看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《justice00s (The Black Swordsman)》之銘言: :   無聊來閒聊。 :   天草四郎,在AP中是當年是某家用作弊召喚出的Ruler,遊戲FGO則沿用了此設定與背 : 景,因此也非常強大,而據他本人所述,如果不是這樣召喚出來,因為時代與事蹟關係, : 也只是個三流英靈,那如果真的以一般方式召喚出來的天草,會是什麼樣的英靈呢? :   如果以FGO數值化來講,也許是個三星吧?畢竟生前能使用奇蹟(魔術),而根據傳說 : 其在年幼時也曾受過鴉天狗的劍術指導,應該也不會太差吧? :   職階:Saber  :   稀有:R :   技能:啟示B :      與Ruler職相同,每回合獲得星數較少 :      天狗的劍法B :      Art卡性能提升+爆擊威力增加 :      咖哩芝麻.聖C+ :      在場全體攻擊力提升+HP回復 :   職階被動技能:對魔力A :          騎乘C :    : 為了維持R的能力不能太豪洨,寶具我就掰不出來了。 : 基本上是參考牛若丸和以藏等英靈的技能設計... : 不知道什麼時候有機會看到其他職業的各種英靈... 其實這篇下方的推文已經有不少回覆了,我現在打這些字只是來騙騙P幣的(誤 生前直到AP聖杯戰爭違規召喚出來的四郎一直是黑髮白膚,用通俗點的說法我們熟悉的這個白髮褐膚的其實才是色違。所以如果真的有幸出其他的亞種四郎的話,也不是不能期待黑髮版本的就是…… 至於實力的部分,老實說撇除遊戲機制不談……其實本體的實力還真的不怎麼強。 Ruler的職階優勢是靠作弊來的、黑鍵和洗禮詠唱也是在言峰四郎時期練的和傳說無關……除了本人自己在幕間的說法,目前唯一一次在主線(七章)登場時也是被召喚後不久就光速領便當……雖然遇上豹人在劇情上的確算是棘手的對手,不過一想到四郎隨隨便便地在烏魯克密林被一個穿布偶裝的大姐姐幹掉我就、就…… ……想不興奮都不行。 拜託遊戲裡沒給的立繪請務必在接下來要開播的七章動畫補上、就算是倒在地上和背景融為一體的剪影都好!我拜託你了! 而且我個人覺得四郎的魅力之一就是哪怕開局可能不如那些有神的血統還是什麼天選之人,也是靠著自己的毅力撐下去的努力家。 之前好像沒什麼討論大家可能不知道,在AP的BD特典中有寫到四郎過去在中東地區尋找女帝的聖遺物的故事,如果能入手的話非常推薦大家一讀。看完之後只會覺得東出你……真是擅長寫悲劇的朋友呢。畢竟悲劇是將人生有價值的東西毀滅給人看嘛。 而要談FGO可能出現的四郎亞種嘛……撇除原PO寫的Saber和下面推文提及的Caster外,其實我還蠻想看四郎真的出Avenger的。 比起天生不知怨恨、死後亦毫無遺憾的聖人,我覺得得像妖術師這種被世界的惡意玩壞的四郎也不錯啊。 當然妖術師立繪畫成那樣……除了和黑貞一樣直接重製外大概是不會有實裝的可能性了,不過我們這邊的四郎黑掉也相當有趣不是嗎? 何況也不是說完全沒辦法硬拗。同樣意識到了自己無法拯救大家、又或是因為魔界轉生太有名了導致無辜怪物化……不管是如何都很香呢。 技能的話因為大概是低星角所以也不用太期待,複合型的領袖氣質還是別想了吧,有個C-就差不多了。然後二技塞個不太好用的紅顏美少年、三技如果要玩梗的話由於傳說中四郎小時候也曾經和鴿子玩過,塞個有點眼熟的使魔(鳩)感覺也不錯。 當然要是覺得這太陽春的話傳說裡四郎還有可以在水面上行走的特異功能,不過這個可以留給泳裝或莉莉版本。 而作為從者相當重要的寶具……除了妖術師可以繼續用聽起來很帥但帥不過三秒的島原地獄繪卷、我其實覺得天草四郎陣中旗也可以當寶具。 如果大家有看過四郎的絆禮裝或曾深入地了解過AP的話,應該對我要說的東西不陌生。 https://i.imgur.com/SkQMuWT.jpg
儘管四郎不是什麼公式認定的聖人,而且三大聖旗的這個說法目前也僅在日本的鄉野傳聞中……可是我覺得類似像沖田那種強調羈絆的誠之旗的定位也很好,設計上也不會和貞德撞太多……雖然史實上畫這旗的傢伙山田右衛門作後來背叛四郎就是了。 相傳在四郎一行人正和幕府對峙時,一日山田右衛門作親眼目睹四郎身邊的人被敵軍的炮彈打中,就連四郎本人的袖子也被劃破了……從而導致他信仰的動搖,最後才想到要去投降幕府當背骨仔。 雖說不是什麼光采的故事,但非常現實……而且好像也能合理解釋為什麼裁職的四郎(如果有)陣中旗這個寶具為何不拿出來用了呢。 不過關於山田右衛門作背叛的這件事,我個人還是比較喜歡之前寶塚的那個異聞天草四郎的改編和詮釋。假如城破的話四郎等人一定會被幕府清算,那麼能活著見證這段歷史、見證信徒們的慷慨就義的也只有這傢伙一人而已,這麼重要的人怎能讓他輕易死去呢。 而且在島原之亂的那個背景下,對無法背棄信仰的人來說……或許死去也算是種解脫吧。 然後說到立繪,仇職版本的四郎若打算認真畫,我覺得那個被弄破的袖子可以保留,如果是術職的四郎莉莉之類的話還請拜託弄回黑髮或讓四郎穿短褲……啊短褲真是世界上對小男孩來說最色情的服裝之一了(不要這樣)。 雖說我自己是不會畫畫,不過光是用想像的、那個靈一到滿破都包緊緊的四郎終於……四郎、正太、小短褲……怎麼想怎麼騷啊!如果二號敢出我一定會乖乖抽到寶五! ……腐咪醒醒,現在的四郎不但妖術師的立繪完全敷衍、連續三年沒有登上周年紀念禮裝、而且就連已經有模組的聖誕島假面靈衣都不給你哦。 -- 人を救うことを止めて、人類を救済しよう。 我會放棄拯救人們,而是去救濟全人類。 善も悪も、弱き民も強き者も、 不分善惡、不分強弱, 誰も彼も全て救ってみせる。 將一切的一切給予救濟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.39.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1565169254.A.F0F.html
sanae91206: 成功釣出腐咪(′・ω・)σ 08/07 17:16
fumifumi: 現在我真的在水邊(物理),不要釣我 08/07 17:17
wallis20096: 腐咪果然被釣了 08/07 17:17
charlietk3: Ap只有他被描寫得比較有意思 08/07 17:19
howard7718: 我倒是很想看松平信岡對天草的互動 可惜實裝機率... 08/07 17:19
constancy: 想要黑髮版本的天草嗚嗚嗚 08/07 17:21
syoutsuki77: 釣出腐咪~~~ 08/07 17:21
syoutsuki77: Apo BD特典的那幾篇小說都不錯 08/07 17:22
syoutsuki77: 初讀Apo時我就有種這人恐怕是信奉希臘神話悲劇觀 08/07 17:23
syoutsuki77: 的感覺...XD 08/07 17:23
fumifumi: 本傳和動畫姑且不論,那個特典我第一次看時哭到發抖 08/07 17:30
fumifumi: 過了好久我才醒悟過來,東出肯定是愉悅部的……對吧? 08/07 17:30
inconspicous: 成功釣到ww 08/07 17:32
ranmo158: 腐咪在自己傷害自己呢(‧ω‧) 08/07 17:51
h4444002: FAP的莎士比亞不就是東出本人嗎(o) 08/07 18:49
arcanite: 當然要出個島原地獄匯卷的Avenger啊 08/07 23:07