看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/y2s28d8j ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「一旦,要開始玩遊戲的話!」 戰鬥開始2: 「戰鬥,開始!我要出戰了!」 戰鬥開始3: 「此刻,開始進行!」 使用技能1: 「嗯嗯嗯。 嘿!」 使用技能2: 「配置,進行調整」 使用技能3: 「旭日將軍,尚請明鑒!」 指令卡1: 「進攻了」 指令卡2: 「要更加進攻了!」 指令卡3: 「了解!」 寶具卡1: 「此乃,但馬大人親授是也!」 寶具卡2: 「嗚嗡!」 攻擊1: 「哈!」 攻擊2: 「剎!」 攻擊3: 「哈啊─!」 攻擊4: 「剎啊!」 攻擊5: 「燃燒吧!」 攻擊6: 「嘿呀!」 Extra攻擊1: 「我的血脈,炎熱!」 Extra攻擊2: 「小巴!Fire─!」 Extra攻擊3: 「小巴!Maximum!」 寶具攻擊1: 「此刻出戰…。 就讓我將敵軍一掃而空! VR新陰流奧義‧巴淵太陽劍!」 寶具攻擊2: 「還請容我用上VR! 發現敵蹤…趁現在! VR新陰流奧義‧巴淵太陽劍……!」 受傷1: 「啊啊啊啊啊─!」 受傷2: 「……!」 受傷3: 「才這點程度……!」 受傷4: 「啊啊!」 無法戰鬥1: 「遊戲……在此……結束……」 無法戰鬥2: 「御主……」 無法戰鬥3: 「義仲……大人……」 無法戰鬥4: 「繼……續……」 勝利1: 「只要,全部通關的話!」 勝利2: 「勝利的歡聲,您覺得如何呢」 勝利3: 「使用了,VR之故!」 等級提昇1: 「唯有鍛鍊一途,僅此!」 等級提昇2: 「這就是,鍛鍊唷」 等級提昇3: 「嗡嗡,嗚嗡嗡嗡」 絆1: 「夏季的打扮……小巴上了一課。 若要說我並不在意舉止分寸的話那是騙人的,不過似乎也有入境隨俗這麼一句話吧。 那麼,今年的小巴就遵循作法吧。 畢竟這可是,難得的夏季嘛」 絆2: 「所謂的夏季打扮,一旦像這樣實際穿上之後,就會讓人的心情煥然一新呢。 說實話,我一直以來都覺得很不可思議。 為什麼大家,每當夏季來臨就會如此地盡情喧鬧呢。 像這樣試著改變了靈基之後,就能理解了。 一定是因為,非常的快樂對吧」 絆3: 「這股彷彿從自身體內所湧出,源自於熱情,火炎、太陽般的力量,也就是解放感! 一定就是這種感覺,這種喜悅,這種快樂才會使得大家都變得如此喧鬧沒錯的。 而且如今的小巴,也能感受到這一點。 心情躍動! 御主,您覺得如何呢。 就使用VR,來玩一場遊戲吧!」 絆4: 「就像這樣,應該怎麼說才好呢,或許對我來說比起海洋還要更加喜歡山林吧。 這是為什麼呢,若要說是血脈在騷動的話……。 啊,可是啊,海邊也是很不錯的呢。 像是河川或者湖泊之類的,如果是在山上也能看見的海邊的話,小巴也是相當喜歡的」 絆5: 「夏季,是多麼的耀眼,開朗,充滿了快樂,而且,在結束之時總會在心中有股惆悵感 呢。 還想要再多玩一點,像這樣的給人一種小女孩般的感覺。 沒錯,這種感覺,從以前就一直……沒事的,來吧御主,直到夏季結束前的短暫時光 就讓我們來玩遊戲,盡情的享受剩下的時間吧。 不才小巴,會陪伴在您身邊的」 對話1: 「夏季看似漫長時而短暫。 來吧,讓我們盡量出戰吧!」 對話2: 「御主。 您想到山上去呢?還是想到河邊去呢?」 對話3: 「御主御主! 我找到了還沒有玩過的遊戲! 如果可以的話,能夠和我玩上一場嗎?」 對話4: 「但馬大人! 但馬大人! 還請您看好了! 您所傳授給我的VR新陰流,終於有能夠為御主幫上忙的時刻了!」 持有柳生但馬守宗矩(劍)時追加 對話5: 「千代女閣下,您怎麼了嗎。 『妳用VR所使出的,就叫作VR新陰流,如果是在現實世界中揮舞刀劍的話,那不就是 柳生新陰流這麼回事』了嗎? 咦……啊啊……搞不好……真的……」 持有樂園殺(殺)時追加 喜歡的東西: 「哼哼哼。 您說想要聽聽有關夏季時的義仲大人的事情,是這麼一回事吧。 那麼我就告訴您吧。 那是在義仲大人以及小巴尚且年幼,還是孩童時期的事了……」 討厭的東西: 「沒有,操控手把…… 御主,您有看到小巴的操控手把嗎? 是的……是的! 咦!? 是所長閣下把它收起來了!? 沉迷遊戲很傷眼睛? 怎,怎麼會有如此無理的……」 關於聖杯: 「聖杯……不了,即便靈基有所改變,我仍舊是我。 是已經身亡了的小巴。 沒有想要許願之事」 活動中: 「基於正在舉辦活動的這個理由。 御主,我們也該前去參加才對的!」 生日: 「聽說今天乃是御主的出生之日。 那麼,就得要祝賀您才行了呢! Let's Party Time! 所以說,就來度過快樂的一天吧,御主!」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「巴御前,以夏季靈基前來拜見。 是的。 我會,使用VR的! 本次的夏季休假,為了能讓御主充分的有所享受,小巴將會使出全力陪伴您的。」 ================================個人相關資料================================ 底下為靈基再臨2之後的新增對話 靈基再臨1: 「靈基再臨! 順應靈基,因而稍微改變了一下裝扮。 這是聽取了瑪塔‧哈里閣下以及莎樂美閣下的意見所試著做成的。 您覺得如何呢? 啊……頭上的角,露出來了呢」 靈基再臨2: 「這是靈基再臨對吧。 能夠了解到魔力變得充實起來」 靈基再臨3: 「夏季的小巴,化身為第三靈基。 為了應對戰場,採用了即便是在夏季的海邊也能輕便行動的優秀打扮。 小巴,會使出全力迎戰的!」 靈基再臨4: 「並非只有VR而已。 這個靈基是針對刀劍交戰所特化而成的。 一定,能夠為御主幫上忙的! 雖說只是夏季限定的靈基,直到夏季結束之前,小巴已經做好了使出全力參與的念頭」 對話4: 「梅芙大人,小巴也終於,能夠理解何謂夏季的打扮了。 咦? 是的……您說『突然變得太過大膽反而有點令人不安』這樣嗎? 才,才不會有那種事情! 小巴可是很有舉止分寸……舉止分寸……啊,啊咧?」 持有女王梅芙(劍)時追加 對話5: 「賴光大人! 咦? 咦? 您為何會如此的生氣? 我的打扮有什麼……? 『絕對不可忘記了舉止分寸』……。 咦……! 我,我才不可能那麼做!」 持有源賴光(槍)時追加 對話6: 「但馬大人! 但馬大人! 還請您看好了! 您所傳授給我的VR新陰流,終於有能夠為御主幫上忙的時刻了! 小巴,會努力的!」 持有柳生但馬守宗矩(劍)時追加 對話7: 「千代女閣下,您怎麼了嗎。 『妳用VR所使出的,就叫作VR新陰流,如果是在現實世界中揮舞刀劍的話,那不就是 柳生新陰流這麼回事』了嗎? 咦……啊啊……搞不好……真的……」 持有樂園殺(殺)時追加 角色詳細: 每當夏季來臨之時,迦勒底的部分英靈們就會像是忘掉了行為舉止般的樣子……。 這到底是怎麼回事呢? 雖然巴御前對此懷抱著疑問,不過終於在這次的夏季,親身體會了這個理由。 也就是說── 這股彷彿從自身體內所湧出,源自於熱情,火炎、太陽般的力量,說穿了也就是 「解放感」這麼回事! 原本每年,對於海邊都毫無共鳴的巴御前,或許是因為今年選擇了山林間作為夏季舞台 的地點之故吧,唯獨本次提起了幹勁。 也就是覺醒成為了泳裝靈基。 先不提這件事了,說到夏季的享樂可不是只有娛樂活動而已。 沒錯,就是遊戲了! ──來吧,夏季已經到來了。 既然如此,就該不惜睡眠時間的玩個痛快! 絆1開放: 身高/體重:162cm‧50kg 出處:『平家物語』『源平盛衰記』,能劇『巴』等等 地區:日本 屬性:中立‧善 性別:女性 嗚嗡,嗚嗡! 絆2開放: 裝扮上選擇了,夏季的輕快泳裝! 兩手所握著的是VR用二刀流裝置! 雖說並沒有把一切的行為舉止都給拋在腦後了,不過受到了山林間的刺激所迸發出的 「開放感」所驅使著,因而投身於享受短暫夏季的巴御前。 個性上與平時的巴御前(弓)幾乎沒變。 只不過,由於處於休假模式的關係因此玩興大開。 當然也令人擔心是不是會出了什麼狀況,「先不提這件事了,得要好好享受夏季才行啊」 這般的玩興絲毫不減。 絆3開放: ○Midnight of Summer Side:A 「夏季夜晚的小巴……雖說令人難為情,似乎,變得有點不同於以往的樣子了」 「具體而言就是」 「不管多晚都能夠玩遊戲這件事!」 變得擅於熬夜的技能。 只要本人還發自內心在享受著的話,就能暫時性的將疲勞與魔力消耗給拋到腦後。 雖然屬於戰鬥續行的亞種技能,不過效果可與原本的技能大相逕庭。 絆4開放: ○VR新陰流:B+ 代表她擅於揮舞使用了棍棒型的操作裝置進行VR模擬擊劍的技能。 尤其擅長於使用二刀流的戰鬥。 原本只是D等級的技能,在接受柳生但馬守宗矩的親自指導之後使得技能名稱發生變化, 等級也有所大幅提昇。 「由但馬守大人所親自傳授的各種招式,不只VR而已就連真劍也可完全活用!」 小巴如是說。 那樣不就是柳生新陰流了嗎? 雖然大吃了一驚,不過她實際所使出的劍技還是與柳生新陰流有所差別的。 絆5開放: 『VR新陰流奧義‧光劍二刀流』 等級:C 種類:對人寶具 範圍:1 最大捕捉:1人 VR Shinkageryuuougi‧Laser Blade Nitouryuu 常態發動型寶具。 原本,VR光劍終究只是虛擬之物而已,並不具備有現實刀劍一般的機能,Saber巴御前 以自身的魔力形成了擬似的光劍狀刀刃。 將其使用於攻擊上頭。 刀刃自然也就帶有超高熱了。 這種不尋常的能力,雖然小巴還是毫不避諱的說著「這是基於被稱作旭日將軍的義仲大人 之力所生」,果然還是來自於她身上濃厚的鬼族血脈所引起的能力吧。 第二、第三再臨時的真劍(大劍)在使用時之所以也會發出超高熱,就是受到這個寶具的 影響。 於從者‧夏令營!~迦勒底‧驚悚之夜~通關&絆5開放: 『VR新陰流奧義‧巴淵太陽劍』 等級:B 種類:對軍寶具 範圍:1~50 最大捕捉:40人 VR Shinkageryuuougi‧Tomoe Gabuchi Taiyouken 使用上述寶具的對軍攻擊。 「我已領悟了VR新陰流之奧義」 雖然小巴本人如此說著,但真相究竟如何呢。 具體而言,是裝備上VR護目鏡後朝著敵軍突擊! 隨心所欲的揮舞雙刃後,以高熱刀劍的軌跡所產生的「圓」作為基礎,讓象徵了她對於 木曾義仲的思念之擬似太陽暫時性的出現於上空,對敵陣放出了終結的魔力照射。 擬似太陽並非只有一個,只要她有心的話想要做出兩個、三個、四個、五個……等浮現出 複數個太陽也是可能的,不過在本作中基本上只有一個而已。 當初1.5-3說好的未亡人屬性到哪去了? 現在這個怎麼看都只剩下電玩宅的成分了啊....... --
DanielChouS: 我沒吃一顆怎麼會說新口味好吃 用雲的嗎XD 12/07 20:54
colin8930: 沒牽過也可以說女生的手很軟啊12/07 20:55
DanielChouS: 我沒摸過也知道奶子一定很軟 嘿嘿ww12/07 21:13
orze04: 那是你沒摸過硬的12/07 21:13
leffyiscome: 硬的母湯喔XD 推廣自體隆乳好爆12/07 21:15
colin8930: 可以摸摸看我的12/07 21:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.203.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1598760237.A.598.html
mayolane: 太太我喜歡你啊 08/30 12:25
artist5566: 巴太太真的每套都很棒...很棒呢... 08/30 12:26
Wildsheep: 源賴光穿那樣好意思糾正別人啊? 08/30 12:29
※ 編輯: dokutenshi (1.172.203.113 臺灣), 08/30/2020 12:35:59
chshsnail: 新所長越來越像另一個迦勒底老媽子了XDDD 08/30 12:36
graywater: 其實也不確定是哪位所長,也可能是大文西或是哥爾德所 08/30 13:38
graywater: 長 08/30 13:38
qn123456: 巴太太這次每個造型都很好看 08/30 13:39
JohnShao: 柳生爺難不成每年泳裝都要出來幹話一下了嗎XDDD 08/30 13:54
JohnShao: 第三年落可莫可,去年告訴GD泳裝劍豪(真),今年創造了 08/30 13:54
JohnShao: 巴太太XDDD 08/30 13:54
JohnShao: 題外話,巴太太玩的遊戲可能是鬼武者(?) 08/30 13:55
graywater: 靈一應該是best saber?要拿兩隻搖控器手把 08/30 13:59
fordpines: 快出個柳生馬德法克紫光劍靈衣啊 08/30 14:02
hankiwi: 愛玩遊戲的太太蒸蚌 08/30 14:04
Sabaurila: 寶具演出算是缺點 08/30 14:38
tokise: 嗚嗡 超有梗XDDD 08/30 15:34
qlver: 太太自己擬音又鏘又可愛XD 08/30 15:52
postfaker900: 果然遊戲宅屬性被發揚光大了 可愛的巴~ 08/30 16:06
nisiya0625: 宅起來宅起來~ 08/30 17:05
audi1005: 柳生爺爺……你到底教了什麼? 08/30 17:13
※ 編輯: dokutenshi (1.172.203.113 臺灣), 08/30/2020 18:02:49
a58524andy: 從者也有視力問題嗎XD 08/30 18:44
reiraku: 千代女會吐槽耶wwww 08/31 01:06
sean0611a: 棍棒型操作裝置該不會是PS move吧? 08/31 08:55
palewalker: 柳生直傳新陰流,這樣下去應該可以開一個柳生道場迦勒 08/31 09:42
palewalker: 底分部 08/31 09:42
wayneshih: 千代女 遊戲一天一小時 08/31 10:25
AgyoKan: 羨慕義仲QQ癡情太太 08/31 12:42
graywater: 新陰流分歧 08/31 23:45
nisiya0625: 不要玩新陰流XD 09/01 10:43
lbowlbow: 夏天的開放感是很恐怖的,泳裝版基本上都會崩壞 09/01 13:42