看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
買來的三個禮拜以來和動漫社員們總共開了四場, 因為只在7人以上開(除了第一次玩只有6人), 開太頻繁大家又會一下就膩,所以就沒有一直開了。 兩場是當GM的上帝視角,兩場是親自下去玩, 就來說說對遊戲的感想雜談和評價吧。 先說對遊戲的感想。 總結起來就是簡單易上手又非常刺激有趣, 初次遊玩跟熟悉後遊玩各自有各自的樂趣。 由於御主和從者以及每回合事件, 會讓遊戲有非常多種不同情境,理論上非常耐玩, 強烈推薦有朋友的Fate粉或桌遊粉都該入手。 以下所有評價都以七人局的情況為主, 因為有點長,我拆三篇來發,方便大家閱讀。 也請不要覺得我在洗文章,手機發文是沒P幣的,我只是想分享我的心得。 士郎 推薦度★★★★ 除了稍微不便的起手2魔以外,我覺得真的超強。 確實前期會有戰果獲得不利的情況, 但魔力到了8以上後每回合都會有很強的戰鬥能力。 每回合"額外"的"至少"5攻(因為還可能有筋力Buff) 幾近強迫其他人也要花大把魔力開寶具應戰。 阿瓦隆極致靠杯,等於其他玩家只能去6搶3, 疲弱的前期也算是獲得補償,遊戲體驗良好。 凜 推薦度★★ 我老婆。 前三局所有用過我老婆(?)的都跟我說微妙不好用, 第四局我自己操作倒是覺得還行。 補魔跟換手牌有點微妙,如果不是搭紅A那個換手牌真的太貴。 Gandr在特定場合下發揮的威力完全不輸干將莫邪, 但其實也是在這個時候我才發現士郎有多強... 缺個令咒讓遊玩不太直觀,能理解其他人不喜歡她的理由 慎二 推薦度★★★ 吸魔命令簡單好用,相當於半個伊利亞或是葛木, 在7人局小丑這招也讓遊戲變得很刺激。 基本上間桐兄妹就是來控制戰場的,讓其他玩家提心吊膽, 搭配排名在中間區域遊蕩的士郎更是妙不可言。 櫻 推薦度★★★★ 遊玩重點就是前三回合要積極搶分, 後面幾回合可能很難再打贏戰役了, 但其實每回合穩定跳2分也是不容小覷的, 我這幾場看下來沒有一場櫻是進不了劇情高潮的。 增加遊戲刺激性的調味料,魔力無限是很可怕滴。 除了跟Rider相性和,以及跟Berserker相性不合, 我還不太確定櫻跟其他搭配如何, 耗魔劇烈的Saber應該也不會是好搭檔。 伊莉亞 推薦度★★★★★ 用過都說讚 沒有什麼好說的,就是強無敵,用起來爆幹爽。 第一張情境卡跳2魔,開場就丟寶具震懾全場, 或是UBW開了又開開了又開名符其實的無限, 這樣的爽感你們懂嗎?! 除了伊莉亞 https://i.imgur.com/QsS7DDR.jpg
葛木 推薦度★★ 龜在工房跳分順便去深山町看看熱鬧。 前面櫻的部分提到每回合穩定跳分未必是壞事, 但是櫻每回合跳2你大部分只跳1啊。 不太直觀的玩法,搭到耗魔從者頭會很痛。 最早一篇心得有提到蛇很好用,但在我看的幾場都覺得還好, 0費5攻固然不錯,但別人只要花1點魔力就能追上, 而且因為劇情高潮前只有8回合,玩家又有7個人, 競爭很激烈,中期開始幾乎每回合都會有人開寶具做大事。 出的單卡只是穩穩地"不錯"是不夠的, 混在牌組裡又有靠賽和循環不夠快的問題。 適合搭配牌組貧弱的老婆、哈桑以及能洗牌的衛宮。 綺禮 推薦度★★★ 操作簡單不用顧慮太多,有時候Simple is best。 監督工作其實很不錯,我認為急行是不能比的, 急行只能移動一格,無法從深山町跳去偵查, 監督工作缺戰果打架又沒勝算時還能視情況先踩魔術工房再去偵查。 代行者對戰力不無小補。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.37.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1571586455.A.7C9.html ※ 編輯: AdmiralAdudu (101.10.37.105 臺灣), 10/20/2019 23:49:15
h886927: 可惡 越看越想買,可是沒朋友qq 10/21 01:31
tylerfirst: 能開到7人場真的羨慕XD 10/21 10:35
epigenetic: 凜配紅A很強 其他人就不太好說了 10/21 11:36
epigenetic: 某方面來說這樣的設計我反而很滿意XD 10/21 11:36
AdmiralAdudu: 大學生的話 可以去加動漫社或桌遊社 或是不加入也 10/21 11:55
AdmiralAdudu: 行 就問他們願不願意玩 10/21 11:55
arcanite: 初玩櫻+B叔被搞死的我QQ 10/21 16:40
arcanite: 原po都在哪裡開啊@@ 10/21 17:09
AdmiralAdudu: 淡江動漫社 他們歡迎外人 想來玩嗎?XD 10/21 17:39
arcanite: 想啊XD 周末有時間的話 10/21 19:45
AdmiralAdudu: 我們都是開平日 10/21 21:45
arcanite: 上班族無解Q_Q 10/21 22:22
u067: 推一個 10/22 20:54