看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
資料來源: https://reurl.cc/b0p33 ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「那麼,就開始今日的戰鬥吧」 戰鬥開始2: 「這可是很值得折磨……失敬了。 是值得攻略的敵陣哪」 使用技能1: 「哼,靈光乍現了」 使用技能2: 「唔,唯有自爆一途了!」 使用技能3: 「太過單調了。 這樣可不行哪」 使用技能4: 「重新來過吧」 指令卡1: 「無須責罰」 指令卡2: 「無須留情」 指令卡3: 「無須寬容」 寶具卡1: 「敵將,討伐成功」 敵羞,吾去脫他衣!(X 寶具卡2: 「並且,生命之價值不分貴賤」 攻擊1: 「這是好機會喔」 攻擊2: 「你們就動手吧」 攻擊3: 「就要像這樣進攻才行」 攻擊4: 「君子不立危牆之下!」 攻擊5: 「哼!哈!喝!」 Extra攻擊1: 「呂將軍,這時候就該自爆!」 Extra攻擊2: 「出擊! 迎戰! 大‧轟‧炸!」 寶具攻擊1: 「讓我秉持冷血貫徹妙計使之結束吧。 Kikakuitijin 所炸裂的乃是『 掎角一陣 』 唔,這乃是必要的犧牲。」 寶具攻擊2: 「唔,此刻正值良機是吧。 Kikakuitijin 萬萬想不到的『 掎角一陣 』 ……這是令人為難的抉擇,您能夠理解嗎?」 受傷1: 「嘖! 竟然被放出寶具了!」 受傷2: 「沒什麼!」 無法戰鬥1: 「令人悔恨……至少還請消滅敵軍陣營……!」 無法戰鬥2: 「是火力不夠的關係嗎……!」 勝利1: 「沒有不須付出犧牲的勝利。 您瞭解了嗎?」 勝利2: 「果然戰場就是好啊。 尤其是獲勝的話,期待下一場戰役哪」 等級提昇: 「這是提升戰力吧。 是很重要之事。 兵器可是多多益善。 哈哈哈哈哈。」 靈基再臨1: 「那麼,就換個裝吧。 身為軍師之人,是需要保有威嚴的。 倘若不這麼做的話,可是會有將軍抗命的喔」 靈基再臨2: 「這次沒有要獻給我的服飾嗎? 真是無趣哪」 靈基再臨3: 「太棒了。 對凡人而言,所謂的權威就是要顯露於表面的。 雖然我自己,並不大會這麼想就是了,不過有了這份威嚴的話也就能讓士兵們聽令了。 國士無雙的韓信所創出的背水一戰。 如今也能夠做出更甚於此的邪魔歪道了。 哼哼哼哼哼」 靈基再臨4: 「我已經掌握了迦勒底的情況。 在這裡的話,我也能將自身才智給發揮的淋漓盡致了吧。 往後將不再是只作為一名軍師,也會以文官的身分向您提出建言。 沒什麼啦。 不過就是會把規則訂的嚴厲一點罷了」 絆1: 「可以隨興地用陳宮來稱呼我無妨。 在戰場上用比較短的名稱來稱呼的話也不容易出錯。 不過,太短的話也是個問題哪」 絆2: 「你雖看似溫和,似乎還挺愛戰鬥的哪。 竟然每天都要出征,唉呀呀……。 ……沒事,我並不是被你給嚇到喔? 其實是我正高興著呢。 我這麼說可能會讓你覺得意外,我啊,可是最愛戰爭的了」 絆3: 「不要工作過度了,明明是軍師就別上前線去,是嗎。 這是您太過操心了。 我這是自己情願上戰場奔波,自己情願和小兵們交戰的。 只不過,說的也是哪……我就當作是主公的忠告而收下吧。 萬一我倒下的話,軍議也就無法順利進行了吧」 絆4: 「原來如此,我也重新的思考了一下。 想不到你並不是因為時常獲勝而喜歡作戰,反倒是個對此厭惡的人啊。 ……或許你真的是個,太適合讓我來侍奉於你的人了」 絆5: 「所謂軍師不過就是個侍奉於主公的裝置罷了。 不可抱有個人的感情。 我會身為裝置將你無情的利用,你則做為主人將我給視作道具對待。 今後,還請照著這樣的方式進行。 不然的話,雙方彼此都會難以別離哪」 對話1: 「你說當下沒有需要鎮壓的敵軍? 那麼就提升士兵的戰技吧。 將你所簽訂契約的英靈,一切的技術都提升至極限為止」 對話2: 「只要您一聲令下,不論何種難題我都會為您解決。 這就是身為軍師的工作」 對話3: 「所謂主從就是忠義所應有的型態。 為自己所跟隨的主公而活,為自己所跟隨的主公而盡忠。 還請您記住這就是我陳宮所期望的真正信念。」 對話4: 「喔喔,沒想到竟然就連我的無敵主公,飛將軍也在這裡嗎! 所謂的無所畏懼正如此事! 我陳宮,可是想要盡早讓呂布閣下您大鬧一番而欲罷不能啊!」 持有呂布(狂)時追加 對話5: 「竟然連赤兔也被視為英靈,這實在是……。 沒事,確實赤兔也在呂布閣下的活躍當中占了三成的份量。 這是足以令人接受的事情沒錯……為什麼那匹馬會深信自己才是呂布奉先呢」 持有赤兔馬(騎)時追加 對話6: 「哼,諸葛孔明不過就是個在戰場上蒙受眷顧的軍師。 既沒有視人的眼光,其弟子也並未受其眷顧。 不過就是個內政的怪物罷了。 在這種時代空有卓越之才也只是徒添麻煩罷了,就是這麼一個例子哪」 持有諸葛孔明(艾爾梅羅二世)(術)時追加 對話7: 「司馬懿閣下嗎。 是在吾等軍師當中最為成功的人物吧。 雖然不甘心,就算我陳宮想帶著偏見也無法在她身上挑出毛病。 只不過,如今竟然成了擬似從者的美少女姿態啊。 那樣的話即便想去向她請教,也會感到有些尷尬呢」 持有司馬懿(萊妮絲)(騎)時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西。 唉呀,看來你不是在問火攻或水攻的話題呢。 這個嘛,我很喜歡在秋季的夜晚看書喔」 討厭的東西: 「討厭的東西? 雖然對於諸葛亮的名聲多少有點意見……。 石兵八陣什麼的幾乎是仙術了。 那並非是軍師的技能,而是不可思議的招式了吧」 屁勒,你的大英雄做成(X)最好就很正常啦 關於聖杯: 「聽聞聖杯是個很不方便的東西。 你看嘛,要是有了大筆錢財就能實現願望的話,像袁紹之流的早就能取得天下了吧。 如果不曉得如何使用的話,那就隨手把它用掉是最好的了」 活動中: 「出戰去吧,立刻就出發吧。 我想嘗試的策略可多著了。 簡直就是『策積如山』哪」 生日: 「喔,這可失禮了。 是您的出生之日嗎。 我並沒有特別準備贈禮。 畢竟我能夠獻給您的,也就只有您的勝利罷了」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「從者‧Caster。 姓名為陳宮,字則是公台。 能像這樣受您召喚也是場緣分。 就讓我們長久的合作下去吧」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 中國後漢時期的武將。 袞州東郡東武陽縣(現今山東省聊城市莘縣)人。 於天下動亂的時代中展露頭角的一名軍師。 雖然侍奉於後世的霸王曹操並深受其信賴,卻背叛了他而改投呂布為主,並煽動呂布與 曹操爭奪天下。 歷經數場敗戰之後,於下邳和呂布一同殞命。 其人生最後由曹操親自進行了當面的對答,並進行處刑。 絆1開放: 身高/體重:182cm‧60kg 出處:史實,三國志演義 地區:中國 屬性:混沌‧善 性別:男性 「我可是軍師,會善於使喚他人也是理所當然的。 雖然就我的情況來說,其中也參雜了"總之使喚他人能夠令我十分暢快"這樣的好處哪」 絆2開放: 掎角一陣 等級:C 種類:對軍寶具 範圍:1~10 最大捕捉:1~60人 Kikakuitijin 將製作軍神五兵時所剩餘的零件……以沒有人注意到的、超小型的魔術迴路加速器…… 對我方進行暫時性的超強化,與超攻擊力一同達到超臨界點之陳宮的邪魔歪道寶具。 以我軍的一人作為祭品對敵軍造成傷害。 說穿了就是『用他人性命使出的流星一條』。 惡劣至極。 「將我軍最強之人,與敵軍最強之人相互衝擊。 就只會剩下士兵們的小打小鬧。 如此一來要逆轉戰局就再簡單不過了──」 是這麼一個,陳宮冷眼旁觀敵陣因為武將的爆炸變得四分五裂而冷淡說出的口頭禪。 為了舒緩那過於惡劣(悽慘)的景象,運用古代夏朝的魔術竹簡施展幻術,做出了 『陳宮似乎射出了什麼很厲害的箭,於是敵軍就爆炸了』如此一般的景象偽裝。 絆3開放: 足以讓呂布瞪大眼睛的嗜虐狂。 看似學者風範卻帶有攻擊性。 在戰場上以理性抑制著恐懼,有著如鐵一般理性而做出凜然超凡舉止之人。 既是英勇的戰士,也是冷血的軍師,絕不妥協自身信念的頑固之人。 能夠與敵人正面交鋒,也能為了勝利而背叛,將偷襲也視為理所當然的策略。 一方面公正的傾聽對手的意見、道理,再以「然而我並不這麼認為」而斷然拒絕,將其 徹底擊敗的體無完膚。 想必他那毫不在乎他人想法的姿態,看起來就像是機械一般的冷酷吧。 雖然有著作為軍師的才能,原先卻是位有名的弓箭手。 然而僅憑出色的弓術是無法奪取天下的。 單憑一人之力是難以有所作為的,於是捨棄了弓箭轉而學習軍略。 他那不完全的策略,在見到僅憑『個人武力』爭奪天下的呂布時為其擊潰,之後便與 呂布一同行動。 絆4開放: ○軍師的忠言:B++ 會有『++』是來自於他使呂布為之服從一事。 能在緊要關頭做出超越孔明的『對主公的忠言』,大概是這麼一回事吧。 ○軍師的夙願:A 與背叛之英雄‧呂布一同馳騁於戰場的陳宮。 雖然陳宮為人冷酷‧無情,這樣的他也身懷著作為武人的信念、熱情。 「為了這位主公而死」「與這位主公一同赴死」這樣的靈魂誓約。 此乃,軍師的夙願。 這乃是僅限於狂戰士職階的從者才能施展的『英雄做成』。 絆5開放: 在『Fate』世界中,出生不明的陳宮是中華最古老文明‧夏王朝的後代,傳承了其文獻 與技術的技師。 即便如此,夏王朝的兵器也是人類所無法操控之物。 由於盡是些如果體內欠缺神秘(亦即魔術迴路)便無法操控之物的關係,陳宮也曾嘲笑為 「像這種沒用的知識」,然而在見到了體內佈滿雷氣的呂布後,「啊,找到適合者了」 ,於是乎開始努力地製造中華機械裝置。 而呂布也飽受自身所無法抑制的氣勢所苦,據說在他逐一習慣了陳宮所準備的兵器, 以及自身的憤怒也為之平靜後,便更加地對陳宮抱以信賴。 絆5開放: 對聖杯所抱持的願望很複雜 有著生前的自己所放棄了的野心……『治理國家,創造(對自己而言)的理想社會』 ……另一方面,也有著身為軍師的喜悅『伴隨(對自己而言)的理想君主至天涯海角』 這樣的心願。 雖然有著攻擊般的個性,但也是個現實主義者,對討厭無謂努力的陳宮而言,現代社會 也是其中一種解答。 在他看來,「啊啊,原來是變成了這樣子啊。這麼一來,不也是挺不錯的嗎。只要能將 平白犧牲的人數壓在整體的一半以下的話,就可說是完美運作的社會了吧」這個樣子。 於是在成為了從者之後,做為軍師的願望有著些許優先,對於身為雇主的御主寄予了 很大的期望。 還請您,能成為將自己所構想的,曾經放棄過的"架構"給完美超越的主人。 聽完他的語音總是讓我覺得,真殿光昭怎麼會這麼適合配這種愛挖苦人的機歪人..... -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.212.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1565159500.A.F94.html
kning0926: 大英雄做成 獻祭其實蠻正常的......? 08/07 14:34
Sakamaki: 陳宮對孔明跟對司馬懿的看法,怎麼感覺是來戰的?XD 08/07 14:37
lungyu: 看來對孔明很有意見呢... 08/07 14:40
socotia: 敵羞~吾去脫她衣 08/07 14:42
davidex: 不過他死的時候這兩人都還沒出仕吧 08/07 14:43
procaryote: 以結果論來說也沒錯,蜀國滅了,司馬家終結三國時代 08/07 14:44
syoutsuki77: 為什麼那匹馬會深信自己才是呂布奉先呢 <- 這句www 08/07 14:44
davidex: 另外滿好奇生前他拿誰當祭品發射過犄角一陣www 08/07 14:46
furret: 勝者為王 司馬懿是三國勝者 08/07 14:46
chopper594: 生命的價值不分貴賤 全部都可以當炮彈 08/07 14:46
capsspac: 陳宮活躍時阿亮還在荊州種田吧 08/07 14:47
dinosd2: 犄角一陣在那時候是一個戰爭策略,並非主動攻擊人的武器 08/07 14:48
dokutenshi: 其實犄角一陣的原型應該是犄角之勢吧? 08/07 14:49
dokutenshi: 只是TM把它拿來當作陳宮的大英雄做成(X 08/07 14:49
chiyabird: 用他人性命使出的流星一條XDDDD 08/07 14:50
tommy142333: 陳宮:だが断る! ゴゴゴゴゴゴ 08/07 14:51
a1234555: 古代夏朝的魔術竹簡是什麼鬼www 08/07 14:52
bill0129bill: 犄角一陣沒有成功過 因為呂布認為陳宮要犧牲他來取 08/07 14:55
bill0129bill: 得勝利所以拒絕了 08/07 14:55
dokutenshi: 你不用竹簡動點手腳 還有哪個士兵敢幫你打仗啊www 08/07 14:55
lungyu: 犄角之勢 是在下邳被圍城時陳宮向呂布提出的計策 08/07 14:55
lungyu: 讓呂布帶兵出城駐紮 而他據守城內互相支援 08/07 14:56
lungyu: 雖然沒有被接受 08/07 14:56
a1234555: 呂布會這樣想,好像也是理所當然 08/07 14:56
hoyunxian: 難怪是犧牲他人的對軍大傷害寶具 08/07 14:59
lkk0752: 陳宮信任呂布(的武力)能夠在外撕裂敵軍而自己從城內出擊 08/07 15:00
lkk0752: 形成夾擊之勢,但呂布卻不相信他。看來兩人間還是有些代 08/07 15:00
lkk0752: 溝在。 08/07 15:00
chopper594: 陳宮的聲優有把G8感配出來 很讚XDD 08/07 15:01
peterboon: 怎麼每個版本的陳宮都不一樣啊XDD 08/07 15:02
charlietk3: 少校 08/07 15:02
st9151231: 有夠G8wwwww 08/07 15:03
lungyu: 因為陳宮有煽動郝萌叛亂過 呂布不信任他很正常 08/07 15:03
aa279053: 原來型月陳宮是孔明黑 司馬懿推阿 逮住 08/07 15:04
lungyu: 正史上的兩人 或許不如創作中那麼友好 08/07 15:04
bill0129bill: 郝萌那件事其實沒有證據,只是曹牲一人的說詞,而 08/07 15:08
bill0129bill: 且呂布從未就這件事情懲罰過陳宮 08/07 15:08
hanaya: 敵羞,吾去脫他衣! 08/07 15:08
caten: 感覺這評價蠻硬要的,除非TM又設定陳宮沒死,不然他頂多只 08/07 15:10
caten: 能評曹劉吧 08/07 15:10
furret: 魔術竹簡 壺中仙又調皮了 08/07 15:11
a1234555: 召喚的時候會給知識吧,那也不足為奇 08/07 15:12
iassp: https://i.imgur.com/EGhMPwe.jpg 08/07 15:13
yeyun: 「生命之價值不分貴賤」讓陳宮來說好有說服力 08/07 15:14
qaz123882: 這評價不會硬要啊 從者現界不就會獲取現代的知識嗎 08/07 15:14
qaz123882: 而且陳宮也可以看完史書才做出自己的評價的 08/07 15:14
iassp: 三國無雙很了陳宮 08/07 15:14
caten: 那不就跟鄉民一樣看紀錄才評價 08/07 15:15
bill0129bill: 生命的價值沒有任何區別 一星的傷害跟五星是一樣的 08/07 15:16
Flyroach: 啊鄉民也整天在戰孔明功業了,陳宮為什麼不能評呀 08/07 15:18
caten: 我是不太清楚只看紀錄就能說以弱擊強結果評價只是受到戰場 08/07 15:18
caten: 眷顧這種結論怎麼來der就是 08/07 15:18
Sakamaki: 不知道寫陳宮對孔明評價的是誰,是看到陳壽評論的那句 08/07 15:19
Sakamaki: 才這樣寫嗎? 08/07 15:20
Flyroach: 我覺得以陳宮立場他只是單純不爽同為失敗者的孔明名氣跟 08/07 15:21
omegazero: 生命之價值不分貴賤www所以不管哪個英靈都能當祭品 08/07 15:21
Flyroach: 他比起來超高所以刻意針對他而已吧,司馬懿在他眼中是成 08/07 15:21
Flyroach: 功者就吹到不行 08/07 15:21
Sakamaki: 不然的話很像是某些翻案文章看太多的鄉民評論XD 08/07 15:22
milk830122: 你 就是阿拉什 08/07 15:23
killerj466: 文人相輕阿(X 08/07 15:23
aa279053: 我覺得型月陳宮看起來只是不爽孔明名氣那麼高而已 08/07 15:24
caten: 另外孔明一生唯一看走眼也就馬稷一次吧 08/07 15:24
killerj466: FGO陳宮很結果論阿 司馬懿才是成功的那一位 08/07 15:25
killerj466: 當上一國的軍師又能在最後施展自己的野心 08/07 15:25
k1222: 2-3才說韓信帶兵甚至在孔明之上,到myroom又換另一個說法 08/07 15:26
lkk0752: 大家都昇華都變成英靈了,平常沒事在英靈殿咖啡廳裡面找 08/07 15:29
lkk0752: 其他中國軍師閒話家常很正常吧 08/07 15:29
cyclone055: 寶具卡語音,第一次聽到笑出來,熟悉的台詞w 08/07 15:31
CuteRoach: 諸君,我喜歡戰爭。 08/07 15:35
prudence: 果然是個g8人軍師 XD 08/07 15:36
Vincent4: 陳宮這種個性的話......以後出了曹操怎麼解釋呂伯奢那段 08/07 15:38
Vincent4: ? 08/07 15:38
Vincent4: 純粹找藉口離開曹操(? 08/07 15:38
prudence: 三國演義嘛,那段是不是史實都眾說紛紜吧 QQ 08/07 15:40
WoodPunch: 人生而平等 08/07 15:41
afjpwoejfgpe: 陳宮:一個人的生命除了那個人的價值以外,既不會多 08/07 15:42
afjpwoejfgpe: 也不會少 08/07 15:42
prudence: 他連自己的命都可以賣啊~就這點來說,他話還蠻公平的 XD 08/07 15:46
prudence: 如果一技不能指自己,哪話就有點偽君子了 XDD 08/07 15:47
cph1721: 最w惡w劣w的w流w星wㄧw條wwww 08/07 15:48
e5a1t20: 人死而平等 自爆吧! 08/07 15:48
qk3380888: 這是必要的犧牲 08/07 15:53
RX11: 呂伯奢那段只要說他覺得再來就輪到他死所以跑路就好了吧 08/07 16:03
windfeather: 我覺得陳宮和G8稍微不同。例如梅林就是很正統的G8 08/07 16:20
windfeather: 但陳宮比較像是很理性地計算後,選擇了最佳效益手段 08/07 16:20
windfeather: 要說的話大概就是有一點點黑與冷酷,但感覺不出 08/07 16:21
windfeather: 從自己手段得到愉悅的感覺 08/07 16:22
caten: 其實認真說犄角一陣要御主(君主)許可才能用吧,所以代表御 08/07 16:23
caten: 主才是那個最G(ry 08/07 16:23
Flyroach: 他應該是屬於「正面打不贏他,那我們就陰掉他」 08/07 16:26
uonfon: 感謝翻譯,推推~ 08/07 16:29
clover168: 阿拉什:流星一條 陳宮:人命一條 08/07 16:37
iassp: 推clover168 08/07 16:51
Fino5566: 強的跟鬼一樣 08/07 17:01
andy1816: 是說中國的科技線也太神奇,如果桃園兄弟登場該不會是合 08/07 17:08
andy1816: 體機人吧 08/07 17:08
windfeather: 以前覺得機巧媽媽的設定也太扯了,那個年代居然 08/07 17:10
windfeather: 就有高AI機關人形。後來想想挪吒和項羽的年代... 08/07 17:10
prudence: 就不擇手段嘛,話說亂世的話一點也不意外啊 苦笑~ 08/07 17:11
lungyu: 希臘神都暗示是機械了 有古代高科技仙人也不奇怪(? 08/07 17:11
Vorukrus: 掎角中文原本就有 不用改成犄角吧 雖然也是通用 08/07 17:50
不是刻意改掉的,是我自己第一眼就把它看成犄角了
quintin12340: 好過分 08/07 17:58
shadowblade: 人生而平等 08/07 18:29
choush: 吐槽人家是仙術,你用的妖術也沒好多少吧!(獻祭 08/07 18:41
micotosai: 陳宮應是看三國史才會說孔明是內政怪物,演義寫的太神 08/07 18:43
micotosai: 了。 08/07 18:43
gintamancf: 所以TM的呂布是天生魔術迴路多到炸裂的怪物? 08/07 18:52
看看呂布的靈四卡面,你真要說他體內的魔力滿到爆表好像也不意外XD
thevoidfancy: 真是困難的選擇,洗內!!! 08/07 18:55
gwcatgwcat: 『陳宮似乎射出了什麼很厲害的箭,於是敵軍就爆炸了』 08/07 19:05
gwcatgwcat: 這兩句也太好笑XDDDDDDDD 08/07 19:05
attacksoil: 潮翻天 08/07 20:00
jazz19860929: 暗黑兵法:公子獻頭 08/07 21:26
akibaroy: 水攻,火攻www 08/07 21:38
killeryuan: 正史孔明帶兵其實戰績意外的少喔 關張凋零後才是孔明 08/07 22:22
killeryuan: 大規模帶兵作戰的開始 可以說是不得不為吧 08/07 22:22
bookseyes: 這傢伙的屬性跟梗也太多了吧!wwwww 08/07 22:28
linah: EX攻擊應該是"應戰(おうせん)"而非"奉先(ほうせん)" , 08/07 23:34
linah: 雖然真的很容易聽錯也很有梗wwww(粉碎玉碎大喝采(ry) 08/07 23:35
啊....重聽一遍之後真的是應戰而非奉先 看樣子網站也被誤導了,真是感謝www
weier08: 對孔明吐槽某意義來說也沒錯啦,看繼承人弟子們 08/08 00:57
m851222: 郝萌...好萌? 08/08 12:51
※ 編輯: dokutenshi (1.172.205.46 臺灣), 08/11/2019 14:22:57