看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《than09138 (tony wu)》之銘言: : 本來我一直一尾亞瑟王本來就是女的(誤 : 直到我玩f/go才知道有舊劍的設定 : 不過啊 我去查了一下舊劍的資料 : 發現他本身的作品是在 蒼銀的碎片 prototype : 裡面把亞瑟(舊劍)寫得好強 : 我看那個聖劍真的是猛到炸天 蒼銀的碎片在戰鬥敘述上有公認的浮誇與矛盾問題 所以...僅供參考XD" 蒼銀裡的描述不適合直接拿去和其他作品比較... : 想說傻巴在fate的強度弱他好多 : 結果又查了一下 原來傻巴的聖劍也很強 只是在fate本傳 f/z沒解放全力 : 結果查下去除了有寫道的名寫區別只有 : 1.理想鄉的效果 男女亞瑟的效果好像不太一樣 : 2.梅林性別不一樣? : 其他就寫得不太清楚了 : 很好奇 到底在TM板的設定 男亞瑟(舊劍)VS女亞瑟(傻巴) : 主要有哪些區別? 身世背景算是共通,都是具備龍因子,只差在一女一男 不過阿爾托莉亞那邊的梅林是男性 亞瑟那邊的梅林是女性 能力方面的比對可以看下方資料 阿爾托莉亞(Saber) Master  筋力/耐久/敏捷/魔力/幸運/寶具 遠坂凜  A B B A A+ A++ 衛宮切嗣 B A A A D A++ 衛宮士郎 B C C B B C 技能:抗魔力A、騎乘B、第六感A、魔力噴射A、領袖氣質B...等 寶具:風王結界C、命定勝利之劍A++ 命定勝利之劍設有13道拘束 這個拘束會削減劍釋出的魔力,以限制其強大的破壞力避免濫用 每滿足1道條件,削減魔力就會少1次 但解放此劍沒有最低條件數的限制 此劍會帶給主人某程度的不死性、使其長生不老 面對星球之敵時,此劍才會展現真正的力量 其他: 聖劍劍鞘(EX)/衛宮士郎為Master時限定 生前遺失的神器,能隔絕六次元以下的所有干預、五大魔法也無法觸及 並帶有極高的治療、抗詛咒效果 能提升阿爾托莉亞的魔力 亞瑟(Saber) Master  筋力/耐久/敏捷/魔力/幸運/寶具 沙条愛歌 A A+ B A D C(EX) 藤丸立香 A A+ B B B EX 技能:抗魔力A、騎乘B、第六感A、魔力噴射A、領袖氣質B、狩獵巨獸...等 寶具:風王結界C、命定勝利之劍EX 命定勝利之劍設有13道拘束 必須滿足7個以上的條件,此劍才可以解放真正的力量 當僅滿足1~6個條件時,只能釋放不完整的威力 此劍會帶給主人某程度的不死性、能快速治癒傷勢 面對星球之敵時,此劍才會展現真正的力量 能力方面,同樣有優秀Master(凜與愛歌)的情況下 阿爾托莉亞幸運較高,使用聖劍較有彈性 如果Master換成士郎的話,則是能力值明顯下降 相對的換來劍鞘強大的治療能力,和解放時能隔絕所有攻擊 亞瑟這邊是耐久較高、自癒能力也強,可是使用聖劍限制多 整體來說兩人是差不多、對等的 -- ───子供の頃。もしもの話を聞かされた    宙を塞ぐ天蓋。夜を開く白貌    幽玄麗らかに落下する星      ああ───           今夜はこんなにも、月が綺麗だ─── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.185.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1591282057.A.B44.html
mayolane: 劍鞘的治癒能力會比較弱嗎 06/04 23:09
這個是我寫得不夠細,已修正=w=/ 阿爾托莉亞的劍鞘治癒力 > 亞瑟的聖劍治癒力 不過劍鞘有Master限定問題 亞瑟的聖劍只要以Saber召喚必定有,多數場合比較吃香
l6321899: 記得原作跟F/Z呆毛的劍鞘都是拿來補別人而非自己XD 06/04 23:16
l6321899: 但光用在別人身上就強到接近致命都死不了就是了... 06/04 23:17
卡在劍鞘都放在別人身上 只有Fate線終戰才拿回來自己用
fate201: master身上有劍鞘 光靠近saber就能幫saber掛再生buff了 06/04 23:28
劍鞘要交給Saber才有用喔 Master持鞘只能保自己,顧不到Saber的 ※ 編輯: syoutsuki77 (61.230.185.118 臺灣), 06/04/2020 23:39:06
KiSeigi: 如果劍鞘給SABER用太強了 所以給別人用 06/04 23:39
afunlife: 舊劍的問題是如果主人是士郎的話 補魔說不定要肛肛好了 06/04 23:48
我不想看..._A_"
hwsh60013: 所以假設亞瑟的聖劍沒有滿足七個以上的條件,威力會弱 06/04 23:49
hwsh60013: 於阿爾托莉雅的嗎?好像沒看傻八特地去解除限制XD 06/04 23:50
因為阿爾托莉亞劍上的13拘束是到FGO時追加的=w="" 至於兩邊威力因為沒有數值化資料,所以無從比較><
Emerson158: 看來無法肖想fgo 能用到劍鞘惹。。 06/04 23:54
m3jp6cl4: 主要差在舊劍沒有反悔這個設定? 06/04 23:56
junior1006: 舊劍有想重新選王阿 他只是被綾香開導成功 06/05 00:02
※ 編輯: syoutsuki77 (61.230.185.118 臺灣), 06/05/2020 00:05:43
m3jp6cl4: 原來也有 沒碰蒼銀只認識FGO的巨獸殺手 06/05 00:27
fate201: 不是土狼靠近saber saber的傷就開始治癒了嗎 還是我記反 06/05 00:33
hanaya: 凜竟然可以和愛歌同等級比較? 是單純作為Master的素質嗎? 06/05 01:02
我是單純以Master資質而論~
vezart: 亞瑟耐久高-\\\- 06/05 01:05
耐久A+ 搭配聖劍的自癒力加成 這個男人,很能耐!
mimo123483: 在想舊劍那邊的梅林會是什麼個性 06/05 01:12
mayolane: 樓上等2-6看有沒有機會,第二章PV最後有川澄旁邊大概是 06/05 01:34
mayolane: 女梅林 06/05 01:34
hanaya: 耐久高這個畫重點的方式我喜歡 06/05 01:39
TohsakaAlter: 川澄配音也可能是芙芙顏梅林( 06/05 07:59
as1100: 所以女梅林什麼時候要出 我想要大姐姐阿! 06/05 08:58
padye: 男的耐久高比較好 06/05 09:00
Sakamaki: 那舊劍是本身就沒有劍鞘嗎? 他的劍鞘去哪了? 06/05 09:11
Fate Protype\Fate Prototype Tribute Phantasm 根據奈須在這本書的訪談說法 風王結界和13拘束等於亞瑟的劍鞘 另外他阿瓦隆屬於常態 (推測這句是指聖劍會帶來自癒力加成這個效果) 奈須自嘲說當年的自己是最強廚,重視劍勝於鞘 所以當時還沒有SN劍鞘的構想
cocomac: 女梅林我一定抽爆 06/05 09:37
keyt99130: 除了梅林之外,牛郎騎士團也會變成姬騎士團嗎? 06/05 09:58
yuka16830: 人夫控女藍斯...嗯嗯嗯...ㄟ 06/05 10:09
聽起來有點危險啊...
prudence: 牛郎騎士團 XD 06/05 10:17
※ 編輯: syoutsuki77 (61.230.185.118 臺灣), 06/05/2020 11:06:41
NAKOplau: FGO第3次泳裝活動就很明顯能感覺到,他們真的有牛郎FU 06/05 11:20
poz93: 竟然讓亞瑟王變男的 好有創意喔 06/05 11:20
NAKOplau: 正常的只有小貝吧?但是個人覺得給小貝女裝的話,可能是 06/05 11:21
NAKOplau: 全FGO數一數二漂亮的! 06/05 11:21
NAKOplau: 亞瑟王原本設定是男的,但是因為某些大人的原因才設成女 06/05 11:22
NAKOplau: 性,所以男亞瑟才被大家稱為"舊"劍 06/05 11:22
cat05joy: 玩家當女主角不夠男性向 所以就雙方互換 06/05 11:32
Plants: XX:我的裝甲也是阿瓦隆喔 06/05 11:48
Plants: 女梅林如果也有英雄做成,那就可以用三梅林增傷了... 06/05 11:49
whiteben: 依蒼銀結局,舊劍聖劍解封沒過半+已失去愛歌魔力供給 06/05 12:03
whiteben: 還是一擊把追隨愛歌的「獸」給打爆了 06/05 12:03
嗯,就設定來說半解也是對城寶具沒錯~
whiteben: 然後裡面設定拉二的光輝複合神殿需要阿拉什流星一條+ 06/05 12:06
whiteben: 解封未過半的聖劍才能消滅 06/05 12:07
半解聖劍+令咒流星一條是壓過大電球主砲的最大輸出 然後「兩邊在神殿內對轟的爆發」順勢把神殿也炸了八成 如果沒有大電球這個要素 要擊破大神殿的話 最低限度需要什麼程度的攻擊就顯得曖昧了 還要再分從神殿內出手 或是從神殿外出手 守護大神殿的基本防禦有兩道 第一道是對肅正防禦 第二道是神鐵裝甲 但這兩樣都有點隨劇情在飄... 另外再配上拉美西斯二世能行使的諸神之力 大概也有再補強防禦的可能 不過我比較在意的是大神殿到底多大? 小說內一下數公里、一下兩公里 弄得我好亂orz
qwetest001: 有奶的梅林跟有奶的亞瑟王我都要 06/05 12:17
※ 編輯: syoutsuki77 (61.230.185.118 臺灣), 06/05/2020 12:47:52
peterboon: 舊劍的寶具不是對星球獸的嗎? 06/05 12:29
smartjames: 嘯月大大可以解釋一下在型月裡幸運的數值會影像到哪些 06/05 19:07
smartjames: 能力嗎? 為什麼用劍也需要幸運? 06/05 19:07
幸運高低會影響到對於某些 詛咒/魔術/概念/因果攻擊的抵抗力 庫夫林的死棘之槍、咒腕的妄想心音 就是可以透過高幸運去迴避的殺招 雖然不保證一定能避開,但有機會總是好過根本沒機會 另外就是顧名思義,運氣的好壞 幸運值高會容易招來化險為夷、或是抓住關鍵一刻的好運 在ACG的世界裡,強運是一大利器=w=+
funny1002: 對抗詛咒之類的負面作用,幸運高的話有機會避開 06/05 19:30
fiction4569: 可4兩個亞瑟的胸部說不定差不(ry 06/05 20:07
fiction4569: 怎麼會對FGO用劍鞘沒信心>< 都畫在主宣傳圖了說~ 06/05 20:09
※ 編輯: syoutsuki77 (111.241.194.222 臺灣), 06/06/2020 10:47:03
sdw800928: 男亞瑟的聖劍是EX不是A++吧 06/07 01:47
syoutsuki77: 複製貼上前段時沒檢查到,明天開電腦再改 06/07 11:39
※ 編輯: syoutsuki77 (111.241.194.222 臺灣), 06/08/2020 11:36:15