看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
網頁好讀版 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4728326 Fate/Requiem 1 讀後小感 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4274272 作品的基本世界觀可參照上述感想文。 由於突然宣佈要與FGO聯動,可能會實裝作品裡的某些角色,所以就順便整理了一下主要 角色和第一卷有被提到的從靈。 不過聯動劇情嘛......猜測上會是外傳、前傳,或事件簿聯動那樣僅有人物來串場吧。 總之,反正,先寫個文聚聚歐氣就對了。 【主角群(應該是吧...?除非第二卷就洗牌)】 https://imgur.com/XgSgch4.jpg
女主角:宇津見艾莉榭(宇津見エリセ) 出生於新世界,卻是「無聖杯」的舊人類體質的14歲少女。 擁有14歲少女的純真面孔,以及執行任務時的魔術使面孔,居住在臨海都市秋葉原。 艾莉榭沒有帶著聖杯出生、沒法召喚從靈(Servant)、也沒有得到令咒。擁有一副被邪 靈纏繞的體質。這些高密度的惡靈可以作為對付從靈的特攻兵器,於是成為了承接都市 指派的任務,專門清掃犯罪從靈的「死神」。 男主角:少年 突然出現在艾莉榭面前的少年,真名與職階都不明。 據說是這世界上最後一個被召喚出來的從靈,一番波折後與艾莉榭締結契約。 https://imgur.com/OPMnmsz.jpg
女主角的老師:藤村華蓮(カレン・フジムラ) 都市管理AI人型終端的其中一具,是發配任務給艾莉榭,也是指點了她人生道路的女性。 外貌與F/HA的卡蓮相似,但性格截然不同,是正經的常識人。 據說每個城市的華蓮設定有不同的性格。 https://imgur.com/VyxgA8g.jpg
女主角的親友:卡琳(カリン) 出生於新世界,生來具有聖杯的新人類,艾莉榭同為14歲,性格活潑的少女。 與Berserker鬼女紅葉締結契約,稱呼她小紅(モミ)。主從兩人非常有默契,能順利進 行溝通。 Berserker:鬼女紅葉 日本信州地區「鬼女傳說」裡的魔物,穿著白無垢和服的恐龍型態從靈。 性格和外貌成反比,溫和又會照顧他人還會治療魔術。由於沒法和人直接溝通,常透過卡 琳代為轉達。 但據說魔術禮裝的翻譯機能可以大略理解她的話語。在第一卷算是本作吉祥物。 https://imgur.com/1CRgwFp.jpg
女主角的同學:可兒・F・萊登弗羅斯(コハル・F・ライデンフロース) 萊登弗羅斯家族(專精人造人研究的新興家族)的人造人少女,性格正經、謙遜有禮。崇 拜艾莉榭的祖母真鶴千歲。 本屆聖杯錦標賽的明星選手,與Saber加拉哈特[Alter]締結契約。 肉體年紀約在12~14歲,但作戰時會讓加拉哈特附身,此時肉體狀態會變化為18歲左右, 凹凸有致。 備註:コハル若轉換成日文可譯為小春,但是目前無法確認為她取名的人是否採用日文梗 ,所以這邊音譯處理。 Saber:加拉哈特Alter(ギャラハッド[オルタ]) 亞瑟王傳說裡的圓桌騎士,被召喚時捨棄了神聖騎士的稱號和信條,為反轉狀態。 言行尖銳帶刺,但行事仍會顧及基本的仁義。 戰鬥時會附身在可兒身上,實力出眾被列為明星選手。 https://imgur.com/ZUmCmlV.jpg
女主角的祖母:真鶴千歲(真鶴チトセ) 艾莉榭的祖母,在新世界是家喻戶曉的名人。 外貌意外地年輕,穿著水手服的美少女。 是往昔聖杯戰爭的勝利者,獲得聖杯的魔術師,並擁有舊世界的令呪。 雖然平時是穩重有禮,但終究是魔術師所以也有著不講私情、價值觀特殊的側面。 屬於武鬥派魔術師,戰鬥時雙手雙腳的令呪會延伸出「拘束」的概念武裝--聖釘,猶如 裝備了強力的撞針。實力足以和從靈交戰。 https://imgur.com/URS9RCQ.jpg
Lancer:盧修斯・朗基努斯(ルキウス・ロンギヌス) 某宗教裡的知名人物,往昔羅馬帝國的士兵,其長槍曾經貫穿某位救世主。 盧修斯是往昔聖杯戰爭遺留下來的從靈,也是真鶴千歲的搭檔,主從關係良好有默契。 性格穩重、帶有軍官氣質,看著艾莉榭從小長大,也是教導她戰技的師傅。 其武裝朗基努斯之槍帶有貫穿所有守護的性質,盧修斯本身的實力也相當堅強。 【其他登場從靈 or 被提到名字的從靈】 Rider:亨德里克・范德戴肯(ヘンドリック・ファン・デル・デッケン) 幽靈船傳說,飛翔的荷蘭人裡的一位船長。 Rider:昆德麗(クンドリー) 應該是圓桌騎士帕西瓦爾故事裡的那一位,兼北歐神話裡的那一位。 ????:恩贊比(ンザンビ) 非洲剛果地區的神,詳細不明。 ????:切薩雷·波吉亞 (チェーザレ・ボルジア) ????:盧克雷齊亞·波吉亞(ルクレツィア・ボルジア) 切薩雷·波吉亞被稱作瓦倫提諾公爵、毒藥公爵,是義大利文藝復興時期的軍官、貴族、 政治人物和樞機。 馬基亞維利的《君主論》給予切薩雷高度讚賞。 盧克雷齊亞是是歐洲文藝復興時期的幕後支持者,也是切薩雷的妹妹。 兩人以年輕姿態登場,經營旅館、情報商、通曉秋葉原的地下社會。 艾莉榭常與他們交易。 Avenger:路易十七世(ルイ十七世) 法國皇太子,瑪麗皇后的第二個兒子。 看似天真善良但城府很深,曾經讓艾莉榭吃過大虧。 ????:喀耳刻(キルケー) 希臘神話裡的魔女。聖杯錦標賽的實況播報員。 ????:黑鬍子 愛德華·蒂奇(エドワード・ティーチ) 世界航海史上知名的海盜。聖杯錦標賽的解說員。 ????:瑪爾庫斯·維普撒尼烏斯·阿格里帕(マルクス・ウィプサニウス・アグリッパ) 古羅馬的名將。聖杯錦標賽的解說員。 Foreigner:歐幾里得(エウクレイデス) 希臘化時代的數學家,被稱為幾何學之父。原本是聖杯錦標賽的解說員,但是翹班了。 ????:漢尼拔·巴卡(ハンニバル・バルカ) 北非古國迦太基的知名軍事家。聖杯錦標賽的參賽者。 ????:熙德(エル・シッド) 瓦倫西亞的征服者和城主,西班牙民族英雄。聖杯錦標賽的參賽者。 ????:源義經(源九郎義経) 古日本的知名武將。聖杯錦標賽的參賽者。 腓特烈一世,雅克·德·莫萊,松浦黨總領,德瑞克,哥倫布,麥哲倫,達伽馬,萊夫· 艾瑞克森,紅髮埃里克,阿姆斯 壯......等等。 其他還有一些非從靈的人類,不過看起來會涉及後面的重要劇情,所以先略過不提囉。 -- 『純血によって至宝は錬成される。  時は砂のように、砂は蜜のように器を満たす。  流転するのなら逆行もまた理なり。  さあ───無数の苦悶、赤き液体をもって、ここに万物の死を癒そう』                  私は最後のアトラス オシリスの砂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.239.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1585115831.A.3CD.html
cloud7515: 有從者宇宙的味道 03/25 14:00
爆過一次,但是挺熱鬧的世界
ballby: El Cid台灣比較多人叫"席德"吧? 因為世紀2的關係 03/25 14:05
原來如此._.
qlver: 這匹馬叫做巴維卡,是來自塞維爾著名的皇家馬廄。 03/25 14:25
qlver: 歐幾里德翹班ww 03/25 14:25
大魔女說他很隨興
k90145: 席德,我們願意追隨你 03/25 14:32
spw050693: 少年的設定真的很浪漫 03/25 14:36
Mark40304: 昆德麗既是《帕西法爾》登場那位,同時也是北歐瓦爾基 03/25 14:37
Mark40304: 麗兼莎樂美她老媽吧? 03/25 14:37
Mark40304: 埃里切都直接明言她曾愛過帕西法爾了 03/25 14:39
感謝說明,對這方面不太熟^^
syoutsuki77: 謝謝大家幫忙補充 03/25 14:45
xdavidchen1: 加拉哈特in幼女 03/25 15:02
wowbenny: 我開始懷疑加拉哈德是不是特別喜歡青春少女的肉體了。 03/25 15:12
老爸好人妻,兒子好幼女 難怪水火不容......這可是挑起引發聖戰的啊!
swbthj: 加拉哈德附身後都會變巨乳嗎 03/25 15:18
Mayfly: 目前看來是的 03/25 15:38
Mayfly: 話說歐幾里得是降臨者欸... 03/25 15:39
rick41202: 好複雜R 03/25 16:00
fumifumi: 加、加拉哈德好可愛啊…… 03/25 16:23
hanaya: 推推 是說那個第二集什麼時候要出...... 03/25 16:28
說不定聯動前星空老師會趕完 也可能是已經寫完了但臨時改企劃,被聯動卡著 總之很難猜...XD
lolicat: 華蓮老師也太香了 不愧是AI(? 03/25 16:39
每個城市的還各有特色喔
AdventurerCC: 好多從者去當解說員ww 03/25 16:46
hankiwi: 華蓮老師哈斯哈斯 03/25 16:46
reiraku: 朗基努斯(口水 03/25 16:54
瀟灑、高壯、傷痕、看似輕挑卻穩重、善戰 多麼迷人的大叔
lbowlbow: 歐幾里得你怎麼又翹班了,又發現排水測量法了嗎? 03/25 17:01
lbowlbow: 然後盧修斯大叔超棒的 03/25 17:02
silvermoon: 女主角的祖母,也太香,畫個少女說她是祖母輩的 03/25 17:07
fordpines: 希望合作活動可以四組都出啊 設定都超棒的 03/25 17:10
我要相信紅葉露出真面目會是一張秋葉臉=w=
sean0611a: 看到波吉亞那兩位名字,腦袋想起的卻是隔壁棚刺客教條 03/25 17:26
sean0611a: 的臉 03/25 17:26
※ 編輯: syoutsuki77 (220.129.239.61 臺灣), 03/25/2020 18:06:18
saiiaran: 所以嘯月要不要帶天草打F/R活動 03/25 18:10
........你為什麼知道我迦有天草君!??
Orgo: 飛行荷蘭人...海綿寶寶... 03/25 18:14
bookseyes: 嗯.....鬼女紅葉啊....按傳說是第六天魔王的化身,後來 03/25 18:17
xponed: 歐幾里得是感應到龍娘要來了先逃跑嗎 03/25 18:18
歐幾里得、阿基米德,這兩個是不同人喔
bookseyes: 轉生成了信長來著的樣子.....,沒記錯的話..... 03/25 18:19
bookseyes: NOBU也要自組一隊了嗎? 03/25 18:20
我要秋葉不要NOBU啦...QAQ ※ 編輯: syoutsuki77 (220.129.239.61 臺灣), 03/25/2020 18:37:04
AdmiralAdudu: 歐幾里德不是那條紅色的龍嗎? 03/25 18:51
wayneshih: 學弟的形象已經 03/25 18:56
成了喜歡變身為學妹的騎士...
howard7718: 源義經終於要出來了嗎 03/25 19:02
lzace: 看了設定有點悲觀的覺得官方不會出加拉哈德本體而是用附身 03/25 19:51
lzace: 小春的模式…嗚嗚,我好想要學弟 03/25 19:51
本體應該還是留給FGO自己家當抽角吧?
shadowblade: |—w—^)b 03/25 19:57
mayolane: 排水測量法不是阿基米德嗎...? 03/25 20:46
thevoidfancy: 飛行荷蘭人!!! 03/25 21:16
stexeric: 漢尼拔不知道會不會膀胱無力 03/26 07:57
會讓我想接個傷害爆炸令人髮指...(喂!!)
mothertime: 恐龍,會治療魔術......好像在哪看過 03/26 11:35
indiako: 阿、阿嬤...你跟我說水手服美少女是阿嬤... 03/26 14:02
Lyuann: 是說每個人都有從者,不會有重複的嗎?還是有這方面的機制 03/26 14:35
目前劇情還沒有解釋重複問題喔!
reiraku: 樓樓上,每個阿嬤都曾經是水手服美少女啊 03/26 17:15
帝都新漫畫版的那位也是XD ※ 編輯: syoutsuki77 (220.129.239.61 臺灣), 03/26/2020 20:48:24
lbowlbow: 啊,看錯名字了 03/27 11:40
lzace: 我的意思是猜到時候的連動抽角不會直接出學弟alter而是出小 03/27 22:18
lzace: 春啦。單眼、長髮又毒舌,拜託官方不要放掉這麼香的人設角 03/27 22:18
lzace: 色啊 03/27 22:18
syoutsuki77: 原來如此! 03/27 22:41
HaveYou: 結果先出的FSF都還沒聯動,很期待獅心王、瘟疫和狂信子等 03/28 17:38
HaveYou: 等的說...... 03/28 17:38
iamnotgm: FSF不聯動也好啊 我看成田這還要寫很久 你現在聯動下去 03/29 01:03
iamnotgm: 搞不好反而限制到後面他要寫的東西 03/29 01:03
iamnotgm: 畢竟聯動劇情大概就是拿個誰的故事寫個if 03/29 01:04