看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
說是問題啦 其實不是大家最喜歡討論的遊戲設定問題 (?) 大家都曉得 Fate本傳上市時 用了很多當時很炫砲的表現方式來表現打鬥時的效果 不過我有一個地方始終覺得很疑惑 就是阿洽在遊戲中開UBW時 有一段局部特寫 (1分55秒處) https://www.youtube.com/watch?v=XuQ2eEycn_A#t=1m55s
這段特地用了一些放大跟強調背景的運鏡 最後再把阿洽整個人帶出來 但很奇怪的是 我以前用電腦跑遊戲 跑這段平移運鏡都會撕裂 就是畫面上下會有一些跟不上的感覺 本來當年我還懷疑是電腦太爛還是螢幕問題 可是從當年我2005年時第一次玩FATE(電腦版)到現在 也換了幾次電腦跟螢幕了 只要一開到這段 畫面還是一直有撕裂感 我還想說是不是要換台144Hz的螢幕才行 但同時又懷疑這麼慢的平移也會有撕裂 恐怕不是畫面更新率的問題 後來我找到上面貼的那段影片 那段特寫平移就很順 而且我用我的電腦看也沒有問題 所以顯然不是我電腦硬體配備或LCD的問題 因為這段影片有配音 所以我懷疑這段影片可能是PS2版上錄下來的 所以我很懷疑 是當年電腦版中這段阿洽開UBW的演出 本身就有一點問題 因此導致電腦版跟PS2版的演出流暢度上有所差異 還是真的是硬體上的問題導致 想問問大家有玩過遊戲本傳的 (不管是電腦版還是PS2版) 對這段畫面演出的流暢度印象如何? -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.134.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1577392065.A.AD8.html
saiiaran: #1Qye0_OF 12/27 10:33
g06cj6: 我看不懂一樓… 12/27 17:14
這篇文章的編號 https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1525841983.A.60F.html 簡單的說 我想討論遊戲畫面的問題 然後他想討論本傳的定義是什麼 只是菲特今晚留下來如果不是本傳 我也找不出更本傳的FATE作品了
dokutenshi: 一樓那個是PTT上頭的文章編號 查特定文章時很好用 12/27 17:19
只是對手機用戶很不友善就是了 ※ 編輯: kid725 (112.105.134.75 臺灣), 12/27/2019 19:44:07
playerlin: 手機應該要看APP作者是不是要做的方便的功能吧。 12/27 19:49
playerlin: 畢竟PTT本身沒有官方APP... 12/27 19:49
playerlin: 所有設計都是根據電腦使用者的方式做的。 12/27 19:49
u067: 我覺得別人問問題 推文亂給答案不太可取 12/27 20:29
forsakesheep: 沒開垂直同步的關係? 12/27 20:50
forsakesheep: 話說現在手機app不是都有直連文章代碼的功能? 12/27 20:51
padye: 蒐尋裡大多可以輸入代碼 12/27 21:38
ddavid: Mo PTT裡面也是都有用AID找的功能 12/27 21:47
e2167471: 畫面平移方式的問題吧? 看起來是有殘影互相交疊的移法 12/27 22:49
orze04: 硬體補偵看看? 12/29 02:29