看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
時過境遷,看到當時連Fate/AP都還沒有動畫化就好懷念。 https://youtu.be/e_MdiETSaz8
~由世界的貞德看去~ 貞德 「從法國出發約780半小時,火車到達了日本,冬木市。 眾多的從者在這邊被召喚,戰鬥,並且逝去。 看向街道的話,到處都可以看見聖杯戰爭留下的痕跡。 在右手邊是半夜突然被炸掉的大廈殘骸。(*1) 左手邊是突然陷入火海的公園。 除此之外居然還出現了巨大怪獸, 像是傳奇活劇一樣的特攝節目的河川屋。 對於完全沒有做到隱匿的魔術教會管理體制, 即使是身為Ruler的我也滿臉問號。 正是如此,我,奧爾良的乙女,聖女貞德。 利用做完一次Ruler工作而得到的英靈休假,到冬木市來渡假了。」 凜 「?」 貞德 「當然,做為法國代名詞而有名的我,沒有忘記利用變裝來隱藏身份。 『驚訝!!極東之地聖女降臨!!』 像這樣在隔天早報上舞動也不行呢。 即使看上去這樣,我,可是世界超有名英靈『聖女貞德』嘛? 真辛苦哇—,即使在渡假中也不能不小心暴露真面目的我真辛苦哇— 並不是因為從者的關係而不能報上真名真辛苦哇—」 凜 「?」 貞德 「哦呀,這個女孩子是……、哈!? 難道說,因為觸碰到我神聖的靈氣,無法呆坐不動、 奔馳到此御旗之下的次代聖女嗎!?」 「?」 「哎呀—,嘛,可是也沒辦法嘛。 因為,我是世界超有名的英靈嘛。 奧爾良的乙女光是在路邊祈禱的話,不管是誰都會被尊崇的姿態所感動, 跟著祈禱,然後以無償的愛,奉獻上生涯嘛?」 「啊,我認識妳哦, 的確是……,貞德,聖女貞德對吧!!」 貞德 「就是啊!! 妳這不是很懂嗎!! 就是如此!! 我正是法國史上閃亮燦爛光輝的救國御旗,聖女貞德!! 哎呀—,本來以為在極東之地會不太被人知曉, 看來是我太杞人憂天了啊!」 凜 「的確是騎著馬像這樣…… 『我的字典是沒有不可能三個字的』 對吧!!」 貞德 「又是拿破崙嗎! 不,雖然說那個人到現在在巴黎還是很受歡迎就是了啦!?」 (戰鬥) 貞德 「這是怎麼一回事呢…… 居然會把我跟那矮小的大叔英靈搞混,(*2) 這可不是跟亞瑟王搞混的程度了啊……」 凜 「什麼嘛—,因為那個字典的關係,而變成沒有辦不到的事的英靈好像很厲害的樣子。」 貞德 「不過嘛,我也承認那個矮子大叔很有名啦。 但是妳想,說到法國偉人傳的話,我可是前輩多了吧?」 凜 「嗯—,但是還是不太知道耶。 有在動畫出來過嗎?」 貞德 「嗯—,雖然有稍微在動畫出場過,但不是主要角色呢…… 啊!!那這個,『Fate/apocrypha』!! 請讀讀看這個吧。 貞德小姐超活躍的受歡迎的系列小說唷? 雖然有點厚,但是會有趣到讓妳忘記時間唷!!」 凜 「嘿—,也有出這種書啊。 那,我稍微看一下。」 (過了片刻) 凜 「呼—……,我看完了。」 貞德 「怎、怎麼樣啊?」 凜 「嗯!!很有趣!!」 貞德 「對吧,對吧!! 是超有名英靈貞德小姐超活躍的系列小說嘛!」 凜 「特別是阿斯托爾福的部份很有趣!!」 貞德 「可惡啊,粉紅頭髮!!」 ~7年後~ (凜召喚出貞德) 貞德 「……呼,像這樣粗暴的召喚我還是第一次遇到。(*3) 啊,好久不見了,凜!!」 凜 「……蛤!?」 貞德 「果然,不參加聖杯戰爭不行呢!! 我偶爾也想要爭奪聖杯呢。 欸,我才不要Ruler?(*4) 請安心吧。 妳看,我也有拿劍,就算只是奶油刀也能讓它有+10左右的性能嘛, 就算當Saber大概也可以吧? 欸欸,沒什麼好隱瞞的, 我可是有被誤認成Saber過哦!(*5)」 凜 「……然後呢?」 貞德 「這樣就會來了呢?貞德~~~風潮!! 嗯—,舞台化是理所當然的, 電影化,動畫化,學校化,紙幣化,就連法律化也有機會吧! 法律第一條當然是, 粉紅色頭髮的女孩子(包含外表像的)立刻剃光頭髮。 就這樣,請多指教啦!」 凜 「話……」 貞德 「不要緊的,凜。 我從現在開始會好好努力的啦(微笑)」 凜 「話—不—是—這樣的啦,這個!!」 -- *1:全都是第四次聖杯戰爭的傑作,因為第五次還沒開打。 *2:拿破崙(F/GO):身高189cm。 不過做為騎兵召喚會變矮就是了。 *3:這邊在捏FATE原作。 *4:這邊在捏FATE原作,FATE原作凜想召喚的是Saber職,只是陰錯陽差之下召喚出 Archer而已,所以這邊才會執著於說自己是Saber。 *5:武內臉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.154.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1589970306.A.137.html
Adiakyan: 我看了三小www 05/20 18:30
godlike612: 膠囊從者系列的劇情真的都很好笑XD 05/20 18:32
fordpines: 這個遊戲英靈遠坂的部分也超好笑 05/20 18:58
chopper594: 貞德好可愛XDD 05/20 19:09
thundelet: 可惡的粉毛! 05/20 19:15
Plants: 有趣 還有沒有其他系列的? XD 05/20 20:06
FwFate: 2017年我在版上有翻譯士郎篇的,搜尋膠囊從者就能找到了。 05/20 20:12
prudence: 這聖女個性也貞...XD 05/20 21:05
Oisiossos: XD 05/21 00:24
playerlin: 阿福中槍wwwww 這貞德壞掉了吧lol 05/21 01:08
graywater: 這粉紅永遠是聖女大人的剋星 05/21 09:05
Ricenoodle: 翻譯推 貞德有夠ㄎㄧㄤ 05/21 11:06
mothertime: 這貞德個性很像幼貞 05/21 13:50
knight0201: 推翻譯 05/23 09:33