看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
如題 上星期日完成fate HF第三章的第三刷了 感想是 板橋威秀第六廳的冷氣好冷 要去的記得帶一件薄外套(X) 以下正文 1.完全無法對伊莉亞關門那段產生抗性 從第一次看,到現在都已經看了第三次了 首刷時那種讓人看到全身激動又或是情緒潰堤的劇情在第三刷照理來說應該已經反應沒這麼 強烈了 但是就是伊莉亞獻身關門這段 原本我人都好好的 當看到伊莉亞說身為姐姐要保護弟弟時 我的情緒還是稍稍的有了一點觸動 尤其是當伊莉亞在聖杯遇見艾莉並撲進艾莉懷裡那幕 忍不住又流下淚來 所以我說第三章果然是伊莉亞線 2.個人短時間內重複觀看同一部作品的極限大概到二刷吧 大餐固然好吃,但吃太多次還是會有點膩 第一刷時我真的是興奮到全身顫抖的在觀看 同時第一刷的情緒反應也是最大 看完的當下真的是極度渴望再來刷第二次 而進行第二刷時 的確是滿足了當時刷完第一次後想馬上刷第二次的渴望 但其實觀影上比較像是補第一刷沒看到的細節內容 且第一刷特別有感的點在進入第二刷時說真的已經沒像第二刷情緒起伏這麼大了 到了第三刷時 老實說已經比較像是抱持著「這是10/10神作,你要把它看完」,為看而看的在看,中途還 有幾次不小心看到恍神沒看到臺詞字幕,結果漏看劇情 (不過黑傻對決R姐那段我刷三遍都是興奮到咬緊牙關在看,真的是再次刷新了我對幽浮社戰 鬥畫面的想像) 然後刷三次都忘記在片尾曲時看曼迪翻譯的歌曲字幕,崩潰=_= 也因此在這次體驗過一部電影短時間刷三次後我得出了我的觀影極限以及錢包極限是只能二 刷 3.不知道是不是我哭點太低? 對 我實在是有點好奇這一點 因為前一天我完成的第三刷 對跟我同行的同學來說只是第一刷而已 之前由於當時實在是太想知道結局最後是走櫻之夢還是春天歸來 因此儘管早就約好是前天去看電影 但我還是忍不住跑去跟包場看了首映 在片尾士郎出現在廚房的一幕播出時 或許是因為我太愛這部HF線以及士櫻cp 也或許是我太愛HF線裡士郎的表現 又或是在跑過原作知道櫻之夢的劇情到底有多淒美 我當下直接在座位上哭了 而且還是情緒潰堤 哭到眼淚控制不住的那種程度(但還沒到哭出聲音的等級) 到了第三刷和他們看完時我是沒哭 因為我的眼淚在第一刷時已經全部流乾了 不過我看我同學看完也沒像我第一刷時哭成那樣 不知道是不是我的哭點太低 但每個人看起來情緒都很穩定 (同行的基本上有看過至少HF第一和二章以及UBW,不過好像只有我跑過原作) 另外說個幾句閒聊 其實我當時還蠻期待當天和高中同學看完電影後可以討論劇情的 畢竟我自己是主揪(第一和第二章也是當主揪)而且也很愛這部作品 行前還特別做足了功課查閱了板上各種有關這次第三章內容相關的疑問和討論 想說到時看完電影有討論到劇情時可以用到 結果有關電影相關的討論大概在出電影院兩分鐘左右就....就沒了 電影結束後的吃飯討論話題上也大多圍繞在fgo和打工上 HF劇情相關的話題是有和其中一位稍微聊到一下 但沒有聊到我預期的多 而那位跟我有聊一下劇情的朋友當時有跟我說到 整部看下來還行 就是神父對上士郎那段有點尷尬 確實 在前面那種等級的戰鬥比起來 這段我看起來要不是有BGM 也是覺得有點尬有點乾 (但我對第三章整體評價還是很高的) 於是又聯想到看電影時另一位當時坐我旁邊的朋友 在這段播出時 竟然拿出了手機在滑.....=_= 因此三刷綜合下來觀影體驗反而這次是比較差的.....=_= 也不知道是不是這部片沒有打中他們的頻率,純粹只有我覺得好看 總之當天的討論話題方向跟我原本期待想討論的差蠻多的 還好這次觀影是我的第三刷 第一刷時雖然只有我自己跑去看 但也正因為在場沒有認識的人可以討論 所以我可以把看完當下快爆發出來的感想忍到回家時用發文時的文字書寫來宣洩情感 否則要是此次是我的第一刷 在場明明有認識的人和我一起觀影 卻沒辦法順利和他們一起討論劇情抒發心中情感 我想我可能會憋到產生心病吧我猜 -- HF第三章上映啦! https://i.imgur.com/R7Kp8oK.jpg
看完動畫後覺得櫻真的很婆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.5.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1598376277.A.611.html ※ 編輯: three88720 (39.10.5.192 臺灣), 08/26/2020 01:37:37 ※ 編輯: three88720 (39.10.5.192 臺灣), 08/26/2020 01:39:14
kevinnn: 有沒有玩過原作,看劇場版的感受差很多吧 08/26 02:14
lity3426: 沒玩過原作 但是一刷有哭+1 最後最後櫻跟士郎一起前行 08/26 02:37
lity3426: 的畫面 想到FZ UBW 衛宮飯 就覺得這一幕真的得來不易 08/26 02:37
cloudkey: 有看過UBW和Zero話就很能夠融入劇情了 08/26 03:32
atbhao05: 是的 08/26 03:57
sun0183: 同原po 伊莉雅那幕看幾次都還是很感動啊… 08/26 08:05
dengekioh: 沒玩過原作但該看的幾乎都看了 伊利雅那段也有哭 08/26 10:02
artist5566: 可能要找到同頻率同fate經驗的人一起看吧,還滑手機真 08/26 10:44
artist5566: 的不太OK。(for個人) 08/26 10:44
u067: 滑手機的,我下次看電影不想找他了 08/26 11:02
tonist9808: 這部二刷情緒起伏真的沒想像中大 08/26 11:07
s9018124: 士郎麻婆那段 除了媒體差異 對麻婆這角色興趣大不大我 08/26 11:21
s9018124: 覺得也是重點 前兩線都在當反派 到這線不只會當我方 還 08/26 11:21
s9018124: 頭一次講各種真心話 價值觀與自身信念 其實很有趣 雖然 08/26 11:21
s9018124: 因為FZ被不少人當成愉悅仔在講幹話... 08/26 11:21
kiminoegao: 滑手機真的蠻白目的 08/26 11:26
calmnova: 電影院華手機直接絕交啦還什麼下次 08/26 11:40
u067: 絕交是免了吧,搞不好他也是強迫自己花錢陪原PO看的 08/26 12:07
ck326: 二刷只覺得長大後的凜和櫻實在太香了 08/26 13:07
charlietk3: 相信很多人第一次看到成年櫻的臉不是在電影院...w 08/26 13:09
ck326: 遊戲cg和動畫感覺還是有點不一樣 08/26 13:10
s900037: 看電影拿出手機滑的可以絕交了 08/26 13:22
roisy1004: 電影院看電影中途滑手機超雷 08/26 14:17
oppaidragon: 看電影拿手機跟演什麼無關 就是觀影禮儀沒學好而已 08/26 14:37
d125383957: 伊莉亞那邊我有小小哭一下 08/26 15:00
randy1027: 二刷我還是狂哭 希望三刷可以忍住 08/26 21:49
artist5566: 二刷眼淚比一刷多,嗯我是怎麼了!? 08/27 20:10
cku100: 二三刷時伊莉亞的部分我還是哭 08/28 14:39
tysu229: 伊莉雅那段哭了... 09/03 15:48