看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
這關實在太可愛了 忍不住想動手翻譯 ------------------------------------------------------------------------------ 開運~雛芥子鑑定團 注1:雛芥子即為虞美人花,調換順序後為學姊名字芥雛子的由來 注2:這邊也捏他日本節目 開運!なんでも鑑定団 這節目其實在台灣也有播過 虞姬:這裡怎麼這麼吵鬧……完全就是人類欲望的熔爐 項羽:我聽說出現集合了新穎娛樂的特異點,沒想到這麼豪華…… 原來如此,這種地方就連我也無法想像呢 虞姬:人的慾望是沒有界線的 這就是從過去的良知中無法想像的那種頹廢跟狂亂,隨著世間的變化而顯現 雖然在戰亂中,人因為飢餓和恐懼而退化成野獸的情況並不少見 但即便在這種讓人眼花撩亂的光和飽足感中,人類依舊暴露出他們的卑劣 項羽:抱歉了虞。想說汝應該看一些新的景色所以才帶汝出來的 項羽:這個喧噪,反倒成為汝憂愁的來源了嗎 虞姬:不會的,項羽大人。只要是和您一起走過的地方,不管哪裡我都能找到喜悅的。 -----------------------------一段時間後------------------------------------- (拍桌聲) 虞姬:等下怎麼回事啊?從剛才開始連續5次都是黑色!? 這個輪盤該不會是動了什麼手腳吧!? 藤丸:→好像有什麼騷動…… 項羽:哦哦,我的主導者啊,汝也在這喧鬧的街上散散心嗎 藤丸:大致上是這樣 →應該算是任務啦…… 項羽:正好吾妻正在解悶。如此奔放,興奮的樣子就如同孩童一般, 實在是,讓人忍不住微笑呢! 虞姬:等下……又猜錯了!?啊啊夠了,下次一定會贏!從這邊開始就是我的反擊!? 藤丸:這不是興致勃勃嗎…… →這是不是不太妙啊? 項羽:無妨,吾妻平常就是太過束縛自己了 或許是長時間在定命之人的世界中一直偽裝自己的身分…… 她本來應該是如吹拂草原的風一般自由的女人 虞姬:Dozen Bet 3rd!如此保守的話就萬無一失了! 可惡,把剩下的籌碼全壓了! 注3:ダズンベット Dozenbet(輪盤共有38個數字 1~36 0跟00 而Dozenbet為輪盤的一種賭法組合 分為前(1~12)、中(13~24)、後(25~36)三個組合(但不包括0、00) 倍率為3倍) 由此可知虞美人選的是25~36,因為接近三分之一的機率所以才說自己保守 虞姬:喂喂荷官,如果這樣還沒中我可饒不了你喔!知道了嗎! 藤丸:→項羽不幫幫她嗎? 項羽:這是不公平的行為,畢竟我有演算預知的能力。 ……順帶一提,等下出來的應該是紅7 虞姬:啊啊啊啊啊啊!! 藤丸:→輸光了呢…… 瑪修:太慘了……要是在賭之前先跟項羽先生商量就好了…… 項羽:不,吾妻在這裡尋求的不是利潤而是娛樂 要是向我尋求建議的話就本末倒置了 這點她也明白 虞姬:啊啊夠了!好吧!給我新的籌碼! 來,請兌換! 藤丸:欸……還要繼續嗎? →掏出了厚到難以置信的鈔票…… 項羽:(臉紅)啊啊,連因激動而臉紅的樣子也是如此美麗 現在妻子正忘記了悠久生命的倦怠吧 猶如青澀的姑娘一般 瑪修:欸,那個,那真是太好了 不過怎麼會有這麼多錢…… 二世:藤丸,能打擾一下嗎? 有急事想請你幫忙 ----------------------------------轉換場地------------------------------------ 二世:現在大廳正在舉行一場臨時的拍賣會 雖然是由大衛王所進行的 但是有點難以忽視啊 瑪修:大衛先生嗎? 二世:總而言之先到現場看看吧 之後再解釋 ----------------------------------拍賣現場------------------------------------ 大衛:好的,接下來的拍賣品是這個,江西省的青瓷器 雖然是唐朝的東西,但是以你們所見保存狀態非常好 不過要投標的話還請使用現金 紳士A:嗯嗯,江西省的瓷器啊,從外表看來是景德鎮出產 但是工藝還略顯生疏啊 紳士B:不不,景德鎮是從北宋開始啊 怎麼會是唐代呢 紳士C:但是,其他拍賣品也都是從「那裡」來的 如果這個是同一時期所挖出來的 或許……也有作為景德鎮前身的未知的窯的可能性 紳士A:喂喂,這可是會顛覆歷史書的東西啊 怎麼會在這種可疑的拍賣會上出現啊…… 紳士A:不對,正因為如此才會是這樣吧 這又不是能明目張膽地拿出來買賣的商品 紳士B:嗯嗯,如果說這是真貨,那能夠這樣用錢買到根本是奇蹟了啊 紳士B:這可就很麻煩了……假貨還是真貨…… 沒想到在賭場外也要被逼著玩這種賭注…… 瑪修:總,總覺得好像在賣一些不可思議的商品呢? 二世:對啊,從學術的角度來說真是難以容忍 這些歷史遺物還沒留下任何紀錄就這樣散失了! 雖然從剛剛開始就要求大衛王中斷這場拍賣會…… 大衛王:為什麼要中斷啊? 我從剛剛開始賣可都是委託人私藏許久的的商品 我特地準備像這樣讓這些商品重見天日的機會 有什麼問題嗎? 大衛王:以對社會的貢獻度來說,也是啦 嗯,應該可以頒發星球程度的名譽獎給我吧 二世:在飯店的臨時拍賣會根本稱不上是「重現天日的機會」吧! 既然是這麼貴重的遺物的話…… 應該要是經過正規手續所舉辦的拍賣會 而且困擾的是得標者的身分也沒經過確認! 大衛:嗯~就算你這樣跟我說 我的客戶不管怎樣都希望能拿到現款 而且想讓我放棄25%的手續費 那我身為以色列王的名號可就毀了呢 藤丸:這是什麼利潤啊? →是誰雇用這個人的啊? 二世:聽好了,像這種歷史價值多到無法計算的貴重遺物 被當作商品這樣買賣…… 二世:若是對考古學不抱任何敬意 更不用說是有惡意的人要是弄到手的話可就慘不忍睹了! 二世:要是以「未知的真品為原型而作出的假貨」在市面上流通的話 之後要弄清楚真相那有多大的困難你知道嗎? 二世:如果發展成這種狀況的話 還不如就讓他們埋在土裡面等待被發掘還比較好! 大衛:嗯,如果是從中東來的遺物我當然也會慎重一點 因為我目前買賣的都是中國的商品 這種問題 還是希望交給那個國家的專家來處理才對吧? 瑪修:真不愧是大衛王…… 二世:藤丸,只有我一個人的話沒完沒了啊 拜託你也來說些什麼吧 大衛:哎呀藤丸,你也要加入討論嗎 究竟能不能用你的口才來推翻我的正當性呢? 大衛:不過,如果不是要跟我做無益的口舌之爭的話 談生意的話可是大歡迎喔 大衛:老實說,我也不是沒有考慮過二世所說的危險性啦 不然這樣呢?如果你能把這裡的商品全部買下來的話我會很高興的 欸,這種情況的話 算你3%的折扣…… 嗯~就算你10億QP吧! 藤丸:身為大衛王也有好好研究過啊! →但是理論上做不到啊…… 注4:這邊藤丸說的理論上做不到還真的做不到 畢竟QP上限是9億9999萬9999 虞姬:有時間在這邊摸魚嗎以色列王 資金準備得如何? 大衛:……………… 哼哼,當然非常順利 來,這是從剛剛到現在得標的收益 藤丸:→一切都連起來了! 二世:虞姬……所謂的委託人就是妳嗎 虞姬:到底在吵什麼啊?只是一個舊茶器 這種事情有必要生氣成這樣嗎? 瑪修:拍賣會上擺的全部都是虞姬小姐的東西嗎? 虞姬:對。這是很久以前的事了 在搬家到各個藏身處的過程中沒有帶走的家當 簡單來說就是垃圾 不過住過的藏身處我還是記得的 偶爾會回去看看,挑些還沒壞掉的東西 不知道為什麼現在的商人總會出個跟白癡一樣的價格 真是……無法理解人類的價值觀 二世:這些東西可蘊藏著遠超過垃圾的歷史價值啊! 但是妳這個人卻…… 虞姬:先不說仙境的祕寶,不過是超過1000年的垃圾 有必要這麼生氣嗎? 二世:對妳來說歲月或許像泡沫般渺茫, 然而積年累月的時間對我們人類來說份量是截然不同的 請不要這麼隨意地對待 虞姬:少廢話!那你要我怎麼付今晚在賭場花的錢啊? 難道你這渾蛋要幫我出嗎? 二世:不要因為這種無聊的事情就把最古老的青瓷器流放到拍賣會上啊你這笨蛋仙女! (噠噠的馬蹄聲) 項羽:因為演算結果發現吾妻陷入了窘境而跑過來了 嗯,是戰鬥呢。雖然不知道事情的來龍去脈但我知道只要拿下勝利就好了 瑪修:前輩……看來講道理是行不通了 藤丸:好,肉體蕉流♂ →好,懲罰♂時間 --------------------------戰鬥過後------------------------------------------ 虞姬:為什麼啊!賭場不就是賺了錢後又要花錢如流水的地方嗎!? 為什麼人類就可以我卻要被責怪啊!搞什麼虞姬歧視嗎!? 項羽:妻子啊……趁這個時候我就告訴妳吧 老實說,根據我的演算,今晚在賭下去,汝一次也不會再贏了 (震驚) 虞姬:那個……不是指總金額傾向負數的,那種輸法? 項羽:對。全敗 虞姬:連中一次大獎翻盤的機會也沒有嗎? 項羽:完全沒有。原本妳的脾氣本來就不適合賭博 虞姬:……怎麼這樣……那我到底是為了什麼而來到這個背德的街頭…… 藤丸:→對啊妳到底是為了什麼而來的? 項羽:虞啊,吾妻啊。汝不是說了嗎 只要是與我同在,不論在哪裡都能找到喜悅 夜已深,明月也高高升起 不如去街外遠行吧 周圍是一望無際的荒野,就在寂靜而涼爽的沙漠中 回憶過去的中原吧 虞姬:啊啊,多麼風雅……可以嗎? 項羽:看來也有以這副不可思議的軀體現界才能享受到的愉快 騎在我的背上,只有妳我兩人,共賞夜風月華 注5:項羽會這樣說是因為儘管我們召喚的是泛人類史的項羽 但因為是透過異聞帶而結緣,所以召喚出來是異聞帶的模樣 召喚出來時本人也相當訝異 虞姬:好的! (噠噠的馬蹄聲) 瑪修:……走掉了呢 怎麼說呢,完全被拋在腦後的感覺…… 大衛:哼哼,那這些被委託的古物全部都可以算是我的東西了吧 二世:還請一件不漏地捐到博物館 我會幫忙介紹的 ------------------------------------------------------------------------------ 不知道學姊的家當有沒有包含千年前的貼身衣物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.129.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1567187322.A.BCF.html
elsdia: 學姐真是殘念XD 08/31 02:17
llabc1000: 學姐大人是土豪RRRRRRRRRRRR 08/31 02:18
Lumix7: 騎著老公兜風 真是風雅 08/31 02:23
kim1214: 賭鬼屬性XDD (還是逢賭必輸的那種 08/31 02:36
chuegou: 給虞姬一罐啤酒 08/31 02:40
shuhao233: 我猜大概會被中國玩家列入乳華,畢竟很多文物是被自己 08/31 02:46
shuhao233: 人賣掉的。謝翻譯 08/31 02:46
ikarifaye: 怎樣也不可能有10E。 08/31 02:56
pearnidca: 暖夫殘念妻 前輩的威嚴蕩然無存 08/31 03:07
yuri326: 這女人在2-3的時候說要殺光我們迦勒底,結果現在我們這 08/31 03:11
yuri326: 裡過這麼爽,這樣對嗎(笑) 08/31 03:11
mark82824: 殘念系學姐XDD 還有項羽稱讚學姐那個臉紅的表情好可愛 08/31 03:32
pizzadick: 如果項羽在未開機狀態被狂蘭摸會變成專用座機嗎 08/31 03:33
prudence: 殘念學姊真棒 XD~肉體蕉流♂ XDD 08/31 04:53
prudence: 讓她爽就不會被殺光了嘛 XD(超典型認知失調的一種 XDD 08/31 04:54
※ 編輯: qaz123882 (36.236.53.27 臺灣), 08/31/2019 05:23:09
shirokase: 這樣機龍娘、段藏、那吒、巴貝奇、芙蘭,全都不能被狂 08/31 06:51
shirokase: 蘭摸到吧!? 08/31 06:51
nisiya0625: 學姐醒醒 你幸運E -..- 08/31 07:20
mingguie: 謝謝翻譯 08/31 07:49
yung80111: XD 08/31 07:53
hoyunxian: 狂蘭那個好像有強調必須要他自己認知是武器 08/31 08:57
enixl: fgo的地獄倒楣鬼 08/31 09:01
loc0214: 有點可愛欸XD 08/31 10:17
sd53321: 提問:從項羽跟雷帝的例子來看,所以可以認定從者被召喚 08/31 11:09
sd53321: 時的姿態是取決於我們“第一次遇見”他時的樣子嗎?? 08/31 11:09
WoodPunch: 學姊憋太久 現在各種殘念 08/31 11:46
DustyDusk: 二世的學者風範也很有趣,有種就是有你們這種人,做研 08/31 11:52
DustyDusk: 究才會一堆困擾的崩潰感 08/31 11:52
danielqwop: 突然有這種東西冒出來,真的會讓學者崩潰呀,光是不是 08/31 12:06
danielqwop: 真貨,來源,怎麼留到現在,就可以吵個十來年了 08/31 12:06
skalt: 學姊跟皇女到底哪個形象崩的比較快(′.ω.‵) 08/31 12:30
cloud7515: 學姐吧 皇女當初頂多是在泳裝活動罵幾句髒話而已 08/31 12:52
cloud7515: 學姐則是直接給個形象崩壞幕間 完全展現遜砲威能 08/31 12:53
chshsnail: 皇女只是偶爾出來譙個髒話而已,學姊最近一堆活動幕間 08/31 13:28
chshsnail: 都出來崩壞形象wwwwwwwwwww 08/31 13:28
dukemon: 皇女形象崩壞我覺得是摔角場跟投石威能XDDD 08/31 13:33
ctrt100: 學姐持續自我放飛(遜炮) 08/31 13:35
saiberstar: 皇女丟石頭還是考據典故 但學姊在2-3的尊嚴已經(ry 08/31 13:49
dorydoze: 拍賣那邊很像歷史考卷會出的題目 08/31 14:57
dorydoze: 幾千年的垃圾好好笑 08/31 15:03
dorydoze: 是說在閱讀時為什麼隱約出現了植田佳奈的聲音 08/31 15:04
ghghfftjack: 笨蛋仙女! 08/31 15:50
pinqooo: 自爆女www 08/31 16:55
thevoidfancy: 笨蛋仙女!!!!! 08/31 17:41
stsyne: 項羽好寵妻喔www 謝謝翻譯!辛苦了~ 08/31 18:31
okitawawa: 學姐的形象一去不復返 08/31 18:58
ddavid: 皇女的形象崩壞都是來自史實哏,虞姬的才是真正崩壞XD 08/31 19:21
s1310306: 又遜砲啦 XD 08/31 19:36
gr1031: 這對CP真的很棒 08/31 21:33
gipo776: 至少學姊是拿自己的身家來賭 XDD 08/31 23:31
merihim: 皇女不是頂多丟石頭跟發Q嗎 這樣也想贏學姐啊 09/01 07:33
Valter: 皇女還有被爐、自拍、天殺的熱、筋力EX 09/01 09:16
lbowlbow: 自爆式笨蛋仙女 (攤) 09/02 11:40