看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
連續出兩個老角色,快把石頭榨乾了。 這官方不講武德啊,我好怕之後還有月姬連動。 -- https://youtu.be/LsrFe3t9itk
村正 「然後啊,槍兵那傢伙,最後說了『我可沒有害怕的東西』這鬼話啊。 這鐵定就是俗話的『饅頭好可怕』不會有錯。(*1) 認真聽他說感覺蠢爆了。 這手可是桑名的燒蛤蠣(*2), 於是儂在旁邊隨便的應和著啊。 『啊,不,抱歉,我還是有怕一個東西。 師父她硬要穿的靈衣很恐怖啊。』 說了像這樣不吉利的話啊, 你啊,把這句話掛在嘴邊可是真的會成———」 (主角突然被帶到金色陽光的雲端之上。) 1:哦呀。 1:突然間世界。 2:改變了哦。 ??? 「目標發現,開始瞄準。 神之力,充填10%。 周圍沒有人在看,沒有監視攝影機。 也沒有道德上的問題。 已經是人類不用在等了, 就在這邊決勝負吧。 射—。」 (一個愛心砲射過來) 卡蓮 「貴安,親愛的三流御主。 今天依然是不犀利的臉,實在是很丟人呢。 這應該不需要說明吧, 是妳忠實的支配者,埃莫醬哦。 ……哦哆。 抱歉,搞錯了。 這個靈基的我不是埃莫, 是愛的傳道師卡蓮‧C‧奧爾黛西亞。 隨著靈基不同而有不同特色的從者真麻煩呢。 但是是受歡迎的商賣的話,這也是沒辦法的。 關於我的事情,還請打從心底不用客氣的用真心叫我卡蓮醬, 或者是叫我卡蓮大人。」 1:那個,卡蓮醬。← 2:那個,卡蓮大人。 1:現在的,到底是? 卡蓮 「還有他人禮儀的感覺,但沒關係。 做為期待未來性算合格吧。 那麼,作為問題的答案, 我想現在的並不用多說——— 是免費的愛(免費石)。 是這樣哦,怎麼了嗎? 真主的愛滿遍世界降落於人們之上, 就像是香檳一樣,又或者是葡萄酒一樣。 然後將那藉由情人節的力量, 將其可視化‧物質化的就是現在的巧克力彈。 反正你也會從其他人那邊拿到巧克力, 我想妳也不會有什麼吃驚的吧…… 這是對我侍奉的獎,失禮,說出真心話了。 是由我所送,對於妳平日日常的勞動的回禮。 請收下。」 1:…………。← 2:…………………。 卡蓮 「……這是怎麼回事呢。 跟預想中有著很大不同的發展。 收下我巧克力的妳, 會因為太過高興而覺醒, 就像是興奮起來的狗一樣, 在召喚房間不停的進行召喚的說……。 ……難道說……你討厭巧克力,是這麼稀有的例子嗎? 明明是主角體質?」 1:不是這樣的,是更加那種……← 2:不是分給大家的那種…… 卡蓮 「……也就是說, 想要付費的愛(付費石)嗎。 ……好吧。 我這邊也不是沒有準備。 請稍等一下。 Stay,and,pray。 啊,剛剛的巧克力不吃也沒關係。 請還給我,那麼再見。」 - 經過體感時間約為三小時 – 卡蓮 「(呼呼呼)…讓妳久等了。 本來打算幾分鐘就回來了,比預期多花了一點時間的樣子。 然後雖然感情好但還是要有禮儀。 認真的巧克力的話就要整理好儀容。 重新來打一次招呼吧。 做為妳的從者且是精神上的飼主。 卡蓮‧C‧奧爾黛西亞。 那麼請收下這個。 我所給的特別巧克力!吃我這招吧。」 (收下巧克力) 1:這是……威化餅?← 2:這是……錢束! 卡蓮 「是的,這從聖餅經由我個人加工的東西。 至少使用小麥粉吧。 關於造型的問題就退下吧。 ……嘛,是個好機會, 就來說明我的性癖(性格)吧。 似乎把我認為成拜金主義者了, 但那沒有理由的誤解。 我收集金錢,是因為金錢是 『支配人們的東西』『權力的象徵』的關係。 所謂的神是會去愛人們, 是被希望世界能善良營運的人們所期望的東西。 也就是說所謂的支配者。 這很清楚明白吧。 對我來說所謂真主的心就是那麼回事。 所以說,累積金錢一事會很開心吧。 ……教會的教誨也是有『不需要在地上建築財富』一話啦…… 但我不把金錢當作財富, 也對收集到的金錢不會固執。 單純,只是對於力量的象徵累積一事感到興奮而已。 『買喜歡的東西』『奢侈一點吧』像這樣的想法我並沒有,重申一次。」 1:原來如此……原來如此? 2:那不就只是在那邊的集金裝置……← 卡蓮 「嘛,因為重要的東西被沒收而左右無助的樣子, 讓人受不了一事也是事實啦。 那麼,貴安。 這個神空間跟外面的時間是不同的空間。 要是吃膩了把威化餅留下了也沒關係, 請適當的結束吧。」 1:啊,等等,禮物,謝謝! 卡蓮 「要道謝的是我這邊。 因為那是有價愛。 我並不是免費送給你。 是Give and take。」 1:?但是,有價的話是怎麼回事? 卡蓮 「那當然, 是由妳,要還給我囉。 ……是呢。 總有一天,在妳拯救世界之後。 精疲力盡的四肢,失去的時間, 即使心靈受了很多傷也是——— 就算逞強也好,只要像現在一樣讓我看看爽朗笑容的話, 嘛,還算可以。 那是非常有價值的東西, 所以說是無法被估價的奇蹟。 所謂『真正的愛』,就是那樣的東西,這點我已經知道了。」 (回到一般世界) 村正 「…………。」 1:把像山一樣的威化餅吃完後,← 2:回到了一如平常的迦勒底道路。 村正 「突然消失又出現了啊…… 小子妳呀,這種事情常常發生嗎? 不,感覺儂也是類似的命運之星在迴轉啊, 但是神隱這種事實在是啊? 什麼?這次還算普通? 威化餅很好吃? 嘛,本人說好的話就好了。 嗯嘛,珍惜拿著的那個是原因嗎。 像是紅色心臟一樣的巧克力。 雖然有著惡魔般的災禍感, 但是充滿著心意的話就是善物了吧。 啊,不對,但是有貼價錢標籤耶? 什麼什麼……希望小賣價格,100億QP——— ———很好,儂什麼都沒看到啊! 再見啦OOO! 要驅魔的話就去拜託專家吧!」 1:———價格,這不是被估了嗎! -- 巧克力名稱:Heavenly‧Heart https://i.imgur.com/m7jdIVX.png
由卡蓮‧C‧奧爾黛西亞那邊拿到的情人節巧克力。 那是像高聳天際一般堆積起來的威化餅。 不由分說的顯現出免費無限的愛。 並且像是在巨大銀行的金庫內所堆積的鈔票一樣。 又或者像是射擊遊戲的頭目關卡一樣。 妳可以不斷吃著同樣口味的威化餅。 當作沒看到離開也可以。 在免費的愛中心只有一個付費的愛, 它心跳加速的等著被人取走的時候。 -- *1:有名的落語。 *2:不能吃,配合前言就是不吃這套。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.67.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1612958446.A.E3B.html
ncy2000: 100億qp?可以先把上限開一開嗎? 02/10 20:12
JohnShao: 「師父她硬要穿的靈衣很恐怖啊」狗哥又死了! 02/10 20:37
JohnShao: 不過居然是找村正而不是性格惡劣的盜號仔(?)嗎…… 02/10 20:37
psp123456e: 這一定是蘑菇寫的w 02/10 20:40
Lauyea: 這東西吃得完嗎w? 02/10 20:49
psp123456e: 有那麼多阿爾托莉亞 哪有吃不完的問題(?) 02/10 20:50
windfeather: 好的,師匠穿靈衣,庫夫林你穿壽衣。 02/10 21:28
roy047: 槍兵已被做成串燒 02/10 21:37
※ 編輯: FwFate (111.251.67.242 臺灣), 02/11/2021 01:14:27
blaz: 狗哥又死啦 02/11 15:40
skalt: 因為抽不到,只好看影片過乾癮了,感謝翻譯:X 02/12 09:16