶遊戲與小紅帽恰恰 當時我看得超開心,完全以為原作就是那樣 至於改壞的就...(合掌) : 乾有彥居然是櫻井孝宏配的,當初玩遊戲的時候好難想像阿… : 慢慢看到二三集之後,可以感覺到跟原作是有不少時序上的差別 : 但,氣氛營造還是不錯的,雖然有些人物詮釋的形象跟我想的不同 : 大概七八集左右我已經肯定,它就是打算把各線集合在一起 : 跟DEEN版的fate類似,不過目前還沒有讓我看到有大改的地方(有嗎 : 反而還加入了一個原作沒有的遊樂園回來圓角色關係之類的bug : 這樣就比較好 : 而且這好像也是我第一次看到遠野線跟月姬線的人講話。 : 好處是可以讓我看到很多我想看的名場面,但壞處就挺明顯的,就是違和… : 而且看到十、十一左右的時候它已經不想管bug了,直接照搬遊戲內容 : 就多出了很多無法解釋的內容,像你為什麼這個時候還在講這種話。 : 雖然遊戲裡面可以,但依照動畫的發展還這樣演就不對勁 : 這樣一比感覺Deen版又勝了一點點 五月迴避了死亡路線...這點是好事一件 希耶爾倒是各種形象變更 從咖哩魔人變成吃烏龍麵 第七聖典沒了,改拿水行俠般的三叉戟 幸好黑鍵沒變成丟十字架... 秋葉的檻髮若沒有解說,幾乎會斷定為人體發火吧 尼祿被秒殺那裡非~常~有~喜~感 一個蝙蝠式大跳躍,然後就byebye了...=_= 公園裡的夕陽下你追我逃十七分割也是經典(笑) : 聲優選了很多月世界的聲優讓我很出戲 : 有一幕琥珀在叫想事情的志貴的時候,因為沒有畫面我還以為是凜跑出來了 : 然後教授不是中田讓治配也讓我覺得一整個怪… 中田讓治配的是Melty Blood那邊的尼祿~ 然後這些是日後繼續有因緣的聲優: 鈴村健一:真月譚 遠野志貴 => 劇場版空境 黑桐幹也 生天目仁美:真月譚 愛爾奎特 => Fate 芭潔特 伊藤靜:真月譚 遠野秋葉 => Fate 露薇雅 植田佳奈:真月譚 琥珀 => Fate 遠坂凜 かかずゆみ:真月譚 翡翠 => 魔法少女伊莉雅 藍寶石之星 櫻井孝宏:真月譚 乾有彥 => Fate/protype Saber : 不過目前看下來就覺得沒什麼大缺點,說爛其實也還好 : 改也沒有改到像06一樣完全大雜燴,雖然出bug但也就是跟DEEN在伯仲之間 : 反而還多了文青般的氣氛營造,我個人很喜歡,算小加分 就配樂和氣氛這兩點來說我也挺喜歡的 還試過把月姬遊戲的配樂替換成TV版的曲子 OP曲子 https://www.youtube.com/watch?v=gTr3XuZ1T2k
和決戰曲Justice https://www.youtube.com/watch?v=bZnyYBRHnvw
這兩首現在還會拿出來回味 : 然後終於看到最後一集 : 幹這到底是什麼垃圾 第12話 月世界 -- 『純血によって至宝は錬成される。  時は砂のように、砂は蜜のように器を満たす。  流転するのなら逆行もまた理なり。  さあ───無数の苦悶、赤き液体をもって、ここに万物の死を癒そう』                  私は最後のアトラス オシリスの砂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.187.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1562680617.A.D91.html
skalt: 等一下,原來玩偶遊戲原作不是動畫那樣喔?! 07/09 22:02
shadowblade: OP很合是真的 07/09 22:02
dokutenshi: 玩偶遊戲動畫跟原作差蠻多的 只看動畫版會覺得很歡樂 07/09 22:05
dokutenshi: 不過漫畫版的劇情分歧就很大 最澄好像還有出櫃的樣子 07/09 22:06
syoutsuki77: 90年代動畫大改編把人唬得一愣一愣並不少:q 07/09 22:06
laviyu520: 玩偶遊戲原作後面沉重很多QQ 07/09 22:07
a1234555: 翡翠與其說是繼續配,不如說是換回原本的 07/09 22:10
forsakesheep: Op看到後面,J.C. 07/09 22:10
syoutsuki77: 講到JC就順便問一下,動畫魔禁3的俄羅斯篇能看嗎? 07/09 22:13
syoutsuki77: 魔禁舊約粉,然後對新約絕望的那種,想問俄羅斯篇 07/09 22:13
syoutsuki77: 改的如何? 07/09 22:13
a1234555: 不知道,我看到我最期待的暗部篇覺得很絕望 07/09 22:15
a1234555: 就沒繼續看了 07/09 22:15
dokutenshi: 俄羅斯篇也是處處趕場 很多地方都沒講清楚就帶過了 07/09 22:19
syoutsuki77: 了...了解(遠目) 07/09 22:20
dokutenshi: 給人一種魔禁3像是作出來交差的 劇情什麼就放水流吧 07/09 22:20
skalt: 突然覺得還好我沒去補玩偶遊戲原作的感覺.... 07/09 22:20
sun0183: 小紅帽恰恰好看~~ 雖然跟原著差很多xdd 07/09 22:23
choush: 玩偶遊戲原作很好看啦XD 07/09 22:32
laviyu520: 玩偶遊戲原作很好看啦XD 小花老師探討了很多東西 07/09 22:44
dukemon: 那時代作得好的也會分成原作派跟改編派,比如最近又重製 07/09 22:58
dukemon: 的魔法水果籃,我記得也是漫畫跟動畫都各有人支持 07/09 22:58
dukemon: 我記得好像魔法水果籃跟玩偶遊戲都是大地丙太郎的作品吧 07/09 22:59
dukemon: 我說動畫版 07/09 22:59
saiberstar: 我印象魔法騎士雷阿斯也是動畫漫畫有出入 但還是不錯 07/09 23:23
skalt: 我現在只想看歡樂向作品了,有沉重劇情的不行了:X 07/09 23:28
dukemon: 那我誠摯推薦你《龍王傳說》,可愛的畫風有趣的冒險故事 07/09 23:31
ging5566: 偽物朋友2啊 歡樂的開罵 07/09 23:32
dukemon: 角色之間的對話有不少讓人噴茶的地方,是年番可以看很久 07/09 23:33
u067: 藍寶石之星...嗚嗚嗚....太可惜了配得那麼好 07/10 01:35
a7062935: 前陣子才知道小紅帽恰恰原作沒魔法公主 07/10 07:05
danielqwop: 魔禁三感覺就是好了我有動畫化了就這樣 07/10 11:06
應mmk同好的來信刪除了一則推文 ※ 編輯: syoutsuki77 (114.198.187.155 臺灣), 07/31/2019 21:05:27