看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/yxf95q2n 出現雙人台詞時,紅色為西格魯德、綠色為布倫希爾德 ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「有何貴幹呢?」 戰鬥開始2: 「麻煩可以,稍微借過一下嗎」 戰鬥開始3: 「如果讓您負傷的話,那就不好意思了」 戰鬥開始4: 「還請不要,妨礙我和他可以嗎」 使用技能1: 「天鵝的羽翼。 往昔的雙翅」 使用技能2: 「親愛的」 使用技能3: 「沒事的。 一定沒問題的」 指令卡1: 「好的」 指令卡2: 「呵呵呵」 指令卡3: 「嗯嗯」 寶具卡1: 「西格魯德,我要上了」 寶具卡2: 「您在呼喚他對吧」 寶具卡3: 「親愛的,該你出場了」 攻擊1: 「哈」 攻擊2: 「欸」 攻擊3: 「我要上了」 攻擊4: 「嘿咻」 攻擊5: 「對不起」 攻擊6: 「呵呵呵呵」 Extra攻擊1: 「我的火炎,我的雙翅!」 Extra攻擊2: 「稍微認真了」 Extra攻擊3: 「就像這樣,這麼做」 Extra攻擊4: 「欸,呀!」 寶具攻擊1: 布「只憑我是無法做到的,正因與你一同才得以實現」 西「一同前行吧」 布「好的!」 BrynhildrSigurtein 西至少,直到死亡來臨的剎那為止!!」 寶具攻擊2: 布「西格魯德,我心愛的你」 西「布倫希爾德,我深愛著妳」 布「讓我們上陣吧」 西「好的!」 BrynhildrSigurtein 西至少,直到死亡來臨的剎那為止!!」 寶具攻擊3: 西「讓我們開始吧,吾愛!」 布「好的,西格魯德」 西「這就是,愛的!」 布「共同作業」 BrynhildrSigurtein 西至少,直到死亡來臨的剎那為止!!」 受傷1: 「啊啊─!」 受傷2: 「真是的」 受傷3: 「怎麼會……!」 受傷4: 「相當痛呢……」 無法戰鬥1: 「西格魯德…西格魯德……」 無法戰鬥2: 「對不,起……」 無法戰鬥3: 「還沒,還沒和,西格魯德你……」 無法戰鬥4: 「絕不,原諒……」 勝利1: 「啊啊,結束了呢」 勝利2: 「能夠畫下勝利的盧恩,真是太好了……」 勝利3: 「呵呵,狀況絕佳呢」 勝利4: 「誰叫你,要來礙事……」 等級提昇: 「謝謝你,呵呵」 靈基再臨1: 「我試著換了個打扮。 御主,您覺得如何呢」 靈基再臨2: 「靈基,再臨。 謝謝您。 ……咦? 您說,比起身為Lancer時候的靈基看起來還要更加安定,是嗎? 這是因為,就是……呃呃……」 靈基再臨3: 「我又再次換個了打扮。 這身裝扮,是以往的我所持有的天鵝禮裝。 雖然和以往,身為女武神時期的性能有所差異……。 往後,還請您多多指教」 靈基再臨4: 「因為我的任性,我的Berserker職階……原本這是不可能會發生的事情。 承蒙您一路相伴至此,真的,非常感謝您。 御主」 絆1: 「沒有穿上鎧甲……也就是說,雖然會令人為之操心。 但是在享受夏天的這層意義上,就某種意義來說,或許會令人更為放心吧。 不論是山上,還是海邊,只要有了這身打扮的話……」 絆2: 「是的……如果是這個靈基時的我,就不論是誰都不會認錯了吧,這樣嗎? 這點嘛,就是說……是的,正如您所言,御主」 絆3: 「御主……御主……。 想必,您都已經理解了吧。 其實我……我的靈基,就算變成了這個靈基,也和以往的Lancer靈基一樣,正在相互 競爭著。 即便如此,也能夠不用像平常一樣化為針對西格魯德的愛之劍而能平安落幕這點…… 是的。 正因為這個靈基,是屬於期間限定的靈基之故」 絆4: 「這個靈基的我……是比起平常的樣子還要更為能夠抑制的狀態。 對於心愛的西格魯德,並非意識到了湧現而出的殺意火炎,而是能夠傾訴話語。 也能夠與其相互依偎。 但是,這一點,終究只是一時之物。 一旦命中注定的時刻到來,我將會愛著西格魯德……愛著他……愛著他…… 愛著他愛著他愛著他……而殺了他。 果然……我的靈基還是,相互競爭,有所偏差的樣子……。 對您隱瞞了這一點,實在是非常的抱歉……」 絆5: 「御主……對於耍著任性的我…您總是帶著我……給予了我倆時間…真的是…… 非常感謝您。 既然如此,就讓我以奮戰來回報您的心意吧…。 即便這個靈基,終究只是曇花一現…只是一時之物……直到最後一刻為止,我都將 為您盡力…」 對話1: 「差不多也該出擊了吧? 不論何時都還請便。 布倫希爾德會化為您的力量的」 對話2: 「我要幫助御主。 我就是,為了這點而存在於此的」 對話3: 「御主,有什麼不足之處嗎? 還請隨時都告訴我吧」 對話4: 「親愛的,親愛的……我心愛的您,西格魯德……。 在夏日的陽光照耀下,我,能夠不必緊握刀刃而是改以這雙瞳孔注視著你。 這是多麼的幸福啊……。 謝謝你,西格魯德……還有就是,對不起。 對不起,西格魯德……是的,是的。 你一定會這麼說的吧。 你會願意原諒我。 我,我……啊啊,你一定會這麼說的吧。 真是令人困擾……」 持有西格魯德(劍)時追加 對話5: 「斯露德、希露德、奧特琳德……呵呵,你們是怎麼了? 竟然把眼睛給瞪的這麼大。 我出了什麼問題嗎? 比起這種事情,夏天的休息時光可是很短的。 就讓我們盡情的享受吧」 持有瓦爾基里(槍)時追加 對話6: 「貴安啊,英靈‧齊格飛」 持有齊格飛(劍)時追加 對話7: 「早安,Saber。 您今天,也十分溫柔呢。 ……呵呵,沒事的。 如果只限於這個時刻的話,我是不會,感到困擾的」 持有亞瑟‧潘德拉剛(劍)時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西……那就是,是的。 當然,就是我的西格魯德了」 討厭的東西: 「我所討厭的是,我的……不是,不是的。 沒什麼」 關於聖杯: 「沒有要對聖杯所許願的事物。 是的……此刻,已經……」 活動中: 「讓我們出發吧。 活動,祭典……這個靈基,正是為了享受這些事物而存在的」 生日: 「御主,祝您生日快樂。 為了作為慶祝,也對呢,就讓我使用原初之盧恩,做點什麼東西。 …啊,西格魯德,你怎麼了嗎? 咦? 不能使用原初之盧恩來製作生日禮物? 這是為什麼…? 唉呀,斯露德、希露德、奧特琳德。 連你們幾個也在說什麼呢。 使用原初之盧恩,來製作生日禮物是不好的? 真是的,你們幾個,難不成是在懷疑我的技術嗎? 那好吧。 既然這樣,就看我拿出真本事,使出全力的,來製作吧。」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「我是布倫希爾德。 呃呃……會是夏天的靈基也就表示…… 是和以往有所不同的Berserker職階。 御主,還請您多多指教」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 隨著造訪了盛夏時分的湖畔─── 由於自己使用了原初之盧恩而強行的改變靈基! 雖然感情融洽,平時靈基的那股不安定感彷彿像是騙人一般的變得沉穩,天真爛漫, 與大英雄西格魯德一起成為了打得火熱的情侶…… 於夜晚,所響起的悲鳴聲。 倒臥於血海當中的西格魯德。 以及,全身沾滿了血跡的布倫希爾德的身影。 究竟發生了什麼事情……!? 西格魯德堅決不肯說出犯人的身分(他無數次的挺身而起)。 布倫希爾德則是滿滿的慌張與躁動不安。 以及,在她的手中沾滿鮮血的新寶具。 究竟發生了什麼事情……!? 絆1開放: 身高/體重:172cm‧52kg 出處:北歐神話 地區:歐洲 屬性:中立‧善 性別:女性 如果要問她是否幸福,想必她會回答「我很幸福」的吧 絆2開放: 與平時的布倫希爾德(Lancer)幾乎一樣。 舉止穩重且奮不顧身。 只不過,和平時不同,將她對於心愛的西格魯德的好感給全面解放。 毫不避諱的歌頌愛意,打算在盛夏的湖畔享受假期。 想不到她竟然不會說出「殺了你」「會殺了你喔」之類的駭人話語。 簡直就像是,這個靈基的她會自動的將對於「心愛之人(西格魯德)」的殺人衝動給完全 封印住了的樣子。 然而─── 絆3開放: ○狂化:D- 雖然整個靈基都變化為Berserker了,但是她被分配到的狂化等級很低。 能夠使用對話來進行溝通。 〇天鵝禮裝(夏):A+ 白色的比基尼。 非也。 此乃天鵝禮裝。 是將翱翔天際的女武神鎧甲變化為與盛夏湖畔相符姿態所成之物。 具有飛行機能。 〇盛夏的睿智:B 幾乎能夠識別與盛夏有關的一切事物,將諸神的睿智所化為結晶之物。 與西格魯德所一起製作的眼鏡。 絆4開放: 『至少,直到死亡來臨的剎那為止』 等級:B 種類:對人寶具/對軍寶具 範圍:1~50 最大捕捉:1人/50人 Brynhildr‧Sigurtein 英靈布倫希爾德將蒼藍透澈的巨劍經由暫時性的召喚‧實體化之後,由英靈西格魯德 將其揮下,殺光敵對之人。 一瞬間的合體攻擊/合體寶具。 這是召喚僅憑布倫希爾德所無法揮舞的大型武器,揮舞僅憑西格魯德所無法召喚的大型 武器。 被召喚而來的巨大劍,是將主神奧丁所賜與遠古戰神提爾的神劍,由布倫希爾德自己 使用原初之盧恩的效果所模仿而成之物。 雖然屬於仿造品,卻具有著與神之武器所相符的威力。 於從者‧夏令營!~迦勒底‧驚悚之夜~完成特定任務&絆5開放: 〇Summer Time Lovers:EX 「將西格魯德── 所愛之人殺掉吧」 即便不去改變身為英靈所被注定的本質,夏季時的布倫希爾德,對於終將到來的悲劇 瞬間……也就是「直到夜幕低垂之前」,宛如一無所知的小女孩一般天真嬉戲著, 也能享受著與西格魯德的相會。 也算是一種運用了原初之盧恩的特殊技能。 於從者‧夏令營!~迦勒底‧驚悚之夜~完成特定任務&絆5開放: 真相是這樣子的。 由於施加了多重的原初之盧恩,強行對靈基進行調整之故,在白天的時候能夠感情融洽 的一同度過,到了夜晚時分則會湧出遠勝於以往靈基的殺意……也就是布倫希爾德會 殺了所愛的西格魯德這麼一回事。 對於此事,西格魯德每到夜晚則是光明正大地挺身承受。 原本是基於布倫希爾德「即便僅有數日而已,也想渡過不受殺意所困擾的日子」的念頭, 而由西格魯德提案後所形成的這個靈基,就結果而言,她的殺意(愛)變成了在與西格魯德 的頻繁接觸後湧現而出,一時之間還產生了難受的回憶。 雖然因為御主以及西格魯德的活躍而制止了這份失控…… 果然,相愛的兩人是無法永遠彼此相依的。 這是僅限於,一個夏季時分的曇花一現靈基。 「雖然這個靈基的妳也惹人憐愛, 但是,果然還是平時的妳更令在下感到憐愛」 據說在夏季結束之時,西格魯德如此地對她說著。 聽聞了心愛之人的話語,布倫希爾德泛起了微笑。 在她的微笑當中,落下了些許淚滴。 當個魯肥宅單身狗就已經夠可悲了,我到底是有什麼病才來翻這種針對單身狗特攻10000% 都不為過的整面閃光對話.......(ˊ_xωx)_ 泳裝布姐超可愛,三輪老師你是神 給我兩年時間賺錢,我抽爆泳裝布姐可以了吧!!!!!(掏錢包 -- yaowei2010: 耶 dokutenshi: 斯 ryanmulee: 誕 cloud7515: 卡 windwang: 老 Fm4n: 蒂 windfeather: 婆 tofu61001: 哈 mayolane: 婆 Behusky2245: 哈 nisiya0625: 是 #1UZfGnDs (TypeMoon) ※凱爾特航空誠摯歡迎您的光臨※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.203.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1598623310.A.594.html
psp123456e: 你有翻嗎?我只看到 08/28 22:06
psp123456e: 白光而已 08/28 22:06
掌機壞掉了就自己乖乖去維修站報到換零件好嗎?
marisareimu: 整篇文都是空白的 08/28 22:06
aa279053: 閃爆 08/28 22:09
wcl0222: 三輪老師(*ˉ︶ˉ*)b 08/28 22:17
真的,回去看原版布姐還沒什麼感覺 這次的泳裝布姐卡面一整個超進化讚到不行
fabled: 每放一次寶具,就閃瞎一次. 08/28 22:23
m3jp6cl4: 什麼都看不到(艸) 08/28 22:25
Mark40304: 什麼都不想看…… 08/28 22:27
bheegrl: 對單身狗特攻 08/28 22:30
愛人特攻(X 閃爆單身狗特攻(O
hankiwi: 閃屁閃QQ 08/28 22:34
nisiya0625: 超閃 XD 08/28 22:44
Wildsheep: 晚上的play特別激烈啊兩位 08/28 22:47
armschill: 整個活動就看這兩位放閃...XD 08/28 22:57
lolicat: 超級閃= = 08/28 23:14
qn123456: 要不是有根性就死掉了呢 08/28 23:14
lolicat: 雖然說是學姊的大型幕間 前半戲份兩位的戲份超重又要一直 08/28 23:18
lolicat: 看他們放閃- - 08/28 23:18
saiberstar: 這篇文章 都是白的 明明基底應該是黑的阿(XдX) 08/28 23:29
Knighty: 已瞎 08/28 23:38
wayneshih: 鋸起來 08/28 23:47
joe199277: 夫妻一起切蛋糕的重現 08/28 23:52
calmnova: 別人都放寶具就你們在放閃 08/29 00:09
negisan39: 錯覺ㄇ 我覺得原版布姐比較病欸 這版明明就很正常 08/29 01:06
DarkFantasia: 閃屁ㄛ...給你錢,再更閃一點啊快來甜死我!(躺平 08/29 01:23
qn123456: 因為晚上病起來的時候你看不到XD 08/29 01:29
qn123456: 是說那張切蛋糕圖每次看到都有種被這兩人嘲諷的感覺 08/29 01:29
tiaushiwan: 閃屁XD 08/29 01:44
Lumix7: 瞎惹 XAX 08/29 01:50
a790726: 看到布姊跟喜歡的人過得幸福真的很欣慰QQ 真希望會有完全 08/29 03:54
a790726: 放下殺意的一天…… 08/29 03:55
※ 編輯: dokutenshi (1.172.203.113 臺灣), 08/29/2020 06:10:14
wayneshih: 把西哥的戰續改成十二道 08/29 09:58
ABH557: 空白文可以檢舉吧(X 08/29 10:58
SeijyaKijin: 閃屁 08/29 12:30
phans: 超俺得 永遠喜歡北歐夫婦^q^ 08/29 13:57
st9151231: 空白文 08/29 14:59
artist5566: 眼鏡又爆了哦哦哦!!! 08/29 16:46
saintheart: 推翻譯,那幾張凶殺現場CG真的感覺到營運放飛得多誇張 08/29 18:23
saintheart: ,張力全開,第一次看到寶具時也是超驚訝,這次的布姐 08/29 18:23
saintheart: 真的會讓人直上寶五 08/29 18:23
lbowlbow: 活動玩了幾天西哥就死了幾次的設定 09/01 13:50